【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金小判武将1人も交換してないな全部スキル書5に使ってる >>700
>>701
ありがとう
壬月かなぁ
最近はずっと初手天下雛で挑発が安定してたから
いきなり開幕挑発壬月を使いこなせるか心配だけど考えてみる 装備カンストしたスキル1で十分開幕挑発としての仕事してくれる壬月はとりあえず一枚取っておいて損しない
優良キャラ
ほかはホントにスキル上げれば役立つのもいるけど、そのスキル上げる労力に見合うだけの性能かというと微妙ばかりで
スキルカンストできるイベント報酬の★4のほうがまだ使う場面あったりするからなぁ >>703
後手になる防衛だと開幕挑発は必須と言えるの🥺
先手でも大体の人は開幕挑発入れてるしとっておいて間違いはないの🥺 >>703
自分が行動して挑発発動(猫雛等の一般的な挑発キャラ)はこちらが先手でも相手に1ターン攻撃の猶予を与えることになる
相手方は支援→挑発無視とかでいきなり殴りかかってくるかもしれない
開幕挑発は開始時点で既に挑発ついてるんでこっちが支援からいきなり襲いかかれるって利点がある
ただ開幕挑発持ちは行動で再度挑発つくことはない(まぁ行動前に大体死ぬけど)から別途通常挑発持ち入れるのは全然あり 今の主流は挑発3枚構成だね、そして開幕挑発1体は必須レベル もう3枚でも足りなくなってきてるの🥺
初手、天下詩乃、天下柘榴で3枚はほぼほぼやられるから4枚目又は2発耐えられるキャラが重要なの🥺
・開幕挑発1枚
・水着雀、猫雛、学園光璃から2枚
・奉行所眞琴、一騎孫策、突破結菜(雛雀の強化用)から1枚
いまは大体こんなイメージなの🥺 この手の対人要素って常に環境に刺さる編成を探り当てる奴らが上位に行く世界だから… 言ってもこのゲーム基本パワープレイなの🥺
何かの拍子に人権化するかもと念のため抑えたキャラはほぼほぼ夜伽の後に倉庫で寝てるだけなの🥺 だから遠征やめて総奥戦とかいうのの追加なのか
よくある一度使ったキャラは使えなくなるあのモードなんじゃないの
そこで使えみたいな もうすぐ連合戦始まるってのに名門20人しかおらんやん
まぁどっか出張してるのも居るんだろうが 言い方悪くて申し訳ないけど名門所属の戦友がかなり格下の連合に加入してたよ。上位は空きが無いし、かと言って人数の少ない名門に残っていても報酬は期待できないし
本当に名門発言からあっという間の出来事だったね 前回の連合戦の前に消滅すると思ってたからむしろよく持った方だと思うの🥺
おでかけしている前の盟主は結局戻らないまま終焉となりそうなの🥺 そらそうなるわ
なんで盟主のわけわからん行動許してたのか >>719
詳しいな
内通者か?どんどんリークしていけ 7日連続未ログインは除名
ランクと段位が最高位なメンバーが
今日で5日連続無断欠勤
連合戦を控えて盟主副盟主が困っている
皆に意見を求めても建前しか言わない
盟主の本音は今すぐ除名したいような言い方 結果連合戦バックレたら切ればいい
もともと30人全員動いてるわけでもないでしょ 一番の戦力なんじゃないの?
盟主は今すぐ除名したいんかw 殴らなければ意味ないしな
放置すると不満に思ったやる気ある人が抜けて崩壊しかねん 30人ってのがうまい
20人なら余裕
25けっこうキツイ
30無理 あの名門発言がそんな効いたのか元々内部に不満分子が沢山いたのか分からないの 部外者だから推測だけど、不満があれば前回の連合戦前25人になった時点や連合戦終了時にとっとと移籍してると思うの🥺
やっぱり名門発言とその後のドタバタで悪目立ちして誰も寄り付かなくなっちゃったのが大きいと思うの🥺 除名は副盟主も出来る
連合名や設定の変更、解散は盟主だけ ヒラに除名権限無くて残念なの🥺
ログイン最終日が1日以上になったら除名してやれたのになの🥺 それできたら捨て垢で潜り込んで除名テロやりたい放題なの🥺
加入申請者の審査に1ヶ月は必要になるの🥺 今回の撃退戦、遂に鞠が腐れワレメと同じグループに来たのか
何連続最下位だったねんw いやもうウチの腐れワレメとっくにレベル18まで上がったから
べつにグループ選ばなくてもよくなってるのよね…
ボーナス欲しいなら別のデバフ積みやすいところ選んだほうがいいわけだし
そういう人けっこう居るんじゃない? 腐れワレメ腐れワレメって、いちいちキャラディスせんと物言えんのか?
見てる方は不快なだけだから止めなよ 腐れマンコ取ってからいまだに丁度いい周回回数がわからずに稼ぎすぎてしまう 綾那もまあ悪口的な意味で言ってるしな…
とは言えそれで気分悪いって言うのもわからんでもないし他人に言うなっていうより自分が見ないようにするしかないだろう 名門マジで終焉みたいなの🥺
名門さんは謝罪と賠償なの🥺 公式で言われてるとキャラが掛け合いで言ってるは
ユーザが真似する根拠にするにはまるで意味が違うけどな
逆によくそこに根拠求められるなと思うがw 名門さんがぶっ壊したとは思うけど対応に失敗したよね
どこも妥協して運営してるのにこだわりが強すぎ上位目指すような向上心がないと選択肢に入れて貰えないのに26人目に飛び込んでくる人が居ると思う?お前らより上位が空いてるんですよ
やっぱどこかで自分ら名門だと思ってたんじゃねーの?としか… 推しじゃないから悠季の絆は特別上げたくないんだよなぁ 名門さんの凄さは名門を潰しつつ自分が立ち上げた連合はフルメン維持しながら自分自身は一桁の違う連合にいることなの🥺
わけがわからないの🥺 森さんとその部下が顔文字に逃げ出さなければ27人だったわけで、きっかけは名門さんでもちゃんと対応してれば3人位補充出来たわな >>748
そういうガチ志向の奴らはこぞって抜けてそうでもない奴らが残ってるってのがなんともなぁ
抜けた奴らは全員てんから部みたいに元名門のってつけて欲しいわ 鞠は頑張っても500以内に入れないからクソ雑魚の推しをひたすら育ててるの
ちなみに鞠ではないの 人の悪口言ってる方が楽に盛り上がるからな
それが有名だったり、権力持ってたりするなら尚更 >>752
たしかに張り付き防衛してたようなのが出ていってるなw
雑魚からしたら国盗りの邪魔でヘイト集めてるのが出ていったからこりゃ人集まるぞ メコスジはだいぶ前から埋まってないだけで出てる奴殆ど居ないっぽくね
ずっと25前後ウロウロしてる感じだが あの人数で毎回全勝してるからほぼ全員動いてるのかな? 悠季がきてからボーダーという概念から解放されたの🥺 公式募集文でディスコの有無に触れてる連合は少ないからどこが必須かわからないな
ディスコありor必須
名門、みんな俺の嫁、顔文字
ディスコ無し
幼女連合、香川照之
こんな感じ? ガチ勢一杯いてびっくりしてるわ
俺なんて最初からずっとその辺の野良連合でノルマどころか連合内で会話すらしたことないわ
鞠おじだらけの変なスレだと思ってたけど、鞠おじはガチ勢だったんやなって・・・ そら未だにボーダーがどうの言ってるんだからここガチ勢だらけよ ここ色々教えてくれるかなりガチっぽい鞠おじが一人いるよな 昨日の撃退戦初日に
何の話題もされなかったのはちょっと驚いたけどもw 皆鞠おじのフリしてるだけだぞ、シルヴィの話題とかは鞠おじと接点ないから幼女連合とかで揉めて広まった感じだし 顔文字とみん嫁に関わらなければわりかし平和だとおもわれ
ウォーカもトラブル名門入れてるから注意 名門みたいに人目のつく公式でトラブってるのと違ってシルヴィはここで複数連合でトラブってる情報が出るまで表に出てこなかったからね
幼女連合の募集はネタ文だったのに募集内容に強調性のある人やディスコ無しが明記されるようになったから相当シルヴィは嫌がられたんだと予想
ていうか幼女連合空きがあるじゃん。どうした?名門から移動チャンスなのか? 顔文字が真の悪名高いだからな
撃退戦のあれ、旅人、名門捨てた人、国盗り疑惑とタレントがそろってる名門さんも加入希望 名門の話題のほうがケームそのものより面白いと感じるとはw 顔文字の盟主のランク見た?120超えてるんだが
あんなの見せられたらもう課金する意欲なくなるわ 全員全勝目指すところはディスコード合ったほうがいい
偵察で相手編成丸見えにしてあとは消化試合
ただクソ面白くもない >>776
5000万で2040位だったの!
残り5分で捲ったと思うけど時間切れで確認できなかったの! 名門が名門発言した人間の事なのか連合自体の事か連合の名前になってる人間の事なのか時々分からなくなるの 名門発言の人:名門さん(人物)
旧森一家:名門(連合)
旧森一家の盟主:森さん(人物)
さんがつくかどうかで判断するの🥺 >>782
5000万あれば十分だと思ってたから無事死亡なの😇 たまに話題に出るシルヴィって人は何やらかしたの?
今の名門の盟主の情報も欲しいな どっかの連合入った時に偵察指示したとかじゃないっけ? ■新たにスキル突破可能となった武将
・★5[伊賀同心]小波
・★4[龍の後継者]空
・★3[宿老兎]沙綾
本日より、【復刻選択ピックアップガチャ】を開催いたします。
■ガチャ詳細
ピックアップ武将が自分で選択できるガチャです。
排出される★5武将の中から自ら選んだ2体がピックアップ対象となります。
ピックアップ武将は一度決定すると変更することができません。ご注意ください。
ガチャの排出武将はイベント限定復刻ガチャに登場した武将を含むラインナップ!
※コラボ武将は含みません。
姫晶石で利用できるガチャです。
ガチャを1回引く毎に、おまけで天下ポイント(【復刻選択】22年10月)を獲得できます。
ピックアップ武将(200Pt)やアイテムと交換できます。
※天下ポイント(【復刻選択】22年10月)はガチャ期間が終了すると消失します。 過去イベントの限定を選択復刻はナイスだなーと思える施策
そして恐らく最後の遠征イベ? ピックアップ選択出来ても排出率が上がるわけではないのだしどうしても今すぐに欲しいキャラがいないのであれば手形まで待つのが普通だしナイスでもなんでもないよ
まあ新規用だ >>786
連合戦でダメージを出す事しか考えてない人。ダメージを出すために相手の編成内容を詳細に調べて教えろと要求してくるんだけど相手の情報を細かく要求してくるくせに自分は調査はせずに催促だけするから嫌われてる
ここで書かれた情報だと自分は何もしないくせに連合メンバーに上から目線で色々ダメ出しもしてくるみたい >>790
限定2体を選択できて、排出率がそれぞれ0.75%(限定2体のPU率計1.5%)だから普通にアリだと思った
いまさら過去の限定を引いてもイベント特攻には使えないけど、寝室とかキャラ勢には嬉しい 微妙に昔のキャラしか選べなくて欲しいキャラいないな ピックアップ選択ステータス減少耐性解除持つキャラいないじゃないかw >>793
選択できるだけでいつものピックアップの排出率と同じってことな >>791
合ってる
もっと人の多いゲームだったら名門さんと一緒に余裕でスレのテンプレ入りしてるレベル 今回の選択ピックアップは上位連合陣には回したらダメなやつと言われてるw 上位連合陣とかいうくっさいいいかたで
その情報をしってるぼくすごいとか思ってそうな雰囲気がよく表現されてるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています