【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part305
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part304
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664087306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>854
なるほどありがとう
チャレンジしてみる リア半蔵土方チンゲパトラでマスター3人の3ターンでいけた
やっぱパトラ最強だわこのゲーム >>848
なるほどありがとう
チャレンジしてみる >>848
星多すぎね?
工作でもしているのだろうか KMSよりはマシって聞いたからそんなもんじゃねーの
他の企業の相場が分からんけど 京都で働くなら地方出身者が多いか調べとけってじっちゃんが言ってた >>847
やることあんの?ではなくやらなきゃいけないことがある
神姫PROJECT(公式) @kamihimeproject
【重要】
2022年10月5日(水)より実施されるApp Storeの価格改定に伴い、
全プラットフォームにてゲーム内アイテムの販売価格が改定されるのじゃ!
上記対応に伴い、10月5日(水)9:00より臨時メンテナンスを予定しておるぞ
詳細はお知らせを確認して欲しいのお
#神姫プロジェクト
午後5:00 ・ 2022年9月27日
あやかしランブル!公式 @ayarabu_info
【重要】
2022年10月5日(水)より実施されるApp Storeの価格改定に伴い、全プラットフォームにてゲーム内アイテムの販売価格が改定を行います。
上記対応に伴い、10月5日(水) 9:00より
メンテナンスを予定しております。
詳細はゲーム内お知らせを確認ください。
午後7:00 ・ 2022年9月27日
・Twitter Web App でもそれ定期メンテナンスの時間、曜日と違うよね?
となるとれじぇくろでも5日の9時からやりそうなもんじゃない?
れじぇくろだけ普通に別要件で通常メンテナンスするように感じる >>862
現場写真とかはキレイなオフィスだよなテクロス
イラストレーターのチーフ的な立ち位置の人は「オカン」って感じの人だったし
別に定着しないってかんじの職場には見えなかったな >>864
まだ改定詳細のお知らせ出してないくらい手が回ってなさそうだし価格改定と別案件メンテとは思うんだけど
テクロスは開発拠点2個持つくらいだし、
いろんな動き的にもおそらく神姫とあやラブが同一部署、元うにちあからのれじぇくろ開発は別って感じぽいなーとは思う
もしそうなら神姫あやラブと足並み揃えずにメンテやるのはおかしくないぞい って価格改定のお知らせが急に来たな
予想通り一方的な値上げにはならなかったな
4倍石二重に買えるのか 単に告知を忘れていただけという可能性
あると思いますん 結局のところAppstoreで買わないでってのは継続中なんだろうか >>869
不具合の話なら半日程度で解消してる
信念の話ならぼくしらない >>870
なんだ解消してるんか。赤ポッチつかないから気付かなかったわ ゲーム業界って若い人おおいイメージ(まぁ50代のパイセンとか知り合いにいるけど
つまり>>848はヤング ロリコンがテクロス入社してれじぇくろに革命を起こすだって? >>873
すでに他所の部署にいるだろ
餃子を排除しない限りロリコンの願いは叶わない テクロスは貧乳娘ときんたま、おっぱいとロリの仕分けが入社試験で出るからな
ロリコンじゃそれを超えられんぞ >>876
お前のなかではテクロスはれじぇくろしか作ってないのか >>860
いやいやopenworkで3を大きく下回るのは… すれぎるEX15人まで落ちぶれたか
唯一スコア高かったまろも萎えて引退したし
このままだと50位以内維持すら危うくなってきたんじゃね 今の15人で3.36億だから、やる気が維持できればまだいけるじゃろ
そういう意味ではノルマ未達でスレ2に行った人の方が安全になったのは切ない 最早
すれぎるEXから下位スレギルに移った方がいいんだよな スキップないからやる気なくなってくるとスタミナ消化めんどくさすぎるんだよな
せめてスタミナx倍消化してドロップもx倍になるみたいなのあれば良いんだけど 本気でEXやりたいならニルフにでも入って
それ以外のほとんどは適当に50位か100位以内に入れればいいやくらいのモチベしかないだろうな
SRPGでダメコンとか単純に面白くない上にチート野放しじゃこうもなろう 現在のナンバーワンスレギルマスはおまんちんということでよいのかな
アニバの生配信はするならいつなのだろうか おまんちんはサイコムーブ全開だからな
情報商材とかの才能有りそう フラグメント交換し忘れたわ
まあ毎月全数交換できるわけでもないから、
1ヶ月延びただけだな おまんちんって、コンビニレジ前でフルチンになって
ぼくのチンコ見てください! ああああ! もうダメ射精します!
とか言ってそうな名前だな…(偏見 どうせ今月のチケットもR3枚だろうなと思ってたら珍しく虹が来た
ドンキの出番がなくなってしまった SRPG作って性能でガチャ回す必要があるコンテンツがダメコンだけってゲーム作る能力自体ないだろ
そんなだからうんちあがサ終するんだよ まあ、普通自分の名前に「あたまおかしい」とか付けないよね…
何故そんなことをする必要があったのか? 凡人には到底理解できないのだ 天はSRPGを作ってはいないんだよなぁ
他所のゲームを流用して、そこから人気の無いコンテンツだけを残してギルド対抗に改悪しただけだから、そもそもSRPGの面白味さえ理解していない 上位ギルドが崩壊しまくってるのは悲しいねえ
天カスどう責任とるんだ? SRPGとしては底の浅いゲームだし別にダメコンがあってもいいんだよ
ダメコンしか無いのがダメなの マスターキャラ全部持ってるけど一番使ってないの麻痺おばかもしれんな
単体ではEXで出番なし、範囲攻撃も威力低くて格下にしか使えない
よく下げられるカロリナのが全然使われてる 槍はマスター居ないけど他のキャラも全然使ってないなぁ
タンク使うならヤマタケでいいし トシは火力が圧倒的だな
再行動なしでも浴衣呂布越えか
召喚と再行動ありだったらどうなっちまうんだ…! SRPGツクレナーイ
カロリナ酷評してたが星5になるとまあ使えんことはない
正月ジャンヌと同陣営でなけりゃもうちょい評価上だったかな
マスソサは一度出撃して全てを諦めた ハデス欲しいのう
アニバで選択チケくると信じるしかない 将来超高難易度が来れば話は別だが、現状盾はどこでも全く要らんな
もしかすると欲しいかも?で唯一実装時回収しなかったのがカロリナだから、選べるで回収して☆4にはする予定 ぱっと見いらない感はあるけど使うとわかる強さがある、それがカロリナ 魔法BBAはソーサラーの中だけでもお世辞にも強いとは言えんしな
そもそもソーサラー自体マスター効果が微妙すぎてスキルで無理やり壊れ調整されたドルタケ以外微妙になってるし ランモバみたいにネームドキャラやボスの攻撃は盾で受けてギリ耐えるぐらい
それ以外は即死するぐらいでちょうどいい >>906
そうじゃないと結局攻撃優先させたほうが良いってなっちゃうからなー >>905
流石にそれは言い過ぎや
麻痺ババアはソロモンとソーサラー2番手を争うくらいの強さはあると思うで
まあ全職で見たらいいとこ並ってレベルやけども 魔法キャラならではの効果が何一つ無いんだよね
全てが射程2〜ならまだ分かるけど射程1の魔法キャラなんかもいるし
魔法キャラなら反撃は出来ないとか何か優位点があってもいいのに
今は単にダメージが低くて打たれ弱いだけみたいな・・・ 悲し過ぎる
本来、物理攻撃と魔法攻撃の使い分けなんてのはバトルデザインの根幹になきゃいけないはずなのに 現状魔法の存在なんてエンチャの外れ枠にしかなってないよ まだ初期キャラも売りたいならそろそろ追加スキルとかあるやろ その気になれば魔法しか通らない敵なんて簡単に出せるんだし天さんもわかってるよ 麻痺おばは手元にいるけど専用の攻撃スキルがちょっとなー
ドルタケでよくね?
ドルタケ引けなかったけどな(ドルテミ3枚出たのに) エリノアの範囲攻撃は確定スタンで良かったと思うんだけどねー15%でどうしろと
なんかバランス調整班はスタンを過剰評価してる気がする ヴォイドとかの強敵にはどうせ効かないのに
あと破壊の実験は「このスキルで敵を倒した時、再行動できる」くらいあっても良かったと思うよ エリノアはリリース直後に不具合()で破壊の実験を上方()修正くらいだしスキルも適当に作ったんだろ 15%じゃ運ゲーにもできんな
単体攻撃のスタンが100%もしくは50%なことを考えると範囲でも最低30%は必要だろう FEの99%は信用できないとよくネタにされるくらいなのに
確定以外は戦略に組み込みにくいプレイヤー心理を分かってないよな天さんは
つまりエアプ ランダムデバフも多すぎるしなぁ
元ゲもそうらしいけど悪手だと思うわ エンチャントと一緒でランダムでやらせるのはいつものこと エンチャもUIというか手間なんとかならんかな
100回以上やるのはマジストレス 色んなネトゲやってきたけど担当の好みで職業の偏りはあるんだよね
脳筋大好きな担当は脳筋を強くしてマジシャンは弱くするし
マジシャン大好きな担当ならマジシャン強くして脳筋を弱くさせたり
タンク大好きな担当ならタンク強くして火力を弱くする
天さんは脳筋大好きなタイプな人なんだと思う ・敵が弱くて状態異常で弱体化させる必要がない
・敵が弱くて物理に強い敵を物理で倒せる
・範囲最強を5分前行動でシューターに
天は元ゲで1ヶ月遊んでみた方がいい バフデバフはゲームバランスにも左右されるからなあ
敵の麻痺おばがペトロクラウド使ってこないのは優しさなんだ イベント交換アイテムはまあ分かるがSRPGのメインコンテンツがオート周回とサンドバッグダメコンってさあ
マップある意味あるか? スタミナ2倍はありがたいが、周回放置が出来ないのはツライなー
放置したいんだけど謎のエラーが頻発するんだわ。ブラウザ版
demado入れても同じだしどうしようもねぇ。何が悪いんだ。前までこんなに落ちなかったぞ?天 スマホでエラー落ちはないけど周回させてると高熱でスマホが強制シャットダウンするんだよね
相手先からの連絡が取れなくなるのは困る DMMのゲームはAndroidのタブレットならだいたい大丈夫
モン娘だけどれでやってもクソ動作だけど
れじぇくろの周回はスマホやタブレットを再起動させてからやれば落ちない ハードに負担かかるの嫌だからスキップさせて
マスラン10にするのにほぼ毎日そこそこの時間オートで回させてるよね?天さん
こういうのちゃんと何かの形で言ってほしいところだなぁ メンテが4日、5日と連続であるの?
4日のメンテはなんだ?
ここでアニバ開始だったりするとトシ&ハデスは自力で引くしかなくなるから中々厳しい 初めて1週間の初心者なんだけどガチャは大体200回まわしてSSR確定チケ2つ使って
main=サフィ(リセマラ) ジーク マンサ ソロモン 風呂 ネロ
サポ=シブア パール おでん メジェド イシス 観音
を獲得したんだけど引きいい方?
サフィとジークと風呂は確定としてソロモンとマンサどっちにするか迷ってる
ソロモンは可愛けどオリジンだしいまいち強さがわからんのよな範囲使えるといっても確撃できないから回復されるし攻撃食らうし
デスはかなり強いけど
マンサは範囲より単体スキルの方が強いからソロモン弾くと範囲がいなくなる問題が出てくるしな
後ナディアだし
ネロは可愛くないしゼニスだし早く弾きたい
星3ゼニスと星6主人公だとどっちが強そう?
後今ランク85なんだけどデイリー報酬のマスクエクリアのスタミナ回復が欲しいんだけどなんでもいいから1番クリアしやすそうなマスクエどこだろうか? >>934
悲しいけどアニバでリセマラのが強くなれる >>934
強いキャラはいないと言ってもまあいいからら再来週くらいから始まるアニバでリセマラ考えてもいいね
マスクエ1番楽なのはアサシンかなあ、そこクリアしてRのシャーロットレベルIIIにすれば一線級の火力出るで >>934
ガチャの引きは普通かな
もうすぐアニバなんでアニバ待ちもあるけどせっかくのモチベ沈静化もあるし難しいところ
俺なら我慢できんからこのまま進める
マスクエはソルジャーがとっつきやすい
ただHP回復不可攻撃を仕掛けてくるのが要注意
フェアリーチョーカーアクセがよくある方法
ソロモンでボス射程ギリギリから召喚して囮にするのがお手軽
低レベルだとタンクとヒーラーもいるかも ガチャだけ終わった状態ならアニバーサリーでのリセマラを勧めるけど
メインとサブをあらかた片付けてきた感じの人にもう1回やれって言うのは多少気が引ける 知人には今から始めろとは絶対勧めないけどな、このアプリ >>903
ミミックではランサー使ったし厄神でも使ってるしどこでも必要ないってほどじゃないだろ 古参に追い付こうとか変に考えずにマイペースで進めるなら別に今から始めても良いと思うが 実質無課金だが友人に相談されたらプレイするなって止めるな れじぇくろービス開始時に居た恐ろしい男達
リセマラおじさん:無駄な時間に全ての情熱をかけるソシャゲイナゴ。その実態はスレでおりゅ?することが趣味の恐ろしい男達だった。そろそろ旬が過ぎるのでまとめて駆逐される模様
オートマン:何でソシャゲを手動でやらんといかんのだ!ああああ!と喚き散らす恐ろしい男達。共闘だろうが呂布を引き連れオート余裕ですが何か?オートしかしないので基本ゲームスキルは無い
ランモバ勇者:俺はランモバで鍛えた男だ…ふふふ、怖いか。が決め台詞の恐ろしい男達。常にれじぇくろプレイヤーにマウントを取りに来るので大変ウザい。見かけたら速攻NGしてあげるのが礼儀。 引きは普通レベルか自分ではそこそこいいの引けてるのかと思ってたけどやはり型落ちしてきてる印象もあったしな
ソロモンを筆頭にジーク、ろふ、ネロに関しては過去に強かっただけというとこか
サポに関してはパッとしないのが多い
このゲーム2021年の情報が多いからいまいち掴みにくい
リセマラしてもまたサフィ狙うだけだわ
ここからのリセマラは流石にしんどいな
サフィとジークは可愛さ最高で今でもそこそこ強いと思うし入れときたいんだよな
土方とかみてるとまあやばいよな
新しいキャラほど強くなるのは宿命だよな
シャーロットそんなつえんか!しかも可愛いよな!コジロウが強いというのはみたけど意外だったわ!
マスクエはアサシンは強いという話が多いから敬遠してたわ
やってみるか
ソルジャーのマスクエはボコボコに叩きのめされたわ
手前のやつを殲滅する程度には戦えるんだけど奥の奴らが強すぎるよな
マスクエクリア報酬やめてくれと言いたい マスクエはタンクとヒラいないときついのか
タンクになりえるとすれば初期ジャンヌかな
ナディアで可愛さランク最高だしネロ弾いていれる選択は考えてはいたんだけど
オートでしてると鈍足だしガードするだけで攻撃しに行かないしニートかこいつとしか思えんかったわ
ヒラはまともなのいねえしな間に合わせのサフィがいるけどヒラ寄りにしても中途半端だよな
行動終了時回復は使い勝手はいいけど回復量がびみょい
スキル攻撃後回復は量はいいけど攻撃しなきゃいけないし大体自分を回復しないとまずい
他キャラ回復した時にわあー!この子死んだわーっなるよな
福音入れてもいいけどバフ再行動外すのもきつい
悩みどころだな
メジェドはサフィと射程合わないから使えねえし
つかこのゲーム条件多いよな
10人出撃させる割にはキャラ数多くはないし
強さ、可愛さ、属性、レア度の条件縛りがあるのは大体どのゲームでもそうだからいいけど
サポ選び、シンボル一致、マスターのための属性一致、射程一致
この辺の条件満たさせられるのはなかなかにきつい
敵のカマキリクソつええしトカゲの再行動クソうぜえ まあEX妥協すれば強いの引いていかないと困るゲームじゃないんで顔で選んでいいと思うぜ あ!すまん950ふんだけどスレ立てできないから代わりにお願いします レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。