【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part262
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part261
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664228127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おにくんpixivに変身ヒロイン上げまくりなのでエスカレイヤーCG集アリス側から依頼かけてよマジで
勿体なさすぎる
好きなように描くのがいいのかもしれないけど 溜まったらCG集売りでもすんでないのTXT付けて声付けてプチゲー化でもいい おにくんの腋の描き方すげー違和感あるんだよな
上腕あげでるのになんで付け根が凹まず膨らむんだよって
昔は普通に描けてたのに社員は指摘してやれよ >>651
アタッカー ロケット納豆ベルト
サポーター ロケット納豆栗又はドリル >>658
馬鹿言うなそんなに居るならレイドがああはなってないぞ HIGH SCORE見ればだいたいわかる全キャラ完凸勢はそんなに多くない 30位前後のワイで月1万しか入れてないから絶対100もおらん 去年のアニバみたいにまたその辺りも発表会してくれるのかね 最近始めた身なんでアニバ知らないけどそんなに美味しい期間なの?
石とかドロップとか置いといた方がいい感じ? アカリちゃんの授乳手コキまだぁ?アカリママもっとくれや! 全キャラコンプしてる人と厳選してる人がスコア同じな場合
だいぶ課金額違うだろう スコアの究極目指すと配布強キャラ以外未取得でないと雑魚が出る率が上がる神システム 月10万も課金してれば多分全部完凸できると思うから隠れ廃課金自体は結構いると思う
廃課金でもテトリスやらないとスコアは出ないからな 対人要素が無いゲームだからそんなに突っ込む理由がない
まあ対人要素のあるゲームだといくら突っ込んでもキリが無いんだけど >>666
アニバガチャに関してはもう何度か語られてるので略すけど、
前回までの流れだと期間中のイベも結構盛って有る内容が予想されるので、
一応備えて置いた方が良いかも。 ってもまだアニバやるの二回目だけども。
前回(1.5ニバ)イベだと、過去最高効率の飴クエが有ったのでコレに備えて飴は半年温存してる勢も多い このゲームって最初のつぼみ1000交換でこれだけは取っとけってキャラはいますか? む、どっかで書いてたように、凸した方がいい、という感じでしょうか とりあえずもうすぐ来るアニバ及びフェスまでは待ったほうがいい いまは蕾をつかないほうがいい
来月のフェスでアステライズとったほうがいい つぼみ交換するなら限定キャラがいいが
今のリズナは初心者にはいらないからまあやっぱり結論はアニバまで待てになる >>677
微課金無課金なら蕾は凸に使わない
重課金なら凸アイテム扱い
共通天井はポカポカ運営がすぎる 確かにつぼみを凸に回せたらなーって考えることもある 先週始めたんだけど
Bユニバースってこれどうすりゃいいの?
Lv30ぐらいだけど即死してこのままレベル上げても勝ち筋すら見えないんじゃが 微課金だと蕾と絵馬の間には越えられない壁があるからなぁ
レイドで金絵馬1枚貰うために蕾10000とか使うから元が取れない
しかもゴールポストは動く >>685
レベル100で凸進んでる人向けの
コンテンツだからガン無視でいい
報酬もショボく抑えてるし >>685
とりあえず放置しといていい
レールフラストの簡単なやつだけやってウィークリー消化とかそういう感じで
いずれ全部フルオートで倒せるようになるけどずーっと先の話だから >>685そもそも高難易度として作られているから特にハードはレベルあげるまでは放置でOK
攻略方法ならお尻から血が出るさんが動画サイトに投稿してる見ると良い ハードに関してはいまだにクリア人数が1000人満たない鬼畜難易度だし >>686
青天井レイドの時はつぼみ使って育成する価値見出だせたけど今は怪しい 始めたばっかの新米トキサダはアステライズよりエンジェリックのほうがいいとおもうが
平場最強だし プレイヤーレベルが一定以上で挑戦可能とかにすればいいのにな
新規にはわかりづらいだろうし ああそんな玄人向けのコンテンツなのねサンクス
毎日BP回復するみたいだから貧乏性なもんでどのくらいで出来るのか知りたかった
あとイベントでマリア凸るのに1-1,2-1,
3-1をずっとやって銅メダル集めてたんだが
まさか金メダル集めて変換した方が効率いい? ストーリーだと単体必殺別に要らんからAルビー優先でいいよ サイエンスフラストHを動画を参考にやったけど時間切れしたわ
SSR☆5全体攻撃いないから☆5SRアヤカにしたけどカナミちゃんの代わりにはならなかった
弱い弱い言われててもSSRなんだな そんな何匹もホイホイSSR完凸出来る環境じゃないから・・
アステ+配布R4匹でも、エンジェリック+配布R4匹でも変わらんよ平場なんか
レイドでは代替は不可能だけど ならどっちを選びますかって話。 >>697
カナミ案外dps高いはず行動4で充填10オーバーだからアヤカは攻撃は高いが充填死んでるからキツイかも >>701
ただし
挑戦クエで大量の銅チップと一戦ごとのつぼみが手にはいるから
そのへんさ凸値をみてね >>693
俺もこれだね
両方☆5だけど長く場に残って火力貢献出来るエンジェのが使える場面多い
☆5が限られるプレイヤーは1軍引っ込んだら戦力激減するから廃課金プレイヤーと同じ感覚でいてはいけない エンジェリックのいいところは
アタッカー、タンク、防御無視ができるところ
ストーリー進めるだけならこいつが一番強い 無理に話題繋げようとせんでもよかよ それでなくても枯れてる話題なんだし
・・・空気読まないランス話とどっちがマシだろうか、って所 アタッカーはルビーで次はBユニでも使いやすい競合少ない息長そうなゼブリエルでいいんじゃないかな
というか神騎って人気投票も全然上位に居ないしアニバからの限定11連ラッシュでもあんま増え無さそう この間謙信ちゃん引いたけどあんま優先度高くないのか
素直に別の手持ち育てるべきか サイエンスはアメイズの魅了使うのが一番ハードル低い気がする >>704
初心者騙すなよw
アステルビーが圧倒的1位で
次点でだいぶ離されてコラボのアクセル
さらに離されてエンジェリックエスカ
蕾2000ルビー
蕾1000エスカ
でもルビー推すレベル アステルビーは完成したアルゴルもセットで欲しくなるからハードル上がるんだよなぁ
単品でも強いのは間違いないけど >>708
んなこないよ
謙信はレイドアタッカー戦士部門ナンバー2だし 自分が可愛い!好き!って思ったキャラ凸った方が幸せだと思うわ
ストーリー進めるならSSR最弱とされるかなみでさえ自軍最大戦力になれるし普通にストーリーも進められるしレイドで困ると言われても昔よりスコア伸ばすメリット減ったし
毎日見れる推しのキャラの活躍にムラっときたら抜くこれが幸せ
クリトパーズとクリこもりとレイラちゃんがスタメンの俺幸せ
邪魔なツカサが入るがまあ許容範囲 ハルカさん好きだからストーリー用の編成はハルカさん・クリハルカさん・ハルカR・バレハルカさん・ナリカって感じだわ
ナリカの器用貧乏なステータスが星上がるとタンク兼任サブアタッカーみたいになっておいしいんだ >>715
あんたが正解
ワイもそう思う
蕾でマリナを取って幸せに浸ってたのになぜか☆1のままで
育ててるのはアルゴルとかレイド用キャラでなかなか手が回らないそんなオチ 好きなキャラ優遇したほうがたのしいよ
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの >>715
ガチ勢じゃないならこれよな
まずはレイド用R編成作ったら後は好きなキャラ凸する あーやっと連打ツールで溜まってた宝箱6万使い切ったわ
終わったら今まで需要供給カツカツのレアアイテムだと思ってたのがだだ余りしててワラタ
このG愛ジョー誰にぶっこもう 覚醒したい人にどうぞ
ジョーはそういう使い方になってるわ 最低限の戦力は必要だがな
このゲームはやり込まないと石やつぼみが増えねえ もうじき1000溜まる蕾をフウカ入手につぎ込むかリズナの限界突破に突っ込むか悩む >>710
Aエスカは相手防御無視&自動復活餅だし
ルビーはバフデバフ両方持ってるしで
使い勝手はそんなに変わらんと思うけど >>725
自分が新規で再スタートするとして
アステ差し置いてエンジェリックとるんか?
そういうとこだぞ、おまえの悪いところ AルビーもAエスカも強いから
可愛い思うほう取ればええんやて流れよ
レイド意識してるならAルビーてだけ 仮にゴウカがぶっちぎり最強だとしても可愛いルビーやエスカ差し置いてゴウカ取らんだろうしな
どうせ今は両方取れないんだから新規は取れる時まで蕾貯めて両方取ればよろしか 戦うお姉さんが好きならAエスカ
戦うお姉ちゃんが好きならルビー
ショタちんぽの気持ちになって考えろ 新規が最強キャラ欲しいならアステライズルビーが正解
好きなキャラを愛でたいならかなみちゃんだろうがエスカリバースだろうが
エンジェリックエスカだろうがそれが正解 >>726
普通にエンジェリック取るけど
☆5エンジェリックと☆1R4体
☆5Aルビーと☆1R4体
どっちがクエスト奥までクリア出来るかやってみたら? アルゴルって必殺と固有なら先に固有を強化した方がいいかな? クエスト進めるのは全体攻撃が重要なのに
AエスカとAルビーなんて誤差だよ >>733
それは同意だけど全体攻撃は配布優秀だからそっちで大部分は賄える
壁になるのはボス戦 種ある今残り☆1R×4の前提もイミフだし何故そんな必死なのか
>>732
必殺 最近始めたけど、チップ集めるのに3-?と3-1 3-2 3-3 とスタミナに対して効率は変わらないかんじですか? ★5SSRがアステライズしかない雑魚だけど
今回のesステージでランスと殴り合って先に沈んで敗けたりするけど
Aエスカなら回復するから敗けないんだろうなと思った
Bユニバも先に沈んだら敗けるしな 意味わかんねぇと思うがばらばらに出る分3-?が一番効率わりぃんだわ
なんなら1-1とかのほうが蕾効率良かったりする というか今回各色ミッションの挑戦回数45回と多いから
ミッション終わるまで各3を回ってると普通に報酬取り終わっちゃうのよね イベントドロップは最大ダメ参照される上に硬い敵出るからAエスカの防御無視強いね
防御無視無いとダブルベルト必要だったが新規は持ってるわけないし わかんないけどもしそうなら
恒常だろうしフェスも近いし
よっぽど性能が良くなければまわらんだろうなあ アスマールですら9位だったから二桁も普通にありえる 供給少ないジャンルってたまに出ると飢えてた奴らが集まってくる傾向あるからアイメイママ出したら意外と回る気がする
対魔忍が男ガチャで表彰台とかやってたし 通常ハルカ→催眠は抜けない
サンタハルカ→ショタは抜けない
バレハルカ→尺が短いのは抜けない
ハルカリバース→可哀そうなのは抜けない
抜けるハルカさんを出してくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています