【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆342
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663137648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>2
セフィロト鯖SM メンバー募集です
条件は特にないですが無連絡での4日未ログイン、ユニバト不参加でキックはあります
希望される方は申請の上ご連絡ください 久々の大型アプデっぽくてワクワクしてきたぞ
まあなんかしらバグが発生してメンテ時間伸びるか緊急メンテ入りそうだけど… 明日のメンテ終了時間、最初から18時予定なのか
ならまぁ20時には終わると予想 イベの後半追加するだけでも延長することがあるのに三つの新しいものとイベ後半同時にとか最初から三時間大目に見積もったところで足りる訳がないだろう?
俺はメンテ延長からの21時か23時あたりに開放にアウローラちゃんの小遣いを賭けるぞ サ開初期以外でそこまでメンテ長引いたことあったっけ? 6時間でメンテ終わると思ってるやついるぅ?いねえよなあ 開発力はガチでない
フットワークは羽はえてるように軽いから相殺できてる感じ >>13
コラボ後のメンテでセフィロトは死んでたぞ2日ぐらい >>22
いやセフィロトとか言うゴミサーバーの話はどうでもよくてメンテの延長時間の話だけど… レオノーラの大破絵ネルグレイドとおそろいポーズで草
おぎんばらこのポーズ気に入ってたのかな、Twitterにもあげてたし 紋突破いらねー
去年も思ったがデンズリちゃんそんな生き急ぐ必要無いでしょ
次は奇跡の覚醒でも控えてるのか? 三連休を仕事で潰しての休日アプデを楽しみにしていたら6hメンテだと・・・? >>27
グラウベン覚醒が来るんじゃないかと思って被り⭐︎5確保してるんだけどこっちは来ないんだよな…
そろそろグラウベン枠が足りなくなる(500) 紋突破かー
蹂躙戦は面倒なく楽しめるコンテンツだと良いが グラウベン装備も不要ほぼ自動なのにめんどくさかったら運営がゴミだわ 花のクジラ艇みたいなもんだと思ってるけどどうなるかな
ただ編成して遠征に出すみたいなのを新コンテンツで○○戦って言って出してこないと思うけど これほとんどの確率でバグありそうだな
しかしロアンヌ悪くない タワーディフェンスの逆みたいなコンテンツの可能性も考えられる 紋突破で通常攻撃型と最大HP型が有利になって奥義型がやや不利になるのか
最大攻撃調整のやり直しホンマ クソ長メンテ予定草
イルヴィナちゃんゆっくり鑑賞してねって事か
いちおつぬんぬ 紋突破は入手量多いわけでもなさそうだし最初何から突破するかで特に競撃はそこそこ影響出そうだな >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上追放
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 艦これの遠征みたいな感じで常設コンテンツでしょあるわけないじゃんあったら引くわ 錬成システムで宝珠も錬成できるみたいだけど既存の物より良い物が出来たりするとガチ勢の人は大変だ 錬成は基本的に等価交換で今より強いの錬成したいときには賢者の石使ったりしそう ぎじゅちゅりょくないんだからちょっとづつじっそうして?
こんなん絶対バグ出るじゃん 最近はメンテ延長するだけで面白いバグとか全然無いし、ここらで盛大にバグらせて欲しい ランダム錬成とかバグの臭いしかしなくてワクワクする トレハン系で面倒になりすぎると続けるのがキツくなるわ ランダム錬成はまあバグるよね宝珠全消去とかなっても不思議じゃない あすか勢だけどついに競撃一位タッチできたわひゃっふう!
まあ最後まで一位でいられる気はしませんけどね バニーロアンヌええな
しかしメンバー紹介分二行目からいつになく日本語が不安定だな セフィロトがおほおほ言いながら陥落してスレが阿鼻叫喚 「そんなアプデで大丈夫か」
「一番いいデバッグを頼む」 神輝競撃でランキング上位の同じ編成同じ武器にしても2千万ぐらいダメージが違うのですが何かテクニックでもありますか?嫁ヴィナは手動しています
おそらく魔ルシの宝珠の違いだと思うのですが↑がクリ↓が通常ではないのでしょうか 同じ編成同じ武器同じ宝珠でも1度で同じスコアが出ると思ってたら大違いです 神輝1億6千万越えてるけどクリと通常だよ
サブや指輪にもクリ通常付いてるかの違いじゃない?
あとは試行回数 >>60
同じ緑玉のウリエルはどうなりましたか
次はリリスの番ですよ…ククク 明日来るのはセフィロスがどうとかの各鯖混雑とかではなく、
全天候的なゲーム不具合だから
みんあなかよく
沈没する 蹂躙戦限定ガチャとかこないの
もうガチャ引きたくて我慢できねぇんだ 先週WPU引いたばかりでしょおじいちゃん
来週たぶん総力戦だからまちんしゃい 今日の分のデイリー+α終わらせた
これでメンテ延長が日付跨いでも安心 はー18時までメンテするのに新ガチャ無しとかヌル過ぎるやろw(´・ω・`) 久しぶりに片天越えたから大勝利で記憶を上書きするんや!(´・ω・`) >>68
全鯖21時まで延長した上で、セフィロトだけさらに3時間ログイン出来ないとかの合わせ技だぞ >>64
魔ルシはバフ量多すぎて宝珠そこまで影響無いとは思う
それよりメンバー3人のスキルバフが全部10秒なのが大問題
理想としては全員スキルのタイミングに奥義が被らない様にしつつ奥義のバフが途切れない様にしつつ邪魔しない様にする上で
ルシの奥義初動の理想のタイミングがいつか
ボスの初回奥義を気絶で遅らせない様にするのと気絶時バフが多く入るのどっちがいいかを調査
その上で前者の場合ルシの奥義毎に悦楽10にできてるかも重要になる
自分で考えた範囲だとこんな感じ
TOPはもっとコツある可能性もある、邪黒挟撃とかあの記録どうやって出すのか全然分からんし 星4で良いから睡姦こないかなあ
星5で回想1睡姦、回想2いつの間にか孕んでて陵辱ならさらに良いけど 誰ひとりとして今日のアプデが問題なく終わると思ってなくて草 誰ひとりとして今日のアプデが問題なく終わると思ってなくて草 誰ひとりとして今日のアプデが問題なく終わると思ってなくて草 >>82
今月の挟撃はよくわからんけど過去最大に上下のブレ幅がデカい気がする
邪はバニアデの7%を最速でアリエルバニアデアリエルと3回は引かなくちゃいけないんじゃないかな 3連打の方が草ですよ
とはいえサ開からの1か月よりひどくはならんだろうし大したことないって
とかいってるとアグネアあたりのアイテムが全ロスしそうだけど >>2
アスフォディル 5chaspho 3名募集中です
戦闘力30万から 1週間ログインなしでキックです 誰ひとりとして今日のアプデが問題なく終わると思ってなくて草が三回!来るぞ! ここまでの長期メンテだと何時に終わるの?多めに見積もると20時ぐらいか 本命 20時以降 1倍
対抗 明日以降 1.2倍
大穴 予定通り 100000倍 なんか最近色んなとこでダブルユニット増えてる気がする
たまーになら良いけど基本はやめてほしいんだよなー回想的に
ルンシャンですらソロで欲しいぞ >>98
そんなにどこで増えて・・ とも思うけどわかる
こういうペアリングの場合、大体キャラ的に
陰と陽、凸と凹みたいに対比的なキャラが組まれる事が多いんよね、姉妹とか
そゆ風に振れ幅が大きいと、絶対どっちかは大好物だけどどっちかはションボリみたいになっちゃいがち。
結果、半分しか楽しめなかった的な どっちつかずは良くないよね 純愛と敗北セットとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています