【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>790
限定2体を選択できて、排出率がそれぞれ0.75%(限定2体のPU率計1.5%)だから普通にアリだと思った
いまさら過去の限定を引いてもイベント特攻には使えないけど、寝室とかキャラ勢には嬉しい 微妙に昔のキャラしか選べなくて欲しいキャラいないな ピックアップ選択ステータス減少耐性解除持つキャラいないじゃないかw >>793
選択できるだけでいつものピックアップの排出率と同じってことな >>791
合ってる
もっと人の多いゲームだったら名門さんと一緒に余裕でスレのテンプレ入りしてるレベル 今回の選択ピックアップは上位連合陣には回したらダメなやつと言われてるw 上位連合陣とかいうくっさいいいかたで
その情報をしってるぼくすごいとか思ってそうな雰囲気がよく表現されてるw キャラ揃ってる人からしたら過去キャラのピックとか不要なのは当然なの🥺
そうでもない人も選択手形待ちが無難なのはわかるの🥺
ダブルピックの恐ろしさは他ゲーで嫌というほど味わってるの…🥺 ダブル「ピック」じゃなくて☆5引いたら確定で(選択した二人の中のどちらかが)引けるガチャならいいんじゃないかなって
ピックってピック外より抽選率高いだけで5〜7割位はすり抜けるんだし… 持ってないキャラで使えるのがチャイナ春日くらいだけど今さら感あるしな
もう無課金でも自然回復でスキル書逃がさない位にはなったし昔課金してた人とか古参には不要かな ほぼ誰も持ってない前提でも使える奴少ないんだなって分かるな
自分なら雛烏・聖愛菜・チャイナ春日辺りから選ぶかなとは思うが結局前提として他の限定キャラが居るからこれって感じだしな 代わりがあまりいないという点では忍名月やハロ秋子だと思うの🥺
どちらも国盗り上位で編成に入れてる人が少数ながらもいる程度にはポテンシャルあるの🥺
ただ0.75%は天井上等すぎてちょっと手が出ないの🥺 今までの4体とかの復刻確定ですら大して話題になってないのにこんなガチャのどこがナイスなのか天井半額ぐらいないと誰も回さん まぁナイスとか言ってるのは多分信者か社員だから
ピック率もそうだが確定ガチャとか選択手形の存在忘れて誉めてる辺りがエアプっぽいしw 選択手形は課金だけど、ピックなら無料石で狙えるから、課金スタイルの問題はあると思う よくある選べて引けるだけのガチャにここまでグチグチ言ってるのすげえな 有償1回限定でどっちか確定ならよかったのな、てかいつもの1回限定のやつなんで無いんや 選択手形は滅多に買わないから過去イベの限定がまとめて復刻かつ選べるのは個人的にはありがたいと思ったけどな〜
これ回すくらいなら手形買うわって人もいるだろうから、課金スタイルの違いが大きいんだろうね 100連で出たらラッキーくらいの確率だから狙うのは正直しんどいの…🥺
てかこのガチャ数ヶ月スパンの半常設で良いと思うの🥺 この前壬月おすすめしてくれた人たちありがとう
警護壬月と朔夜が壁になって耐えた後に天下朔夜が沈みなさいする熟女戦略で前より沈みなさいが成功しやすくなった
選択ガチャで嫁も全verそろってありがたい
>>813
俺もこのタイプだったから普通にありがたかった 麦穂、3種類しか無かったんだな
初期イベで出てきたから、もう少し居るもんだと思ってたわ
メイドが最大強化で呪い35%のダメUP20%だから悪くはないけど、ぶっちゃけ恒常レベルのキャラだよね……
撃退戦で使うなら国盗り十六夜のほうがカウンターあって有用だし南無…… >>815
次は浴衣朔夜狙ってババア4本柱にするの😙 >>819
嫁は犬子と朔夜だからもう持ってるし既にレギュラーメンバー入りしてる
よく挑発無視持ちに沈められてる 18禁でもないソシャゲが普通にパンツ見せてるのになんでこの18禁
ソシャゲは見せないんだよ… ちょっと質問なんだけど、防御キャラのお守りって生命と堅護どっちがいいの?
堅護の方優先してたけど、防御無視とかあるし生命の方がよかったりします? 攻撃してくる相手のスキル次第
俺は国盗りcpu狩専門だからな
6金上答えてやれ 遠征イベ初めてなんだけど、最初の5周終わったらそれ以上する必要はない?無限(ボス連続)になったら、全然報酬落とさないんだが、、、 遠征イベ初めてなんだけど、最初の5周終わったらそれ以上する必要はない?無限(ボス連続)になったら、全然報酬落とさないんだが、、、 >>824
自分もそこまでガチではなくてとりあえず六金を目指してるんだけど
相手選べない国盗ではどっちがいいのかなと思いまして >>823
盾の基本は一つずつ付けるのが主流
但し、天下雛や天下一葉のようなHP依存スキルがあるキャラは体力2枚にしたり、岡っ引き真琴だと防御2枚刺しなんてパターンもあるね
>>825
無限区間は主に金稼ぎで周回するんや
スタ半金山>遠征>通常ブースト金山の順に効率よく稼げる
あとは小数点以下の確率()で星5スキル書が落ちる
ぶっちゃけ都市伝説レベルだから、これ狙いで回るのはやめよう >>827
防御キャラによるんじゃね天下一葉とか天下雛は生命の方がいいと思うし、警護壬月とかなら堅護がいいと思う >>825
極小確率で5本(経験値)とか5書(スキル書)とか落ちるらしいけどまず落ちないからただの金稼ぎ場所>遠征無限
初遠征で(おそらく)ラスト遠征だろうが編成固定でぶん回せるなら金無い序盤なら回るのはありかも
とはいえ昔みたいにお守りの強化にとんでもなく金かからなくはなったし、大体は無限回らずにお守り掘りにいくか終わってないストミ消化とかする週よ 青緑ひとつずつが主流はさすがに違うと思うの…🥺
防御は100%に近づくほど効果が上がるから青つけるなら基本は2枚なの🥺 正直6金程度でいいなら何でもいい
負けたら相手が悪かっただけ 下級や演習(NPC)の編成って前に「く」の形に防御、後ろに十字でアタッカー+支援1って構成か
上or下一列にずらっと並べて残りを前、3番目、一番後ろって並べる編成多いから防御お守り云々よりその辺効率よく狩れる編成組むといい
ちなみに自分は大体防御2枚で編成してる 最近は防御力無視スキル持ちが増えてきたし
防御力低下スキルや呪いスキルで防御力は低下するけど
体力はスキルで削られる心配が無いから
最近は防御や支援は思考停止で体力の御守り2枚だわ FANZAのセールでコラボ元が1500円なの🥺
これで今から予習すればコラボイベにはばっちりなの🥺 緑緑の場合、上位の人がつけているクラスのものでだいたい計+140%、つまり耐久性がお守りをつけない場合に比べで2.4倍になるの🥺
青青の場合、上位の人で計+65%くらいなの🥺
防御はキャラの素の数値も影響するので、ここでは猫雛、水着雀の防御15%を想定するの🥺
この場合、防御80%となりお守りをつけない場合より耐久性は約4.2倍になるの🥺
つまりデバフや防御無視が一切ない環境なら青青一択なの🥺
でも現実はデバフがあるわけで、例えば天下柘榴の防御-20%を食らうと防御が80%から60%になり、耐久性は約2.1倍まで落ちるの🥺
デバフは累積するので、猫雛→天下柘榴と続けて殴られると更に落ちるの🥺
つまりはデバフや防御無視を食らわない前提なら青青、安定をとるなら緑緑なの🥺
いまの環境なら緑緑が無難だと思うの🥺
間違いがあったら教えて欲しいの🥺 そもそも上位国盗りの話じゃなくて六金目指すため(?)の防御につけるお守りの話だしそこまで突っ込む必要があるのかどうかw コンセプトがないんだったら青青が無難
猫雛の場合は通常攻撃のカウンターで相手を倒したいって意図があるから体力積んだりするわけで 「戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜」運営チームです。
第14回連合戦にて、以下の不具合の発生を確認しております。
■不具合内容
・連合戦の合戦準備画面にて相手側の「?」マスが表示されない。
合戦時には「?」マスの位置の相手武将が表示されます。
拠点選択時や合戦準備画面右上にあるメニューボタンにて
相手「?」マスの位置を確認することができます。
お手数ですが、事前に上記を確認の上合戦を開始いただくようお願いいたします。
上記不具合については、原因の調査及び修正に向けた対応を行っております。
修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
お客様にご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
今後とも「戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜」をよろしくお願いいたします。 確認しないと見えないのは思ったより面倒だね。何人かはうっかり星落としそう ここわけわからん変更するから仕様変えたのかと思って普通にやってたわ マップ?全体画面から見るとちゃんと?はいるし、行動順も正規が見えるから、配置気をつけてる人ならそこまで問題では無いけどね
逆に、それを見た上で凸ろうとしたら人減ってて!???なると、凸見送ってそのまま忘れられたりしそう 一回殴ったら全員見れるようにしろって要望に応えようとした結果不具合が出たなら許すがそうじゃないだろうなw 前も書いたけど撃退戦実装以降はCPU使用率がかなり上がったな
撃退戦実装前はCPUを調べようとは思わないくらいにサクサクだった
iPadだと国取りの連戦中に必ず落ちる
戦闘前のロード画面で落ちる
問い合わせ済み 俺は鞠を入れると高確率で戦闘後フリーズするわ
スタンが重たいのかな バグの話題でしかスレが盛り上がらないとかもう終わりだよ 公式コミュで撃退戦で2回出来るとか言ってるの居るけど前やってたのがまたやってたら2回目はbanしろよ >>847
うおおおおお我チンコだ
\(´・ω・`)/ ヽ(´・ω・`)/
\ \ / /
\ γ∩ミ 彡∩γ/
⊂:: ::⊃)) ((⊂:: ::⊃
/乂∪彡\ /ミ∪乂\ >>847
この演出見たすぐあとに連合戦の相手見に行ったら相手の連合名がオマーン国際空港で不覚にも笑ってしまった。仕事中だったのに。 初日はとりあえず勝てたなの🥺
でもこれって普通は延期か一時中断するレベルの不具合だと思うなの🥺 まぁ「?」の場所が配置画面上で消えてるってだけで開始したらちゃんと出てくるし攻撃も出来るからな
これが透明化でもされてて攻撃不可能で勝敗つきません(→攻撃置かれてたら負け確)とかなら延期や中止もあり得るだろうがこっち側で注意しとけばいいなら別に続行でええやろとは思う 100位台は侮れないな
けっこう苦節している
今日は順位を一気に下げそう 話題ないから次イベ予想する
前回のハロウィンが熟女だから今回はロリ
つまり、夕霧兎々名月空だな
星5夕霧はくるとみた 連合戦の盛り上がりとか上位同士が初日に当たってどこそこが負けたとか
連合ポイント低いから誰か殴ってない奴要るじゃん位で盛り上がる要素無いんよな
イベント系もスコアタばっかりで競争相手増やすことになるから話すこと無いし、唯一の癒しだった遠征は無くなる予定だしww 連合戦で稼いだ金平糖で交換できるアイテムって絶妙だよね
継承札は価値があると言っても継承元の★5武将必要だし石換算で1000や2000
10連ガチャ1回分の価値もない
スキル突破もかなり出揃ったけど、被ダメ30%の雛とかあれば便利なのは何人かいるけど
無くても問題ない性能ばかり
連合戦で張り切って順位競ってまで欲しいと思えるアイテムがないから適当で済ませられる
これが貴重なアイテムとかあったら勝敗で騒ぐ人増えてただろうに >>867
活気があったじゃん
メコスジ煽ったり他のスレ連合煽ったり
悪い意味でだけど ゲーム的に盛り上がってたかと言われると相当懐疑的なの 国盗り同率でもないのに十段が2人いるの🥺
最近バグ大杉内なの?🥺 ハンチョウのコバンザメの一人、石和(ガタイのいい方)の名前 ハロウィン誰来るかなぁ
確か前はサキュバスみたいな衣装だったっけ? 次は多分特殊で、貞子(本命)、麦穂(対抗)、空、辰巳(大穴)って所かね
ロリ1枠くらいありそうだけど もはや無課金新規でも撃退戦500以内取れる環境
人いねーわ 撃退戦新規500位はさすがに無理だけど連合戦不参加者ちらほらいても大して順位落ちないくらいには人減ってると感じるの🥺
30人フル稼働なら一桁の時代に入りつつあるの🥺 古参と課金者がイベント2000位独占している状態だと新規が入る余地ないのがな
新規入らない、過疎、運営は無能といつも繰り返されるけど、
では新規がスコア稼げる方法は?となると自分の順位が脅かされることに繋がるのでダンマリになるという構造上の欠陥 ゲーム開始ランキング40位のゲームが新規の心配なんてする必要ない 新規が上位入れるようにイベボーナス上げたら古参無微課金がキレるからな まだあれ擁護してる信者いるのかw
あんなん新規のためなわけないのに そもそもイベランキングとか新規関係ないだろ
まず新規に優遇すべきなのは育成関連
杯とか書などを定期的に供給すべき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています