【FANZA】天啓パラドクスX Part.141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663077373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メラーニアの防護バフは元々クールターン付の予定だったけどバグで無しに変更されたパターン
メラーニアが防護で固めればダメージ殆ど無くなるからリヴァイアで波動or毒攻撃という鬼畜な事をしてきた😡
祠とか対策が及んでないとこだと無双出来る🤪☝☝
TPが切れるという問題もメラーニアで解決して必須レベルのキャラやね😇 エリーザパイセンいい人だ・・・
けど120円衣装は正直あれだな、今後は新衣装の方で統一して欲しいまである >>477
音切ってるから気づかなかったけど謎硬直ってそういうことなのか エリーザパイセンはまじで良い人
もう師匠ルートでいいんじゃないかな 更新のたびに毎回DLしないと不具合起きるとかクソすぎる
メンテなら気づくけど後半や追加の場合わからん 25層でオート放置してた祠をようやく登頂した
ポイントって何に使うのがよい?
装備とか全く取ってないけど パーツもコスト高いけど1500のやつも?
使う先はルームだよね トレーニング、探査機、モンスターがおすすめかな?
正直全部欲しいけど 現状はゴールド以外は上げておいて損はない
ゴールドも将来的にめちゃめちゃ使いそうだけど ゴールドもそのうち数百万単位で飛ぶもの追加するんだろうな
現状のハウスのゴールドじゃ後から変えたデイリーのゴールドに比べてカスだから今は要らないが 探索エリア全開放を最優先にしてあとはゴールド以外を放置できる時間に合わせてバランスで拡張していけばいい >>492
まだ多分生きてて別の場所に移送されたって書いてたでしょ ミルハウスは55555だからもうパーツに用はない
まぁそのうちLv6開放したりするんだろうけど あのさ・・・こんなこと言うのもなんなんだけど
マカロンと毛玉いないとストーリーテンポいい気がするなって今回のイベストで思いました ハンペンのぬいぐるみ出たらケツドラムしてやるからな
覚悟しておけ >>492
正体は月の神だよ
月の神がこっちの世で子供産んだから災禍の導き手だとか言われてしまっている
あんな洞窟なんぞ自力で余裕で脱出できる 月の女神は前章において
「銀髪の女」として登場している
銀髪の女=月の女神=商人の母親 虐げられた少数派のあうあうあーみたいなこと言うなよ メラーニアは課金限定なんですね欲しかったですが諦めます‥ まぁいつかイベ復刻するだろうから気長に待ってればいい メラーニアはテンパラ唯一の人権だから金出してもいいぐらいぞ🙄
ていうか課金せいや😡☝☝☝🤣 >>513
あれって邪神そのものだろ
覚醒したんかな🤔あんなやつ拘束とか不可能でしょう
殺されかけたような🤢 メラーニアは本来付くはずだったクールターンが不具合で付いてなくて結局そのままになっちゃったから
想定より強い状態なんだよね
バフもHPもTPも回復出来るし課金する余裕あるなら引いておいたほうがいい たしかにスキル見たら人権と言われるだけあるなあと思いましたブルマ凸は課金しましたがとりあえず様子見ます
想像以上に楽しいのでいろいろとアドバイス嬉しいです エリーザは引けたけどメラーニアも買っといたほうがいいの? >>523
エリーザいないなら引いておいたほうがいい
1番おススメのキャラよ あ エリーザ引いてるのか ならどっちでもいいけど水と氷編成したいなら引いたほうがいい メラーニアはボスイベの長期戦におけるインフラやからな
この期に及んでどうしても追いたい人なんぞおるか知らんけど
おまけ石はあくまでも無償石であって有償ガチャには使えんから注意やぞ 防護重ねがけしたらもう防御無視と毒以外で死なんしな
アリーナでも有用よ1体でも落とされたら終わり+素早さがバラつくからどうしても被弾は避けられない エリーザはもうAバージョンいるけどメラーニアはまだ別バージョンいないから
メラーニアはそう遠くないうちにパッシブでさらに強化される可能性も高い 有償2天井で無凸と専用装備が確定
1凸じゃないとアビリティ発動せんけど
そこはメダルなり石なりでなんとかしてな そうそう、おまけにスキルバフまで持っててこれもまた破格の性能というこんだけ揃ってるから、そうそうインフレに置いていかれることは無い🙄 エリーザは汎用的なサポーターで、メラ子は水氷属性強化とTP回復多めのサポーター >>520
邪神じゃないよ
アリステラといっしょにしちゃいや〜ん
銀髪の女はおそらく邪神アリステラと闘争中だと思われ
拘束は意図的にされているのでは?逃れる気になればいつでもできるでしょう このゲームでTPが切れると試合終了みたいなところがあるから重宝されてる アタッカーは敵にあわせて属性変えて編成するけど
ヒーラーはどんな相手でもメラーニアでいいくらいには汎用性高い メラーニアちゃんはお兄さん呼びしてくれるかわいい娘だぞ 水・氷パーティにはほぼ必須キャラ
他属性でも充分に役立つし
敵が弱点属性であっても手動カバープレイで入れたくなる程に有能 エリーザの専用装備はやっぱヒールでええんよな?
ヒーラー必要なステージに攻撃してる暇ないやろし Sソフィアの戦闘前の掛け声が
餃子を売る相手を間違えたわねって聞こえる 欲に勝てずメラーニア天井しました
道中は悲惨でしたが後悔はしてないです
エリーザが4凸なのでどちらも使おうと思います 🤩Welcome to the world🤩
👨💻👨💻🎯🏓KMS🏓🎯👨💻👨💻 装備強化はアビにも適応されんのか、失念してたわ
ステップアップはどんどん排出率が上がるように見えて
その実ステップアップ対象の排出率はずっと2%のままやからな
有償のくせに悪辣やと思います 回復体技上げてもパッシブヒールには効果ないって見たけど >>503
そりゃ(文字数稼ぎのマスコットだし)そうでしょ 初めて復刻ステガチャ引いたわ
欲しかったんだよなサユカ イベントは一通りアイテム交換が済みました以降でオススメの周回ステージはありますか? リヴァイアサン武器の精錬のためにイベクエ回るとか月末近いし祠登るとか >>554
リヴァイアサン装備完成してないなら最優先
あとは言われてるようにぼちぼち祠に手を出してみた方がいいかもしれない ありがとうございます!リヴァイアサン装備のために周回します 祠に関しては育成が追いついてなくて26階で足止めです開始4日目ですが月内30階目指します 糞ウサギからはじめたから今回の後半VHでもすごいらくだw 装備完成ってS3つ付いたらって意味?
どれ付ければいいのか毎回わからんけど スキル次第なとこある
ワンキル性能しか求めてないスキルなら一番火力出るやつだけど
クールタイム付いてるなら汎用Sでないと
使えないターンは効果発揮しないからもったいない 新規さんも増えてきてなかなかに盛り上がってきてるね スキルが色々増えたりつけたりするかもしれんから
技限定より範囲広い装備効果ばっかつけてるな 各キャラにそれぞれ装備足りてるわけでもないし使い回し利かないと辛い ガチャ更新直後で上位取れるようになったしな
粘着アンチ完全敗北って感じ 課金のおまけでついてきた新しい4キャラの専用装備はS装備よりステータスは下がりますが気にせず専用を装備すべきですか? 流行や敵にあわせてスキル付け替えるのが正解 なかなか難しいけど
専用は汎用性より固有スキル特化のがいいとは思う 後半来たから一括DLしとくか〜っと思ったら0.00%のままフリーズしたぞなにこれ新しい罠 と思ったら10分ぐらいたっていきなり100%なったわw 0.03MBだったからカウントが極端なのか… あれはとりあえず待つのが正解
最初だけやたら時間かかるのよね 一括DLしたからもう一話ごと毎回DL聞いてこないやろ〜と思ったがそんなことなかった 無駄な待ち時間だった
それはさておき、シナリオ中にボス倒したときキュピーン!てナゾ演出入れるようになったんだな
いままでの「よしあいつを倒すぞ!」「ようやく倒したぞ!」ってミリ秒で倒される違和感は和らいだなw
刀っぽいシュバシュバ!演出にすればいいのにナゾの光演出でちょっと困惑だったが メラーニアとエリーザ併用の十字マス展開が鉄壁だな
初手防護とフィールド展開で真ん中にカバープレイ置けば自動回復だけでほぼ無敵なうえにTP回復二人でほとんど永久機関とか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています