【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part61
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>827
防御キャラによるんじゃね天下一葉とか天下雛は生命の方がいいと思うし、警護壬月とかなら堅護がいいと思う >>825
極小確率で5本(経験値)とか5書(スキル書)とか落ちるらしいけどまず落ちないからただの金稼ぎ場所>遠征無限
初遠征で(おそらく)ラスト遠征だろうが編成固定でぶん回せるなら金無い序盤なら回るのはありかも
とはいえ昔みたいにお守りの強化にとんでもなく金かからなくはなったし、大体は無限回らずにお守り掘りにいくか終わってないストミ消化とかする週よ 青緑ひとつずつが主流はさすがに違うと思うの…🥺
防御は100%に近づくほど効果が上がるから青つけるなら基本は2枚なの🥺 正直6金程度でいいなら何でもいい
負けたら相手が悪かっただけ 下級や演習(NPC)の編成って前に「く」の形に防御、後ろに十字でアタッカー+支援1って構成か
上or下一列にずらっと並べて残りを前、3番目、一番後ろって並べる編成多いから防御お守り云々よりその辺効率よく狩れる編成組むといい
ちなみに自分は大体防御2枚で編成してる 最近は防御力無視スキル持ちが増えてきたし
防御力低下スキルや呪いスキルで防御力は低下するけど
体力はスキルで削られる心配が無いから
最近は防御や支援は思考停止で体力の御守り2枚だわ FANZAのセールでコラボ元が1500円なの🥺
これで今から予習すればコラボイベにはばっちりなの🥺 緑緑の場合、上位の人がつけているクラスのものでだいたい計+140%、つまり耐久性がお守りをつけない場合に比べで2.4倍になるの🥺
青青の場合、上位の人で計+65%くらいなの🥺
防御はキャラの素の数値も影響するので、ここでは猫雛、水着雀の防御15%を想定するの🥺
この場合、防御80%となりお守りをつけない場合より耐久性は約4.2倍になるの🥺
つまりデバフや防御無視が一切ない環境なら青青一択なの🥺
でも現実はデバフがあるわけで、例えば天下柘榴の防御-20%を食らうと防御が80%から60%になり、耐久性は約2.1倍まで落ちるの🥺
デバフは累積するので、猫雛→天下柘榴と続けて殴られると更に落ちるの🥺
つまりはデバフや防御無視を食らわない前提なら青青、安定をとるなら緑緑なの🥺
いまの環境なら緑緑が無難だと思うの🥺
間違いがあったら教えて欲しいの🥺 そもそも上位国盗りの話じゃなくて六金目指すため(?)の防御につけるお守りの話だしそこまで突っ込む必要があるのかどうかw コンセプトがないんだったら青青が無難
猫雛の場合は通常攻撃のカウンターで相手を倒したいって意図があるから体力積んだりするわけで 「戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜」運営チームです。
第14回連合戦にて、以下の不具合の発生を確認しております。
■不具合内容
・連合戦の合戦準備画面にて相手側の「?」マスが表示されない。
合戦時には「?」マスの位置の相手武将が表示されます。
拠点選択時や合戦準備画面右上にあるメニューボタンにて
相手「?」マスの位置を確認することができます。
お手数ですが、事前に上記を確認の上合戦を開始いただくようお願いいたします。
上記不具合については、原因の調査及び修正に向けた対応を行っております。
修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
お客様にご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
今後とも「戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜」をよろしくお願いいたします。 確認しないと見えないのは思ったより面倒だね。何人かはうっかり星落としそう ここわけわからん変更するから仕様変えたのかと思って普通にやってたわ マップ?全体画面から見るとちゃんと?はいるし、行動順も正規が見えるから、配置気をつけてる人ならそこまで問題では無いけどね
逆に、それを見た上で凸ろうとしたら人減ってて!???なると、凸見送ってそのまま忘れられたりしそう 一回殴ったら全員見れるようにしろって要望に応えようとした結果不具合が出たなら許すがそうじゃないだろうなw 前も書いたけど撃退戦実装以降はCPU使用率がかなり上がったな
撃退戦実装前はCPUを調べようとは思わないくらいにサクサクだった
iPadだと国取りの連戦中に必ず落ちる
戦闘前のロード画面で落ちる
問い合わせ済み 俺は鞠を入れると高確率で戦闘後フリーズするわ
スタンが重たいのかな バグの話題でしかスレが盛り上がらないとかもう終わりだよ 公式コミュで撃退戦で2回出来るとか言ってるの居るけど前やってたのがまたやってたら2回目はbanしろよ >>847
うおおおおお我チンコだ
\(´・ω・`)/ ヽ(´・ω・`)/
\ \ / /
\ γ∩ミ 彡∩γ/
⊂:: ::⊃)) ((⊂:: ::⊃
/乂∪彡\ /ミ∪乂\ >>847
この演出見たすぐあとに連合戦の相手見に行ったら相手の連合名がオマーン国際空港で不覚にも笑ってしまった。仕事中だったのに。 初日はとりあえず勝てたなの🥺
でもこれって普通は延期か一時中断するレベルの不具合だと思うなの🥺 まぁ「?」の場所が配置画面上で消えてるってだけで開始したらちゃんと出てくるし攻撃も出来るからな
これが透明化でもされてて攻撃不可能で勝敗つきません(→攻撃置かれてたら負け確)とかなら延期や中止もあり得るだろうがこっち側で注意しとけばいいなら別に続行でええやろとは思う 100位台は侮れないな
けっこう苦節している
今日は順位を一気に下げそう 話題ないから次イベ予想する
前回のハロウィンが熟女だから今回はロリ
つまり、夕霧兎々名月空だな
星5夕霧はくるとみた 連合戦の盛り上がりとか上位同士が初日に当たってどこそこが負けたとか
連合ポイント低いから誰か殴ってない奴要るじゃん位で盛り上がる要素無いんよな
イベント系もスコアタばっかりで競争相手増やすことになるから話すこと無いし、唯一の癒しだった遠征は無くなる予定だしww 連合戦で稼いだ金平糖で交換できるアイテムって絶妙だよね
継承札は価値があると言っても継承元の★5武将必要だし石換算で1000や2000
10連ガチャ1回分の価値もない
スキル突破もかなり出揃ったけど、被ダメ30%の雛とかあれば便利なのは何人かいるけど
無くても問題ない性能ばかり
連合戦で張り切って順位競ってまで欲しいと思えるアイテムがないから適当で済ませられる
これが貴重なアイテムとかあったら勝敗で騒ぐ人増えてただろうに >>867
活気があったじゃん
メコスジ煽ったり他のスレ連合煽ったり
悪い意味でだけど ゲーム的に盛り上がってたかと言われると相当懐疑的なの 国盗り同率でもないのに十段が2人いるの🥺
最近バグ大杉内なの?🥺 ハンチョウのコバンザメの一人、石和(ガタイのいい方)の名前 ハロウィン誰来るかなぁ
確か前はサキュバスみたいな衣装だったっけ? 次は多分特殊で、貞子(本命)、麦穂(対抗)、空、辰巳(大穴)って所かね
ロリ1枠くらいありそうだけど もはや無課金新規でも撃退戦500以内取れる環境
人いねーわ 撃退戦新規500位はさすがに無理だけど連合戦不参加者ちらほらいても大して順位落ちないくらいには人減ってると感じるの🥺
30人フル稼働なら一桁の時代に入りつつあるの🥺 古参と課金者がイベント2000位独占している状態だと新規が入る余地ないのがな
新規入らない、過疎、運営は無能といつも繰り返されるけど、
では新規がスコア稼げる方法は?となると自分の順位が脅かされることに繋がるのでダンマリになるという構造上の欠陥 ゲーム開始ランキング40位のゲームが新規の心配なんてする必要ない 新規が上位入れるようにイベボーナス上げたら古参無微課金がキレるからな まだあれ擁護してる信者いるのかw
あんなん新規のためなわけないのに そもそもイベランキングとか新規関係ないだろ
まず新規に優遇すべきなのは育成関連
杯とか書などを定期的に供給すべき 古参は何でも120〜150%になっちゃうのは良くなかったしあの変更自体は成功だろ
どうせゴミみたいな性能のキャラならみんな引かないんだし1〜500位狙いでもない限り50%だかでのランキングになる
ボナなんてなくても2000位は入れるやろ 新規レベルで2000入れるようなダメージどうやって稼ぐの?
おにぎり食いまくってもキツそうなの 新規でもフル特効積めば低スコアでも2000位入れるかもしれんけどその後がな…
次イベでは役立たずの可能性高いしじゃあ次もフル特効集めてねってなると二月保てば御の字って流れになりそう 強襲じゃなかったら180%あれば評価低くても全然いけるし配置やバフデバフを駆使すれはいけないことはない
ただそれが出来るエリートは今更こんな新規お断りゲーやらんだろうな 自分が引いた限定レアの凸をして思い入れを高めるのと同時に自軍を地道に強化するのって
ソシャゲのモチベとして新規が重要視するところじゃない?
ランキングに入賞するのとしないのとでは戦力強化に大きな差が出て、
入賞者は報酬の恩恵で更に強くなって・・・と後続が追い付けるビジョンが見えなかったから特攻に手を入れたのは自分も正解だと思う 恒常イベの報酬はランキングやめてポイント集めの参加賞で良いと思うの🥺
ランキング争いは国盗り、撃退戦、連合戦と次くる総奥戦で十分なの🥺
ガチャは性能や特効じゃなく寝室で引かせるくらいの気合いを見せて欲しいの🥺 ボーナス180%悠季なしより悠季1人いる方がはるかに稼げるんだから何も変わらんわ たしかにイベント報酬をポイント集めに持ってくればそれだけで良さそう それで良いんだよな
そうすりゃ編成アドバイスも出る
タイ人だらけはマジでアホ 新規ってハーフアニバ以降からはじめた人って聞いたけどちがうのか? 連合なんて一人でもいいの!
一人連合で参加さえすれば参加石が貰えるって最近知ったの! 今いるところは遠征期間中とスタ半中にお守りアップ投げてくれるから助かる 500位以内と2000位以内じゃないやつは新規ってマ? 気持ちはいつもフレッシュマンなの🥺
連合戦で星落としても新規ということで許してなの🥺 狙ったかのように連休にかぶせてくるのも嫌らしいの🥺 このゲームに限らないけどギルドバトル物で「土日祝日は休みなんだから参加する時間くらいあるだろ」って言う奴は土日祝日に働いてる人や家族サービスをするって発想は無いんだろうね
まあこのゲームは大分参加時間に余裕はあるけどさ 土日だろうがいつだろうが参加できないもんはできないでいいけど
家族サービスする必要があるやつがこのゲームやってると思うと怖くなっちゃう 初出から9年近く経つし家族がいる鞠おじがいても不思議ではないの🥺
FANZAの別ゲーのスレでリアル嫁に二次嫁の抱き枕捨てられたとか言ってる人もいたし人生色々なの🥺多様性なの🥺 >>918
二次嫁捨てはじめるから三次嫁ほんと無理なの🥺 【悲報】親父が鞠おじだった…【死にたい】
【朗報】親父も鞠おじだったの🥺【口止め料】
どっちに転んでも地獄なの🥺 >>913
そのレベルの意見参考にして(ギルド)イベントやろうとしたらぶっちゃけ何もできないぞ
平日だろうが土日だろうが朝だろうが深夜だろうが働いてる人は居るんだから一番被害が少なく人が多そうな時間を射程にするしかないだろう
某お船のイベントツイートなんて「(俺は)仕事忙しくてイベント参加する時間無いから延長しろ」とか「局地的な自然被害受けてる人居るからイベント延長しろ」とかめちゃくちゃな事言ってんだぞw X指定鞠おじだけじゃなくて一般鞠おじも少しはいると思うなの🥺 DMMやFANZゲーで色々なりきりは見てきたけど鞠おじがダントツでキモいわ 個人的に鞠おじの文は語尾に「なの!」が付くだけで読みやすいんで嫌悪感は無いかな
「これは」を「これわ」や「これゎ」みたいに書いてるのは苦手 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。