【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part305
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664284294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 証拠持ってきてくれたら燃やすの手伝うよ
よろしくな 開示してる排出率は所持数0の時の基本値で
持ってるやつに隠しピックかかってそう >>148
計算がおかしい
何も引いていない所から2回だけ回してマリーを2連続で引くと言う事象ならそうかも知れんが、同じキャラを引くってだけの確率ならガチャに表示されてる通りの確率でしかない ガチャゲーっていうのは>>>148とか>>151みたいな人間を食い物にしてやっていくんだな ガチャゲーもそうだしパチンコとかも時間帯で出る台がどうのとか言ってるオカルターから絞って営業してるからね こういう層はバカにしない方が自分のためにもなる 単発で同じキャラ2回引く確率って大体9%じゃね?0.0000076%ってどういう計算したの? サイコロを振った時に前回と同じ目が出る確率は1/36ではなくて1/6なのだ
何故そこで二乗してしまったのか 二回ガチャしてメインサポ問わず任意のSSRキャラが二連続でる確率
場合分け面倒になるからプレミアムガチャで計算すると
0.02*0.0006896+0.015*0.0006818
=0.0024019%
どのガチャでもまあ大差はないやろ
>>148が言ってるのは冥府御法度ガチャでマリーを二連続ひく確率だな
0.0002758^2 それより何よりその確率は全然関係ないのがな
全SSRが50キャラいるとしてそのうち40キャラを既に所有してるとしたら
次に出るSSRが被りである確率は当然 80%になる 俺はおはガチャと無料でジョカがやたらとでる次で完凸だ 「SSRが出た」という限定された状況で
ピックアップ以外が出る確率は(3.5-2.1)/3.5で40%ある
「非ピックアップのSSRが2枚続けて出た」というケースのうち
それらが同キャラである確率は現在1/51でほぼ2%になる
そもそも極めて珍しいことが起きた場合の中で考えれば
全体の中ではありえないほど珍しいこともそこまで希少ではなくなるということだな 過大評価も甚だしい
テクロスにそんな優秀なシステム組めるわけないだろうに 各個人にあわせたガチャ結果とか
そんな寝言が言える頭ならそら絵本でも夢でもお好きな方法でいいんじゃない 確率の話になると滅茶苦茶説明するやつがすぐ飛んでくるのおもろい 学校の勉強が実生活で役に立つ典型的な例だからな
せっかくだから使わなきゃ 自分の不運を呪うだけならいくらでも愚痴ればいいけど
間違った知識でテクガー言い出すアホは論破しとかないとな まあふざけたゲームだしふざけたガチャだとは思ってるけど確率操作とか言い出されたらちょっとな 極端ではあるけど理解できないならまだしも理を否定するようなことを思い込むようになったらそれは◯◯っていう
御早めにってやつ 161さん馬鹿な自分でもしっくりきましたありがとう
運営様0.02758%で起こるごくありふれた現象にうだうだ言ってすみませんでした!
ところで☆6にしてからこれでマリー4回目なのですが
被ってもクラスフラグメント3個はあまりにご無体ではないでしょうか? 完凸ジークしかいない状態で有償石SSR確定でジーク引いた俺もいるしあんま熱くなんなよ マリーエルジークらへんは初期勢なら大体完凸してるし被った被らないで熱くなれるような新規をVコラボで呼び寄せてくれた天さんに圧倒的感謝だわ テクが確率操作なんて技術力のいることするわけないじゃん
説明文書き換えて優良誤認表記する方がはるかに楽だし ピックアップされてないSSRが2連続で来るって・・・
まぁ普通に考えたらありえんわな
ソシャゲのガチャのパーセンテージ表記ってパチンコと違って第三者機関の監査があるわけじゃないし
守ってる保証はどこにもない それなりにガチャ回してくれてるから愚痴も出るんでしょ
愚痴くらい言わせてあげたらいいじゃない
少なくとも僕は回す石がないし愚痴すら出ないよ SSRを引いた実績として残るから、それだけのために引かされてるという陰謀論
まぁ実際、すり抜けで有用なSSRは出ないから似たようなもんさ まあまだれじぇくろにそれだけ熱くなれるってだけで貴重な人材だわな
キモい絡まれ方して今日でやる気なくしたかもしれんけど お主ら
神姫のスレタイ見たことないのか
これやぞw↓
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1602【八十万で出ないピックアップ】 ガチャはお目当てを引き当てることが勝敗じゃないんだよね
お金の話はゆっくりって言ってくれてる人がいるじゃない 確率に有り得ないとか言えるようなお客様の相手はさすがにテクロスとはいえ哀れにも思えてくる 確率は偏る方が普通で、満遍なく出るなんてのは逆にそうなるように操作していることになる
でも課金者が課金しなくなったら終わるので、そういう層を馬鹿にしたり、煽ったりするのはやめてくれ
サ終次に行けば良いって考えは、製作陣をつけ上がらせるだけだよ 八十万で出ないピックアップは確率的に有り得たのかどうかからまず議論しないと 懐かしいな
ピックアップ・コピペ・ドラグーンだっけ
遊戯王のモンスターみたいな名前つけられてたよね 同じポーズで属性だけ違うやつとかギャグかなって思った 確率的にはそりゃありえるだろ
そもそもサーバ側で疑似乱数を生成しているんだから個人の観測はあまり意味がない
ちなみに俺もあやかしでトリ天分ガチャまわしてPU0だったから引退した 元パチンカスの漏れからすれば、オカルティーや陰謀論なんて普通にうじゃうじゃいる一般人レベルな存在だな 普通に彼女いて普通に仕事できる人でも一緒にパチンコ行くとそろそろ出るとかもう当たらないとおかしいとか言い始めるし、むしろ確率を確率として飲み込める方が希少よな このゲームは神姫よりピックアップ仕事してる
あっちはおにちく ガチャに限らずなんでもそうだが、短期的には偏りがあるけど長期的には設定確率に収束するよな
天井までPU出なかったから引退、みたいな話をときどき聞くけど慌てすぎだろとか思う
ちなみにガチャの偏りはれじぇくろよりも天啓の方が激しい、という印象
最初の10連で両PU!かと思えば天井まで一つもS出ない、とかしょっちゅうある >>200
ずっとやってたら陰謀を疑いたくなる事象も起きるから気持ちはわかるんだがな
そういうことも起きるのが確率というものであって
均等に満遍なく当たるようならその方がよっぽど操作されてる 質問すまん
寝室がよさそうなのでとりあえず始めてみたんだけど、今やってるイベントって何と交換するのがいい?
とりあえず3面まではクリアできるようになった ガチャごとの全排出履歴を公開すりゃいいと思うんだがな
自分だけじゃなく全ユーザーに対して出たものが全部通しで見れるようにするわけ
もちろんどれが誰に出たのかは見せない
ガチャがどれくらい回ってるのかを見せるのも嫌だからやらんのだろうな まあそういう確率の常識のあれこれを全部吹っ飛ばしたのが八十万で出ないピックアップだったからなあ >>206
緑と金色のメダル1個
SSRアクセサリー1個
ドン・キホーテの欠片
石
スタミナ
後は適当に よくマスターキャラが持ってるバフ+再行動スキルってシンボルスキル使ってたら意味無し? >>209
サンクス
緑と金色のメダルって、月の輝石のことよね?
最初交換品見てたときに貴重そうとは思ったけど何に使うん?
説明書いてあるけど、この石が何と交換できるのかまったくわからなくて >>211
キャラってかバフの内容による
ルルアのとかは意味無し、メルのとかは意味ある >>213
交換のところから勢力専用防具や特殊アクセサリーと交換できる
ギルド加入して参加できるコンテンツで月3個イベント毎に1個で5個で交換
特に鎧はクソ強い >>213
月の輝石の使い方がわからないってことはギルド未加入かな
ギルドは得しかないからどこか入っておくと良い
無言OKの所に適当に入り込んでショップ→ギルドタブでシンボルアクセとかの強い装備(各種1個まで)と交換できる
経験値アイテムとかもギルドクエでもらえるコインで毎週取れるから序盤の育成にも良いよ >>215-216
ギルド交換かぁ
まだギルドが開放されてないから見えなかったのか
メインストーリークリアで開放されるコンテンツ多いから地味に大変ね
見たいキャラの寝室(ご褒美?)開放優先してたから、好感度アイテムちょっと集めてた
ssrも一人しかいないんで時間かかるね >>211
リアバフ、メルバフ、シンボルと使った場合、ぶつかるのはリアのアタック20%とシンボルのアタック20%のみ
他は全部同時に乗る >>214
ありがとう
やっぱりアクティブスキルで重複しちゃうんだね
タレントスキルで、ルルアの全ライダーのステ10%アップと、アレクサの近くに敵がいた場合にアタック、ディフェンスアップも
アタックとディフェンス上昇値が10%より高かった場合のみ上書きされる、という事でいいのかな? とりあえずスタンプだけ所持数の上限上げてくれ、ボックスに貯まりまくって鬱陶しい >>219
リアの物理ダメージアップとメルの与ダメージアップって同時に乗るの?強すぎね? >>220
良くないタレント系は被っても無条件で乗る
ドルツタンの強みはまさにそこ ドルツタンの私だってアイドルはまじでいかれてるよね
キラキラエール3個(4ターン)と初動は遅れるけど
与ダメージ面だけでアタック(マジック)+15 与ダメ15% 敵ダメ耐性-10%
これに状態異常解除 ダメ耐性 敵の与ダメ減 距離無視の全体回復 SRPG好き向けのソシャゲあるよと誘われて
共闘で弁当にドン引きした後、1ヶ月後くらいにドルツタンの性能を知った時に乾いた笑いが出たの覚えてる シミュレーションゲーなんて俺つえーこそが1番楽しいと思うけどね
スパロボしかりオルランドゥしかり ギルド ろりはーれむ
初心者もEX無参加も歓迎!
シンボルランクはMAXです 神姫は最近2人がそれぞれ30万以上課金しても出なかったピックアップあったからな
俺は見てないけどちゃんと放送もしてたらしい ドルツタン放置してたけど、おまえらがドルツタンドルツタン言うから頑張って☆5まで育てたわw
サポートはミカエルにする
問題はサフィーのサポなんだよな
たまきの時の配布SSRサポがマジックタイプだったらVコラボも価値あったんだが >>218
俺もそう思うけど、サービス開始時にdmmアカウントで始めちゃってたからこのまま行くわ
あれ、dmmでやってても、Googleアカウントで始めたやつで上書けるんかね >>230
できたはず
とりあえずこのまま無課金でやってみて、アニバの時にググプレ版でリセマラやって良さそうな結果が出たらアカウント連携したら? コンビニでゼリー買おうと思ってみかんゼリー手にしたら萌え絵がプリントしてあったから反射的に隣のコーヒーゼリーに変えたらそっちにも萌え絵が描いてあってゼリー食べたいから仕方なく買ったらやっぱりVだった
300円てこれV代込みでしょやめて普通に買わせて >>230
れじぇくろにはリセマラボタンがあるから簡単にやりなおせる ギルド「ロりハーレム」に入隊して俺は巨乳お姉さん好きです!
ロりコンきんもー♪ って自己紹介したら秒でBANされますか? >>232
天下のにじさんじグループの人気Vやぞひかえおろう!
たまきんとはレベルが違う大手に喧嘩を売るとか命知らずな… ギルド名にロリと付いていますが誰でもウェルカムです
しかし他人の性癖を貶すのはやめてください >>236
丁寧にお答えいただきありがとうございます
また失礼な発言がありましたことをお詫び申し上げます 変に偏って特定のキャラ出るなあってのはあるけど均して表記通りピックが出てるからまあいいわくらいの感覚でやってる
神姫はそもそも確率表記がないから何やられても平気な人じゃないと回しちゃいかん >>231,233
サンクス
できそうかちょっと試してみるわ 今まで残ってるのは少なくとも平均以上の運の良い垢だよ
運の悪い垢はとっくに淘汰されている。ここに居るのは兵だけだ ちょっと聞きたいんだがこういうブラウザで動くゲームってブラウザ拡張とかで通信には影響させずにログ取りとかするのは規約違反になるんかな
(チートみたいに勝手にリクエスト投げたりはしない)
他ゲーでもいいけど処罰された例とかあったら知りたい
ギルチャのURLを手動コピペするの面倒だったり色々不便だからやっていいなら作るんだが >>242
それを相手側や第三者が知る手段があるなら教えてくれ マスクデータとか表示する某お船の専ブラの例だと公式が規約違反ではあるけど不正ツールではないみたいな見解出してたっぽいな(要は黙認?)
てか変なリクエスト投げないならあっちは感知出来ないんじゃないの >>240
ビギナーズラックっていうのはそういうことだと思ってる
始めてすぐにいい思いをしなかった人はそこでやめてしまうから
生き残ったギャンブラー達にとってはビギナーズラックというものが確かに存在しているように見える >>244
ないけど過去にどっかの運営が激おこだったとかの事例があれば控えようと思ってた
>>245
ああ、そういえばお船そういうの活発だったって聞いたことあったかも
調べてみたら不正操作やマクロに関して以外は処罰しないみたいだった、ありがとう 運のいい奴等を全員同じ牢獄に閉じ込めて食事を与えず七日七晩経つと超絶運のいい奴が最後に一人生き残る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています