【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新規はお守り掘らんといけないからな
お守りがある程度集まった時点でお守りガチ勢じゃなけりゃスタダダ余りよ
余り過ぎて前回のようなボックスガチャのときに僅かな石のために消費しまくってる >>313
ありがとう…残念だ
とりあえずEX版は買うけど又秋葉まで行かにゃならんのか…近場のエロゲショップ潰れたから面倒だ >>314
まさしくコレですね
むしろ神社半額があったから2000位入れたかなってぐらいです 回復キャラがボーナス対象だとキツイな
キャラの方もボーナス対象で☆5って美空くらいしかおらん
イベントで使うスタミナ最小限にしてお守り掘りに使いたかったんだが イベントボーナス用に秋子狙ったら愛菜の方が10連できてしまった
これ使い道あるのか もっとユーザー同士で争って運営を楽しませてくれってことだ 愛菜ニコニコしながらハートマークだしてる姿は最高にかわいいわ 強襲クエのボス出撃制限いつも思うがクソやなって
60%特効キャラ入れられないじゃねーかw こんな状況でもコンプ勢も居るしクジ買ってくれる鴨も居るの
アプデが好意的に受け入れられてる証拠なの!安泰なの!!
俺は月パス課金とっくの昔に止めたの 擁護なのか皮肉なのか社員の自演かは分からんが>>157のレスはめちゃくちゃキモいと思いました ケンスケって高校生やろ?
酒の作り方詳しすぎない? 親代わりの一刀さん(+姉達)がいけないんだとおもいます! どや募集します、お気軽にどうぞ
ID:533bb32b 3ヶ月くらいは動いてなかったからむしろ安定してる方やと思うが? スタミナストックして一度の周回で20〜30もボスを出されて報酬コンプされると都合が悪いのでは 10体ってのが社会人には少なすぎる
30体くらいストックさせてくれてもいいだろうに何考えてるのよこのゲームのPは そりゃソシャゲは時間かけた人が強くなるように作られてるからな このゲームに関しては金をかけても時間も差し出さないと強くなれないけどな 慈善事業じゃなくて課金導線が重要なソシャゲだから
ある程度のストレスや不便さは折り込み済みのデザインだろう 攻撃型おすすめ5体上げるとしたら誰?
汎用性あるキャラ中心で 天下ミク、天下詩乃、中華春日、孫策伯符、華琳様辺りかなぁ 天下詩乃:水着雀天下雛キラー、現行最重要キャラ
中華粉雪:天下和泉使用の隊形に刺さる、帰蝶相手だと継続ダメ無効で割引
中華春日:安定高火力、お守りとスキルの育成が素直に出るので猛者の防御キャラ相手には力負けすることも
一騎孫策:攻防どちらでもいける、最も運用のセンスが問われると思ってる
天下美空:初手運ゲーはなんだかんだウザい イベントで使う攻撃と
対戦で使う攻撃でだいぶ変わってくるから
どちらも使えるって限定した話になると
結局ゴミにならない高火力ってことで天下美空や春蘭になるんじゃね? なるほどね
手持ちで何人かいるから参考にするわ
編成楽しいけどめっちゃ時間掛かるから整えるの大変なんだよね カウンターがうざいから今はスキル突破柘榴も強いよね。というか相手にいると嫌 強いキャラは勿論必要なんだけど結局イベントはほぼ全てスコアタだから汎用的に強いより一芸に秀でてる奴をちゃんと育てておくのも必要ではないか
恒常和奏のバリア消し+防御デバフ+被ダメ増とかさ、温泉湖衣とか兎白百合とかは今は入手無理だし…
国盗りのガチ勢になりたいなら別だろうけど六金で満足出来る体ならNPC相手にしなきゃ勝手に上がってくシステムだし 何体もスキルLv上げられる余裕無いから極力どの編成でもコイツは入れれやすいってキャラが知りたかったんだ
汎用性高いってことは凡な性能のが多い気はするけど…… 天下美空はイベントでも国盗りでも汎用性高い方だと思うの おすすめキャラとおすすめスキラゲは別物だからな
基本天下キャラはスキレベ高くないと意味がないまである 支援ならともかく攻撃キャラでどの編成でも入れやすいってのは少ないかと
ダメージ&バリア解除に+αがある天下美空とチャイナ春日
超ダメージの春蘭
広範囲強化解除持ちの天下詩乃
このくらい? 天下ガチャまた別衣装の一葉来ねぇかなぁ
一葉以外いらんのよ 国別に出るなら天下寿水とか天下龍巳とかこなきゃだめだよなぁ! 今回の国盗りえやっと小判が5000たまりそうなんだけど国盗りキャラってエロあるの?
性能的にはいらない感じ?スキルの書とどっち交換すればいいのか 他のキャラと同じで普通にエロはある
性能で取るなら、開幕挑発スキル持ちが居ないor一人しか居ない場合はスキルLv1でも運用できる壬月優先
スキル上げ前提だが攻撃キャラ欲しいなら小波、国盗り防衛で頑張りたいなら光璃
残りのキャラは要らん 小判交換キャラでとりあえずとっとけは警備壬月じゃねーかな、覚醒するだけで開幕挑発20ターンは大体どの場面でも強い
後は全部好みな気もする、剣豪一葉も教師幽居ればそこまで重要でもないし猫光璃はスキル書前提な所もある
一応みんなにエロシーンはあるよ >>364
>>365
ありがとう壬月か
正直キャラとしてはそんなに好きなわけじゃないから悩みどころやね
もうちょっとかんがえてみるわ スキル書を鬼のように絞ってるから半端な性能の★5はホント使えない
イベント配布でスキルカンストできる配布★4のほうがまだ使いようあるとかマヌケなことになってるし ホントスキルの書の渋さは異常だね
そりゃ課金させるためかもしれんが重課金でもあんまりもらえないんじゃないの?
絞りすぎるとキャラ実装されてもちょっと強いくらいだと育成リソース足りな過ぎて
逆にスルーする人が増えそうなもんだがどうなんだろ 限界が10凸まであるとはいえ、普通のソシャゲならガチャで重ねる以外に凸する手段はないとかザラだから
ランキング報酬やらショップ交換やらで入手できる手段があるだけマシよ エロ目的も有料ガチャ限定キャラとかいないからまだ全然やってけるの 名門さん行く先々で崩壊おきとるな
何があったかしらんけどまああんなの入れる方が悪いw 課金ガチ勢ならスキル書は毎月
・イベント(ストーリー、強襲、遠征)で3
・撃退戦で2
・国盗り小判交換で1
・武士の記憶交換で1
の計7つと継承10回で合計17レベルは上げられるの🥺
天下キャラは最低限スキル8まで上げるにしてもキャラ選べばそこまで不足は感じないと思うの🥺 >>373
また違う連合いったのか?ほんとヤベー奴だな
97db2418
IDこれだから次スレからテンプレ入れてやろうぜ
複垢使いで複の方で自分の連合運営してるみたいだしな ランク111とか出てきて草なの🥺
生き急ぎすぎなの🥺 ランク110まで行くとスタミナがどの程度増えてるのか気になるな
スタミナ200超えたあたりからランクいくら上げてもほとんど増えなくなってから
開放されてスタミナ400ぐらいまで増えるならランク上げも張り切るんだかが 名門さん上位行って指導するのが好きなのかな?
そしてついていけなくて連合崩壊
質悪いなー ランク100で220
ランク101で221
ランク102で222
…
ランク200で320?知らんけど >>381
間違えた
ランク100で219
ランク101で220
ランク102で221だったわ
ランク200だと319上限か AP全快アイテムないから上限増えても大して旨味はないな
全快まで10時間ほどあれば問題ない これで6位連合崩壊したらマジで笑う
祟り神みたいな奴だな よく知らんがこの程度で潰れる連盟なら脆すぎる
連盟潰しが目的なら成功してるな 名門の人は公式の募集文でしか知らないけどシ○ヴィみたいな自分勝手な人なのかな?平和に活動してるのにああいうのが来たらうんざりするのは分かる 連合シャッフルで連合戦やってみたいなの🥺
もちろんアクティブユーザーと非アクティブで分けて 上位連合で空きがあったら地雷キャラ来るかもとか怖すぎる
名前にわかるよう目印つけといてくれ
名門とか >>387
6位に移動したからこれからなの
名門ぶっ壊してこの機動力は図太さを感じますの
1位でも高くの思考なら顔文字にでも行けばいいのに >>331
大昔のラノベとか平気で未成年飲酒している主人公が多かったし、そういうノリでしょ 名門さんは森一家が作った誰でも入れるディスコだと「この場をお借りして…前回の撃退戦の軍団内順位一位になりました!」とか一人で気持ちよさそうにしてたけど誰も反応してなくて可哀想な人だと言うのがわかったの…
しかもその時誰も撃退戦の話とかしてないのにいきなりだったの >>390
顔文字は森一家から移ったのが複数いるからNG食らってるんじゃね ギルドとかソーシャル要素のあるゲームで人間関係に疲れて最低限しかやらなくなった身からすると
自己顕示欲MAXで突き進めるのすごいと思うわある意味 例の件で突然出奔したけど名前は変えないとか繊細なのか図太いのかよくわからないの🥺 公式コミュとかツイ見て判断してもろて
人数不足の自分の連合ほっぽらかして満員の顔文字に行ってるあたりヤバそうな気もするけど 名門さんは表示武将ずっと桃華なのは漢らしいと思う
その分他に誰も桃香いないから目立つ あちこち行って問題起こす、メンヘラな自分勝手な人と心臓に毛が生えた自分勝手な人がいるゲーム
エロソシャゲで協調性がある人を30人集めるのは難しい 自己顕示欲を満たす為に限界集落みたいなエロソシャゲに辿り着くのは悲しいの >>402
Twitterこんなんばかりできつくて見なくなったわ ツイッターとソシャゲなんて相性抜群だから、
やることといったら進捗報告かガチャ自慢くらいなものじゃないか 適当にやったってフルメンバー(マイナス5くらいでも)なら100内程度には入れるんだし殴ってくれりゃいいのよ
最初から勝利するつもりないよって人は単騎特攻のほうが連合ポイント的にはいいよってのは覚えとくといい
もちろん勝ってくれる方がいいに決まってはいるがw 撃退戦24時までなの🥺
明日からのボスもステ減耐性もちなの🥺 国取り戦
自分の所属する軍が毎回最下位なんだけど運営に嫌がらせされてんのかな どうにか400位台で乗り切ったと思ったらまたステ減耐性かよ 天下で天井して猫雛とってねという運営からのメッセージなの🥺 ステ耐性より追加ダメージ反射がきちぃわ
攻撃タイプはほぼ追加持ちで1回攻撃したら即死するし
かといって特殊タイプは戦力足りてねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています