【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part169
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part168
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662185030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 戦闘性能でいえば最強感あるのはアリスかな?コラボキャラだけど。
ワンパン力が凄まじいので運動会ノルンと合わせていまも戦闘で使っている。 >>875
確かに言われてみるとこのキャラいればok!みたいな状況は少ないかも
いわゆるつえーキャラはいるけどほぼ過去の限定なので気にしなくていいかも…
>>877
アリス強いね単体ボスだと特に重宝する 強いかといわれると違うんだが初期SSRホリィは破格すぎるパワーだな
スキルとアビリティの覚醒1マスでスキルデバフ+防御力バフ+攻撃デバフ33%のてんこ盛りだ
こんなキャラが無料で取れちまうんだ 火力が高い→アリスや覚醒エデル
スキル連発できて強い→花嫁フラウ、正月亜紗花、少し違うが運動会ノルン
このへんかな いつもの周回PTで全滅した→ホリィさんに入れ替えたら安定とかいまだ多いしね 基本的に全体スキルと攻撃系のアビリティ持ってる同属性5人いればどうにかなる。
あとはギミック次第だし。 ある程度強くなったら好きなおまんこ編成で楽しむくらいの余裕はできるな
でも思い返してみると
イベントハード10がクリアできるようになったのは2、3ヵ月後、属性クエなんかは半年〜一年以上かかった気がする 間もなく一年でいまだに光と闇しか星3クリアできてないんだけど 銃で撃たれまくったクリイベスタートで新年は鼠の国
あれでよく辞めなかったなと自分でも思う
ホリィは散々お世話になってきたけど最近は主力パでダメなところはホリィジルヴァラ編成でも100%勝ててないわ
もう攻撃ダウン通用しなくない? >>885
確かに最近は攻撃ダウンより敵バフ解除の方が効く感じがする >>876
カティア、タバサ、アイカ、フラウがとても良かったです
七羽とロゼットも見た目好みなんだけど、あまり股間に響かなかった 平常時にご注意案件は全く問題ないんだけど
コラボイベでご注意案件はせっかくコラボでやってきた新規を逃すからやめたほうがいいとは思う 初期SSRホリィ:未だに最強のデバフキャラ。速攻には向かないが困ったときは編成に入れると変わる。
SRバレンタインミリアム:サポート編成でも敵の攻撃ダウンできるので↑と組ませるとさらによし。
初期SSR亜紗花:4凸しやすく、全員攻撃アップとダメージカットスキルが優秀。覚醒が進めばしばらく使える。
SRアイドルアンナ:手軽に敵全員のバフ解除できるスキルが優秀。
SRアイドルカティア:編成を選ぶがバフがSRとしては優秀。
初期SSRエデルガルド:覚醒が進めば、という条件が付くがスキル攻撃力がとんでもないことになる。
恒常だと他に誰がいたっけ? >>889
恒常ミリアムも個人的にはおすすめだな
スキルとアビリティで状態解除は便利+一応バフ持ち SRダナ[懐旧の弔衣]はスキル回転率がもの凄く上がるからお勧め >>888
新規ちゃんにゲー無だと思われたくなくてつい張り切っちゃうんDA コラボイベを超えられる強者ならその後も耐えられるだろうという振るい落とし
いや落としちゃダメだけど >>889
SRエーリカ、SR笛ジゼルもめっちゃ有能 嫁フラウと劉備が強いってWIKIで勉強したんだ
だからその二人が復刻されるまで石を貯め続けるんだ 劉備というか恋姫コラボは出た当初はやばかったな
その中で劉備が分かり易く強かった
嫁フラウも今じゃそんなだけどホームの台詞が可愛いんだ
またホームで台詞枠出せるようにしてくれんかな 初級者的には2部の悪意ノルンが最強の矛過ぎてやべーってなってる いや劉備は今も最強だと思うよ
不満点があるとすれば素の攻撃力が低いくらい DQ10オフラインやってたらフウラちゃんって子が仲間にいて時々空目する 劉備がいくら強くても、今更フラウPTに異物を入れる気にはならんなぁ 劉備はサブもくそ強くなかったけ?
なんか3体くらい編成に入れてる
最近はサブでスキル威力上がるヒト増えたけど イベSRの娘は最大何体交換できるんだろ?
Wikiの限界突破のところで紹介されている通り5体もらえて
凸素材やスキ上げ素材を使いながら最大まで上げる感じで良いんですかね
イベントでもらえる凸素材の数だと足らないからそのうちジリ貧になりそうだけど 今は3体で後半イベ含めて全部で5体じゃないの
魔晶で2凸してイベント終わったら倉庫に送ろうと思ってる 汎用の凸素材は2種類あって小さい方は普通にプレイしていくなら段々余るからガンガン使っていいよ。スキルの上げは素材じゃなくても同キャラの別バージョンのユニットが使えるし、正直報酬SRはあんまり使うことないからスキルは上げても上げなくてもいい ありがとう。
始めたてだからイベSRも育てないと戦力が足らないので最大まで育てようかと サブだと劉備は変わらずトップクラス
浴衣鰤が同じスキルあるぐらいで >>913
イベSRは報酬5枚で最大まで、ガチャSRは引いたら即石で2凸かな
石余り始めたらイベSRも即石くわせるけど余るのは年単位だから気にしなくていいよ
花嫁あさかとバレンタインミリアムはサポアビの性能がよすぎるから重ねずに5枚2凸確保をおすすめしとく D1必勝攻略法
・妹を並べる
・上記でクリアできない場合はギミックおじが悪さしてるので対策する
以上になります 妹並べるがハードル高けぇ、季節限定・アナザー限定・周年限定てちりばめ過ぎよ 妹じゃなくても第2部亜紗花とか強ユニットは時々出るから性能目当てなら逃さないことが大事
今のところ第2部限定ユニットはどれも良い性能してるから3章更新時にも期待だね 高難易度と変なギミック以外はずっとアリスぶん殴りゲーになってる… 単体はアリスで殴る、複数はフラウで先に殴ってアリスで殴る 単体はアリス、3体は2部亜紗花、5体はタバにゃんだな 戦力整ってないうちは風がお勧めかな
ラズルーカやざくろの加入で、恒常だけでかなり強いPTを作れる アリスはホーム性能も高い…可愛いとカッコいいが絶妙のバランスで同居してる
たまにん良い仕事しすぎ 回廊HARDも含め単体も全体も全部アリス
限定の属性指定ない攻撃スキル威力UP4体+ゴリラ並べれば
極一部以外どこでもいける
属性クエ以外の極一部はホリィいれたりサブ入れ替えたりするだけ 先日の影カティアEX5とかもアリスだと3連撃あるうちの1撃目で文字通りワンパンするからなんだこのバ火力ってなる 回廊ハードの攻略動画でアリスのバ火力見た時は乾いた笑いが出た 恒常キャラの強キャラって覚醒エデルくらいだよな?
ホリィはもう微妙だし ホリィは覚醒で風全体攻撃アップ15付くから微妙ってことはないと思う
風染めで見た場合の話だけど手持ち見ると風攻撃アップ少ない ホリィはそもそも耐久パだったり殴られるときに味方の被害を減らすのが役割だから覚醒エデルとは用途が少し違うんじゃないかな
覚醒に手が届かない初心者のお供にもいいし >>940
アタッカーという意味なら、ラズルーカはアリス、2部亜紗花に次ぐ3番手グループの一角だと思う ここ最近覚醒した工場ミリアム、クインシー、パトはそもそも雷風カードがあまり追加されないこともあるが強い 雷は強キャラが過去の限定ばかりで属性EX☆3がまったく達成できない アビ石の補充する時はメイン回ってたけどイベントの方がドロップ率いいみたい 未だに風と雷の属性Ex終わらない
育成してないSSR眺めても無理そうだし強キャラでえっちいキャラ来てくれ! ゲームの話すると次のイベントからやたらギミおじがハッスルタイムする現象に名前を付けてほしい ギミック担当が頑張るのはコラボの後のイベントじゃあないのか? ショップのアイテムに無償石1000で買える大魔晶入セットがあることに気づいた ここ見てるかわからんけど、wikiのEXTRA5T編成書いてくださった方へ
キャラ名で探すの大変だったので画像に変更させてもらいました ショップにあるスーパー装備ボックスって結構良いやつ? 昇華の欠片を手にいれたんだが
これって、Nの装備をSRにできるの? >>958
NならRになるRならSRになる
Nから直接SRにできるわけじゃない 同じ装備を使わないでランクアップさせるためのアイテム 装備品買うのは止めんけど基本コツコツやってればイベのhard9以上と幻塔とタワーのヘブン以外は大丈夫になる
だから今毎日買える倍石か1.5倍になって恒常確定チケついてくる15日パスのがいいと思うぞ >>959,960
サンクス
前回のイベ装備でSRとNが残ったからSSRにできればと思ったのだが残念 昇華の欠片が2個あればNをSRに出来るからSR2個でSSR1個作れるよ
もしくは昇華の結晶を手に入れればSRをSSRに出来る >>958
たぶん装備進化の基本が分かってない
装備を手に入れるたびにロックしてしまうと
強化の生贄として候補に挙がらない
そのため同装備が生贄になることにいつまでたっても気づかない 昇華の欠片や結晶ってどれ産の装備に使うのが適性かとかがまだ感覚的によくわかんないや
属性コインのやつかルルイエコインの奴か、ハードの特殊効果付きの装備か、
はたまたある意味それら以上に入手性の低い終わったイベントの装備か 恒常あるって言っても「通常想索衣装のSSR」は無いからね。覚醒はみんな通常衣装の追加だと思うよ スタバ無しの白石でも代表に入っておかしくないレベルはあるけど、
スタバ覚えて勝てる中学生が増えたかというとあまり増えてない気がする
幸村切原辺りにワンチャン狙えるようになったのと、木手辺りを確殺できるようになっただけくらいの印象
仁王阿久津真田不二リョーマ辺りにはまだ全然だし金太郎跡部にもこの後抜かれるだろうしってところ >>957
今更見てみたけどこれランダムで一個だけ入手なのか…
大当たりはなくて、ケーキ当たると外れって気もするな
600石使うならユニット拡張とかのほうがおすすめかも レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。