【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
100位台は侮れないな
けっこう苦節している
今日は順位を一気に下げそう 話題ないから次イベ予想する
前回のハロウィンが熟女だから今回はロリ
つまり、夕霧兎々名月空だな
星5夕霧はくるとみた 連合戦の盛り上がりとか上位同士が初日に当たってどこそこが負けたとか
連合ポイント低いから誰か殴ってない奴要るじゃん位で盛り上がる要素無いんよな
イベント系もスコアタばっかりで競争相手増やすことになるから話すこと無いし、唯一の癒しだった遠征は無くなる予定だしww 連合戦で稼いだ金平糖で交換できるアイテムって絶妙だよね
継承札は価値があると言っても継承元の★5武将必要だし石換算で1000や2000
10連ガチャ1回分の価値もない
スキル突破もかなり出揃ったけど、被ダメ30%の雛とかあれば便利なのは何人かいるけど
無くても問題ない性能ばかり
連合戦で張り切って順位競ってまで欲しいと思えるアイテムがないから適当で済ませられる
これが貴重なアイテムとかあったら勝敗で騒ぐ人増えてただろうに >>867
活気があったじゃん
メコスジ煽ったり他のスレ連合煽ったり
悪い意味でだけど ゲーム的に盛り上がってたかと言われると相当懐疑的なの 国盗り同率でもないのに十段が2人いるの🥺
最近バグ大杉内なの?🥺 ハンチョウのコバンザメの一人、石和(ガタイのいい方)の名前 ハロウィン誰来るかなぁ
確か前はサキュバスみたいな衣装だったっけ? 次は多分特殊で、貞子(本命)、麦穂(対抗)、空、辰巳(大穴)って所かね
ロリ1枠くらいありそうだけど もはや無課金新規でも撃退戦500以内取れる環境
人いねーわ 撃退戦新規500位はさすがに無理だけど連合戦不参加者ちらほらいても大して順位落ちないくらいには人減ってると感じるの🥺
30人フル稼働なら一桁の時代に入りつつあるの🥺 古参と課金者がイベント2000位独占している状態だと新規が入る余地ないのがな
新規入らない、過疎、運営は無能といつも繰り返されるけど、
では新規がスコア稼げる方法は?となると自分の順位が脅かされることに繋がるのでダンマリになるという構造上の欠陥 ゲーム開始ランキング40位のゲームが新規の心配なんてする必要ない 新規が上位入れるようにイベボーナス上げたら古参無微課金がキレるからな まだあれ擁護してる信者いるのかw
あんなん新規のためなわけないのに そもそもイベランキングとか新規関係ないだろ
まず新規に優遇すべきなのは育成関連
杯とか書などを定期的に供給すべき 古参は何でも120〜150%になっちゃうのは良くなかったしあの変更自体は成功だろ
どうせゴミみたいな性能のキャラならみんな引かないんだし1〜500位狙いでもない限り50%だかでのランキングになる
ボナなんてなくても2000位は入れるやろ 新規レベルで2000入れるようなダメージどうやって稼ぐの?
おにぎり食いまくってもキツそうなの 新規でもフル特効積めば低スコアでも2000位入れるかもしれんけどその後がな…
次イベでは役立たずの可能性高いしじゃあ次もフル特効集めてねってなると二月保てば御の字って流れになりそう 強襲じゃなかったら180%あれば評価低くても全然いけるし配置やバフデバフを駆使すれはいけないことはない
ただそれが出来るエリートは今更こんな新規お断りゲーやらんだろうな 自分が引いた限定レアの凸をして思い入れを高めるのと同時に自軍を地道に強化するのって
ソシャゲのモチベとして新規が重要視するところじゃない?
ランキングに入賞するのとしないのとでは戦力強化に大きな差が出て、
入賞者は報酬の恩恵で更に強くなって・・・と後続が追い付けるビジョンが見えなかったから特攻に手を入れたのは自分も正解だと思う 恒常イベの報酬はランキングやめてポイント集めの参加賞で良いと思うの🥺
ランキング争いは国盗り、撃退戦、連合戦と次くる総奥戦で十分なの🥺
ガチャは性能や特効じゃなく寝室で引かせるくらいの気合いを見せて欲しいの🥺 ボーナス180%悠季なしより悠季1人いる方がはるかに稼げるんだから何も変わらんわ たしかにイベント報酬をポイント集めに持ってくればそれだけで良さそう それで良いんだよな
そうすりゃ編成アドバイスも出る
タイ人だらけはマジでアホ 新規ってハーフアニバ以降からはじめた人って聞いたけどちがうのか? 連合なんて一人でもいいの!
一人連合で参加さえすれば参加石が貰えるって最近知ったの! 今いるところは遠征期間中とスタ半中にお守りアップ投げてくれるから助かる 500位以内と2000位以内じゃないやつは新規ってマ? 気持ちはいつもフレッシュマンなの🥺
連合戦で星落としても新規ということで許してなの🥺 狙ったかのように連休にかぶせてくるのも嫌らしいの🥺 このゲームに限らないけどギルドバトル物で「土日祝日は休みなんだから参加する時間くらいあるだろ」って言う奴は土日祝日に働いてる人や家族サービスをするって発想は無いんだろうね
まあこのゲームは大分参加時間に余裕はあるけどさ 土日だろうがいつだろうが参加できないもんはできないでいいけど
家族サービスする必要があるやつがこのゲームやってると思うと怖くなっちゃう 初出から9年近く経つし家族がいる鞠おじがいても不思議ではないの🥺
FANZAの別ゲーのスレでリアル嫁に二次嫁の抱き枕捨てられたとか言ってる人もいたし人生色々なの🥺多様性なの🥺 >>918
二次嫁捨てはじめるから三次嫁ほんと無理なの🥺 【悲報】親父が鞠おじだった…【死にたい】
【朗報】親父も鞠おじだったの🥺【口止め料】
どっちに転んでも地獄なの🥺 >>913
そのレベルの意見参考にして(ギルド)イベントやろうとしたらぶっちゃけ何もできないぞ
平日だろうが土日だろうが朝だろうが深夜だろうが働いてる人は居るんだから一番被害が少なく人が多そうな時間を射程にするしかないだろう
某お船のイベントツイートなんて「(俺は)仕事忙しくてイベント参加する時間無いから延長しろ」とか「局地的な自然被害受けてる人居るからイベント延長しろ」とかめちゃくちゃな事言ってんだぞw X指定鞠おじだけじゃなくて一般鞠おじも少しはいると思うなの🥺 DMMやFANZゲーで色々なりきりは見てきたけど鞠おじがダントツでキモいわ 個人的に鞠おじの文は語尾に「なの!」が付くだけで読みやすいんで嫌悪感は無いかな
「これは」を「これわ」や「これゎ」みたいに書いてるのは苦手 家庭持ちパチンカスX指定鞠おじはなかなか強めなの
でも割と結構な数いそうなの 自分の収入(ないしは小遣い)レベルを計算してやるのはもうパチンカスではないのではなかろうか 連合戦30位以内だけど3連続で過疎連合
マジで人減ってんのか?たまたま? 上位だと2日目3日目は過疎か引退垢大量に抱えてるとこと当たるのがデフォだからたまたまだと思うの🥺
それより2日目までのポイント的に上位でも30人フル参加は6位辺りまでしかなさそうなの🥺
うちも不参加者が連日いるのに思ったほど順位が落ちないの🥺
やる気ある人達がかなり減ってしまったように感じるの🥺 元名門より下のところはそれだけ放置を抱えてるわけで先が無いところなんだろうなと思ってる
今は埋まっててもやる気残ってる人から抜けていくでしょ 3周年は確実にないな
カリンが来る来ない関係無しにクソゲーすぎる 28人の連合が23位なの…🥺
上位ですらすっかすかなの🥺 今日で撃退戦も終わりか
まぁ明日からまた第三回(?)撃退戦やるんだろうけども! 塔の88階の評価点70万ってバグというか調整ミスだよな?クリアしたやつおるん? >>938
709080点でクリア済み
いつクリアしたか忘れたが、たぶんクリ愛菜とチャイナ春日でいった 連合戦、無断欠勤1名発生しても順位が上がったよ
相手に恵まれ出席全員が好成績だったからか
21位以下は30名在籍しても実働25-29名か >>939
凄えな、あそこだけ異様なスコアで前後ステージ普通だから、それこそボスに遊木ぶつけるしか無いかなと考えてた そうみたい
小夜叉は原作ラストの相棒感あって好き
ひよ子はフェラ上手そうな声で好き
一葉と麦穂はおっぱい大きくて好き
みんな好き🤗 一葉温泉以来、イベント出演無かったのか……
天下や人気投票あったから、そんな時間置かれてる気しなかったわ 美遊と同じで人気枠だから星5固定枠なんじゃないかな・・・ 撃退戦、のこり1時間30分で490位台
もう逃げ切り確定って思っていいよね? 450位くらいなら逃げ切りだと思うだろうが490位台はさすがにやばいのでは
とは言え1日1回だしもう終わらせた人達の方が圧倒的に多いとは思うが 普段のランキングの動きから深夜組が相当数いると推測されるので最終日のこの時間帯は危険なの🥺 >>951 です
撃退戦おかげさまで無事に逃げきれました
春蘭とロックオン抜きでもどうにかなるもんですね
まぁ水着悠季と天下和泉あってようやくのギリですが 第一週はステ減解除無いから適当にやって二週から頑張るわ 耐性永続でどうやっても消せない奴だから一週目から頑張るの🥺 個人的には3周目が面白そう
追加ダメ10万制限だから、腐れワレメが腐る
逆に追加ダメージ無視して、基本攻撃で10万超えれる編成とか探ってみたくなるわ 一週目:雑魚散らし必須ロックオン殺し
二週目:ボスからバフ貰う耐久性検査
三週目:追加ダメ固定悠季殺しに玉砕50%で攻撃力調整必須
四週目:脳筋パワープレイ?
三週目ギミック満載で面白そうだけどダメージは伸びないからランキング的には二週目四週目が大事だと思うの🥺 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。