【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1259輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんだっていい!キングスクロスのえっちな新衣装くれ 3周年はイズリントン様、ママアマヅ、ヨウコちゃんで予約しとく 魔装一つ二つならいいが全部作り終わるぐらいには攻撃力が型落ちにしそう
さすがにアビはそう簡単に越えられないだろうけど いずれアプデでLv6以降来るだろうよ
普段虚無虚無言ってる人が多いんだから周回先が出来たのは良いことやん 金床50使う強化がないあたりLv6きそうだしアビの種類が増える可能性もあるUIだからなぁ あそっか
ボードと同じで伸ばそうと思えば伸びしろいくらでも作れるのか 周回するのはいいけど2時間40分おきにはわわの様子を見に行かなきゃいけないのがなぁ どくたぁ居るし久々にシナリオ読んだわ
嫌いじゃない 元々周回要素が強かったけど更に強くなったという
放置してるだけで稼働時間は過去最高だわ >>162
10日ぐらいのペースだわ
ただポーションの減りがきついわ 魔装のアビは〇〇式でゴミ含めてガンガン増えてきそうだよね。
ヨシノやどくたぁ式はまずきそう。 >>158
いうても別に報酬美味いわけじゃないんでしょ?
だったらスルーするだけになるしなぁ 白目剥くも何も、今年の無限みるかぎりは報酬出るWave区分低すぎるし・・・ 無限も年に1回くらいなら全然いい
コピー忍者してたとはいえ達成感あったし楽しかった ひひみかや〜で覚えて光→火だけ覚えておくといいぞ!
条件は知らん 無限はせめて長くても1時間で終わるくらいにして欲しいわ
あの状態異常攻めが運営的にも正攻法だったんだろうし タワー自動で登ってくれんかね
1階ずつ手動ってなんの罰ゲームだ ハワカスが働いている間はストーリー読むかシコるか出来るしな
9割シコっているけど 最近グラボが安くなったからやっとパソコン組み直したわ
副官周回のないミストレに一番起動してた時期がマイニングブームと重なるのわりと地獄だったな 水銃2本だけど炭鉱に帰るわ
エレバがきたから編成を同属性で揃えないしSS武器も悪くないだろの精神 水槍あと2本
S武器も交換出来るようにしろよ
運ゲー止めろ アレ?バーストでねーな
って思ったら威力Bの条件忘れてることが良くある それだとダメージ1.5倍にならないだけでバースト自体はでてるんじゃね? バーストが水+風で
ブーストが水+風かつ威力B以上だっけ? あれはBoostされる条件であって、バーストアタック条件ではないはず 属性があってて耐性が△×じゃなければバーストは出る バーストのダメージが0だと表示されないのも分かりにくい バーストのダメージって表示されてんの?
ブーストはBoost!♂って出るけど ブーストが出てるのになんでバーストは出ないと思うんだよ >>201
出るぞ
よくわかってない時風+闇で炭鉱レアいれて周回してたけど
ブーストで14万
ファストで割り込まれて、バーストになって9万とかだったわ 理解したと思ってたが1ミリも理解できてないことだけわかった >>201
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38526.jpg
BoostかかってないバーストダメージにはBoost!の文字が出ない
風→水で威力Dのウォーターカポックだとこうなる >>205
なるほど
風→闇でバースト出ねぇなって思ってたけどブーストの文字出てなかっただけか
わかりやすい解説助かる どうせ誰かの編成真似るだけなんで覚える必要ないと思ってます
僕の脳みそ睾丸につまってますんで 威力B以上云々とかマジに今初めて知った
まだ知らないこといっぱいありそう >>208
人格排泄ってどういうシチュエーションなのか理解不能だったけどそういうことか・・・ バースト込みの編成考えるの楽しいんだけどな
その分速度デバフかけられると糞イラつくけど 運営はバースト環境にしたいはずなのに嫌がらせのポジション速度デバフを入れるのはまじ頭おかしいと思いました 各waveでの速度デバフまで考慮した速度差と使用スキル
はまると納得できるまで組んで実行するのは楽しいがこのさきずっとやっていけるかといえばありえない ブーストをバーストの書き損じと思ってる奴何人かいそう 光と闇がWeakに双属性とかいうほぼ自動的に満たせる条件に対して
威力B以上 エネミーがターン中に行動していない エネミーより幸運が高い
はどうしてこうなった >>218
光闇は【どっちもWeak】が条件だぞ
双属性で攻撃は火光 光闇両方弱点は相手によっては絶対発動しない分割とバランス取れてると思うけどな
他は編成次第なところあるし
ただし非常にめんどくさい なんで条件統一しなかったんやろな
この属性ならこの条件を満たしやすいやろって?
余計なお世話だし属性の方向性を絞るんじゃねえよとw なんこ五行だか五芒星だか描いた画像がヒントになってるの見て
そういう視覚的なヒントをエフェクトで表現してみりゃいいのになって思った
文字だけで伝えようとするもんじゃないわこれ >>220
にで区切ったつもりだけど分かり辛かったかな
光+闇弱点の相手ならWeakによるブーストは勝手にかかるし、火+光なら双属性環境だからほぼ自動で満たされるじゃん
それに対して残り3つだけ妙な条件設定し過ぎだと思うんだよね >>224
他のゲームの弱点表みたいに常に画面右上左上に出しとくくらいで良いよな そもそも、異属性ブーストバフなんて産廃がなければレジストされない2つの属性を交互に撃てば大ダメージだせるってだけの超シンプルなものになったのにいろいろゴテゴテ盛って多くのユーザーに意味不明って思われているんだから救われない >>224
エフェクトでやったら余計なもの追加して速度落とすなって層が出るからな
ぶっちゃけ、エフェクト追加でもなんでもやっていいけど
同時にエフェクトのON/OFFを入れてくれってのが本音ではあるんだが 一般的な火-水-風3すくみと光-闇でいいところ一捻りよ
良かれと思ってやってるんで 火光だけはマジで条件緩いなと思う
ただ現状火光の良いバースト使えそうな編成ないよなぁ 刃貫衝の3つがエレバシステムにおいてどうしようもなく空気
リンク条件に絡みやすいっていうメリットでかろうじて面目立たせようとしてる
今後エレメントバーストのテコ入れが進むとしたら、杖レイヤーが爆弾投下していきそうだわ
重複バーストや別属性バフが入り乱れるわけわからん絵図に 【エレメント】バーストとかいうくせに刃衝貫だけで殴ってもバースト出るのは余計だったと思うわ
まぁユーザーが損するわけじゃないから無視していいけど 状態異常ハメPTならダメージ底上げで時短にはなるはず 宝珠パックどうすっかな
武器と装飾につけて防具は被弾回復がベターか? 攻撃食らう状況何て限られるんだから武器に万全、防具と装飾に属性万能だろう あれは防具宝珠枠と装飾品宝珠枠を火力ソースに注ぎ込むためのものだと思う 仕方なくのつもりで入れたらかなり強かった
よく見るとバーストのためにあるようなスキル >>244
Q.強キャラ教えて
https://i.imgur.com/e3O3zGl.jpg
Q.初心者だけど〜
A.「うどぉん 初心者」でぐぐれ
Q.○○が分からない、○○ののおすすめ教えて
A.「うどぉん ○○」でぐぐれ >>247
新プノンペンさんは貫のT0に入りますかね? 古いTier表だし外部の無関係なwikiに誘導してるしでただの荒らしだから触らない方がいいぞ どういうメカニズムでヴェルサイユ込み280万叩き出してるのか想像つかないなー
と思ったけど、自分自身エレメントバーストの仕様誤解してるとかありそうだ
手首にグリスさす準備はしとく 更新日10月1日なのに頭車掌に古いと言われるtier表であった 最近フラン強いフラン強いって書き込まれてたからトレボシコシコ上げてたけどもしかしてこいつじゃないな?🤔 海外勢はバーストを理解してないから表が機能してないと思う プノンペンあのtier表で言ったらt1+ありそうだけどなぁ
まぁどうでもいいか始めたての2週間前は割とお世話になったけど今なら自分で判断出来るし 何も分からない新規が多少参考にできる程度のもので評価に疑問な点も多々あるから深く考えるだけ無駄
そもそも勝手に転載してるわけでこちらから内容に関して茶々を入れるのも筋違いだし 海外とか表が好きなだけでミストレなんか明らかに適当だからな
こっちのリセマラランキングみたいなもんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています