【FANZA】天啓パラドクスX Part.141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663077373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 恒常っつっても死んだタイトルの人気1位キャラの転生やぞ なんでそんな設定のキャラ放り込んできたかは知らんが
最近の運営見ても落ち目なのは明らかにあっちよ? キスハメもエッチだけど設定がエッチ
二人とも意図せず媚薬で発情してやりまくって後悔した後にエッチ解禁になるとかもうエッチ リセマラならブルマ2種にエリーゼの時点でOKで
あとは見た目でいいんじゃないのかな? メラーニアもエリーゼもどっちも編成に入れればいいのだ
ブルマブルマポケモンマスターマカトラで跳満 残ってる石はパトラ狙いですかね?だれか重ねたほうが良いかなあ >>233
すごくわかる、流れが良かったよね、会話も良かった
あぁいうので良いんだよ >>232
オトギの人気1位キャラ実装すればこっちも1位余裕ってことだよなwww >>241
狙うならパトラ
凸素材の配布多いからガチャで凸狙うのは勿体無いよ
課金するなら凸素材格安で買えるしね このキャンペーン中にいろいろ触ってみたけど、天啓がなんだかんだ1番おもろかったから細々と長く続いて欲しいな >>244
ありがとうとりあえず貯まる石はパトラにぶっぱします 今までを考えると順位の落ち方が緩やかだし
テコ入れはいい感じに作用してると思いたい 煩わしいユニットやアイテム整理が無いのはいいな
ミストレもドロップ装備の選定整理が無ければな 残り50連で天井の所でパトラがでました
天井すべきですかね?
エリーザ2凸Aロセット4凸です 100連エリーザ1パトラ2ロセット4凸の俺と大体一緒やん
ハフバ控えてるしロセット完凸したい気持ちは有るがここから天井する理由はないな俺は
130連で20連で天井なら悩むが 天井行かずに我慢します
エリーザ2凸Sロセット1凸ブルマ2種パトラレッジェ1凸でのんびり遊びます
ありがとう >>253
そのキャラたちとみがわり持ちを優先して育てると幸せになれるよ 初期からメニューとかは秀逸だしなあ
ユニット→編成、強化、etcみたいな無駄なワンクッション無いのは素晴らしい
他で見栄え稼がないとならなくなるけどそういうバランスは良かったのに肝心のゲーム部分が酷すぎた 凸素材は時間かければ必ず出来るからキャラさえ手に入れていればどうにでもなる
ハーフアニバまで石をいかに貯めておくかが重要 アニバってどのゲームも課金要素メインじゃないの?
石貯める意味あるか ハフバ限定ガチャくるからな
ミストレは毎回3弾まである 使い所ではあるよね こっちは恒常1限定2の流れだけは未だ崩していないから限定がいくつになるかわからんが ハフバって10/13なんよね
10日付近のガチャを遅らせて限定にするんじゃないかな
そうすると限定4連打だけど ア◯ンストラッシュ使えるのならコラボ受けてくれるだろうけど時間を超える最強の魔女の世界観もセットで付いてくるからデメリットのほうがデカい >>255
UIは嫌いな部分が多い
シーズンパスの買い方が分からなくて苦労した
デイリークエストは経験ゴールド覚醒とページ分かれてて不便
ショップがごちゃごちゃしてる
データ連携とか背景設定とかどこからやればいいのか分かりにくい 2日目でもまだ5位にいるのか 完全復活したなぁテンパラ
アンチ悔しいのう >>264
マイクエストとかいうのデイリー設定しとけば一括スキップ出来たりするのかと思ったら何の意味も無くて草生えた ランシャオの装備精錬したんだけどクォンツィ威力5と波動威力4と砂塵弹威力7は何が違うか分からんわクォンツィキャラの威力はキャラステが乗って、技の威力は技固有の威力に乗るって認識でええんか 波動威力は精神力依存かな 威力の%UP系はスキル説明の(+50%)ってやつを除いて条件合うものは全て加算のはず
土波動で土威力5と波動威力5があれば10%アップ >>267
単純にクォンツィキャラにしか乗らない威力アップと波動技全部に威力UPと特定技一つだけにしか乗らない威力アップなだけやぞ
威力UPの計算式は全部一緒。作用範囲が狭いほど効果量が大きいだけ >>265
魔除け貼っときますね
230 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-m5VU) sage 2022/09/21(水) 12:08:28.76 ID:8PrKBw9Wa
天啓もう5位?
天啓のランキングは、前回が2位→3位で今回が3位→5位とか順位下がってるねぇ
しかも他所のタイトルが恒常キャラ1体追加だけで1位取れてるみたいだし、天啓やっぱ落ち目だな ランスレエアプ粘着アンチガイジ君哀れだなぁ
自分のマヌケエアプレス貼ってまで売り上げ伸ばしてるテンパラ粘着か
このくらいの新キャラでも上位取れて相当焦ってるらしいw >>223
リヴァイアサンのコスト制限マップでAだかBのアイシャにヒール継承して使ったわ
地味に役立った >>227
俺も9溜まったから消化すっかてアリーナ行ったらいきなり強くて驚いたそこ改悪するかよ… アリーナでブルマにいきなり4キャラデリられた時には思わずゲーム閉じちゃったは(現実逃避)
1時間後に冷静になって「カモンぶるま!」叫びながらガチャ1天してたは・・・・・150連Sナシ・・・・ >>278
適当なキャラにラヒール持たせればよくね? アリーナは今のイライラ減点仕様のうちは適当3倍オート消化だな
にしてもバトン投げクソ強くて笑う HP3割増被ダメ3割減でもワンパンで壊滅するのコンテンツとして破綻してるよな 火力はインフレしたけどHPとか耐性は全然してないからな アリーナは今みんな1位だからもっとなんとかしろって言う人もいたからなぁ 今気づいたんだけどミルハウスのルームは覚醒石ももらえるのか
私はもう完凸だけどマカロンタイガーももらえるならうまいな〜 強化戦略遠征も一段落して収集イベは一瞬で終わりランク素材集め少しして
んじゃ全体報酬に貢献すっかと思ったらもう終わってて
まったり適当に通常遠征に出したらなんか引退した気分になった イベントすごい勢いで終わるな
これ以上やってもAPだけ無駄に溶けるし虚無い
レート悪くていいから交換に回復置いてくれ イベント完走に必要な概ねの周回数の引き上げはあったほうがいいんだろうか コンテンツとやりごたえが薄いとはよく言われてる(主に自分から) 強化オペがほぼトントンの無限回復でやってるからそれよりレート悪いとなると通常スタミナも減っていくよ そして全てを達成し鍛え上げられた屈強な勇者たちはアイテム収集家になっていくのがこの世界のことわり 減るペースが緩やかならまだ走る動機になるからさ
使わないキャラ凸してニチャつかせてくれ 計算ミスじゃなければなんだけど
バブルサージの水耐性ダウンが最終ダメージ+15%に対してクロスマッドの岩耐性ダウンが最終ダメージ+10%なのはなぜなんだろう
技毎に違うのかな 他のデバフは一切入ってない状態の比較なんだよね?
それならバブルサージは付与率低いし効果高いかもしれないね >>287
厄介オタクの言う事聞くとゲームはいつも死ぬ よくもわるくもユーザー層が広いから、いろんな部分で意見が両極端なんよね
ただ金を払ってるのがブルマ好きってことだけはわかった イナゴに媚びすぎると課金者減るから言うこと聴く方向は間違えないでほしい イナゴが淘汰されると過疎って課金者もいなくなるのがソシャゲだからバランス感覚が肝要やな
少数の課金者で支えられるほど甘くはないんやで イナゴって無課金で文句だけ言って群がる人達のことじゃないの オトギフロンティアみたいに有償限定ガチャ連発してくれればイナゴもいなくなるだろ
こっちも近いうちにそうなりそう 復刻限定ガチャが有償のみだからもうやってるんじゃないか 元から有償でしか取れないキャラだろ
ただミストレでも有償限定キャラやってるからこっちでやっても不思議じゃない 有償復刻は型落ちだから取る価値なしとかよく言われてるけどね 全然関係ないけど、公式がSNS盛り上げてくれよとは思ってる >>304
イナゴってリリースから一ヶ月ぐらいで消えるか次に新作が有ると
「○○○までの繋ぎだから」「もうやめるわ○○○で会おう」とか連呼して消えるならいいがスレに居座る人達な印象 ブルマ2種を課金してそれぞれ1凸しようと考えてますがお得ですかね? ありがとうございます!
イベントを自動周回してたら信じられないくらいランクあがってました
これってスタミナめちゃくちゃ損してますよね‥ 自動周回なら999以上で溢れたとしてもそれ以上消費しきれないし仕方ない
遠征でレベル上がって溢れたなら結構損してるかも お知らせに対応待ちの不具合4連発並んでるの見てるとやっぱ無理してんなって >>311
消えたのがイナゴで残ったのがアンチでしょ アンチの人ってゲーム自体はもうやってないのかな?
それとも辞められなくて不満があるから文句言ってるん感じなんかね 戦略遠征で一瞬でイベント交換し終えたから後はのんびり通常遠征で流そうと思ったら通常もスタミナ別枠なのかよ
文句言われてたのこういうことか 通常遠征はそのままの仕様でよかったよな
どうせ二重に周回するやつなんて戦術の方使うんだから ブルマ2種課金
冷静に見るとやべぇ事言ってる様にしか見えない ブルマは一人だけで残りはセパレートとハーフパンツなんだよなあ エリーゼただの公開プレイじゃんこれで誤魔化すとかないだろ… エリーザがフリーザに見えてきた
フリーザの真価は2凸してからのキスハメ ブルマ課金とかフリーザキスハメとかほんま…
知らない人が見たらびっくりしちゃうでしょ! 露出プレイきらい
エリーザとエリーゼ9:1くらいか >>319
嫌いじゃなくて反抗じゃからね
中学生の反抗期みたいに気に入らないから荒らしてまわったりするような奴らから、敵の情報はある程度収集するテロリストレジスタンスまで色々よ 今朝はどれ使うか熟考した結果ペスカを採用
対抗はd1だったけどあっちは動かないエロが多いから好みに合わないことが多い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています