【FANZA】モンスター娘TD 230娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 229娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664333056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 8歳と9歳と10歳の時と!12歳と13歳の時も僕はずっと!待ってた! 11歳の時はクリスマスカードを先に贈ることで事なきを得ていたのに・・・ >>124
8月と9月の時も僕はずっと!送っていた! 普通に弱くても使ってるってキャラはいるけどキャラ格差がないかのように語るのは迷惑よ >>138
You're giving your son a bullet instead of a Christmas present? Is that your plan? Huh? ママって1回限りの600円パックで買ってたら600円で凸出来ない? >>131
カニは普通に使えると思うけどなあ
引き付けあるし、攻撃力も防御もまあまあ
ロヴィリスはともかくとして
メアルスなら状況や好みで選べるぐらいしか差がないよ ネルの声って眠れない時にいいかもしれない
何を言ってるかわからねーと思うが >>141
格差も人によりけりだから
わりと他の人とずれるよ 前スレ42で質問したものです
イグニと水龍とカヅネをcc3してこれからオキューをcc3するところです
どこかで弱いってカキコミを見た気がするんですが本当にオキューをcc3していいですか? 好みで選べるっていうのは敵がまだ弱いからじゃん
同格だとしても敵が強くなってくればどちらかしか認めないに近づいていく プラチナと最近の盾との性能差は個人差ですか?
個性が大事なんですね分かりますん >>148
イグニをCC3にしたならオキューを上げる必要ないだろう
槍は1キャラで足りるからほかの優先 >>148
槍は1人で充分だからイグニCC3したならオキューは不要
水アテとかニィル様CC3した方がいいと思う 盾にもパラ系とジャガ系の二系統あるからのぅ
まぁLになると個別の特性が強すぎてアレなんじゃが… >>148
しなくてもいいと思うよ
槍のcc3の恩恵は初回スキル3秒短縮と離れた敵に100%ダメージだから
オキューは攻撃型ではないから100%ダメージはあんまり恩恵ないし
3秒短縮もそこまで急ぐことないし >>154
混ぜて語るのか剣盾だけで語るかでもかなり変わるよね 槍二人いると楽だしオキューCC3してもいいんじゃね
まぁCC2でもええけど そもそも槍のcc3は余力があればでいい気がする
2と3でそこまで使い勝手変わらんし
ティアとかエリュートとか大幅に強化される奴からしてった方がいいんじゃない? 矛盾 むじゅん
1.前後の言が一致しない事、理屈として二つの事柄の辻褄が合わない事
2.盾と槍はいらない扱いされる様 その昔どんな槍にも貫かれる盾、どんな盾も貫けない槍があったのだ 槍は攻撃型のイグニとヴァリナがcc3にするといいね
遠距離攻撃もあるし メアルスは実際に使うと、接敵する前に敵が死んでステータスが育たないから
普段使いは正直しづらい
と上の方の書き込み見てて思いました 槍って攻撃タイプというか
ヴァリナ イグニ フリスの3人はCC3したら結構変わった気がする
戦力に数えられるようになったと言うか 5000円したプラチナは一度も出番が来ずに終わったなあ
こいつなんで強化されなかったのか… 攻略に困ってないならcc3せずにゴールド貯蓄でいいよ メアルスは敵来ないから育たない
ロヴィリスは育ちきる前に終わる
実際使ってみるとこんな感じだし
普通にイベントとかで使うだけならまぁこんなもんだよなって印象
水着テルルなんかと比べたら大分おとなしい
ロヴィリスは段階スキルにするなら
ソレイアみたいにスキルのたびにステそのものが増える仕様にするか
準備時間短めにするかどっちかにして欲しかったかも プラチナの衣装次のメンテまでだから
無課金ユーザーのために買っとけよお願いします やだよバカらしい使いもしないのに
クソザコな上に衣装で石まで浪費させるとか最悪じゃねーか
こんな風に思ってる人も少なからずいるでしょう
プラチナこそ衣装じゃなく別クラスの他キャラにすべきだったね プラチナを120にしてるショタおじだけ石を投げなさい プラチナはクールタイム中のヨワヨワ期間をどうするかだよなあ
メアルスはダメージ受ける度に防御力あがるから
クールタイム中でもカッチカチと剣盾本来の弱点を克服してるからねえ 本特典のスライムどうだかのサブスキルの効果ってなに?
小説のカバーは買いやすい感じ? ビビ様が表紙でM字開脚してたりしないよね?
レジに持って行っても通報されない? 昔、アイギスの特典小説どれを買おうか長時間悩んでたら
万引き犯と思われて監視がついた苦い思い出 >>177
まだ通販利用したことないからちょっと敷居が高いな
ていうかサブスキルの効果は・・・・wikiにも乗ってないな
本屋寄るかもしれんから知りたいんだが そもそも本屋にあるのか知らんが あれ、>>119見るにサブスキルつくのかと思ったら、コスチューム?
>>119の書き込みはなんなんだ・・・・・
>ご主人さまっ、#モンスター娘TD の公式小説の予約がAmazonでスタートしていますよ♪
>紙本では、スライム娘・リンのXコスチュームが貰えるシリアルコードが特典です! >>181
追加でLのサブスキルが付くようになった
緑スライムを2匹召喚できる代物
ステ出てたけど、パッと見は強そう
でも実際にさわらんとな
ちなみに剣盾系統っぽい 槍はロットのスキルのおかげで1人は攻撃3とロットスキルで完成するの嬉しい
2人目はいらんというか普通にウォリなりデストロの方が近いやすい 特典サブスキル全面に出すと反感買うと思ったのかな
超強いし >>171
そら純火力の水着テルルとあくまで受けの盾キャラを比べたら
大人しいのは当たり前ではないかな?
逆にお前
盾キャラが水着テルルみたいに暴れたらゲームが壊れちゃうだろ 欲望に任せてヴァリナPU回してたら引けて性能確認したけどもしかしてヴァリナ結構強いのか 小説とか読まんのよな
しかしサブスキルとリンのXコスは欲しい >>187
強いよ
イグニ強いと思う人なら間違いなく強いと思えるぐらいは強い
ただ複数を同時に相手するような場面だとイグニの方が火力出るかね 小説も悪くないぞ
映像化された作品にも小説の方が面白かったやつなんてゴロゴロしてるし ヴァリナさん攻撃の度にはぁ!?とか怒ってきてこわいんだよね
僕何もしてないよいい子だよ? ショタおじもトイレの時ははあ!?とか言ってるでしょ >>192
いやお前は悪いスライムだ
経験値になれ やったぜやっぱりおっぱいは裏切らないな!
>>190
あーたしかに複数ではないのか ヴァリナはHP吸収が2連撃にも乗るからかなりタフでもある
あと一体攻撃だけど一応範囲攻撃だから、見てるとわりと複数攻撃にもなってるな 火属性のえっちなパーティーにイグニは不可欠だと思ったけどやはりおっぱいには逆らえない >>151,153,155
ありがとうございます
返信待たずにcc3にしちゃったので引退してきます ちょい前までは火パがチートだったからイグニラフーカでよかったが今もう今回のレジェ盾と楽器で火パはもうどうでもよくなったな、もちろん火パは強いが >>200
まあ好きにすればええよ
一週間で40万G貯まるんだし そうなんだよなぁ…ラフーカにたしたしされたい場合やはりイグニが欲しくなるんだ お灸ちゃん入れるとすげー安定するから優先してたけどイグニくんそんな強いんだ 本人はエピック相当の戦闘力でも周りを強くしてくれるいい女なんだよな
あと大体の人完凸だし >>201
楽器なんて普段使わねえからw
無限で枠余らすくらいなら使うってだけで
盾も基本いらないのも同じ ヴァリナは普通に使えるけどイグニと比べてレアリティ分の差を感じないからもうちょっと何か欲しいね >>207
まぁ持ってたら使うけど欲しいか?って言われたら別にって感じ
イグニで十分だし
利点が少なすぎるよな デカパイお姉さんだからヴァリナ引いた
それ以上の理由が必要かい? 難易度を語るなら無限しかなくて
その無限で槍を使わないんだから見た目で選べばええ 初手槍に範囲火力求めたのって5章SPのクソ旗焼く時だけだったからなぁ
無限ボスチャレンジの逆でどんどん初動が厳しくなるチャレンジとか来たらヴィルエみたいに突如評価されるかもしれん >>206
普段も枠余らせるから使うだろ
使わないのはスキルリレー()してるラクッペだけ 無限も難しいというとなんか違うんだよなぁ
上手くは言えないけどキャラパワーとかその辺な気がする やっぱ無限形式とは別の高難易度来ないことには槍は輝かなさそうだよなあ
獣神降臨とか英雄襲来とかなんでもいいから来ねえかな 最近は獣神ベヒモスだし、初動遅いから槍は必須なんだが
槍使わない奴は型遅れのビビ神使ってるのか? 無限は単純に長くてつまらんから高難度出すなら武神や魔神みたく雑魚やボスが強くてコスト攻めや物量攻め等もしてくる普通の高難度にして欲しいわ 無限で槍使わないどうたら言う人いるけど
単に初期コスト150が多すぎるだけで
減らされたら使うかもしれないぞ
40とかならわりとカツカツだし 俺がつまらんから俺の満足するコンテンツだけだせはアホらしいな
平行でいいじゃん 先鋒だれにするか?
オキュー→ロヴィリスにタコつけて最強になるオキューのヒールもあって突破できるやつ皆無
イグニ→火バフ兼ねEだから完凸余裕安上がり
ヴァリナ→イグニと違い耐久あり楽器やサポーターおけば2回攻撃のため火力お化け コストは稼ぎたいけどサポ置く暇がないときの初手、そのあとは居ても居なくても変わらん
サポ縛りとかするなら貴重なコスト役になるか コスト重視したらアイギスになるからだろ
あっちなんて重いってだけで評価3段階は落ちる
重要コンテンツでもコスト重いと一切居場所無いし反省した結果だろ 40もあったら初手サポから数分でガバるんじゃね
15〜20くらいなら槍の出番になりそうだけど 無限の最初は弱いし初期コス40程度だとどうせサポ+適当なユニット置くだけじゃないの
初期コス5や10くらいにしないと少ない編成枠に槍入れて初手に置こうって中々ならなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています