【FANZA】モンスター娘TD 230娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 229娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664333056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>328
MはMAXないから
まあボスは手持ちの相性よね 付与型トークンを使おうとするのならコスト回復どころかむしろ消費のほうが多いんだから、両方できるみたいな書き方をするな 付与トークンつかうのは中盤、序盤は防げたらコストなんてクソ余るけど?
つか先鋒の役目なんてそんくらいでしょなんか別なゲームしてる? いつの間にかやり逃してた結石龍出てたからぶっとばしといたけど
強くなりすぎたのかステージギミックよくわからんままふっとばしてしまった コストの価値が低いままなら槍は今後も評価変わらんよ
コスト回復しないとか露骨に接待する高難度出すしかない タコは性能があんまり噛み合ってないと思う
水パ組むならスキルの水回復要らんくらい回復充実してるし
付与トークン欲しいならマズルは言うまでもなくアメリのがずっと有能 >>336
アメリの奴とは耐久が違う定期
まあアメリのは後衛にも付けれるのに対して
オキューのは近接にしか付けられないからな
色々と違いはあるよ オキューのここは惜しいと思うのは
スキルでトークンが回復しないことと遠距離マスに置けないことと撤退したら消えること
そこがアッパーされたら強いわ アメリは時間制だしなHPもオキューは4500もある1凸で5触手もちもでかい 最強剣盾の水龍と最強DPSのユラの両方と相性の良いオキューは最強のヒーラーだよ
キンスラとかカッツォみたいな攻撃が痛い敵には最適解ヒーラーになりうるし、キンスラとカッツォの最前線キャラに水龍ユラは最適解が確定してる >>336
ずっと有能って言いきるならもうちょいアメリトークンのいいところを教えてくれ
すぐ消えちゃうイメージしか無い アメリトークンすぐ消えるから時間制限あるのかと思ったらそういうわけでもないのか アメリトークンは時間制限あるよ 近接の盾がわりに使うならその前に溶けると思うけど オキューはイグニと併用してたが、ヴァリナに席を奪われちゃったな
スキルでトークン1回復は欲しい
高難度でオキュートークンがあれば無敵じゃなくても数発受けれるんです!
みたいなことがあれば評価は変わるだろうな >>344
あ、やっぱり?
時間制限ないのマズルだけなんだっけ?
持ってないから知らんけど つかアメリってのがまず論外、耐久半分くらい違うしアメリが序盤高台使わずにコスト稼いでくれるんか?
先鋒は用はベヒモスだから入れてるようなもんだし
高台使う分には地上よりクソ仕事しなきゃダメ
そいつらがマズルとかラキオンやら楽器になる
んで楽器って点がトークンとクソ相性がいい
だから高台は貴重なんだよ >>330
まあ運営がこんな感じなんだろうね
実際は事前組4人の使用率で3人は1位、オキューは3位
夢幻編成にも当然入ってこない >>348
オキューもか
耐久はいいけどタコ足は射程がなぁ
アメリトークンな時間制限ないのが一番都合いいな >>351
トークンの使い道違うからね
オキューは防御
アメリは攻撃として使う
ただ付与トークンの特性でダメージ折半があるから、アメリのでも防御方面で使えるってだけで >>351
時間制限がないアメリトークンがマズルトークンだ つかオキューで固めたロヴィリスメアリスどう突破すんの?HP触手もクソあるしそっから半減してメアリス半減してまたダメージ分散とか無敵じゃねーか >>355
ブロック以上の敵ラッシュすればわりとお漏らしするだろう
とくにメアルスはお漏らししまくる 付与型トークンすら殺せない雑魚相手にパラディンである必要ある? そもそもこれ守るゲームじゃねえから
火力で押し潰すゲームだよ?そんだけ枠割いてどこいくん? 現状はそういうマップ出してきてるってだけだからなあ
ゆるゆるに作ってるのに余裕ぶっこいても >>360
厳しくなっていくとしても時間はかかるから
その時にはもっと強いキャラが出てくると思うよ
ってプラチナの時にも言ってたな
プラチナ輝く前にもっと強いの出てきたけど 以前はあんなに強かったゴールデンマター1発で全クリアできた。
ゲソ足がとても役立った気がする オキュー本人にゲソトークン付けても意味ない(自給自足できるから。足だけに)のはわかってたけど
他のキャラに付けるのも1本でいいとか・・・ステータス見ながら付けてみても数字増えてなかったりするから効果がよくわかんなかった
よくわからんがダメージ軽減してるんやろなぐらいの気分で付けてた オキューはサポとして十分高性能やろ
軽いしコスト稼ぐしブロック2だし
他ユニットに壁貼れるし
追加寝室あるしプレミアムダンジョンも増える
まぁトークン数の回復は欲しいとこだが たまたまアクアドラゴン引けたからオキューやらパフネやら水キャラ多めで編成してみたけど戦う相手がいなかった そういや、チェンソーマンにリアルなオキュートークン使いが出てくるな
オキュー人気に役立てばいいんだが スキルでトークン1個増えるなら文句ない性能だったな そもそもトークン5を回復ってなんなんやトークン5つもあったら回復なんていらねーから 付与トークンがHP回復できるなら同意したんだけどな 自己回復できるのがえらすぎる
タコ足も攻撃してくれるから自衛もできるし
初手オキューが悪手だったこと殆どないぞ 普段使いなら最初から敵置かれてるマップがよくあるから初手は遠距離攻撃で掃除できるやつの方が使いやすい 初手バウ初手オキュー初手イグニ初手ナナリーの溝は埋まらない アメリってあまり使ってないな
ラップでは最強だったんだけどな >>282
エアプ過ぎるやろ
もちろんバリアは強いけどバフも回復も強いから普通に配置されとるぞ 王子じゃないからアイギスわかんない
ソラスのエロシーンください >>369
ルキュレとか未覚醒オキューの倍の6体持ちの上に再配置したら全回復するんやぞ アメリ最大の欠点はトークン付与でくっそ忙しい事
同じ理由でめちゃ強いのにアニシラなんかも敬遠しているショタおじ多そう オキューも1凸すればトークン5個になって、再配置で回復もするんだけど
やっぱりスキルで1個増やして10個20個にしたいな そしたら無限でいい感じになるかもしれん クエストクリア回数20回くらい足りないダルい
なんで運営はスタミナ配らずに毎日10回どころか週間100回をデフォにしようとしてんの
アイテム使わないとたりねーですわよ それ言い出すとスタミナ消化も無理にやる必要なくてどんどん資材減っていくからなぁ
やれることはやるタイプ 消費少ないどこでも消化すればいいだけやん
つーか急いで突っ走ってしかも走ってるのに合わせてイベント作れとか言い出すから後発の調整に苦労してんじゃないの つか水トークンのオキュールキュレはどっちもクソ強いティアが楽器でクソ強い上に水で140ボーナスだからトークン出し得なんだよ
ルキュレオキューマズルだけで何体配置枠なしトークンだしてんだよそりゃ楽器が暴れるわ
こいつら全員強化されるし 報酬全取りがしたい人は算数ができれば適当な所を回って回収するでしょ まぁ40回すかは普通に悩んだよね
取得量下げる意味がなくて抜け道もあるから60回ると思うけど達成だけなら装備集めにいってもいい >>377
配置はするよもちろん
でも序盤はバリアで維持できるから高コストのデメリットが無い
他のユニット配置してからでも間に合う >>382
適当にスタミナ消費の少ないメインストーリースキップすりゃいいじゃん 調教されてるのは良いことだけど普通に消化してれば達成できるくらいでいいやろ… 他の事の効率優先してキャンペーン効率捨てるプレイしてるんだから
それくらいは当然受け入れてるって事だろ? 毎日ログインを当たり前にしてる時点で調教済みなんだけど自分の事を棚にあげる人って多いよね 割と早い段階でやることなくなったから俺は毎日ログインする癖付かなかったなこのゲーム こういうときのためにダンジョンキーため込んでいるな MAX周回ってのも最悪あるけど不毛だし モン娘との触れ合いはお遊びだったのかよ!許さねえ… 触れ合いをしてほしいならモン娘オンラインにあった触れ合いみたいなのをもってこい! まぁ君らがキャンペーンクエストの効率考えてプレイしたいのは理解したよ 毎日ログインもしていないゲームの掲示板に書き込みしてる時点で調教済みなんだけど自覚がない人っているよね >>51
亀だが10年前にまだ小さな少年だったらしいから二十歳あたりだぞ 効率いい60回ったほうがいいし、10回やるスタミナが足りないなら50回復する薬使えばいいじゃないか
普段使う必要ないし、こういうときのための薬だろ? それは語弊がある
新しく実装された盾がインフレしてて強かった ミテラスママ復刻しとるやん
ミテラスだけ買うならどれが一番お得? 金がちょっと貰えるくらいの差でしかないけど、逆に言えばその程度の差しかないんだから楽に終わるように設定しときゃいいのに
まあたぶん運営も何も考えずにとりあえず10回にしてるだけだろうけど マエアワちゃん実戦初投入したけど射程ヤバすぎワロタ 毎日ログインしてるやつのほうが調教されてると思わないのはやばい 新キャラのガーディアン達に関しては
インフレと言うよりは他クラスと比べて妥当になったって感じかな 10回ノルマがあるときはまだ装備揃ってないキャラの装備集めしてるわ 育成クエのスタミナ消費量はえぐ過ぎる気はする
そして貰えるスタドリは50回復 日曜に新ガチャ情報あるのか?
来週かと思ってたんだが エグいと思うなら他でそれを賄えばいいじゃない
自分の益のためにこうあるべきだとか言い出すのは遠回しにいうなら政治家
ストレートにいうならキチあるいは阿呆あるいは馬鹿あるいは我が儘あるいはただの愚 結局天井行くまでに6回すり抜けたわ
こんなことあるんやなぁ
出ないよりやる気失せるのなんでやろな このスレちょっとでも愚痴るとすぐ信者がシュバってくるから怖いわ
こうやってスレから人が消えていくんだろうね 例えば基本的に行動絞って考えさせたりアイテム使わせる方針ならそれで良いと思うけど突発的なお祭りなんだから楽にやらせとけばって思うし、報酬ショボいのに運営が望んだ条件満たすのめんどくさいなあって思うわけ
じゃあやらなきゃいいじゃんとか言うのは自由だけど嫌なこと愚痴も言わずに全部やらないとかそんな生き方しないでしょ
余力があればやるのよ
意見があれば変わるものもある
嫌になったら辞めていく人もいる
それで良しなら無視すればいいじゃない
擁護するならそれはそれでいいんだけど今の在り方が望ましいと思ってるのね?ってなるでしょ
難癖つけてるやつに難癖つけたいだけなら糞野郎同士仲良くいがみ合おうや
以上を3行に纏めといてくれ 今日のモン娘おわり
好きにやればいいよ
どうせ5000G分なんだし 100の方か
そんなにとりたいならゴールド40の方回ればいいのにね
60との違いなんて微々たるもんよ 差分で2万ゴールドいきそうな気がするけどどうだろうね たしか60は基本4500でボーナスコイン1250×4
40は基本3000でボーナス600×4
40を軸としてスタミナの割合いにするとスタミナ20に対して基本1500、ボーナス300だから
60は40よりもボーナスが350お得
ボーナスの確率は50%なので
700Gお得と言うことやね
仮に100回全部を40だけと60だけで回った場合7万の差が出ることになるから
全然マイナスだわな
10回のほうも全部40で回ると7000の差だから
2000マイナスだね
まあ偏らなかった場合の話だから
実際はもっと差が出たり
あんまり変わらなかったりするかな まぁデカイオーの時もそうだけどスタミナ1にあいこーる100くらいで考えてるから自然回復で考えると結構差はあると思ってるよ
課金で考えれば今回は端金もいいとこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています