【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part301
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663328851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 来月からEXお休みして次のメインコンテンツを開発しようか ギルド1人増えたと思ったら2人減ったでござる
水前寺清子かよ 1位だけがピック対象とは書かれてないからちょうどいい数でやるんじゃない
シーンごとに投票だから順位とキャラ数がイコールにならないのはちょっと面白そうトップ10のうち6つがタケルちゃんてのもあり得る >>77
まだ空いてれば日付変わったら頭文字味で申請します >>121
意味不明
EX開催しながらコンテンツ開発したらいいだけやん >>123
バカ野郎チータは微進してんだろ一緒にすんな EXはライダーいない奴は参加不可でいいよ
俺は高みの見物とさせてもらう >>120
まじでこれ
毎月3陣営とかめんどくさいにもほどがある
1陣営なら編成、リトライ回りがゴミだろうと許せるんだけどなあ そんなにめんどくさくなるほどスコア詰めなくても別にいいんじゃないの
ちょっとやって500位でいいじゃない >>125
うおー−−お待ちしてまー−−す!
>>77
残り1名募集です! 玉80とかやれる忍耐力あるなら余裕だろ
とはいえ月替わり1陣営は負担少なくていいかも >>64
モードレッドのとこは精神削りにきてて良かったな
ああいうの好きだったから、れじぇくろハマったわ ストーリーは前のライターの頃の方が好きだったなあ
ユニティア勢が出始めてから読むのキツくなってきた
やっぱ死んだゲームのキャラをストーリーに絡ませるのは駄目だな >>136
ほんとそれ
メルメルとかサーニャとかキャラとしては好きだし引きにいったが
メインには絡ませてほしくなかった >>136
アーサーとホモのクソバカ共が延々じゃれあってるのが楽しかったとかマジ!? EXとか参加しなくていいだけだからな
あやかしも今の同盟戦参加してないわ 面白い面白くないは置いといて100話ぐらいあのよく分からんノリを続けてたからあれがれじぇくろらしさだったんだと思うわ
最近のは淡々と話が進んでいくから妙な違和感ある 初期のシナリオは1つの話を前編・中編・後編とやたらと小分けしてるのがうざかった
今の1話は初期の2〜3倍の長さあるでしょ ひとまとめにして毎回戦闘入るようになってからだいぶ読みやすくなったわ ちゃんと読んで評価してる時点で君られじぇくろ大好きだから
大抵みんな全スキップだから おまえらよく真面目にシナリオ読んでな
ここ数年ソシャゲーのシナリオ読んでねえわ メインはアニバあたりで第一部完とかやるんだろ多分
途中でライター変えて初期のあのめちゃくちゃなシナリオ畳めとか無茶ぶりすぎる
円卓とか何度も何度も主人公とアーサーとホモ二体がキャッキャウフフするだけで一体どう畳むつもりだったんだよ ガウェインは主人公だと思ってたんだが
どこ行ったんだろうな
アレクサとか買ってる場合じゃないんよ (´・ω・`)強化効果ぱくって攻撃するとか分からわ メインは雪国編が好き
しゃるう・・・とか激ロキとか 最初はある程度読んで世界観が好きになれればその後も読み続ける
れじぇくろは最初読んでいたがサブクエ解放にメイン進めろ言われて読み飛ばしてそのまんまだ ストーリーはメインからサブから個別まで全部スキップしてるから意味不明だガハハ 直近の話はどう見ても回収出来ない不良債権を無理矢理回収しただけだろうから責めんのもな
書いてんの外部ライターだからねじ込まれたうんちの遺産については完全にテクロス側が悪いし
まあ2部始まったら普通にそっちもゴミみたいな出来映えの可能性はあるんだけどな なんかかったるい書き手だなー
と思ってたところにジャスティスされて読むのを諦めた ハフバ生放送で寝室読み飛ばしはカウントしていないと言ってたからスキップはバレてるんだよな
ストーリーがどれだけ読まれているのかも把握してるってことか 一応今新しくなったシナリオライターはブレガっつー終わったファンザゲーでシナリオ書いてた人でそこでの評判は良かったぽいから今後は全然期待できる
まあ謎ドンキ持ち上げのサブクエ10章が新ライターなら絶望しかないが 寝室はクリック連打で軽く読み流してる そして画像の読み込みが追い付かなくてアウトオブメモリー シナリオは主人公含めキャラが悪いんだから2部移ったところでどうにかなるのかね
改善するにもいまだに俺は悪くないみたいな面してホーエンハイム説得してるし 全員の寝室チェックはしてるが読んだのは1人としていないなぁ
基本早送りで体位や構図見てダメだこれ使えねーって感じたら即スキップ 冒険初期に手助けしてもらっただけで謎に手懐けられすぎてるのがな
そりゃあモードレッドもげきおこですよ ブレヴガのシナリオのウリは、傭兵団に届く依頼を地道に足を使って捜査して解決したり、季節の行事をみんなで成功に導こうみたいな、
とにかく地味な話をソシャゲらしからぬ落ち着いた筆致で纏め上げてるとこにあったので、
元からキャラのクセが強くて力なき民衆の負の感情をこれでもかと強調していくれじぇくろ世界だとかなりアウェイな気がするし、
今んとこはプロフェッショナルに徹して元からあったんだろうプロットに沿ってホーエンハイムと決着つける流れにあるけど、
それが一段落してから自分のカラーを出していくのか、れじぇくろ世界に染まっていくかは未知の領域 餃子にうんちあ勢は絶対出してねって言われてたらもう終わりだよ
奴らはシナリオからは駆逐すべき まあエロゲって本来そのくらい読み込んで語るのも楽しみのひとつだわね 今日はトリスタン2に投票して致しました
好きなの選んでたら日替わりいなっちゃうなw ブレガはゲーム性を自ら完殺してキャラとシナリオで3年持たせたゲームだし
せっつは良いライターだけど、>>159にもあるが基本は落ち着いた文体で話を進めるタイプで
初期の突然ギャグをブッこむれじぇくろとはかなりノリが違うのはあるな
ジャンヌ復帰後〜最新シナリオは割とブレガっぽい雰囲気は感じる
ただまぁシアター機能で読み返してみたら、プロットは初期からしっかりしてて
シナリオ更新待ちや戦力面での停滞無く最新話まで一気読みできるなら案外楽しめるなと印象変わったわ マスターキャラは全ての戦いの記憶を持つ者たちとか言って鳴り物入りで登場したにも関わらず、8人もぞろぞろと食い扶持が増えただけでたいして役に立ってないし、
メインシナリオですでに「こんな奴の記憶は我々には無いぞ…馬鹿な」みたいな事を言い出して、お前ら何のために出てきたんだよ…状態だからな
たまきんをベタ褒めするマスターリアは良かったよ、悪い意味でな! ジャンヌ復活が唐突だと最初思ったけど、水着イベントがメインシナリオと連動してるのをみて
水着限定実装に間に合わせるために色々強引だったと理解して、その商売っ気は評価した マスキャラはレジェンドの全ての記憶を持ってるとか普通にやベーな
ジャンヌの記憶を完全に戻せるということは、言い換えれば、黒歴史とか転生前のクライマックスの記憶も持ってるんでしょ?
その割には寝室で初々しすぎない?演技? このスレの住人、前世が処女だったかどうかまで気にするってマジ? 別ゲーのキャラ使ったろってのはまあまああるが8体はやりすぎだな
だいたいこっちのキャラよりつえーしストーリーにもでてくるし
死んだゲームに未練ありすぎよ ストーリーに出すのは別にいいんだけど完全に持て余してるし小出しにすべきだったな
リアカロルル以外メインじゃ一言も喋ってなくね
あとメチャクチャ大物ぶって登場した割に何もやってねーし
ジャンヌの記憶戻したくらいか UNITIA勢だからキャラそのものに不快感はないけど、マスターは課金ユニットにしたのがもったいなかった リアの登場時期も最悪だったし…
グラブルの十天衆(こっちでいうマスタークラス)みたいな周回取得にすればよかったのにね クピドおじは今でもクライマックス投票でクピドに入れているんだろうか 結果発表では是非とも全キャラの得票数を開示してほしい 投票ってIPアドレス単位? DMMアカウントとかなんも連動してないよね
ルーターの電源を再起動したら一日に何票もできるのかな 面倒なので試してないけど つまり何?めるめるはあの見た目でエッチの記憶沢山あるって事?エロ過ぎない? ぐあああああ! 不意打ちでコルクボード背景が目に痛い
天マジふざけんなど畜生! 前野にさっさと戻せ マスター終わったらシンボル神とか使ってサポの特殊恒常キャラみたいなの出すんだろうか >>168
カロリナは処女じゃ無理があるというくらいの寝室だったぞ
主人公を興奮させて攻めさせて喜んでたし アサシンの娘は感度3000倍にされたり娼館に侵入したりAV女優になった記憶があるのかな 遺跡、マスクエ、四神、もうちょい周回早くしてくれ
スマホやタブレットの寿命をこれで短くされるの嫌 >>185
対魔忍の記憶持ちか…コラボが待たれるな マスターキャラの残りはシューターとアサシンか
シューターさんはどうなんた? ここではあまり話題になってない気がするが… >>191
そのうちノーマルガチャに含まれたりして メインシナリオでエリノアさんのセリフは「やったか?」と「ぐあああ! ば、馬鹿な…」くらいしか無い気がする しつもんこーなーでユニティアは終わった終わったんだって言っていたが自分が1番受け入れられてないというオチ 自分も玉集め終わってジャンヌ像ミカエル像が1000足りないな
何人がマスラン9で辞めていくんだろうか 1日100石の方はともかくSP回数の月額課金がもうほとんど価値がないからなんか追加してくれねえかなあ
キャラクエ+1とかさ
流石にもう買い続けるの躊躇うんだが >>182
ギルドアクセみたいな感じでシンボル限定で誰にでもセット可能な強力サポというのはありそうだな すれぎるEX4名募集中です
・個人1000位以内
・連絡なし未ログイン2日で除名します
スレ民と分かるように直接申請するか、特定できる情報を添えてレスお願いします ギルドろりはーれむ
無言EX不参加低ランク歓迎!
シンボルランクギルドランクはMAXになってます アレクサたちでライダー玉12延長戦したら2玉出る間に新専用武器3本出た(´・ω・`) 持ってなかったから結果オーライだけど偏りすぎる ラストピリオドサ終でストーリーシアターみたいなの追加してて察したわ 偏らないためには調整する必要があるからね
仕方ないね 枠圧縮のために今後使うこともないであろうゴミ星座装備鍛えててふと思ったんだけどさ
星座装備って罠になりかねないよな
俺たちは理解した上で使えるものと使えないもの分かって使えるものだけ使ってるが
装備アビリティさえよく見ないライトゲーマーとかは考えなしに装備して逆に難易度上がってそう >>205
現に生放送出てた一般ユーザーの人はイベ装備で弱体化してるの気づかずやってたな >>208
草
やっぱりそうなるよな
他SSR装備に比べて集めやすいし鍛えやすいし まさかすれぎるEXが埋まらなくて5chスレギルドと銭酢が人数安定するとは思わなんだ
世の中何があるか分からんなあ >>208
初心者を騙すなんてホーエンハイムって悪い奴だなー 初心者はカネ足りなくて武器強化もエンチャもする余裕ないぞ
書の要求金額が多過ぎる 双子が耐性は蟹にこそつけるべきだったんじゃないかと 初心者は金足りてて課金する余裕あるぞ
玄人の請求金額が多過ぎる >>207
ソルは射程が合わないんでアポロンとかのソルジャーサポの方が良いような気がしている ソルジャーだとランサーに突っ込むので
パンドラが最適だとここで学んだ
ダメージもパンドラの方が出るはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています