【FANZA】モンスター娘TD 226娘目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 225娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663864034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そうやってランク分けしないとキャラ性能の比較を語れない低脳ばっかなのが糞 無限と常用のボス毎に評価変わるしそこまで細分化してられない
ラクッペの餌になるだけ エロさも数値化しないと意味ないだろう
強さとはなんだね? >>891
中国タイヤ?
>>892
オランダの街? 普段使いにも高難度にも向かないプラチナみたいなゴミはゴミとはっきり言うのも大事だと思うよ
それ以外の9割がたのカードは、少なくともどちらかで強みを発揮できるわけだから普通に有用なキャラ 水テルやラキオンみたいな普段使いにも高難度にも適性が高いキャラ(全体の2〜3割くらいか)は、雑に強いぶっ壊れで初心者に勧めやすい >>898
wikiはゴミをゴミと言えない(言うと論点をキャラ造形にズラしたりするか、管理人が規制する)から嫌いだわ
wikiの運営も慈善事業じゃないから他人が嫌がる表現を避けたいんだろうけど、そんな馴れ合いより性能が知りたいときって結構あるよな 謎のサイトのソシャゲエアプリセマラランキング実は好き このようにスレ民もランキング大好きみたいだから好きにつくっていいぞ
あーだこーだいいながらすぐに群がる 最近始めた新規だけどこのスレで強い強い言われてたから
水着テルル持ちのアカウント用意したら
アホでも無限40クリア( >>824 画像)出来たからスレ民の評価信じてるよ 現状だとラキオンワエマワ水テルルで困る事無さそう
付け足すなら汎用性でニィルか S 普段使いにも高難度にも適性が高いキャラ
A1 ポテンシャルが高く高難度適性が高いが、クセが強く普段使いは少し劣るキャラ
A2 普段使いの取り回しが良く便利だが、カードパワー自体は最上位ではないため高難度では少し劣るキャラ
B 普段使い・高難度で特に光る部分はないが、一定の能力があり数合わせで入れるとそれなりに良い仕事をするキャラ
C 箸にも棒にもかからないゴミキャラで、運営がガチャの当たりを薄めることを目的とするキャラ キャラゲーでハッキリ弱いと言うとキャラ叩きだと勘違いするアホがいて
そのせいで荒れるんだよな
性能の話とキャラの話しは別だって言うのに ロジカは普段使いに十分足り得る性能を持っていますが何故かパイズリがなく手コキ/本番なのでTier下位の位置付けとなります ○○は弱いゴミ!!!
好きなキャラだと嫌な気分にはなるやろなって思うからそもそも言わない ロジカは挟んでくれないから糞って意見はwikiでもあったな たいていの場合はその弱いって根拠がめちゃくちゃだったり、酷い場合使ったこともないやつが言ってることが多いからな気がするが 新規向けにこれだけ取っとけというおすすめのキャラ3選ぐらいなら決めてて良いかもね
水テルルとラキオンとクリフォなんだけど 意見が固まるような強キャラって現状では遠距離DPSくらいなんだしDPS表でいい説 まさか今日のレジェ盾がTierトップに君臨するとはこの時誰も ペリリがキャラ作ってたとか...
失望しましたニャルタンのファン止めます ものほんの初心者となるとワエマワせめてラキオンぐらいの長射程じゃないと扱えなそう
水着テルルをてきとーに前線に送りこんで溶かす未来が見える クリフォは無限101で使われてただけで
手動前提だし初心者に薦めるような存在じゃないよ クリフォも雑に強いけどCC3イマイチすぎたからなぁ 無限で初心者にアドバイスするなら手軽に60到達するにはって考えた方が良い S︰エピル、ディフニラ
A︰アニシラ様
B︰スゥノ、ラゴス、ガウミィ
C︰レントープ、オキュー、ペトラ、ルルゥ、テティ
D︰ラキオン、ラタ
E︰ティーレ >>348
左のケモ娘は穴どうなってるんだろう…🤔 ペンは強いペン
いや割とガチで強いのよな
コンジュラーが強いとも言う 水テルルは雑に使っても抜けてるリセマラ新規に薦めるなら水テルルとラキオンかな他は色んな面子で代用出来なくないが純粋なDPSはどうしようもない >>923
無限の101のクリフォは手動で使う前提だったろ 好きなキャラでクリアできるのにランキングなんていらんだろ 今のとこ剣盾不遇ってか弱いし調整ミスったぶっ壊れ出してきてもおかしくないのが怖い 101の動画ってカヅネ動かしまくってたの良くわからんかったんだけどあれ意味あるん?
テルルは攻撃力上がるから分かるんだが めちゃくちゃ硬い、高火力、バフ、ヒール
どれかは欲しいな 今回の無限で他のほうが有用だっただけで普段使いならワエマワ>クリフォだわな
スタン無効ばかりにでもならないと覆しようがない 発表されたヴァンパイア娘ずっとまってるそろそろ風邪引きそう
弱くてもちんこに従って編成に入れる >>930
初心者にお勧めって言ってるだけなのに
何で今回の無限に限定してんの? >>932
WPUで盾2キャラって現状考えると狂ってるよな >>937
無限の60が現状イベントじゃ最難関
ああいう使い方をしないなら無限の攻略パーティーにクリフォは別に必須じゃないし
初心者用リセマラキャラというか狙わずに来たら優秀なキャラ枠
水ワンとか最優先枠と並べておすすめするようなキャラじゃない アルギュロもユラも発表された時は人気だった
つまり エロ大事だが
しょせん個人の好みだからなー
俺の評価はふぇらぱいずり有ると+になるが
ふぇらぱいずりが有ったらとりあえず−の人も居るしな
とりあえず、フランシのエロコスはよ 盾っていう職自体が弱いのはゲームバランスの調整に失敗してる感あるから、まともな盾を追加して、弱いのは盾って職じゃなくて特定のキャラ数人ってほうが良いとは思う
クレッタは潜在の射程二つさえどうにかしてくれれば面白いキャラになりそうだけどねえ
プラチナは没にして練り直したほうがいいレベル >>941
ウソ言いなはれ
アルギュロはメガネアンチにしつこくネガキャンされとったわ >>940
あーちなみに
最難関というのはやり込み覗いて
報酬とり終える事を目指した場合の話な
初心者にアドバイスするなら最初にイベントクリアしやすいキャラをいうべきなんだから ディフィンダーも守りはディフニラ攻めは水アテエルがいるからそれなりに新キャラのハードル高い 性能をゴミの一言で済ます馬鹿が多いからああいったのは使えないと思ってる >>933
次のデカイオーに合わせるためにスキル中断してる >>949
あああーなるほど!そういう事か理解した
ありがとう 職調整もなしにパラディン2体追加は控え目に言って頭おかしい 使用率低すぎれば見直されるべ3ブロ必要な戦車とか出してきてるしの ユラはスラマソロか2人かで行けるんじゃなかったか
高難度適性が高いキャラっていう認識 >>955
先行TDでも状態異常が強いってキャラは、大抵ボスには効かず雑魚専になりがちなのよね
ラキオンはスタン効かなくても強かったけどな乙 正直自分の中じゃCC3後の剣盾役割持ててるから微妙って評価ではないけどなー地上置きできる枝にコスト役として完全に食われた槍が悲しみ背負ってると思うの そもそも敵をブロックする必要が無いなら、クレッタさんもラキオンの真似して岩投げして遊んでるだけのゴミだし…
要7ブロ高速戦車でクレッタ様が唯一神や!🤗 >>950
カヅネのスキルは後衛のスキルクールタイムを10秒短縮するから
スキル使ったら即移動してスキル消した方が強いんよ 盾はそろそろブロック中の敵の全ての被ダメ25%増加みたいな攻撃的ブロッカーが欲しくなるな クレッタ持ってないから今回の剣盾Wピックは引くしかないんだよな 城プロで使い道の無くなった盾に比べたら無限で上を狙うなら必須枠の
モンスター娘の盾はまだ有能枠だよ >>959
ユラは条件合わないと本領発揮できないからなあ
・ブロック可能
・毒が入る
・敵の攻撃力が異様に高くはない
これ満たせないと本領は発揮できない
まあブロックだけなら輪投げでわりとダメージ稼ぐけど アイギスは一時期ディーナ最強とか言われてたからよ
今? 倉庫で寝てるよ ユラの耐久面に関しては介護が不可能ではないから直接の問題ではないとして
そこまでするほど高火力でもないというのが問題では? >>911
必須だろ
あのおっぱいで挟まないとか詐欺だぞ >>970
火力だけなら水テルルよりも高いよ
貫通無しで水テルル早くスライム倒せるぐらいだし
問題は選り好みが激しい 無限スライム来たら、40まではユラ死なないから人権!から始まって
80超えるの出てきたら80まで行ったらユラ死ぬからゴミ!とか言われてそう >>974
ダウト
水テルル2凸=ユラ完凸
動画で既に結論出てる ユラは高難度向けに見せかけて無限スライム抱えたら普通に死にそう フジムラサキとディーネはとりあえず編成しとる
エフトラ等の火力枠が強すぎるからディーナは時代に取り残された まあユラは全然ましな部類だわ
リセマラランキングとか作るなら優先順位は低いが
活躍可能な場面は少なからずあるんだから
すり抜けてスンってなる程じゃない
普通に引けたら嬉しいやろ >>981
それなら最初からユラ入れない方が記録伸びるぞ 起用万能ならいいけど実際は器用貧乏が多いし、突出してる部分あるだけマシではあるユラ 時に、無限チャレンジのユニット操作バグの対応状況で
システムの深い部分の可能性が〜って敵出現予告表示で動かすとバグるの時も
同じこと言ってた気がするんだが
根本的な解決ではなく、迂回路設けて強引にバグの原因避けてただけか ユラはすり抜けの明確なハズレ枠
運営もそのつもりで作っとるから救済もないんやぞ
アルギュロは無限で居場所貰えただけマシや ディーネはもう話題にものぼらん感じだけれどショタは評価してるのか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。