【FANZA】天啓パラドクスX Part.142
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 1fae-ZhaI)2022/09/27(火) 06:52:18.11ID:e1SVe84V0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.141
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663599161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-hXXO)2022/10/02(日) 03:20:46.85ID:fc7YwLyya
プリコネはpvpが好きな人もpveが好きな人も両立できてるいいバランスだと思う
そもそもやりたくないコンテンツは無理してやる必要なくて、楽しめる範囲まででいいと思う
アリーナしかり祠しかり
自分が嫌いだから消した方がいいって発想は間違ってる
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-7uza)2022/10/02(日) 04:10:38.45ID:ZA2hdNMm0
80連してpickupの片方入手できる確率は80%ってとこか
自分の場合は多少波はあるけど体感そんなもんやな

どっちかというとすでに初期恒常がめちゃくちゃでやすいような気がしなくもなくもないくらい
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6318-wEbo)2022/10/02(日) 06:21:55.58ID:GqXBkX9y0
プリコネってニューイヤーキャル通称ニャルが全てのコンテンツを単騎でワンパンできてゲームバランスをぶっ壊したそんな伝説を覚えてるわ🤣☝
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ae-qKwZ)2022/10/02(日) 07:07:56.22ID:bj8Hrpaw0
>>861
あれは実はけっこうお膳立てしないと強さが出ないからぶっ壊れっていうイメージと全然違うと思う
みんながこれこれのバフ撒いて敵がこういう行動をしないでいたらほらスゲー強い!みたいな
どっちかというとメリッサの方が身も蓋も無い感じで(今のところ)壊れてるよ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33c0-vbCU)2022/10/02(日) 07:26:16.51ID:w9Xif9dk0
悪いことするヤベえキャラをずらっと並べたらヤベえことができただけなのに
アタッカー1キャラだけのせいにされた不幸な事件やったな
あの後他のアタッカーも似たようなことやったけど知らんぷり
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537c-pIDl)2022/10/02(日) 08:09:53.36ID:NjkUI30t0
プリコネに課金なんていらんぞ
滅茶苦茶石配るからな
プレイヤーレベルとキャラレベル上限が連動するタイプだから、新規だと石割しないと強くなるまでにクソほど時間かかるけど

別にゲームとしておもろい訳じゃないから時間の浪費と言えばその通り
まあそれはこのゲームにも言えることだけど
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3388-EK0/)2022/10/02(日) 08:10:13.59ID:p9ldrBMv0
プリコネは対人のアリーナ報酬が15時時点の順位だから15時あたりに必死に順位守らないといけないっていうのがな
ガチャする石も報酬にあるせいで過酷 不評だからさっさとやめればいいのにと思う
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b32f-atM5)2022/10/02(日) 08:21:27.76ID:ftMjbCL+0
探索クエストの宝箱を選択しても開けられない。。どこに問い合わせせたらいいの?
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf4f-mHUo)2022/10/02(日) 10:58:34.31ID:KHfLdixS0
体操着ランシャオ+最速水着ルオシーで運用してる人
速度調整はどうしてる?ランシャオが開幕速度バフかかって速度500↑になって到底追い付けない
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef45-tfD/)2022/10/02(日) 11:19:23.62ID:kqBUSu/10
大戦略ってネーミングは某有名SMLGを思い出させる
オートとは決して相容れないやつかもしれん
でもなぜこのイベで鏡界組がPUされてるのかは謎だわ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-AjAg)2022/10/02(日) 11:24:44.17ID:yFC20R/A0
今のメラーニア環境が崩れると共に環境リセットされるのが楽しみだな
このゲームのレイドは結構爽快感あるからな
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef45-tfD/)2022/10/02(日) 11:24:56.80ID:kqBUSu/10
敵AIの挙動はこっちの殲滅じゃなく
本拠地占領目当ての特定地点を目指す設定ににしてそう
だから位置取り考えないオートだとGAMEOVER
だって大戦略なんだもん
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-AjAg)2022/10/02(日) 11:37:47.11ID:yFC20R/A0
2年後くらいになるかもしれんし半年後になるかもしれん
運営の気分次第だな
このゲームはいくらインフレしようが否定的になるユーザーがあんま出ないくらいガチャ緩いしな
あとはどうしても出てくるインフレに置いてかれたキャラを愛でられる要素出せば安泰だわ
0921名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-hXXO)2022/10/02(日) 15:45:44.40ID:FjynVSwua
絶対不評だろうけど低レア装備使う機会なく腐ってるし装備使い回しNGでいいよ
専用装備買ってるやつも多少満足できるしシーズンパスの価値も上がるだろ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6318-wEbo)2022/10/02(日) 21:45:34.05ID:GqXBkX9y0
エリーザは多段攻撃には回数分回復体技発動するから要所要所手が空いてバフ掛けられて強いわ🥺

スルーしたらメラーニア程ではないだろうけど後悔するから取っておけ☝☝☝
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ae-LoSy)2022/10/02(日) 21:48:14.34ID:q2lEcHF90
>>938
そうじゃなくてアイシャは防バフ持ってるからや
ついでにアニマがたかってくるステージは先端物理でサクソ系が手っ取り早いので
物攻も延長できるアイシャはエリーザより相性いいでしょ

まあ別にラヒールだろうがオールシールドだろうが楽にクリアできるからどうでもいいんだけど
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6318-wEbo)2022/10/03(月) 00:43:04.49ID:TnWdfjdl0
よくわかんないけどアークナイツみたいなもん🤔
こっちは戦略の速度より回復薬の枯渇のが問題だから適当でいいぐらい1行動も3行動も大差無い
0945名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-hXXO)2022/10/03(月) 00:58:12.90ID:7OUhgC1na
まとめる必要がないからね
MAPの敵の場所を確認して最短の手で周回するだけ
速度を盛る方法と落とす方法があって一番巻き込めるキャラを最初に動かすってだけ

必要なのは速力特化の籠手と靴とモンスター(狼)を作って置くことと
手持ちの足が速くて広範囲のキャラを知っておくこと
キアナとかバニーレオノーラとかね
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b34c-Csna)2022/10/03(月) 03:47:43.83ID:+umvWCM80
>>947
上がらない。〇〇威力ってのは攻撃スキルのダメージのこと
〇〇威力・"効果"ってあったらダメージも回復量も上がる
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f392-hXXO)2022/10/03(月) 04:25:11.40ID:+0fBgEfO0
エリーザは結構過小評価されてるね
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31b-pIDl)2022/10/03(月) 05:13:47.47ID:AQeteXS90
このゲームのバフって重複とかどんなっとるんや?
リーダースキルバフ パッシブスキルバフ エリーザのマスバフは全部かかって
ステータスバフが3段階目まであって、属性バフ・ダメージアップバフとはかぶらないで効果あるんか?
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b34c-Csna)2022/10/03(月) 05:48:20.32ID:+umvWCM80
バフは基本的に全部重複するよ
ただ『〇〇威力+〇%』系はLS・装備・パッシブ・アビリティ・スキル全部加算だから、15%アップしても実戦では10%程度しか上がらなかったりする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況