【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1258輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
行き着く先はPC版車掌周回(放置)でターン開始時のバフ遅延を極力起こさない構築になるかもしれない
アプリ版はラップ33秒いけるけど2時間30分ごとにはわカスを薬漬けにしなきゃならんのが手間だ
現状ラップ差10秒あるけど、どこまで縮められるだろうか 放置周回にRTA要素持ち込まれたゲームだったのか…新参だから勘違いしてたぜ >>576
おおーありがたい保存させて頂きました
自分でも録画しながら眺めてたんだけど揃わなくて ポーカーは完全にダブルアップゲー
ダブルアップで勝った先が789ならチャレンジ3回目以降は即辞め
6or10は高額なら辞め低額なら勝負
345orJQKなら継続
これでほぼ勝ち越し
あとはMAX上限で賭け続ければ1日で2〜300まんは余裕 所詮バーストアタックも相手に弱点属性ないと発動すらできないから運営のさじ加減しだいよ ひとつの属性のぞいてほか全部△とかやられたら
エレメント重ねるだけで終わるもんな ボイスデータなしってどうやるんすか
オプション見ると10Gから更にボイスデータ約5GをDLしますか?って言われるぞ怖えぇ そもそもレジストでさよならってのがpt使い回し出来んのがダルい しかしレイドのSS武器うんちっちなのもう少しどうにかならんのか・・・ レイドSS武器のオプションにバーストアタック3でも付けたれ アプリなんか使わねえと思ってたが極石周回でここで教えてもらったやり方したら
1分越えが40秒まで短縮できたし極石周回なら必須だな俺のPCの性能が悪いだけかもしれんが 29個まで来たぜ
副官のスタミナを補充した後に交換所で剛石作れる数確認するの楽しい どういう対応するかまだアナウンス無いのか動きが遅い pc性能っつーか仕様が違うっぽい
pcだとバフ表示終わった後に攻撃だけどアプリは出てる最中に殴れる
スピード最遅にしてもアプリだと何ダメージ出てるのか一瞬すぎてわかりにくいのが難点 闇槍1本も出ねぇから武器素材集め周回できないんだけど(怒)
他のは3本ずつ出てるのに0本はやめろ 期限気にしてるような暇あったら回っとけ
運営を信じろ 既に入手している武器に穴が開けば一番いいんだが
なにはともあれはやいとこドロップ品には穴開くだけでもいいんだけどねぇ アプリ周回再戦からやるとマジはえーな
1分超えが37秒まで縮まるとか詐欺やろ 前も同じことやらかして穴後で開けているからできないわけじゃない
やるかも分からんけど ブラウザ版はバフ積むほど遅くなる仕様だからwave数の多い極石はその差が顕著に現れる
1waveしかないキャンプやバフ取っ払って周回するセイラムあたりだとほぼ差はない もう落ちたんかオワトレ😔
持石も減ってくる3PUの3弾で1回こっきりアウガイジ沈黙してしまうよ イベントの背景の新宿見て思い出したけどスイパラ行かなきゃ あんま早すぎると今なら約3時間毎に確認しなきゃ損した気分になっちまうから良くないぞ
スタミナタンクの上限10倍くらいにしてくれ 次メンテで穴空いてない装備に穴開けるって追記あるねえ
…流石にこの書き方でメンテ後の装備には穴開けますとは言うまいHAHAHA ■追記 2022-10-02 01:13
レイドイベント『ちびっこ博士と魔法(物理)お姉さん』にて、
ドロップする武器「すぺしゃるエイムくん」「かんたんエイムくん」
「ヘブンスピアン」「オケアスピアン」
「フェアリエシザー」「ハーティーシザー」
に宝珠スロットが存在しない不具合が発生しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
次回アップデートにて、
現在宝珠スロットが存在しない上記の武器全てにスロットを追加いたします。
既にドロップされている武器にも設定されますので、
売却はお控えください。
また次回アップデートまで、
「自動売却」内の「宝珠スロット」の設定で「0個」を選択すると
武器が必ず売却されてしまうのでご注意ください。 そのままにすると思って掘ってなかったぞ
掘らなきゃ 最後に勝つのはある程度客囲った後に
有償ガチャを開催し続ける事 >>623
レイドはドロップ率低いから舐めてると死ぬぞ バースト未だに理解できんのだけど
風闇バースト発動してもダメージ1なのってなんで? 宝珠追加で「今までの武器にはスロット付きません」で発狂して全装備売っ払った頭車掌が居たのを思い出すな……。 >>629
ダメージ1じゃなくてバースト1(発動数)じゃね?
(レイヤー攻撃力+武器素攻撃力-敵防御x2/3)が0以下だと0ダメだから与ダメ無表示になる >>629
多分それダメージ表記じゃないと思う
紫色の縁取りで白色のフォントの数字がバーストアタックのダメージ 売るの早すぎるのは間違いないけど、あっさり前言撤回するのも草 今穴なしとアリで属ブ確率2倍になってたりする?2倍 試力はあれだけ交換品用意しておいて、
全部交換出来る回数開催してないのがクソオブクソ 属ブももう各属性1個あれば十分な気がする
レイドではバースト狙うから高威力のSS武器や極石を使う
属ブ使うとしたらミュンヘンとかシブヤのランダム四回族ぐらいか
周回で使うとしたら1個だ 各属性5本くらいポーション集めのついでにすぐ貯まるからヨシ! >>629
俺も今一分かってなかったがヘルプのバトルについてのバーストアタックの項目を見て理解した…と思う
属性合わせだけじゃなくて風闇なら闇の攻撃を当てるときにもう一条件クリアしないとバーストアタックが発動しない
はっきり言ってその都度ヘルプ確認しなくちゃならんから光闇以外面倒なんで気にしないことにした レイドでダメージ出したかったらS武器のブーストゲーなんですがそれは 敵側のデバフで速度落ちるのなんとかならんのか。
バーストでゴミダメよりふいに順番がずれて発動ミスするストレスの高さよ……。 バーストってキャラの素の攻撃と武器の素の攻撃力だけやねんな
SS武器の150ステUP意味ないのワロタ >>644
理解できてないぞ
特定の属性の順番で攻撃する→バーストアタック発動
その時にさらに特定の条件を満たしている→ブースト発動でバーストアタックの威力アップ わからない、わたしは雰囲気で車掌をして好きなおっぱいを揉みまくる 風か闇にレジスト耐性持ってる敵に風闇バーストアタックやろうとして
物理属性バースト1だけ表示されてるだけかもしれない 速さデバフで特定Waveだけ最初に行動するキャラを調整出来るのなら活用法はあると思うけど、今回の2-5ってどのWaveにもジャケんな使いガイルからなあ 全体バーストアタックな単調編成じゃ楽しめないだろうから速度デバフで緩急つけてファストやSP調整してじょうずにわんぱんできるかな的な運営の遊び心の集大成なのだよくそが マジで強制素早さデバフだけは1ミリも擁護できない
だって簡単にダメージ出されて俺TUEEEEEEEEEEEEEEされると悔しいじゃないですか(笑) バーストの火力で塔がもっと手早く楽になるかなーと思ったけど、そもそも属性耐性の関係でバースト発動があまり起こらなかった
バースト前後で断絶を感じる… レイドのHP増加は強制大部屋レイドにしたのがスタート位置
バーストがもたらしたのは、運営が遊び方指定するようなデバフばらまき環境 バーストはバーストバフ以外は受け付けないから初手だけ属ブで殴って2番手以降は白銀持たせるのが正解なんだろうね >>662
バーストアタック上方に合わせてレイドのステ調整したって公式が言ってる 威力SS以上のダメージレートで殴れてバーストアビもってないキャラだと
白銀より属ブで殴る方が強い場合もあるな 今ってなんか強い武器あるんだ?ベリハ進めないといけないクエあるからそれかな >>669
ものっすごい屁理屈レベルの拡大解釈すると2行目が違うと主張できなくもない 大隊戦みたいに特定属性の耐性上げる敵がいるからわけわからん事になるんだよな
水風耐性○か-なのに水風でバースト出なくてあたまはわわになったぞあれ
バースト慣れてない頃に出して良い敵じゃねえよ
せめてちゃんと説明入れろや 制作側「わかんない、わたしたちは何を作ってるんだ」 >>669
重箱のスミをつつけば足りないとこはまあいくつか
・レジストされるとエレメントが貯まらないのでダメ
・敵ごとにエレメントを付与するから順番は飛んでても成立すれば発生
・間で別属性バフでエレメントが消える可能性もあるから間に挟まる属性によっては不成立 うねい「速度デバフ耐性アップもちゃんと書いてあるぞ!読まない奴が悪い!!」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています