【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662731618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一体いつになったらサルトビやヤブサハはランクアップ出来るんだ…泣 >>51
ファイターの中でレオンってトップクラスじゃない?そうでもない? >>52
ミタスケがvtuberに犯される自キャラにんほってる間は無理 トーマスのランクアップが未だにこないのが一番待ち遠しい
今でさえヒーラーの役割ほぼ全部喰ってるし性能めっちゃ控えめにされそうだけど 配布レオンは強いかもしれないけどそれがないと攻略できないステージなんてないし
さっき書かれてたけど変にファイター入れるよりヴァンガード隊に地上任せて遠隔攻めにした方が正直諸々楽じゃない?
今のところは最低限のブロックだけ出来てればあとは高台が倒してくれるぐらいの難易度だから
むしろ広範囲シューター+バフアタッカーって相当使いやすい部類だと思う アナドスの強さ議論においては
それがいないとクリアできないステージは無いは全キャラに当てはまるので
それを言い出すのは議論放棄と同義やぞ >>52
ヤブサハランクアップ解放されてから
数ヶ月たってるぞ... ゆうてエロゲーだし誰使っても勝てない事は無いから普通に絵が上手くてシコいキャラを使えばいいと思う 最近配置できない高台多いし遠隔で殲滅するの厳しくない?と思うけどやった事ないから正直分からん。
でもヴァンガード並べて止めるよりレオンハートの方がよっぽど楽ではとも思う。
高台不足に感じがちだから正直トーマスもそんなに魅力感じないんだよな。
範囲を気にしなくて良いエレーンと要所をカグラで補強すれば事足りる印象。
だから運営さんトーマスのランクアップは変にステ抑えたりせず普通に標準的な強化でいきましょうか?ね? 1番重宝するのは地上に置けて対空できるキャラかなって思ってる エドガーとゴルドフは高台低地どっちでも置ける対空だからかなり便利だと思う
あとバルトはトラップ起爆だけ対空 >>53
火力は高いのは間違いない。
あとファイターのみで封鎖するよりも高台火力と合わせて処理するスタンスだからってのはあるかも。メインで使ってる前衛はビルとフォルテ、ラショウあたりであとはコスト要因2とヒーラー2、残り全部高台キャラ >>53
トップクラスだけど、対空性能とどっちを取るかで迷えば良いんじゃないかな。 近接なら主人公も優秀なんだよな
育て切ればdps上位に食い込んで2マス攻撃全キャラ攻撃防御アップ 配布レオンお世話になりすぎて今さら裏切れないんじゃ
浮気できない男なの
せめて絆共通にしてくれー >>54
別の担当キャラは実装されてるし単純に運営が依頼してないor実装渋ってるだけだぞい 昇進絵にネタバレが含まれてる可能性もなくはない
だったら昇進自体見送れって話ではあるが アモレーの人とかも昇進絵やスチルいっぱい描いてるけど、担当キャラであるリーサの昇進絵は後日だからやっぱネタバレ防止なんやろな ヤブサハ使ってたけど他にキャスターシューター多くなって
スタメン外すのに昇進絵まだだということで他メンバーから浮くから外す理由になったわ
どちらにせよ昇進可能キャラなら早く絵もつけて欲しい うおお!今回のメンテでバルトランクアップに加えてホーム画面のランクアップイラスト切り替え可能、フレットのランクアップイラスト追加、1部の水着キャラが交流で水着になったみたいだぞ!
そしてイベクエ追加 パイスブラン兵とオブシドニア兵
兜だけつけてエチエチ水着期待してたのに……
バリスタエッッッッッ なんだかんだ昇進絵は焦らされれば焦らされるほど期待値も高くなるのでほんとにワクワクしながら待ってるぜ! PU最終日で引こうか迷っているのですがアズモンドの交流どんな内容でしたか? パッパ、エレーンに「なんて不埒な姿に…!」とか言ってるけど乳首ピアスしてる人が言えるセリフなんですかね…(困惑) ジェイド、水着脱げてませんかね
てかパラソルは意味あるんですかね ゴブリンやマミーたちも水着差分あるのに、鎧系の兵士たちは無いのか残念 おぉ〜バルトのスキル範囲強化されたし順当に攻撃伸びたし素質直ってしっかりスタンしてる
めちゃくちゃ優秀になった 水着持ちのキャラが全員水着に着替えてて目福ですねぇ。 水着ラグナルとバルトと乳輪デカテオのイベント登場まだ? 編成画面でのイラスト切り替えが待たれる
ドット切り替えもくれ 全員持ってるわけじゃないからアレだけどウォルサーの水着のギャップに笑ってしまったw
水着持ちの中で1番はしゃいでるじゃん >>77
3章の騒動終わって宿でバルとガイアが話してたらアズモンドが現れて目の前で自慰見せつけてなんだかんだ3pしてた フレット昇進絵かわええな
モブにも水着あるの嬉しい
パリピマミー好き
エッチいのはブルートかしら
水着見れるの今だけかしらね、もったいないけどプレミア感 >>88
ありがとうございます
3pのそれぞれのポジションはどんな内容ですか? ブルートおじの裸もエッチすぎる…
スチル実装が待たれるな 水着でハァハァしててそれどころじゃなかったけど絆統合くるのね
これで心置きなく水着レオン使えるの嬉しいわ
ありがと運営ちゃん 交流画面、肝心の股間がメッセージ枠のせいで見えないんですが、、、 海外の人の投稿で気づいたけど、ビルフォードの交流画面でスチル4 がロックされてるからビルフォードの秘密が来るのは確実なのかな…? せっかく水着になるんだから交流画面のUI消したくなってくる みんな水着良いわァ💖
しかし限定フウの毒の効果内容まじでわからん... ビルフォードってもうスチル4来てなかったっけ?
5がくるのかな ビルの秘密、バイスブランの昼と夜であったのね…
バイスブランイベやってなかったから気がつかなかった… ハニバアモレーが兵種変わらずに実装されてるからほんとに読めないんよね…、ハンゾウ、ジャラム、フレットも何になるんだろ ヤブサハ教授ヤベー水着着てない?というかザハロフさんとエレーンの会話おもろいわ バルトこれクソ強くないか?元々十分強かったと思うんだがスキルのテコ入れ来るとは
攻撃力はちゃんと36%伸びてるし素質も発動するようになってめちゃくちゃ止めるし 持ってないから知らんけど
ジンノスケとラショウも褌? フレットランクアップ絵も水着もかわいすぎてやばいんだが?推しキャラランキングを一気に駆け上がってきてるんだが? フウとライのスチル差分無しで
ライに至っては射精した描写にもかかわらず
精液すら出した絵ですら無いとかちょっと手抜き過ぎない…?
好きな絵師だけどここまで差分が無いのは悲しい ラショウは締め込みに法被
大変にかっちょよい
ジンノスケは赤褌
大変にえちえち スチルは糞だったが昇進絵は幸せそうでなにより
フレットかわいいよフレット >>113
スチル1はあのかわいいランクアップ絵を見たからこその趣があるやろがい アルカナの水着差分がもっこりしている?!
この子男の娘だったのね!! ねーわ。
フレットはとことん甘やかしたいフレットかわいいかわいいよフレット ほとんどのキャラに水着スキンを一気に追加したのはスゴい
ただ交流画面のUIを消してちゃんと見たい
あとハリマオだけなんかカメラ近くない…? アチアチビーチで溶けそうになってるジェイド可愛すぎてやばい
エクゥゥゥス呼びも定着してもう大好きだわ アズモンドスチルこの展開で差分なしマジ?!!!!???!?!!?!
めちゃくちゃいい感じのシチュなのに… バルトが罠強化と素質修正でトップクラスの強さになった気がするな
カフカと合わせて罠置きまくるとバ火力すぎて更地になるし何なら罠だけで飛行敵処理出来そう
シンプルに本体性能も強い 海賊とかゴブリンとかのモブが元のポーズ活かしつつ小物追加してしっかり凝ってるの好印象
オークと忍者と山賊も実装はよはよ 実装当初は完全にサ終目的でやってたけど最近は正直LWより楽しみにしてる
更新頻度がまともなのはかなり高評価
だからイベント中に交流画面でキャラ絵だけ表示する機能付けてくれませんかねぇ? フレットって種族がオークだと勘違いしてたけど、天使だったんだな。 イベント中だけは勿体無いから閲覧したスキンはいつでも確認できるようにしてツンツンしたら台詞変わるようにもたのむ マジでアズモンドスチル
シチュエーションも文章もエッチなのにスチルは差分もなければバルちゃんが挿入してるはずなのに位置関係離れてるしアズモンドのちんぽもほとんど見えもしなくてひたすら悲しかった エロさを売りにするなら結合部描写を疎かにするな!!!(●`ε´●) いやキャラの立ち絵とガチャスチルの絵師は合わせとけよ…シナリオのスチルは別に気にしないが
まぁもう無理そうな絵師とかいるからそこ目立たないように変えたんだろうけど そして、何故水着スチルをホーム画面に表示させない!!😡 またライがタチかよォォォ!!!
エクゥゥゥスを見習ってはよケツも差し出せェェェ!!! >>130
ほんとびっくりしちゃったよまじで
今からでも金払うから差分描いてほしいわ
バルちんぽでアヘってるアズモンド見せろ 絵師合わせてないガチャスチルとか記憶に無いけどあったっけ まあ水着イベのシナリオでアズモンドが仲良くしてるスチルはほぼ100%来るだろうからそれで我慢するか
嫌でもやっぱり残念だったほんとに >>50
ありがとう。ピックアップ終わるから急いでリセマラして300連くらいでやっとアズモンド出たわ
期待して交流スチルみたら、1枚でしかも若干よくわからん構図の絵のまま終わって激萎えしてしまった。完全に2枚目ある流れだったのに >>136
エドガー
まあ事情が事情だけにやむなしな所もあるが コルカってHPが半分以上になっても素質効いたままになるバグある?50%以上になったタイミングによってそのまま判定が残るんかな フォルテ口説いてたスパダリアズモンドはどこに行ってしまったのか… エレーンの水着オシャレで普通じゃない?
パッパの価値観どうなってんだ >>145
服装がどうこうじゃなくて、愛娘が人前で肌を露出させていることに過保護な父目線で憤慨しとるんとちゃうかな
どっちにしてもおま言うだけども バルエドガーの水着と全裸差分追加で遂に新規絵来た!と思ってたけどまさかの
でも絵柄合わせ違和感無くて普通にクオリティ良いな エレーンを修道院に預けるくらいだし、箱入りではあったんだろうから
多数の人間のいる場所でのエレーンの水着姿はザハロフが憤慨するのはまあ理解できる またベルゼブブが暴食じゃなくて嫉妬してる…
しかしベルゼブブが段々不憫に思えて来た。
魔王の中で、唯一のスチルなし、星5。
パイスブランイベントでは、エク…バロン様とスライムスーツコルか登場!
(活躍するとは言っていない)
一応ジェイドも登場。
ヴェルダンシアイベントでは、アズモンド主催者!
多分スチルも来る。
オブシドニアイベントでは…
ベルゼブブは完全に脇役、しかもカフカのトンデモ発言でさらに存在が霞んだ…
いくらホモ受けする容姿ではないとはいえ、
可哀想… >>145
ハッテンビーチなんだから自分みたいにもっと頭おかしい格好で来ないと失礼だろとキレてる説 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています