【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1258輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
風か闇にレジスト耐性持ってる敵に風闇バーストアタックやろうとして
物理属性バースト1だけ表示されてるだけかもしれない 速さデバフで特定Waveだけ最初に行動するキャラを調整出来るのなら活用法はあると思うけど、今回の2-5ってどのWaveにもジャケんな使いガイルからなあ 全体バーストアタックな単調編成じゃ楽しめないだろうから速度デバフで緩急つけてファストやSP調整してじょうずにわんぱんできるかな的な運営の遊び心の集大成なのだよくそが マジで強制素早さデバフだけは1ミリも擁護できない
だって簡単にダメージ出されて俺TUEEEEEEEEEEEEEEされると悔しいじゃないですか(笑) バーストの火力で塔がもっと手早く楽になるかなーと思ったけど、そもそも属性耐性の関係でバースト発動があまり起こらなかった
バースト前後で断絶を感じる… レイドのHP増加は強制大部屋レイドにしたのがスタート位置
バーストがもたらしたのは、運営が遊び方指定するようなデバフばらまき環境 バーストはバーストバフ以外は受け付けないから初手だけ属ブで殴って2番手以降は白銀持たせるのが正解なんだろうね >>662
バーストアタック上方に合わせてレイドのステ調整したって公式が言ってる 威力SS以上のダメージレートで殴れてバーストアビもってないキャラだと
白銀より属ブで殴る方が強い場合もあるな 今ってなんか強い武器あるんだ?ベリハ進めないといけないクエあるからそれかな >>669
ものっすごい屁理屈レベルの拡大解釈すると2行目が違うと主張できなくもない 大隊戦みたいに特定属性の耐性上げる敵がいるからわけわからん事になるんだよな
水風耐性○か-なのに水風でバースト出なくてあたまはわわになったぞあれ
バースト慣れてない頃に出して良い敵じゃねえよ
せめてちゃんと説明入れろや 制作側「わかんない、わたしたちは何を作ってるんだ」 >>669
重箱のスミをつつけば足りないとこはまあいくつか
・レジストされるとエレメントが貯まらないのでダメ
・敵ごとにエレメントを付与するから順番は飛んでても成立すれば発生
・間で別属性バフでエレメントが消える可能性もあるから間に挟まる属性によっては不成立 うねい「速度デバフ耐性アップもちゃんと書いてあるぞ!読まない奴が悪い!!」 ブーストと白銀どっちが総ダメ高いかはスキル威力と敵防御とバフ次第
つまりわからん
ちなみに白銀はコンディション枠 レイドパの最後の一枠に難儀してたけど
バーストに1ミリも寄与しないヴェルサイユ入れたら1T総ダメ更新できて意外だった
救世主計画の二枚張りが追撃に掛かったんかなあ >>675
流石にその辺は前提すぎるからスルーしたって・・・ >>678
コンディション枠なら属ブの方が強そう
イベントで属ブ集めとこ >>683
BアタックはBoostが属ブ枠で1.5倍だ 全員ではないけどバーストの必要な状況になるとぶーたれて状況がないとぶーたれる
社会の縮図なんてどこでも発生するな なあまず前提としてバーストアタックに対する詳しい説明じゃなくて>>644のもう一条件クリアしないとバーストアタックが発動しないに対する説明だって分かってるよね? もうあたまバーストしちまってついていけねえよ
面倒な編成パズルは人離れの要因 個人的にはバーストがどうのっていうより、それに伴うパーティー編成の珠付け替えがめんどくせぇんだ 金や手間を含めできる範囲で楽しめばいいだけだと思うがなぁ うっかり百鬼あたりの古い装備に穴空いたり
ノーヴィレティアラとノーヴィレイヤリングの穴を1つに減らしたりしそうな悪寒が バーストの条件って4つあるんだよな
-直前まで、特定のエレメントAが溜まっている
-その特定エレメントAを継続させず終了させる
-対応した属性ダメージBを与える
-B属性の耐性が△やXではない
ホントめんど 人に穴を空けるって言われるとどうしてもEsの方程式のあれが >>696
AもBも敵の耐性△や✕だとバーストしないのかーめんどいなあ バーストはひたすらめんどくさい上にクエスト毎に毎回カスタマイズ必要って
大幅簡略化しない限り一生流行らんだろうな
具体的には4属性の有利不利レベルまで簡略化しろ >>699
ちゃんと妹でいたしてしまったって警察に説明するんだぞ 「動くな、俺はお兄ちゃまだ」などと供述しており、引き続き余罪などについてうんぬんかんぬん メンバー全員刃属性なのにバースト属性の貫が上がってくバースト属性とはったいうごご >>705
貫じゃねえ刃衝貫だ
同じ色で線繋がってるだろ 嫌がらせのつもりで調整してるつもりはないみたいなこと生放送で言ってたし
速度デバフも何かユーザーの得になると思って付けたんだろう >>703のすぐ上にお兄ちゃんぽいのが妹レイプしてる漫画の広告出てて困惑。
ちっぱいのオリヴィが車掌に注入されない絶望からまだ立ち直れないわ。 リンクスキルだけを練ってた頃が懐かしい
エレバ面白いかこれほんとw 敵がデバフガンガンかけてくるから余計アプリとの速度差が広がるんだよな >>707
デバフがただの嫌がらせでしかないことに気付かないと駄目なんだろうな
速度なんて一番大事なものに自分たちでしたくせに アンケートに遅延行為やめろって書いたのにまだ反映されてない
仕事してんのか? >>716
はせP「ご意見ありがとうございます。遅延行為については今後も改善すべく更にデバフを掛けるように心がけていきます」 これから学んで行きましょうねって時に速度デバフはなあ…
こういう引っ掛けもあるんだよ、みたいな事を初心者にひけらかすような痛さがある
単純にストレス溜まるから止めろってしかならんのよな ろりこんはどくたぁ寝室みたいな体型でもいけるのか
ほとんど人形サイズやんけ 速さデバフのせいでリアブースター先輩が最近元気無いの… バーストっていうシステムで今後順番大切とか公式でも言ってんのに速度でバフで崩してくるとかもうね 嫌がらせ遅延デバフ消さないなら引退するってレベルでうざいよね 速度デバフのせいで再編成するぐらいなら糞ダメでいいわのスタンスでやって行くことにするよ
ダメージランキングとか狙う人は頑張って 他ゲーからきたけど別にバースト自体はめんどくないし良いんだけどUIの編成のめんどさや速度デバフやら詳細見ないとわからない耐性やらはゴミだと思う 周回はスマホに任せてるがデバフのエフェクトで3,4割近く周回速度が遅くなるのはさすがに不憫に見える 新要素入れたがる割に毎回説明が下手すぎるのとUIが一向に改善されないのが根本的な問題 あれ?1位石がないんだけど??やはりエディンバラは不人気だったか
さっさとイズ様出さないからこんなことに… 一般的に変なマスク付けてるキャラはメアリーみたいに素顔のレイヤーでもないと人気でねえんだわ (ロリコンに受けてないキャラには)ロリコンは金を出さない
いや当然では? 買うものはとっくに一通り既に買ってあるし回すのは初日には回しきってるしそも三連三人PUの三回目なんていつも息切れ気味だよ そろそろ3P解禁してほしいよね
課金PTSの特典とかでどうぞ ロリコンって一部のアホが市民権得てるかのように騒ぎ立てるけど基本少数派のマイナー性癖だからな
アホのせいでこっちまで白い目で見られるのは勘弁してほしい 少数派と言う割には人気投票でロリやら貧乳が上位に来てんだよなぁ… シャイニングアカプルコもお願いします
バーニングとアイシクルとトルネードアカプルコもセットで >>743
党の中に封印されるかもしれんぞ?
黒歴史として…w さっさと課金PTスキルで相手のデバフを発生させない奴出せや、遅延カスがよ お、アイテム所持数表示されないのちゃんとお知らせ来てるな
よしよし、早く直してくれよな バースト1で0ダメージってことは理解した
発動させるキャラがそれなりに育ってないとそもそもダメージないのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています