【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆342
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663137648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ザインさんはDSで変身させるわけにもいかないししゃーない シルヴェールママ
シャットママ
ベスティアナママ
賢者様の両親も実は生きてた事にしていいぞ
というかクレセアは両親の研究の賜物っぽいんだよなぁ LS月見イベにロアンヌ用意してたけど急遽DSにしました感がすごい 何か話にシグルドとかいうキャラが紛れ込んでくるんだけど
これがもう一人の僕ってやつですか? >>488
魔王だらけの本編で月見無しに出てきてもなあ >>490
ザインさんはワンチャンゲヘナのような変身しないかなぁと期待はしたのだけれどね
最後はデウスエクスマキナがやっぱり動いたなと 今回のイベシナリオあんま面白くなかったな
次の百年をなんて蛇足感半端ないしロアンヌをあんな雑に扱うくらいならお蔵入りか来年にまわした方がまだマシだわ 新しいのが出ただけいいじゃない
傭兵組だとシェラが一番好きだけど最初の正月以降無いぞ わざわざ悪夢から脱出した上で捕まるロアンヌはほんと可哀想
ザインやらシルやらはまだまだDSで使いたいからと悩んだ結果君に決めた!って感じでオマケのように堕とされて更に賢者側ではないからDSじゃ以降出番も期待出来ないと言う ロアンヌはリッターの素質あるらしいしいつか本編の方でリッター化してくれるさ そういえば何だかんだとシェラは出番多いけど着替えは正月だけだったな
クレハが多すぎるんだけど
表の方だったらロアンヌが弾を作ってもらいに賢者宅に行ったら騒動に巻き込まれとかやれそうな感じはするんだけどな ネルグレイトの無敵感と救世主のように現れたザインさんとそれすらひねり潰すネルグレイトまではよかったけどなぁ フォローもフォロワーも全部解除されてるんだけど
どうも俺だけっぽいな・・・ ネルグレイド言う事もやる事も陳腐であかんわ
これで強キャラ感出してくるから見苦しくていかん 陳腐だけどだからこそ回想でギャップがあっていいと思う >>504
それ系のバグは表示だけでリロードするとわりと直ってる 推しのシルヴェールが活躍してるだけで
今回のシナリオは大満足だった 今回のDSは元の本文そのままぶちこんでスクリプト置き換えミスで主人公の名前も性別のデフォで通って滅茶苦茶だわ
あとDSは賢者の手駒が少なすぎる分、その時不思議なことがおこった系のご都合主義で無理くり話を回すのが表の何倍分も来て真面目に読む気にならない 奇跡の秘紋って蹂躙と交換だけで
救援とかでドロップしないのかな シルヴェールの掘り下げよかったしママヴェールも実装されそうだし満足だわ ネルおばがなんかかわいく見えたんで引いたらポーズ3の@の位置にワロタ 交換ショップの秘紋のアイコン紛らわしいな。なんで禁忌の方が豪華な感じなんだ シェラは次のセラ学でオタクに優しいギャル役してくれないかな
同じ黒ギャル似合いそうなのでもミャーは「こいつスッゲェ上手くてHな絵かいてるニャーーーー!!!」って公開して悪意なくオタクの心を抉ってきそうだから駄目だ 新ネルグレイドの絆ストーリー1、贅を尽くした料理が糞を尽くした料理に見えたわ… あの描写ならアスモならもっと戦えてたしイラついてるウリエルが黙れするだけで勝てた感 みんなでまたザインさんの肉片集めて復活させないと... 遊び方を知ったJKモルファちゃん、JKアルミナちゃまはよ ウリエルが黙れすれば基本誰にでも勝てる
なのに全然使わないLS賢者の無能感 DS賢者がクレセアがもう元には戻らないみたいな認識持ってるのが一番ビックリしたわ ザインさんはバーサーカー状態でしょっぱな触手貫通やっちゃったけど
別バージョンのでまた見たい >>40
申請させていただきました
頭文字アの3文字です ゼノコーンじゃ元がユニコーンなのかバイコーンなのか分からないよ! >>529
本編で出た時は元々ユニコーンだったはず
まぁこの世界でのゼノモンスは全員量産型だからわからんけど 蹂躙SS直前のS…覇道キャラ何人か覚醒させれば行けるかなあ… これ蹂躙戦の報酬で更に格差広がるな
競撃とかアリーナもうあかんわこれ 後半レイド 覇道で組んでみたけどいまいち
魔ルシかアリエルアルミナ編成の方が速そうだな 二丁拳銃でファニングするとかロアンヌもさりげなく人間辞めてない? ネルグレイドの奥義名修正されたか
やはり血のタイ王国じゃあなかったのね >>528
承認しました!
>>2,40
アグネア:uni5ch募集〆ます 制限の意味が分からんね
どうせ素材は余ってる言うても限度があるし >>526
書いてる人が明らかに違うしチェックもしてないんだろうからそこら辺は無かった事になりそう これDSの方にはこれからもシルヴェールが出張ってくるんかなあ 別に困らないけど覇属性で倒せが霜属性になってるのこれいつ直るんだろ 黒井が前半始まる前から思いっきりシナリオの内容含めて宣伝してて生放送でイベントプレイしててイベントの感想ツイートもリツイートしまくってるのに、黒井が書いてないと思ってるってこと? おまけ付きりんごのためにまわした
りんごのためにまわしたが星5ゼロ
りんごのためにまわしたからいいけど
グゾボゲッ‼︎! 彼の頭の中ではそうなんだろ可哀想な子なんだからほっとけ ククク!が一箇所くらいケケケ!なっててもビビらな…いやごめんビビるわ
ここの賢者に敵う日は遠い 今回のレイドイベはミッションで毎日10枚か貯めると大変だな 昨日から全く育成触って無いのに蹂躙力が+135されてるな・・・ なんでだろ クエストに出たときにちょっと有効度が増えたりした? 黒井しかライターが居ないと思ってるお花畑が居てびっくりですよ 6人でやる無双はなかなか良かったのに
蹂躙戦はどうしてこうなった!?
日課がひとつ増えただけやんw 蹂躙戦、報酬ないし無視しようかなとおもったらリザルトでめちゃくちゃ色々もらえてたw 蹂躙戦はクラッシュがお供だな
昨日は終わった瞬間クラッシュしたけど今日は一番最初の読み込みでクラッシュしたわ
これどうなったんだろ 水曜分がクラッシュしたから木曜分はスキップしよう→クラッシュ 蹂躙では堕ちなかったが直後にレイド入ったらアウメモしたわ BP怠くてレイドイベの度に辞めそうになるわVH実装できないなら報酬と消費2倍にしてほしい >>550
あー 今は確認できないけど昨日拾ったアリエルがSKIPデッキに入ってるからそれかも ボート眺めてたけどスキップボタン有るのを見つけて押したら秒で終わった
お前らもっと早く教えてくれても良かったやろ 蹂躙戦もうダメだろコレ
コンテンツの存在自体がバグだわ 蹂躙戦は昨日より戦力上げたけどスコア自体下ってるし運ゲーなのね 評価B(リンゴガチャとパックに金落として役目でしょ) まあエロ関係ないところで課金要素増やすぶんには一向に構わん うおおお!蹂躙戦のトップ10にだけママヴェール配布! 蹂躙戦は殴るやつがランダムだからそのせいで結果が変動するっぽいな
これもしかして弱いやつ編成から抜いたほうがいいのか? 蹂躙戦、昨日ダメトップだったアリエルが今日は入ってないとかどういうことなの 編成いじれたん?
なんか勝手に組まれてる気がしてた 上位80勝手に選んでないか
昨日と上位違ったし結果の貢献度はばらつきあるっぽいね ああこれ強制的に80人選ばれちゃうのね…
平均的に覚醒して絆上げして凸上げんとだめってことか 昨日は活躍キャラに入ってなかったアリエルが今日はMVP
昨日何故かMVPだった恒常ルシが圏外
ランダム要素がデカすぎるかバグなのか何やこれ >>533
一応は有利属性PTを作って
結果を見て無言でアリエルか魔王ルシ編成に戻るのが日常
蹂躙はアレか
俺を含めて面倒臭いのは嫌を連呼した奴がいたから
なら自働にしてやるよ的な開発の回答? ゼノコーン…
やはり姿は描かれんのか
おのれDMMめ 漫画も完結したことだしルシ&アシュ来ないかな
シーンは漫画準拠で 蹂躙戦は現代に甦ったバシーン
もうちょっとロード早くして欲しいわね 戦力変わってないのにSS取れたなぞ
途中で落ちたからスコアの詳細がわからん
蹂躙戦やると強制再起動になるからめんどいな ボタン押す回数に対して報酬美味いからいいけど思いの外心が何も動かされないものがでてきてびびる
ウリエル配給が一種増えたくらいの 大量に余った指輪を80人に配り始める賢者
指輪と好感度はともかくとして、覚醒は悩むね
まだSS取れてない人は競撃ランク上げるより蹂躙優先したほうが良いのかしら 地味にレイド自発アイテムの配布数戻ってるな
めんどいから後半分だけで良かったのに >>580
DMMは獣姦NGなんだっけ…?
獣姦スキーとしては悲しい限りだ ここのイベはちゃんと一本の物語になってるのがいい(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています