【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part262
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part261
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664228127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured うーん100連↑したけどリズナ出なかった残念
始めて課金したけど有償50石なのは初回だけなのねよく見てなかったわ ニャンコ先生は話だけでなくゲーム戦闘でも一芸もってたよな
超昂は都会とは縁がないからメンテトラブルに巻き込まれなくてよかった
この時間も遊べるって感動 ニャンコ先生をより使いやすくしたのがリズナだとも言える
とはいえニャンコ先生もそれなりに強い、固有が便利だし 俺は金の交換品が絵馬しかいらんから、金のステージは
全然回らんぞESステージの分だけで十分 金銀のつぼみのぶん考えると銅も45回もいかなさそう
というかイベントミッションっていつもこんなに回数多かったっけ 金銀優先で蕾上限行ったら以後銅は初級ステージ周回って感じでやってる 石が底尽きて単発チケ7枚をまとめて使用でガチャ引いたんだけど、これ10枚貯めて10連にしてたら蕾30もらえたやつ?
他の10連チケとかも蕾貰えてるの?
今まで気にしたことなかったけどリソースなくなったら急に気になり出した スタミナ20消費ステージなら瞬殺で困るから中間の30消費に助っ人は毎回ツカサで箱稼ぎでなんとかバランス取ってるな
正直チップ&蕾はドロップ序盤から余りそうな気配だったし
助っ人倍増あるしな チケットはつぼみもらえない
つぼみ30個もらえるのは石10連から チケットじゃ蕾貰えてないのか、気にせず使ってくわサンキュー 1位とれんかったかー
フェス前備えてチケット補充したかったのに 結構食いつき良さそうなガチャなのに二位
サービス開始なのに3位
うーんこの やっぱりあやかしか
あっちもかわいいの追加してたししゃあないな 焼き直しだしね。>宝石
あやらぶは・・・・ 限定WPUでは有るが‥… 勝てないかぁ・・・
あそこはパック売りも糞ブッ込んで来るんだよね、性能売りのとお得石のと・・・
こっちはチケセットくらいだもんな…
関係無いけどエデグロが最近ちょっと落ち着いて来てる感 恒常とは言え あ、宝石はサ開いきなりメンテ突入とかだっけか‥‥ 知らんけど 謎ランの基準がわからんからなんともだけど課金よりプレイ時間あたりが稼げてないんじゃねって気がする
2週間イベの後半ってやるステージ変わるけどそれだけだし 性能はいいけどサテラと違ってリズナの凌辱は本編で供給されてるし希少感が薄いからなぁ
それに実装周期みてもこれから人気キャラ続きそうで余裕がないわ ランスに興味ない性能厨でも昨日のリズナは確保したはず
売上そのものは先週より上じゃないか
空白週じゃなかったので相手が強すぎた デンズリは前回の恒常で2日連続表彰台乗ったばかりだぞ
ロリはどこのゲームも売れないのがまた一つ証明された ほんとにランキングの話好きだなw
プレイ時間が関係すると言うならテトリスほど時間拘束してるゲーム他にないぞ >>372
謎ランキングはほぼ100%課金
プレイ時間やアクティブが影響するのは課金が0円で同率になる底の方だけ もうランスコラボでも勝てないのか
思った以上に弱ってんな コラボってのはそういうもんよ
どうしてもセールスランキングに直結するし運営もそれが狙い
しかしリズナで1位取れないならもうランスで1位取れそうな弾は残ってないのでは コラボってのはそういうもんよ
どうしてもセールスランキングに直結するし運営もそれが狙い
しかしリズナで1位取れないならもうランスで1位取れそうな弾は残ってないのでは >>378
そういう感じなのか
ちなみにその基準はソースある? 一位のあやかしてのが相当強かったのかねぇ
リズナ性能結構高評価なんに 額じゃなくてあくまで他との比較だからランキングってそんなに誇るものでもなくね? >>372
昨日丸一日課金閉めたあいミスが62位まで落ちたから
ランキングは課金が全てだぞ
試練やら奈落やらで月初めはやること多いからプレイ時間は普段より長いはずだからな >>386
何のゲームか忘れたけど前に1日の大半閉めてて次の日のランキングで上位にいたゲームなかったっけ?
それがあったから課金以外も見てるんじゃないかと思っていたが 個人的にかなみウルザ謙信とかみたいなパラレル設定じゃなく
リズナはまそうナギサテラと同じくRA15年設定という公式からのランス10後日談要素がミソでもあるから性能関係なしに引いたわ
残念やな、サテラに続いて1位取ってほしかった >>381
リズナって公式人気投票10位以内にも入ってないし過大評価では 1日経ったけどリズナの性能評価固まった?
正直どう? まだ強そうなのいる
1位魔想志津香
2位魔人ホーネット
3位見当かなみ
4位魔人サテラ
5位シィル・プライン
6位リセット・カラー
7位魔人シルキィ・リトルレーズン
8位ウルザ・プラナアイス
9位ラ・ハウゼル
10位シーラ・ヘルマン
14位リズナ・ランフビット
20位上杉謙信
22位ナギ・ス・ラガール >>383
基本的に金が全てなのは対魔忍運営の中の人が言ってる
例外はサービス開始時の補正
プレイ時間影響しないのは見ればわかるやろ >>383
基本的に金が全てなのは対魔忍運営の中の人が言ってる
例外はサービス開始時の補正
プレイ時間影響しないのは見ればわかるやろ 当時ならともかく現在となってはランス10の人気投票結果はあてにならんと思うわ
リズナ謙信は現在人気投票やったら公式もトップ10人気が十分あると踏んだからこそコラボガチャに選抜したんだろうしな >>387
大半っつっても数時間開いてれば課金はある
長時間未定メンテはだいたいメンテ明けた後だから熱心な奴ほど即課金してガチャ回すので補償で揉める
24時間以上メンテすると60位まで落ちるかランキングから除外される ランスシリーズで好きなキャラは多いけど
コラボで欲しいかと言われると…結局は雰囲気の違うゲームでの外様だし こっちはSPUx2週で1位と2位、
あやラブはWPUで今週1位だけど、前週までは8位とか9位とかだったから
平均順位では勝ってるんだがなぁ・‥‥。 売上げはたぶん負けてるけど 落ちたっつーかランスコラボは元々1も2も1位取れてないコラボだったんで… >>393
サービス開始時だけ補正かかる感じか
ここの限定ガチャセットっていつも中身同じだし毎回売るからお得感なくてあんまり課金欲煽られないし、限定続いても最初に課金した分と蕾を上手く使えば後半課金しなくていいから後半は課金額少なくなりそうよね >>392
織音以外のキャラデザでも見てみたいキャラ数人居るな >>402
初期コラボは使い道のない無償石ぶっぱするだけのボーナスステージだったから… ウルザを配布キャラにしたのは太っ腹だったな
リズナよりも集金力ありそうな数少ないキャラだろうに なんでみんなそんなにランキングに拘るんや
サービス終了しない程度の位置を維持してくれればそれで良いんだが
アリスはそりゃ売れてくれた方が良いだろうけど 1位取れればチケット貰えるしそりゃあ気になるよ
課金してたって貰えるものは貰いたいし嬉しい
2,3位でも2,1枚欲しい >>401
そりゃ先週のあやらぶなんてただの恒常だし サテラが取れたらリズナも続けと思うのがファン心理よ
しかも初期コラボのまそーさんとかに比べるとキャラストのクオリティも性能も申し分ないしな 今週、初回ロードにいつも以上に時間がかかっている感じはあったな まそうかなみサテラはランス完結後にあちこちのソシャゲのコラボで登場してるけど
リズナはなかなか出番が回ってこなかったからな 人気キャラの限定ガチャ更新だけならいい勝負
お得セット販売してたかの差だろ
あちらのナギ倍石課金セットは売れるし 来週 ゆいばあ
再来週 酒飲みばあ
次の2週間のガチャはこうだな >>409
星6が肩たたきに来とるし売れなきゃ渋くなるだろつぼみ交換もいつまであるのやら
お花で無理やったやつやからなあのシステム今も残っているのが凄いというか維持するなら売れないとキツイだろ 星6というか課金すると簡単にレベル110にできまーすとかはきそう
無課金でもできるけど時間かかりまーす >>402
1位取った謙信ってやっぱ人気あるんだなと実感した 1位とるにはタイミングが一番大事だから
謙信のときどうだったかは覚えてないけど ちぃちゃんガチャ絶対売れないけど配布されて枠潰される方が嫌なのでガチャで頼むぞ 謙信の敗北でも抜ける、もしくはああいうのじゃないと抜けない人ってやっぱりいるんだろうか
可哀想なのは抜けるが、痛そうなのは抜けない 1. ショップでのDMMポイント消費時
2. 有償石でガチャ
ランキングに影響する課金総収益、1 なら俺は今回まったく貢献してないなぁ
特に2週イベは1週目にまとめて石購入してるし 謙信のは抵抗してた部分削られてるのが残念いきなりちんこ突っ込まれてる所からだし
ただボテ腹出産はちょっと引いた dmmポイント消費時でしょ。他見てても1.5倍石、2倍石時にランキング上げてる
有償石消費時しかランキング上がらんのならガチャチケとかつける意味ないし DMMでも、特定のイベントクリアすると「時間限定で石を割引購入可能!」ってゲーム、増えたよな まあーランキングは相対的なものだからな
あやかしは強かったし宝石は新規スタート
相手が悪かったよ
むしろミストレに勝てたのは御の字だろう 儲かってんなら還元してくれ
コンテンツ追加スピードは中の下だし諸々の配布も渋すぎだわ 本来なら次回のランスコラボはホーネットとリセットが期待されるべき流れなんだろうけど
色んな意味で公式が出しにくそうな2キャラなんだよな コンテンツはともかくメインストーリーの進み具合に関してはトップクラスだと思う
メインストーリーなにそれみたいのとか、延々寄り道するだけのが多いから リセットもいいけどパステルもええな
10じゃ出番少なかったからまたハイパー兵器突っ込んでほしい >>425
細かいこと忘れたけど謙信が空き巣言われてたのは覚えてる
2位れじぇくろも3位あやらぶもキャラ更新無かったみたいだから多分そう メインストーリーの更新文章量の多さは特筆に値するよねここ
フルボイスかつ毎月更新してるって条件のゲーム自体はそこそこあるけどその中で分量が段違い 今のところ敗北寝室は正史かIFか断言できないようにしてあるからリセットが来ても本番はなさそう >>442
敗北陵辱される姉の姿を一通り堪能した後、システム神に巻き戻しさせるエールくんちゃんとかでお願いしたい 二部一番人気の茶エールちゃんはよ
織音画集の全裸レズは尊かった しかし魔法無効キャラと魔法無効貫通キャラがほぼ同時実装て何か笑えるな 上でも書かれてるけどやたらランキング拘る奴いるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています