【FANZA】天啓パラドクスX Part.142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.141
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663599161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メリッサ人気なさそうだから性能で盛ってきたのかもしれん >>363
流石にねえでしょ🤣☝
これ今回、気になる所は3回目の覚醒でパッシブスキルがさらに増えるやつよ
この基準でいかれると凸も重要になってくるかもしれんわ🥺 Aシンユエ思ったより優秀なスキル持ってきたけどSキャラだと一つしかもってこれないのが痛いな、もうハロウィンでやれと言うことか?レベルキャップ的にどうなんだ? >>368
殺し続ければずっとターンが回ってくるってメリッサ1体でも常勝クラスだと思うが ワープスキルは配布も持ってるのな
てか配布の方が使い勝手良さそう 寝室はどうなん🥺
シンユエはシンユエが脚両手で抱えるやつでまあまあ >>370
お前次からハフバだという事忘れてねえか?
ここで性能で釣ってさらにぶっ壊れて泣かせる作戦ぞ
あと3凸は元ゲーでは基本だから今後こうなるんだろ
そのための緩和だったんだね実質締め付けともいう 無演出でSが出ると通常の2倍嬉しいな
シンユエは確保、メリッサも確保
アリスカどうすっかな?アリーナで面白そうだけどアリーナやらんしな…
Aシンユエ移動+1、Sメリッサ再行動&バフ(3凸)、Sアリスカ仲間ワープ
どれもヤバそう キャラゲー要素はどんなものでも良いものだとは思うが戦闘始まってからの掛け合いはちょっと困惑した >>362
これからちょっとずつ5凸アビ出してくるんだろうなw
まだ半年経ってないけど ぶっちゃけこのゲーム凸するの余裕だから凸アビはあんまり気にならんかな いたら使えるのはわかるんだが
一応恒常だし片方出たら追撃はイイんじゃないかな
来月限定3連チャンで計算してるし ハフバで絶対ぶっ壊れ来るから石余ってるんでもなけりゃ様子見だな
少なくとも次のガチャ情報来るまではぶっ込めねえわ 凸緩和は3凸基準にするためだったと言う事だね
少し人が増えてきたがまた減るかもしれんな 体操服もそうだったけど、恒常の季節衣装キャラに強キャラ持ってくる傾向にあるね最近
限定キャラのほうが性能控えめな気がする まぁ恒常キャラで性能イマイチだったらガチャ回らないだろうし方針としては正しいんじゃない? 30連Aシンユエ2メリッサ1
満足しとけやラインなのは承知だが無いスカは限定引いてるだけにきついわぁ
ハフバなければ行くんだが こんなミッション芸人さんたちにうってつけだろ
他の二人ももつれてこいよ >>376
まあ元ゲーでは未だに緩和すらされてないから0.7%をガチャでひたすら重ねる地獄だけどな
こっちはvipにメダル周回あるだけでもはや別物だわ >>373
ブルマはこっちの先行からそのまますぐ終わるから相手の動きに一切依存しなくて楽 >>313
アリスカ
寝室1:椅子の背もたれにおっぱい乗せ立ちバック
寝室2:皇子の顔におっぱい乗せ騎乗位 ハーフアニバも控えてるけど
クリスマスや正月も控えてるもんな
ガチャ石や課金の使いどころが肝心 確かにメリッサはだいぶ強いな移動4でスキルが強力なうえにアビリティがさらに強い
パーティのスタメンに入れるわ 凸緩和は3凸アビ実装の前触れだったのか
課金者は余裕だろうけど無課金はメダルと結晶の使いどころ選ばないとな >>395
サンキュー、ハフバ近くて怖いけど立ち絵もどストライクだし引くわ テカリに本番持っていかれて萎えるパターンが多いけど
アリスカ両方本番なのか ワープに再行動ってパクリ先変えてそうなスキル洗濯やな 70連でメリッサだけ確保できたわ
回すつもりなかったけどメリッサ必須になる未来が見えたから取りに行った 今回のアリスカの素早さを高くしてアリスカから行動開始
それでメリッサにバフかけて、アリスカのワープで敵陣に送り込んで蹴散らしていくっていうのが楽しい運用法なんだろうな
メリッサがバーサーカー、アリスカさんが「やっちゃえ、バーサーカー」って言う役になるんだろう アリスカは初期S含めても本番しかないのな
愛され枠か? セルフブレイブフォースからの1体ぶちころして連続ターン+倒す度にバフでってワープいうイメージ🙄 マクドのチキンクリスプ150円に値上げかよ
もうかつやでカツ丼くうわ セルフブレイブフォースからの1体ぶちころして連続ターン+倒す度にバフでっていうイメージ🙄 >>403
高難度だとそこまで暴れそうも無い気はする
敵が硬いしなあトドメ調整すれば行動回数増えて強いってのは勿論あるが 天パラの寝室って商人を手前に被せるの好きすぎん?
こいついつも邪魔な位置にいる まぁTPが持たないだろうしボスレイドには適正無いから雑魚散らし役までなんじゃないか? 高難易度だとそう簡単に倒せないからバフも掛からないし行動も出来ないから
ただのバニラユニットというのが良い塩梅ではある 毎回ガチャチケ配ってくれるけどなんで6枚なんだろ
スタンプにならんから扱いに困る そうかTP問題もあるか🥺アリーナぐらいなら何とかなりそうだが 多分だが今回のガチャの当たりはアリスカだぞ
まあもちろんメリッサも当たりだけど
メリッサは戦術遠征周回以外とか雑魚マップ以外であまり強そうに見えない >>417
マイレージで4枚足してねっていうはからい🤪 >>417
前はイベログボで一週間かけて2+2+2で6枚配ってたんだよ
待つの鬱陶しいの声が大きかったのか初日に6枚くれるようになった
殆どの人はマイレージ4枚を足して10連にしてると思う >>396
ハロスカ火力的にはそこまでって感じかな?
継承アリスカが強そうだけど ハロスカもハロッサもやたら色々書いてある割に実はそんなに強くない気がしてきた
パーツの1つとして有用な場面はありそうだけど そういえば、色紙キャンペーンの報告してるのいるな
懸賞目的の垢が2回も当選してるし、ユーザーに配慮する気は一切なかったのがわかる
もう冷めてるとはいえ、思い出すと腹立たしい
ここのtwitterは他の言動見てもいい加減みたいだし、よく見てから金使うべきだったな 公平を期すため全プラットフォームで値上げ🤣☝
はぁあ😡
iosだけの問題で便乗値上げとか舐めてんの😡👊 シンユエのリンクにイーランみたいな波動威力アップがないのがなぁ
移動+はあってもシンユエには7マス範囲もないんだし火力盛り盛りにでもならないと復活はないよね 今更だが課金勢は、3枚ずつ引ければ完凸持っていけるんやな 最近始めた人ならそうかもだけどもっと前からの課金勢ならメダルとか覚醒片もかなり余ってるから3枚も引く必要ないかな スキル3連発できないんだけどこれ凸ってもいい感じ? 誕生日設定が2/29の人が不具合でログインできないって何でそんなことになってしまうんだろうかw イベントの度に1凸分は覚醒片配ってるからな
無駄に完凸とか作ってなければメダル貯金は増える 探索クエストって何なん?
ストレスでしかないんだが
イベクエもだけど宝箱は自動であけろや >>431
不具合でCTが設定されてるだけで連発できるのが正常 >>435
すまない
今試したら普通に連発できました
ということはやっぱり強いわ アリスカもCT無しになってるけどこっちも仕様のつもりで設定したのか16連射再びなのかどっちなんだろうな 編成組んで戦闘マップに画面切り替わる時にほぼアプリ落ちるわ
まったく進歩しないな ハロスカのワープは面白いけど微妙に移動距離がたりなくて使いづらいな 高難易度宝箱3つもあるの最初気づかなかったわ
ステージのオブジェクトが多いのとそもそも初期カメラ位置だと宝箱が敵に隠れちゃってて見づらい
宝箱の視認性上げて欲しいなぁ 間違いなく強いけど言うほど壊れてるか?
ってのがハロッサの評価
こいつが狙って連続行動取れる場面って他のキャラでも苦戦しないよね マップ兵器でワンキル圏内まで削れるならあるいは
まあ普通に無理やろ 使い方次第だと思う
アリーナなら他4人で削ってハロウィンメリッサで連続で仕留めていくスタイルが決まれば強いだろうし 本当の壊れはこれからだ
ここで石使ったら泣く事になるぞ 他四人で削れるならそんなことしなくても終わってるからなあ
速度調整してブレフォかけたハロッサを敵地に飛ばすアリスカの方がアリーナはやばいんだよなあ 相手ターン回せないようにするのがでかいぞ
削っても相手ターンきてクリティカルで1落ちとかよくあるし >>446
これがプレガチャに入るの待っても3凸だとなぁ
ここで引いて課金凸しといた方が楽かもしれん🤫 限定なら皆引く性能なのにな
恒常っていうのがなんとも エリーザで陣地作ってAの誰かがカバープレイして新アリスカパッシブとメラーニアのバフ受けたロセットが魔法撃つだけのゲーム 探索クエストってこれ後半戦でMAP追加されるのかな?
もしガチャチケ追加されるなら・・・と思ったけど今まで後半戦でガチャチケ追加されたこと無いからありえないか これ前半のレアモンエリアって新キャラで1手無理よね?リーリン久しぶりに引っ張り出したわ またどらあが敵の群れに飛び込んであばれる季節が巡ってきた
あのおっぱいを見せつける勝利ポーズを楽しめる季節だ ハロッサはボス相手だとしても
毎ターン火バフがそれなりに強いんじゃねえの 物理は高難易度だとダメバフよりまずは攻撃バフが欲しいなぁ 探索クエストにもガチャチケあったのか
いつもの感じで天井まで回したから少し損した また100連以上S無しなんだが
配ってくれてるのは分かるけどせめて確率通り排出してくれ… あれシンユエってこんなに可愛かったけ
寝室もまあ読ませるプレイではあった
焦らしプレイから始まり可愛いと言い続け屈服させる
とにかく限定Sと作画の印象が変わった感じがする
ハロウィンらしい理想的な可愛いコスチュームでこういうのを求めてた
メリッサの寝室はどう、つけ鼻有り? ライサはEX追加でも微妙
属性サークルが増えたのと敵の弱点がごちゃまぜじゃなくなったから対応する属性で攻めたほうがいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています