【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆342
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663137648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 錬成にレイドで出た余りの想いも使えるな
1個5ポイントだからほぼ秘蹟1個みたいなもんだけど
宝珠は★5を3個が1個にかー
これは前もって言って欲しかったのぅ 普通の錬成、週5回しか出来ないのに結果がショボすぎる
これいる? 想いは凸度上限突破突破の可能性が捨てきれない限り使えないわ なあ
錬成でグレンツェクリスタルってのがでたんだが
倉庫に反映されないしナニコレ? 錬成は要らないアイテムを変換するというよりただ毎週アイテムくれるだけって感じだな 錬成は使い道なかったスティグマ消費して突破石秘紋林檎貰えるから良いな
宝珠転換は育てる☆5宝珠揃ってない間は積極的に使いたい 獣臨戦なんか半熟ヒーロー始まったw
>>290
通常ガチャ1回で1個もらえて★5チケとか指輪と交換できるやつじゃなかったっけ、それ 余った★4の思いは錬金でアイテムに交換推奨か
枠邪魔になってきたから200個ぐらい★5処分したのにファック 蹂躙戦ってこれただの属性&武器別の戦闘力ランキングだよね 蹂躙戦、演出もうちっとこう( ^ω^)・・・ 疾走感と言う加速度感を 蹂躙ただの持ち物検査じゃん。報酬のある戦力ランキングだな。
秘文は上げ幅が結構大きくて競撃環境壊れるぞ。 昔のバシーンゲー思い出してなんか懐かしくなるわ蹂躙戦 >>297
わかるマン
かがくにんぽうひのとりー! 蹂躙戦の最高ランクはSSなんかな?
到達した賢者がいるなら報酬を教えてくれ 本当にただどんだけ金使ったかのランキングじゃねーかw
どのキャラに林檎と紋を使ったかによって日によって多少上位は入れ替わるだろうけど 結論、蹂躙も新秘紋もジャブジャブ課金してくださいねコンテンツだな。 >>306
おお、かたじけない
Aランクだから結構差がつくなあ 蹂躙戦決戦アリーナかよwww
まぁこれなら頭イルヴィナちゃんでもバシーンするだけだし楽でいいわw 大型アップデートだったのか!
初耳でしたわ(´・ω・`) 蹂躙戦はSランクだったわ無課金だとSS難しいんかな? 蹂躙戦面白いわけじゃないけど面倒は無いからこれでいいや とりあえず蹂躙戦1回で今日はSSで奇跡の秘紋が各種5〜15個ずつ
平均10個なら20日で一人秘紋30に出来る感じか……?遠いー
>>305
最大ダメージの右上の?推すと一覧見られる
ダメージ1000万でSSで虹蹂躙戦箱10個だった 蹂躙戦システム面がショボすぎんか
よくもわるくも単純だな 蹂躙Sだったがこれはどうするべきかは悩みどころだな 錬成はただの余りアイテム処分手段だな。まあこれは想定通りだし、いいんじゃない。 説明にもあるけど覚醒と紋の蹂躙力への補正がかなりでかいな 190連でシルヴェールとネルグレイドの両方出てここまできたら200連天井までいくべきなんだろうと思ったけど
交換みると想いを交換するだけっぽいから200連まで回しても意味ない感じ? 自分のメンバーだと完凸+100好感度10の水セシリィがトップでダメージ40万強だったな
ウシャス完全だともっと行ってるのかな 蹂躙戦一日一回スキップ押すだけだから一番楽なデイリーまであるな あ、ウシャス覚醒してないか間違い
一番出せそうなのアガレスとオリアスなんかな DSシナリオで賢者ネームが先祖返りしまくっててククク… 蹂躙戦はこっちが後から出来ることがほぼ無いんだから毎日決まった時間に勝手に消化して欲しい なるほどつまりりんご使って凸すればいいのか
また札束ゲームかよ、 錬成したらグレンツェクリスタルなるものが出てきたけどこれ何?
倉庫にないんだけど あすか新規であすかキャラと嫁ヴィナ魔ルシとかの強いキャラしか育ててない俺
余裕のCランクです 属性と武器のボーナスは15日ごとに変わるからそのために紋入れたり覚醒させるのは流石に神々の遊びだな >>332
少し前のログくらい読め
恒常ガチャでもらえる交換アイテムだ頭イルヴィナかよ 蹂躙戦はリンゴや信頼度アイテムを貯めてねーで消費しろやこらって運営からのメッセージなの? 俺の予想では既にセフィロトは死んでいるはず
何故奴はまだ生きている? 錬成なんか悪くないけどイマイチやな
蹂躙はまぁ楽だからいいんじゃね特に良い悪いの感想がない
>>324
凸する気なら引いていいかな 蹂躙戦アウメモで堕ちたけど900万超えてSだった、SSも難しくはなさそうだな
クラッシュしてなければキャラの活躍度とかみられてたのか残念 イベに急に現れて喋りまくってるこのシグルドってのは何者なんだ?
言動は賢者に近いものを感じるが さすがに蹂躙のために林檎や紋いれてられんな。
日頃の積み重ねのオマケ程度に考えたほうがよさけ。 Lv1未強化のまま放置してたDTミャーとかバレモルファとか色々いるけど流石に強化するか・・・ アタッカーはランダムなのかな?
育てず放置してたキャラが選ばれて全然ダメージ伸びなかったわ 今日信頼度アイテムをルシやレラジエに適当にぶっぱしたんだけど
めっちゃもったいないことしたのか 案の定ランキング上位は戦力ランキング上位とイコールだな。
あほくさ >>335
この差は覚醒がでかすぎるって事なのか……
各要素で倍々になってるのかもね りんごは入れたくないけど普通にレベルあげれるとこまであげるか イベント後半シナリオのの名前がほとんどシグルドになってんな 蹂躙戦途中のロードでクラッシュしたんだけどさいごまでやったのかな シナリオ賢者の名前はむしろいつもシグルドで固定して欲しいんだけどな・・・ >>340
200連してキャラ交換にしたらリンゴ50個とおまけ想い150個?
190連で想い交換したら想いが190個
っていうことじゃないの?天井まで回す恩恵あまりないのかなと思ったけどどうなんだろ もうストーリーでは男女の設定だけ反映して名前はシグルドで統一すればいいんじゃないかと思うくらい今日のイベントはシグルドだな >>354
ソロ用コンテンツだしスキップボタンもあったから出撃時点で結果は決まってるんじゃないかな 完全体アガレスもいるのにゲヘナがトップだったぞ
どうなってるのかさっぱりわからん 型落ちキャラや好きなキャラが少しでも活躍出来て個人的に嬉しいわ >>356
ああそいやそうか個別思いあるの失念してた 蹂躙戦、錬成、秘紋と地味だけどやる意味ありそうだが超地味すぎて大型アップデートなのかという >>347
蹂躙戦に向いてるやつが上から80人自動で選ばれてる >>356
想いはキャラごとに100が交換上限だから1キャラに200突っ込みたいなら回すんじゃね イベント優先
あとAPとBP消化
競撃とアリーナ回数消費
新規要素は時間があったら状態 正直、競撃環境が大きく変わる変更は早めに告知するか、そうでなければ
その月のそれまでに競撃で消費した石返してほしいわ。 Sまで100万も足らんかった
とはいえこのためにキャラ強化する気せんなあ…りんごやら信頼度やらだいぶ余ってはいるんだが。
報酬の箱の中身次第では次回からってとこかな 絶妙に私とシグルドがミックスして笑わせに来るのやめてもろて ついにゼノコーンが来たか
デンズリに来た純愛厨はこうなるからな >>364
編成じゃなくてアタックするキャラの方ね
完凸紋100が殴らずLv1放置のキャラが殴って戦闘終了になったからさ 蹂躙戦よく見たら報酬が称号のみなのか?
弱ユーザーが無理に成長させて順位上げるべきってほどのものではないかな Sかあ。まあ使うキャラしか育てないスタイルだから仕方なし 今回のユニット回想で一番使えるバニーロアンヌ、助かる >>372
順位は上げなくていいけど報酬のランクは上げた方がいい
ただ無理して上げるものでもない ブラッディトリガーのシーン頭の花輪のせいでギャグにしかみえん 780万だと少し育成下程度じゃ届かんな
ゲーム開始からやってても多少課金した程度じゃSS取れないののちょっとモチベ下がる ママヴェールは立ち絵出たって事は実装するんだろうか
今回の立ち絵じゃ☆4くらいのオーラしかなかったが 後半シナリオ、重くて暗くて圧倒的ダークファンタジーだなぁ
DS賢者本当はクレセアのことわかってるのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています