ふにの里 13ふに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
ここはふにの島ふに
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 彡⌒ミ
(´・ω・) 来年はふさふに
これでふに達もふさふさふに ゆ「ふにちゃんごはんゆー♪」
ふに達「ふにーふにー♪」 #アベプラ #動物愛護 #ペット
【共生】犬や猫はキケン?顔面を噛まれて33針の大けが体験を知る
AKR
23 分前
よくある事なんだけど、それでもいい大人が報道番組で犬猫をちゃん付けしてると頭悪そうだな
Ka O
4 分前
犬猫って呼び方だと呼び捨てみたいな印象を持つ人がいるから接客業の人やフォーマルな場面においてはお宅のワンちゃんが・・・などように呼ぶことが多いです。
小倉あぐら
25 分前
触りに行った妹さんもよくないだろ。
飼い主はかまないように躾けないといけないけど、知らない人に触られたら警戒するよ。
それを無視して動物大好きだから触りに行って噛まれたっていうのは自業自得よ。
moo poke
26 分前
犬猫も個体によって性格が千差万別だから、なんとも言えない。
人間の子どもだって同じじゃん。
小学2年の子どもに野球のバットで殴られて障害者になった人もいるし。
私は昔5歳と3歳の子どもに飼ってたウサギを殴り殺されたよ。人間の子どものほうがよっぽど怖いわ。
sin yosioka
37 分前
私も大のネコ好きだけど・・・
動物をナメきってる人が多すぎ!
梅ちゃん
2 分前
ペットショップで、この犬種は必ず保険に加入しておいてと勧められました。
飼い主は、ペットを持った時点からすべての責任を持つ覚悟が必要。子供を持つ親と同じですね。
読書感想📚とうさぎ🐰
17 分前
ペットショップの店員がリスクを説明しないのも悪いけど、これから飼おうと思ってる人の勉強不足もあると思う。 50匹の飼いふにの散歩から帰ったら合体して1匹になってたゆ コピーしていますふに...
彡 ノ ヽ
ノ ミ
ノノ ヽ 彡
彡ミミミ .〆⌒ ヽ
(´・ω・`) (´・ω・`)
コピー完了しましたふに
+ +
* * * +
〆⌒ ヽ+ .〆⌒ ヽ *
(´・ω・`) (´・ω・`) #学校 #いじめ #スポーツ #スポーツ #ドッジボール
【ドッジボール】いじめを誘発?弱肉強食思想?学校で禁止論も
113,344 回視聴
to s
4 日前
ドッジボールが顔面に当たって鼻血出したり、メガネに当たってメガネが歪んでる子居たから、強制じゃなくてやりたい人だけが休み時間にやるようになれば良いなと思う。
みつ
6 日前
ドッジボールを禁止する必要まではないかなとは思うけど、ドッジボールがいじめの道具に使われるのは確かにある
いじめっ子がいじめられっ子を盾にしているのが割と普通だった
自分は昭和の時代の人間なので今どうなってるのか分からないけど、教師がきちんと監視している中で行われるべきだとは思う
モッツァレラチーズ
6 日前
太ってた自分はいじわるな男子にわざと力いっぱい当てられてボールを場外に出す“壁”にされてました。めっちゃ痛かったです。
この年代特有の男児の“悪意”をコントロールできないならやるなと言いたい‥
匿名希望
6 日前
ドッジボールは嫌いだし、先生に「余った時間何やりたい?」と聞かれてもドッジ苦手な人には基本的に発言権がないの辛いとは思う。
けど、禁止すれば良いかという問題ではない。
Jim Jensen
6 日前
そんなこと言い出したら学校行くこと自体がいじめにつながるとか言い出して学校行くことがダメになっちゃうぞ
カービィ
6 日前
実際、学校行くこと自体がいじめにつながってるもんなw
たかひろ
6 日前
今振り返ってもドッジボールが自分の人生に大きな影響を与えたとは思えない。
むしろ良いことをすると馬鹿にされる風潮が
とても辛くて仕方なかった😢 20XX年、ふにの里はゆの脱糞に包まれた!
海は枯れ、地は裂け、全ての生物が死滅したかのように見えた。
だが、ふに族は死滅していなかった! 【信じられない!まさかのABEMATVが長渕剛をバカにしやがった!許さん!】『北海道の土地を外国資本に売り渡さない欲しい!』日本を守ろうとした長渕剛を中国政府が攻撃するのは予想していたが日本のマスコミ ゆの国から逃亡したふにちゃん22匹が銀座に出現
ふに大好きセレブのお姉さん達に見つかってしまい囲まれて大ピンチ
とろっとした目でヨダレを垂らし今にもふにちゃんを摘まんで食べそうな勢いのセレブ女子達
ふにーふにーと鳴きながらガクブルするふにちゃん 朝だから鳴けばいいふに
ふーふーふにー♪ふーふーふにー♪ ふーふにっふにー、ふーふにっふにー、ふーふにっにー、ふー ふふにふにふにふふにふー♪
ふふにふにふにふふにふー♪ >>268
彡⌒ミ ふにがかわいいのはわかるふにけど
(´・ω・) おさわりは禁止ふに♡ ひろゆき氏との対談で炎上した「沖縄タイムス」の阿部岳記者の正体! ゆ「ふにちゃん!」
ふに「ふにー↑?」
ゆ「何でも無いゆ」
ふに「ふにー↓」
ふに「ふにー↓ふにー↓「´ФωФ)「 ふにょー」 改めて思うが、安倍晋三という人は本当に日本を悪くしてくれた人だ。
あの原発事故の原因も安倍晋三だった。 3回ワク接種で旅行割引というのが、何度考えても頭の中が真っ白になります。
それに今流行っているコロナはほとんどオミクロン株。3回接種していても効果ないと思います。 ふんにっふんっふんっふにっふにっふにふにふににふにふにーふにふににこー ふにふに畑でふにふに採れた♪ふにっふっふっに!
ふにふに将軍激おこふんにっ!ふにっふっふっに! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています