レモンちゃんかわいー FANZAGAMESランキングスレ 4450位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
ランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡
※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡
アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルー、すゆのです……♡
他のスレに迷惑を掛けゆのは、ぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡
前スレ
確信のおさわり勇者 FANZAGAMESランキングスレ 4449位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664797928/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 画像は量が多いからNGしたいのは分かるけど
稀にでてくる動画リンクでNGにするのは分からん
それくらい無視すればよくね? >>159
第二次現代アート論争みたいなものだな
写真が発明されたことで絵描きは仕事がなくなって
それで作られたのが現代アートなのだ
イラストもそうなるのかしら 写真が発明されたからといって画家が居なくなったか?違うだろ
最高のクオリティ目指すなら結局手作業が必要になってくる 日本のお絵描きAIは自滅してまた海外に持っていかれたでしょ
陰謀を疑いたくなるんだけど
もしも陰謀ではないとすると頭が悪すぎるよね >>171
ランスレでいつもそんなことしてる奴らがそれを言っても虚しく響くだけ
自分の胸に手を当てて見たら? 昔の幽霊絵なんかは執念みたいなもの宿ってるなと思うときはあるね 3Dの時も似たようなこと言われてたが手段が増えただけ >>177
いなくなったんだよ
いなくなった後で何とか写真のある時代でも成り立つ芸術はないものかと
考案されたのが現代アート >>183
こんだけイラストレーターがいる時代にいなくなったとか意味わからんのだが お前らには奪われるシゴトがないんだからAIとかどうでもいいだろ 絵を描くAIはネットに落ちてる絵を組み合わせてるだけだから完全オリジナルって訳じゃない 素材として使われないような防衛策はないの?
絵になんか仕込むとか オトギの配布エロ見て確信した
KMSの絵師よりAIの方が100倍マシ >>190
今いる絵描きもパーツ組み合わせただけでしょ
似たような絵描くやつ多すぎ >>183
写真が生まれたからといって西洋の肖像画が陳腐化したか?しないよね
光と影の表現は写真を超えた華々しさがある 掲示板の書き込みはAIでもいいよね
どうせ自演が蔓延ってるし、内容もほぼないし
特にここは AIが0から描いてるわけじゃないらしいがな
誰かが描いた絵から学習させてるんだろ? >>198
まだ気づいてないロボか
やっぱ人間は愚かロボねぇ プリントスクリーンとか最悪カメラ直撮りされちゃうよな 人間の絵師も結局は最初は誰かの絵を参考にしてるんだから根本的には変わらない そりゃyoutubeで他人の絵を徹底的に真似しろとか言ってる奴が登録者112万だからな 真似てテンプレ絵しか描いてなかった絵師はやってることAIとそうかわらんよね もう名だたる巨匠画家絵が多数取り込まれてしまってるらしいね 全ての起源は韓国にある
万能壁画『手搏図』がその証拠である いたるクローンしていたNa-Gaがいたるを超えてしまった悲劇 >>205
そりゃそうだ
人は無から有は作り出せない
見て描くか記憶から描くかの違いでしかない
古い既存の物を組み合わせ変形アレンジさせたものが世間一般でいう新しい物だとルーミス先生も仰ってるは
別に絵に限らず音楽の世界でもそうだし上手い型を覚えて徐々に変えていくのは王道な上達法だわな 漫画描けるタイプのエロ絵描きは当分は大丈夫だろうが
エロゲー、エロソシャゲ始め一枚絵しか描かないタイプの絵描きはどんどんAIに駆逐されるだろうな これからは真似されにくいニッチな絵やぶっ飛んだ絵を描ける奴が生き残る
つまりズリが最強 弟子が師から長い修練期間を経て技を覚えるのとAIが同じかというとどうなんだろうなあ 自分でプロデュースできない人間は量産型絵師になって埋没するのは以前からそうだし、無能が消えるのは仕方ないこと ツイでよく見る顔暗いけど鼻だけ光当ててるようなパターンはAIで即効描かれるの草
もう流行ってるワンパターン画法はまねしたら埋没するな >>221
たぶん後発で上位互換が出てくるだろうと思うけど今tueeeしたいならお好きに 一枚絵だけ描く奴は辛いだろうな
よっぽど特徴的な絵柄かニッチな性癖ならともかく 今後はイラストだけでなくそこにストーリーやら何やら付加価値を作れる奴が生き残るのかな知らんけど AIにクオリティ高い絵を覚えさせるには
結局自分でクオリティの高い絵を描かないとだめじゃん NTRとかむしろテンプレだらけな上にストーリーも現代舞台が多いから背景・小物も作り出しやすい
それこそAIが学習する対象としては格好の的な気もするけどな NTRはもっと重厚なものだからなスピーディーに作れるなら前座あってこその真の絆も量産できるってことだ ところでAIで著作権的に問題があると騒がれたんじゃないの?
技術的に価値あるとは思うが海外の方が伸びそうだなー AIが苦手なのはテンプレから外れた異常値の再現
それで言うと学習サンプルが少ないニッチ性癖、スカトロ系とかが一番真似されにくいだろうな
まあ真似されにくいからってニッチ性癖描いてて儲かるかは別だろうけど 同人作家のお絵描き雑談で 受け入れていかにAIを有効利用していくか考えよう って言ってた ストーリーも既にサンプリングして小説生み出すAIも存在してるし
NTRに限らずテンプレなのはどんどんAIに侵食されると思う 御三家組って今何年目なんだ?
デビカニが9周年迎えることしかわかんねえわ 海外の方がAI利用制限あるんちゃうの?逆に日本は著作物勝手に使っていいってなってるからモメてるツイ見かけたぞ デビカニ9周年かよ
AIの事も考えるとデビカニみたいのが一番長く生き残りそう デビカはまだまだ続けられるって自信もって宣言してるからな
よっぽど良い上客つかんだろうな 性格悪いといっている人が何に怒っているのか分からん
みんなでライブ会場みたいに盛り上がりたいのか? フランスなんかはちゃんと制限かけてきそうだね
画家全力で守りそう >>196
したね
と言うか作られているのかしら?
肖像写真を使い続けたのって共産主義国の肖像画とか
映画の看板が最後なんじゃないか
>>186
どっちが先だと思っているんだ テンプレ絵は別に悪くはないよ
それだけ需要に合った絵ということだからね
ただAIが進化してきたら埋没する危険性はある
まあ現状だと100%意図的に狙った絵を生成するのは難しいらしいから今すぐどうなるというわけでもないがどうなるやらね ちょっと手を直せば村で使えそうじゃん
tps://i.imgur.com/9L5dbXu.jpg
tps://i.imgur.com/DwJKtSe.jpg 手さえなんとかすれば一枚絵はもうAIと人間に差はないな 絵の話だし政治よりはまだマシか?
いや同レベルだなやっぱ いうて萌え絵寄りのアナログ美人画描きなんてのも出てきてるけどな エロ絵が一枚もないんだけど作っちゃ駄目な決まりでもあゆのかゆ? アルフォート冷やして食べるとサクサクしてて美味しいよな けものフレンズ2炎上事件bot
ネイルサロン版権無断使用疑惑:AGN子会社のネイルサロンが他社版権を宣伝に使用(コピーライト表記が店名のみ)、お問い合わせで個別許可は出していないという返答が多数 大量生産品が生まれたからといって手作りの品が完全になくならないようにこれからも細々と続いていくじゃなかろうか 冷やしアルフォートそういうのもあるのか
やってみよう オナホ産業で女が沢山働いているから
AIのイラストの管理も女が従事するようになりそうだね 無能テクロスゆーん
神姫PROJECT(公式)
@kamihimeproject
DMMアカウントと連携しているiOS版/GooglePlay版でログインできない問題が発生しておるのじゃ…
ログインボーナスなどを受けるには別のプラットフォームでログインして欲しいのじゃ…
皆には迷惑をおかけして申し訳ないのぉ…
詳しくは、該当のお知らせを確認してくれると嬉しいぞ…
#神姫プロジェクト 政治の話は仕入先によってネタが変わるけど
絵の話はどこもネタが同じだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています