【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part240
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663821969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 9/12ゆね…
パンダはネロよりは良さそうだけどそれ止まりゆ? 召喚時リジェネ、参戦パッシブが火力、毎ターン応戦2人
ナントは追加パッシブ酷かったけどMATK組めるなら元から強かったのね
応戦が刺さるかしだいだけど2回召喚で6発追加で殴れると思うと結構な火力
まあほとんどの人は火はテンプレ剣パだろうから使えないのだが つまり火魔がエースの俺には刺さるということゆね!
いやそんな気力無ぇ…ゆ 召喚時継続回復はどうせ奴隷で上書きされるからわりとどうでもよさげ >>808
【10月14日不具合対応報告】
『ミナシゴノシゴト』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2022年10月14日以降発生していた不具合につきまして、
対応状況をご報告申し上げます。
▼対応内容
-----
◆発生していた不具合
【01】読破ミッション『「龍宮姫御伽草紙」のイベントストーリーを全て読もう』がクリアできない現象
-----
◆不具合内容
【01】読破ミッション『「龍宮姫御伽草紙」のイベントストーリーを全て読もう』がクリアできない現象
【修正内容】
読破ミッション『「龍宮姫御伽草紙」のイベントストーリーを全て読もう』をクリアできるよう修正いたしました。
【対応状況】
2022年10月14日 14:50に対応を完了いたしました。 寝室目当てにしても少し躊躇ったけど応戦ある分ラグナロクよりはダメージ出るだろってことでナント凸
ヨシ?知らない子だねぇ… ランスからの新米パパゆ。ギルド戦はじめてで交換の優先度がわからんゆ。
ハーレムパパにご教授願うゆ。 優先度高いのは業因業果(5凸素材)、神話遺物(SSR武器の進化素材)、SSR遺物継承キー(限凸ピース)かな
他の割引も時限だから取りたいけど、たぶん使わないと思うね 交換所はずっと残ゆから時限の割引アイテムと神話遺物の欠片だけ確保してあとは欲しくなった時に交換してゆ SSRキーと神話遺物が最優先であとは欲しいのって感じゆね ランスから初めて、何強化していいかわからなくなってきた
レベル100になったから開放されたダンジョンに行ってみたけど歯が立たなかった
有益な装備取る、
キャラの限凸と覚醒パネル取る
とかより90神複数ないと話にならんいんですかね 物理と魔法のダンジョンはやれてんだべ?それ以外のは染め前提だからランスからだとキャラの手持ちが足りないし無理でしょ、基本コツコツの盆栽ゲーだしアニバとかでセレチケ使ってパーツになるキャラ補充してくのが近道
魔法は志津香、物理はサテラ中心にして属性と武器種が合うキャラ来たらガチャるで良いかと 大体強くならんのはPT単位でパッシブが揃わないのが原因なので、
手持ちを鍛えてもどうにもならん場合はある。
そうなると復刻とか新キャラで吟味して揃えていくしか無い訳で、
今は地道に石貯めてアニバ期間でキャラ集めるのが1番無駄が無いと思うな。 死線の話ならあれ1年後くらいに出てずっとやってた奴らでもゆーゆーゆってたレベルだから >>733
両方とも落ち目ゲーじゃないか
ゴミになるいいサンプルだな サービス開始からいるけどいまだにクリアできてない死線、敗戦あるし
レイドヘルのソロなんて風が限界なやつもいるから
急ぐこともないと思うけどな
ランスからレベル100って頑張りすぎだろ 90戦神いなくてもクリア出来るけど90戦神自体がパワーの塊だからいれば難易度は下がるな >>822
EXは何とかなるけどHELLは90戦神複数ないと無理
サ開からやってるパパでも全部クリア出来てるのはそんなにおらんよ 敗戦用の闇パでウェー80とパパしかいなくて@20%削れなかったけど
ウェー90で超えれたから20%底上げするくらいのパワーがある なるほど
現状頑張って光と雷で5キャラ揃えられたレベルだ
他の属性5キャラもパッシブ意識しつつ育成するしかないかぁ
コツコツ行きます 火を強化するための水レイドで準Mに入るための雷を強化するためのレイドで準Mに入るための風を強化するための すり抜けで引いたキャラが強いか強くないかも分からないのが地味にきついね
5段階目込の評価と混ざってたりで 攻撃アップ系パッシブ、BSが複数回ヒット、とりあえずどっちかあれば強いけどパッシブはなるべく多くのパーティメンバーが恩恵受けれるやつじゃ無いとその分無駄が増えてしまうからたまたま引いた子が使えるかどうかは他の手持ち次第ゆ まず同属性SSR5人でATかMAT20%揃えるのがスタートラインゆ
基本高難易度系はそれ以上で要求してくるようになってるので アイシー・ペンギーゴというよりまずマオ、ハルカゼ、ニャッポイ軸の剣パをつくるのが
初心者に薦めることですね・・・ 結局揃えやすいのは剣だからなあ
早々恒常落ちに闇零式とかわざとやってるしか では私は天井しますから
黒騎士様はソウソウを交換所に置いてください それでは私にメリットがないので正月アリスちゃんを交換所に置いてくれたら考えますゆ なんかギユイベで上限あがってて何でだろうって思ったらマスターレベルが実装されたんだったゆ
ゆの頭は鳥未満ゆ 1戦で終わるヘルより4戦もあるEXのほうが個人的にはきついゆ
フルオ史上主義だからかもしれんけどゆ 配布SRとか入れていても属性ダンジョンはクリアできるけれど
どのみちある程度続けていないとSR揃えたり育成するのも大変だし、武器の事もあるゆ 雷の敗戦HELLだけは風ソロウフルがいれば何とかなるゆ
50ターン以上かけて殴り殺した自分がいるから間違いないゆ 昨日はソロウフゆいて負けたから一人だけじゃ何とかならないゆ ここでにゃーんをひとつまみですー
風の回復ですよー このゲーム育成も編成もマゾすぎるゆ
素材が渋すぎて気軽に試してみるってことができないのもきついゆね 寝室目当ては1凸,主力は4~5凸でやってゆから金ピ3000,金神ピ2000くらいはキープしてゆ
継続は力なりだゆ ガチャるか月々上限交換できるほどレイドピース売るか
まずは掘れるだけ掘らないと 修練のスキップがついてちょっとづつ改善してるな
ギルイベも楽になったし後はダンジョンさえなんとかしてくれたら良い 風の限凸素材が貯まったんだけどリョウマとシャルルならどちらを凸した方がええかな? やっぱりリョウマかな
でもPT全体の火力を考えるとリョウマ凸だとATK+5%だけどシャルルならATK+10%なんですよね
まあリョウマは長く使えるだろうけどシャルルは有能なキャラ引いたら交代するだろうしそう考えたらリョウマなのかな… 昔はすごく強いと思ったスルトだけど
流石に今やると比較的弱いな、インフレ進んだなあ >>858
リョウマは90まで上げればBS2発になる
ただし風剣パ自体が微妙なので風パ強化としては…
シャルルはあまり強くない
もし11月にヘレネの伝承きたら風宝器時代の可能性あり
上限突破は11月まで待ってみたら? 火と風は継承スルーしたのもあって各2キャラ分凸素材余らせてるんだよな
火は素ステ目当てでマオ凸ればいいのは頭の中では分かってるんだが 上位のギルドがたがたになってるとこばかりか
今まで通りで勝手に順位が上がっていく マオ凸ってもステ並び5ページ目とかに来るよな 虚弱体質すぎる マスレベの!表示の消し方希望
あれどうやったら消えるのか?消えるの?
クリックしまくったけど何もないしランク見ても最高は7だしでハゲる
ふさふさだけどハゲる? 次のメンテまで消えないとお知らせに書いてたきがすゆ 各ステータスの評価点が違うから脳筋全振りの紙は大体後ろなんだよな 上位ギルドいうほどガタガタじゃないじゃないか3箇所ぐらいしか現状変わってないじゃないか
していうなら17位のところすげえな精鋭人の集りじゃん 上位かなり崩れてるとこ多いよ
以前からそうだけど変わらず頑張るが出来てれば一桁台でも回重ねるごとに順位どんどん上がっていくぐらいには 聖別の魔石とかいうのを自動周回させて集めてるんだけど、APフル回復して4周しても10個くらいしか増えてなくて草w >>872
ガチで集めるならリタマラしないとAPの無駄だしイベでどんどん貯まるからストーリーで掘るのはオススメしない どうしよういやな事実に気付いてしまった
自分の水パよりブリ含めた剣パのほうが火力がでる・・・
追戦と迎撃偉大すぎる >>871
そうなの?一応今回はSSランクで認識した感じあまり落ちてないからマスター影響ないなって思ってたわ ところでギルイベ開始と同時にマルクスとソロウフルの外伝武器追加されてゆけどここまで誰も言及しないんでゆが言及しておくゆ 外伝とかキャラ引いた瞬間に武器も手に入るくらいでいいゆ 幻想周回用のスキチケ足らんけどみんな自動周回させてゆの?
50枚ぽっちじゃ全然足らねーゆ >>880
30クリアして50回弱スキップすれば1万稼げるぞ
後は10と20クリアして終わりや アニバで大量に配ったからレベル25位でもなんとでも
ランスから参戦のパパは頑張れ やっぱHELLソロの戦力ラインめっちゃ下がってゆね
前は全然駄目だったのが楽勝になってゆ 30じゃなくても20くらいでとりきれるって話じゃなかったっけ?
もう使ったというならご愁傷様だけど クリアできるの24までだなあ
しかもこれでもアリスの応戦とクレオパトラの麻痺で長引かせて無理やりだし 交換所要らない物多いから取るもの絞ってもいいぞ
ヴィヴィアンと武器進化用の金遺物だけ取れば後はキャラ引いてたらピースくらいだろ >>876
早くおしえてゆ!
未所持でソートかけてるのに出てこない不具合解消しろと思うの
逆に持ってないキャラは鎖かけて表示させるなゆ オペラつえーゆね…特攻カムラン入りだけどカット50%発動してもオペラ入り風宝器で30ごり押せたゆ コラボ組で聞きたいんだけどギルド交換でミナシゴは誰から交換した方が良いのかな?
一応サテラ、ゴッドフリート、ハルカゼ、マオ、ソウジの属性混ぜた長剣パを使ってるんでショロトル辺りが良いのかな?
それよりも早めに交換しておいた方が良いキャラとかっていますか?教えて下さい >>889
結局不足するパッシブを補えるかどうかなので、急いで取らなくて良いと思うけど、
使いやすいのは
リュウビ(水のATK/MATKの両面バフ持ち)
ジル(武具ATK)
バル(武具ATK)
魔法枠ならクリストゥスとか
後はtntnと相談
どれも育成結構重いんだよね配布キャラ。
だからその手持ちなら今取らなくても良いと俺は思う。
必要になったら交換すれば良いし、恒常のケンシンとか手に入れば不要になるし、そのうちソウソウとか復刻するかもしれない。 >>890
長剣継続回復が便利そうだったんで悩んでたんですが長剣パとしての優先度は高くないなら考え直します
回答ありがとうございます 雷染め用にショロ取ってもよさそうだけど良いの引けたらまっさきに抜ける枠だからコインキープのほうが安定
しかしマスターレベル上げたいとかあるなら編成入らなくても取るって選択が出てきたのはあるな ミナシゴのパッシブの継続回復はないよりマシで、期待してしまうと泣きを見るレベル
ハルカゼいるならBSで大回復するしね そろそろ闇に回復キャラくーださい(死線クリアできないマン >>894
ちょっと前に水着ファちゃんが配布されたゆ >>896
部隊3のヘラ→水ファ、ヨイチorシグルド→カイシュウにすれば1PTで終わゆよ? 直せばいいんだろうけど、タイムアタックしてるわけでもないからずっとそのままだねえ 闇魔育ってなかったからすっかり水ファちゃん失念してたわ
明日犠牲に試すかな
あとこんなんでもといってるけどしっかり育ててるじゃないか 配布SRも動員してるからガチガチのガチパパではないとは思う…
それでも一応事前パパだから、多少はね。
……闇は両方とも毎週スキップしてるのは内緒だよ 重要なのは主力以外SR多めでも問題ないって事だからな
主力もそこまで強くなくてOKだし、バランスが大事 そうゆね
ゆも死線は安定してゆけどミナシゴに限ればSSR7SR8でSRの方が多かったゆ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。