【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1253輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウェイさん初日はヨシノのちょっと横くらいに居たのにずるずる落ちてくな・・・ >>438
キャラ出す速度早いしインフレも早いから
メインやイベで露出が少なく性能がイマイチで印象に残らないキャラは伸びないね
キヌガワとかロズ、アバシリみたいに強い個性があるか、第一弾の人気の無かったオバサン組みたいに運営に接待して貰わないと上位は無理だな 票は上位にいるだけである程度ブーストされるもんだけどコロンビアはどうした?って感じの落ちっぷりだな…
前回と比べて4000万票近く下がってるわ、逆にブルターニュは水着効果か4000万近く上がってる 最下位組を見たらクアンやノヴェラにシーイェンと巨乳ばっかりじゃん
巨乳だけじゃ駄目だなやっぱ よくわかんないけど双属性でブン殴るとボーナス入るって感じでいいと思ってた
実は一見複雑そうに見えて複雑なやつ ごめんなさいごめんなさいってうるさいし…
本当に反省してたら、分かるよね(ボロンッ クアンて強キャラ人気絵師最近のイベントに登場とバフ要素結構あるのにここなのか
キャラが薄いと性能やイラストが良くてもここまで落ちるんだな クアンはキャラは立ってると思うけど
だって猿じゃん…って思っちゃうから クアンはキャラ付けが微妙すぎて…
攻略性能も寝室性能もすばらしいのに R18のノベルゲームの寝室は話を読みたいからスキップするけど、ミストレは寝室目的でしかやってないぞ
性能でキャラ取るほど難しいクエもないし戦闘も特別面白い訳じゃないしな ニッコウ単体も好きなんだがキヌガワSSエピのニッコウかわいい
にゃ語尾良いよなー 全く興味ないレベルより上のラインなら一応目を通しちゃいるが
基本的には寝室もキャライベも気に入ったキャラのしか見る気にゃならんなあ
普段寝室以外ミュートでやってるからコラボ子なんてほぼ全員シアタースキップどころか戦闘ボイスすら聞いた覚え無いわ >>412
>>409
ありがとう。そのへん全部買って3弾待機しとく キングスクロスが強いのってキングスクロス以外に描いてないってのもあるんかね?
てか運営はキングスクロスのバリエーション増やすだけじゃなくて新キャラも依頼して欲しいわね 連休二回を機に重い腰を上げて興味なかったキャラの寝室を巡ってるが
やはり興味ないだけあってなかなか手が進まない
とりあえずアキバが別人だった…誰だあの寝室美少女 アキバは語尾がなぁ…
というかアキバに限らず日日日担当キャラなんか味付け濃くね? この形式だと同絵師キャラに強烈な個性持ちや初実装がいるとと好きでも票が回されにくいからなぁ
好きなキャラ複数回答方式だとかなり変わる 各キャラ一日○票までとか制限すれば複数キャラに回る 一番好きなの以外に投票するのもなぁ
まぁそっちのほうが一人に集中すれば投票券余るから、稼ぐ手間も減るって利点もあるか 初日からダブルスコアだしメアリー最強は揺らがないだろうな
メアリーとその他凡キャラって感じ メアリーオバさんなのに無理して下乳見せてるのが痛々しい
チノちゃん頑張って! ミストレの世界だと一定の年齢になった女性は下乳を出すように法で定められていて泣く泣く出してるのかもしれない 法を守って下乳出しながらレジスタンス活動していた…? 服なんてあるから、服装で笑いものにされる人が出る
誰もが全裸であればこのような事は起きないのに 髪なんてあるから、髪型で笑いものにされる人が出る
誰もがハゲであればこのような事は起きないのに お前らは全裸でもハゲでも構わんが女の子から服と髪を奪うな 露骨に上位を優遇しない限りどんな順位でも不満ないよ
一時期ヴィクトリアのイベ出演が多かったのは気になったがな エクリプス装備ってとりあえず2セット効果×3あればいいよね?引率必要だし 引率1+引率のリンクを満たすレイヤーなら誰でもいい2+誰でもいい2が出来るから
最低4セット用意だぞ とりあえずはいいんでね
最終的に5セットや場合によって武器やSSも欲しくなるけど イズモノハクト全つっぱしても順位低いんですがー
ピンクうさぎは人気キャラじゃないんですかー そういや海外の人気投票の結果もなんかに反映されるんだろうか
トカチが一位なんだっけ >>496
数秒遅れるけど4人引率できるってケースもあるんで4セットお勧めですん
毎日手癖のように競馬行く事でぽこじゃかコイン増えるから気にしなくて良いのだ あざますまぁコインはダダ余りそうだし残りはあとで揃えるか あそうかエクリプス装備ってSでも良かったのか
脳死でSS買ってたわ と思ったけど大して値段変わらんかったからSSでいいか 昔はSはLv1止め SSはフル強化で育成速度調整に使ってたけど副官来てから全然気にしなくなったな ちなみにエクリプスはSとSSを混ぜてつけてもセット効果出るぞ
ムダ知識だ イズイズは外見も声も性格もいいが三十路のドルオタはちょっと 装備整理しようと思って全グループの編成
裸クインズウェイ単騎で上書きしたのに
装備中で倉庫に送れない装備がいくつかあるんだが? ロリケーキもいいけどオバケーキはどうですか
イズモオハナブラフラユウゼンメアリーや! 車掌のみなさん?
プトラへの投票忘れているみたいなのでお伝えしておきますね? あぁ合宿チケ消えてるのか
ユウゼンだけだとしてもつかっときゃよかった 2周年スペシャルガチャってSS10%もあるのかよ
持ってないのアサヒカワだけやからまわさないけど 塔合宿チケの使いにくいこと
まだ4枚ずつ残ってるけど使い所さんがない わいもこのままだとつかうことないとおもって1キャラのためにつかったよ 初期レイヤーのアレクが無双していると脳がバグる
wikiと睨めっこして適当にバーストアタックPTで組んだけどそれだけで強い強い まじこい組は後だしにはなるがボード調整いれたほうがいいとまじおもう
他キャラと比べて実装一発限りだし救いになるボード解放が見合ってない ウィークマスター(特大)が消えて、オーバーヒール始める川神
スタンレデュース(大)が消えて、気絶付与確率(中)になるプノンペン
この二人は真面目に見直せって言いたい、むしろもう運営に言った まじこいはなんかトラブってそうな気がしなくもないけどな…
最初はまじてつみたいに全員SSも出す予定だったんじゃないかと思う 百代のオーバーヒールは効果量数字で書いとけよって感じ ヘルプでのOver Heal説明
>一部のスキルやアビリティなどに設定されている、
>指定されたHP以上の状態でHP回復効果を受けた際に発動する効果のことです。
>指定されるHP、条件を満たしたことによって発動する効果は、
>『Over Heal』それぞれで異なります。
>『Over Heal』の重ね掛けは行えませんが、
>『Over Heal』で発動した効果の重ね掛けは発生します。
なお、ゲーム中のテキスト上でHPが指定されたことは一度もなく、
画像でクアンのオーバーヒール条件が描かれただけである まじこいはコラボの練習台や実験台として使ったように見える >>507
三十路であの見た目と声でかわいいとか最高やろ(´・ω・`) オーバーヒールが当初想定していた通りの多様性を見せる前に立ち消えたにおいがプンプンする説明内容だよな まじこいコラボなどなかった
記憶にあるのはまいてつコラボだけなんだ 40代?で下乳を出してるのに比べたら何の問題もない 先輩がた、魔法キャラガチャの当たりは誰ですか?ティア表見るとチトセだけのような。
未所持だらけなので狙い絞って引にいきたいのでアドバイスお願いします 霧尽それぞれ60で辞めておいてやっと今日刃100まで行ったんだけど簡悔の塔ってあと2本もあるのか…
攻略済み車掌ってよくやれるな チトセだけだと思ったなら、魔法ガチャ引かない方がいいと思う
今はもうチトセも下火扱いされる時代 ティア表は新システムである意味死んだよ
ゲロ モンテ アサヒカワ確保して回復力に定評のある水パ組むのが一番マシだけどそれもいつまでもつやら 魔法ガチャならセントーサとシモアマヅ以外は大体当たりじゃね、この2人もそんなに弱いってわけではないし チトセももう、、なんですね
ガチャ回したいですが、第三弾まで止めておきます
ありがとうございました と思ったら当たりいるんかーい!
ゲロ、モンテ、あさひかわ、狙ってきます 俺は引いて水パ育成中だわ
下火と言ってもローコストで過去の強パーティー使えるなら新ガチャでアホみたいに盛られない限りコスパいいと思うしパーツになるかもしれんし
未所持ばっかの限定SSR10%とか普通に破格だと思うけど バーストアタックのことを考えるとPTと相性のいい複数の双属性かつ毎ターンSP消費のスキルを打てるのが望ましい
それ以外は使っていて編成し辛いかなって感じた 構成にも因るけどリンクとバーストの双方を満たせるキャラってなると結構限られてくんよね
バースト実装時に編成の幅を持たせる、とか言ってたような気がするけど皮肉な 魔法ガチャはほぼ双属性だからどれ引いても使えそう
ほぼ単属性の物理ガチャは寝室目的以外はきつそう バーストが死産でなくなったのはもう間違いないけど
今の存在感ならさらなるテコ入れきそうだわ
誰でも予想が付くと思うけどバーストバフ関連あたりにね
バースト関連持ちのレイヤーたちが引っ掻き回しすぎてtier表アテにできなくなったよなー リンクで攻略するかバーストで攻略するかの幅を持たせたと
運営は言いたいんだと思うぞ
リンクとバースト両方合わせて最大効率出す選択肢取ったらそりゃ狭まるわ バーストは相手の耐性によるからなあリンクみたいに万能に使えんのめんどい 属性もちってだけで編成要因になるから
まあしっかり組む車掌は要素全部を活かすように組むだろうから更に上行っちゃうだろうけど >>546
これマジで初心者には罠だと思う
ここにいる歴戦の車掌ならじゃあ属性変えたりリンクパ使えばいいかってなるけど
俺みたいな初心者がバーストだけ考えて手を出すと一気に火力落ちて悲惨な事になりそう LSスキルもあるしな
個が強くても無双できるわけでもないしで手持ちがおおけりゃ楽な編成しやすい >>542
俺も最初はそう思ってたけど運営としては無理して両方満たすんじゃなくて、従来のリンクで攻略するか新しいバーストで攻略するかっていう選択肢を用意したって事なんじゃないかな
バースト狙いならリンクスキルの無いキャラでも火力が出せるようになる訳だし、最大火力を求めるならどっちみちバースト来る前から編成は限られてただろうし >>542
そういうキャラが全員火力控えめなら本当に幅ができて理想的だったな まー確かに最高打点を出すのがゲーム中の普遍的な到達点って訳でも無いしね
ミドル層の選択肢を拡げるって意図なら相違はないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています