【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662731618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>651
ゴミスキル確定か残念
そもそも攻撃速度が遅いせいで性能自体が微妙なんだよね 水着フレットはスキル3つの効果あるけど、
全部雑魚だからね…
最大HP増やしてもジェイドぐらいしか恩恵ない。
FGOみたいに最大HP増えたらその分回復しても良かったのでは?
まあもし回復しても結局雑魚だが… >>645
超お得な限定確定チケットセット買いなされ〜👍 星3クリアの保険用スキルなら素質とかパッシブで良かったんじゃね?と思ってしまう
ジェイドと組み合わせて使うにしてもコスト20越えのユニット連続配置はなあ… スキルや特性抜きにして地上設置の広範囲対空ユニットってだけでまずまず価値はあると思うんだけどなぁ
できればもうちょい攻撃性能ほしいけど 地上設置の広範囲対空☆6ユニットのスキルが死にスキルで無ければまずまずなんて評価では無かっただろうから… HP0で自動退却に加えて再配置待機時間の大幅短縮もしくはコスト返却とかあれば再展開の助けになって良かったかもしれない。 SF-6までしか表示されず進行できないんだがおま環事案にしてもヒドいわ
キャッシュ削除もアカんし問い合わせも梨のつぶてやし なんか水着キャラ、見た感じスキルが全体的に弱くない?
水着ジャラムのスキルは問題なし。
水着レオンハートは、攻撃力上がるの嬉しいけど、
単体になるから一長一短。
それ以外は特にフレットとハンゾウが特筆して弱い。
って印象。 >>660
レオンとフウとライとハンゾウは引いたけど、
レオンの範囲が単体になるのは数減らすのが早まるから普通にあり。
フウは範囲が凄いけどもう少し影響力が欲しい。
ライはラグナルとかカフカとセット運用なら有り。
ハンゾウは色々と重たいの何とかなればなぁ。シールズとかリュートを使うならありかも。
フレットとジャラムは持ってないけど、ジャラムは一体ずつしか遅くできないのが微妙かなと。
フレットはスキルが弱いけど本体性能は一考の余地は有るかと。 俺はハンゾウ修正されるならそんな悪くない派
回復力はアニマに次ぐくらいはあるしスキル7まで上げたらそこそこの速さでバショウ置けるし 不動の不遇のガード軍がいるからなあ…
今回の水着強いか?って言われると微妙だけどそのキャラ好きなら普通に使える性能にはなってると思う それもそうかも。
ビルフォードいないけどガードは使ったことすらないなぁ…
ギムノスとブルートは採用するのもありかもしれないけど。
他のガードはなぁ… 水着フレットはランクアップ済遠隔キャラとしては平均的なDPSはちゃんと持ってるし(ダカールより数%低い程度)
高台絞り気味なこと考えると地上に置けて助かるって場面も絶対あるはず
それでもスキルがほぼ無意味と化してるのは悲しいからもうちょっとなんかほしいなあ やっぱバロンみたいにおちんぽで救うしかないのかフレット シコければ水着ガチャももっと回る(はず)!
と言うわけで水着キャラのスチル実装お願いします! >>651
ゴミスキル確定ただのイラスト集金ガチャになっちまったな…… フレットは絵は100点なんだけどね
この絵師さんにもっと書いてもらえばいいのに 本家も回復デバフタンクとバリア持ち火力タンク以外居場所ないからな
一時的な差し込み程度なら低レア盾でいいしアナドスの火力タンク枠にビルフォードがいるけどアタッカーという始末 ジャラム様生まれたままの姿(脱ぎ捨て海パン)な
上に触手と戯れててエロ過ぎ☆7相当イラストで
マジ最高で☆6なら完璧だったのに...!
みんなエロエロイラストで頼むわ👍 アナドスのガードが不遇な理由は置いてもヒーラー無しじゃ耐えられないのと、
死亡したら評価が下がるのと、ヒーラーが優秀でファイターでも耐えれるのと、
敵の進軍が同時4体みたいにブロック数を超えて来るのと、コストが高めなのと……
全てに置いて逆風なのが問題だと思うぞ。
向こうなら星4でも長時間耐えてリジェネ持ちとか、魔法攻撃で同時攻撃のスキル持ってるからスキル使ってる間は倒せるとか有るけど、こっちのガードそう言うの無いもん。 第一弾がコスト22ガードでランクアップも順当にステ伸ばされたのみ
第二弾限定が少し硬いだけでDPSも下位、コスト回収スキルも無いヴァンガードにされた子なんていなかったんだね… そういえば。
ガードの救済案前も語られてたけど、
ある程度殴りも期待できるようにして、
ブロック1のヴァンガード、ファイターと
セットで使うっていうのはどうかな?
と思ったけど、ビルフォードでいいよねそれ… もうひとつ致命的なのが前マスのキャラ防いでる敵に隣接射程の攻撃届くから
ガードで抑えるよりファイター後ろにヴァンガード差し込んだりファイター設置してしまえば回復不要なくらい敵が溶けるのよね 限レオン 421
ザハロフ 378(素質込み)
ハリマオ 334
ダカール 313
限アモレー 309
ヤブサハ 308
限フレット 301
バラン 300
恒常フウ 289
ピノ 263
限フウ 238
ゴルドフ 218
ランクアップ済でめぼしい遠隔のDPS比較
魔法物理単純比較してもしょうがないし素質スキルで全然変わってくるけども
水着レオンとザハロフ以外は団子だから正直地上置き対空の利便性も込みならそんな悲観するほど弱くないとは思うのよ水着フレット ただそれはそれとしてせっかくのスキルが死んでるのは悲しいよな〜って話
ガード勢と比較するほど終わってるユニットではないと思うのよさすがに トーマス 228
アニマ 152
限ハンゾウ 139
ロビン 127
ロマネス 119
ユルト 111
カグラ 105
ピオス 101
エレーン 90
ついでにヒラも
水着ハンゾウに関してはちゃんと普通のヒラの挙動に修正されれば優秀だと思う
この回復力のヒラが置くなら>>636は十分っしょ DPSと回復力に不満があるんじゃなくてコスト重いから他のでもよくね?ってなるのが問題なんだと思うよ
ハンゾウなんかはスキルSP貯める時間を考慮するとエレーン+地上キャラでよくね?ってなっちゃうし >>678
水着レオンの火力なんでこんな調整したんだろうな
やっとまともになれたザハロフかわいそう 評価されない理由はそこじゃ無いから幾らDPSで擁護しても評価は覆らないんじゃないかなぁ。
ハンゾウはスキルの不具合とやらの修正でまともな回復ができるようになりさえすれば普通に評価できる性能にはなるだろうし。どう修正されるか知らないけど。 >>680
色々と重いって話だからなぁ。
コストもそうだしスキル使えるまでもそうだし素質の限界まで伸ばすのもそうだし。
同じコストでシールズとロビン出した方が早いし楽だよ。 スキル7で15/40になるからバショウ置くまでそんなめっちゃ遅いってわけじゃないと思うんだけどなあ
枠節約したい出撃制限☆4とかイベチャレクエとかでめっちゃ有能そうだけど
>>685
まだランクアップ来てないから入れてない
来たら結構上位に入ると思うよ >>678
素殴りだったら悪くないように見えるけど、
他のキャラは(限定フウとか以外)スキルで更にDPS上げられるからなぁ。
あと比較するのは高台キャラより、
地面に置けるサポーター、特に対空、範囲アタッカーである、
サルトビがライバルだと思う。 スキル素質抜きで考えたら完全に不毛になってくるから荒れる前にやめた方がいい気がする…
終わってる扱いされてるガード勢でもヴェルンドとかはカフカと組んだら優秀だろうし
もうちんぽのデカさぐらいしか明確なTier作るのは無理だよ >>678
連投すまない。
あと恒常ハンゾウもだね。 登録用のメールが送られないので始められないのですが… 散々リセマラしたはずなのにどういう手順だったか忘れたわ登録
迷惑メールフォルダに行ってるとか入力間違ってるとかじゃない 地上に置けるアーチャー的な運用出来る水着フレットは割と便利に感じたけどなぁ
高台争いしなくていいのは有り難い、マップ次第だけど地上マスの方が配置の余裕ある事多いしね
ただスキルだけはほんっと擁護出来ない
こういう守りのスキルは守りが必要な環境になってから出せよって思うわ
恒常が持ってたあの良質なバフと回復は何処に置いてきちゃったの…
あと背後から接敵すると振り返り→屋台が瞬で左右反転するのが何となく嫌
屋台は向き固定、フレットだけ振り返るとか工夫がほしかった 恒常フレットとの差別化のためにこのよくわかんないスキルになったんだろうなっていうのは想像つく
素質のSP+10は面白いと思うからスキルにもSP系の効果付けとけばよかったのに >>691
キャリアメールがダメだったみたい
gmailにしたらいけました
お騒がせしました 一体でも死んだら評価が下がる仕様を逆手に取った☆6相応の素晴らしいスキル!って運営が本気で思ってたらこの先思いやられるよ それで行くならエクウゥゥゥスの馬巨チンが一番じゃね。今のところ使ってるとこ見ないけど。 キャラ死ぬと評価下がる仕様いらんよね
ゲームの幅狭まるだけだわ ???「俺の爆根キャラで記録更新してやるから待ってろ」 確かに某絵師さんはイラスト上手いし、
爆根書くけど、
アナドスどころか、
放サモラブヒロサンクタスにも絵を書いて無いはず…
今のところスレチでは? >>700
そのルールがないと死ぬ度に次を出すだけのゲームになるけどそっちの方が単純過ぎじゃない?
(☆4は難しい分そのルールになってるが)
それに周回中に要求される訳じゃなくて初回ノルマ報酬の意味合いだしな 今日の15時から緊急メンテってハンゾウのバグ修正ぐらいしか思い当たらないんだけど他に何かあったっけ。
この程度の内容なら次のメンテに回す運営だと思うけど他に何か大きな問題出てたのかな? >>703
元ネタはユニット死んでも評価下がらないんだよ
それでいて全く単純なゲームにはなってないからね >>696
乙りそうになったらその前に撤退させればいいだけだからね
今の効果+再配置の時間を範囲内キャラ1体ずつ一度だけ-30秒とかしてくれたらわかるけど、結局落ちる前提のクエスト向けスキルが現状そこまで必要じゃないからなぁ
わかりやすく撃破されるダメージ受けた時HP1残しして数秒無敵にするとかの方が強いかね 予言します!鶏皮れもんの爆根キャラがいつか実装されるよ!
もし違ったらジェイドくんの体内に埋めて貰っても構わないよ スキルなんて自動で使わないとそもそも使わないからどうでもいい 【提案】
各絵師に自キャラの薄い本描かせて、石とセットにして売りましょう
【提案】 現状自動スキル以外使わなくても別にどうとでもなるからな 婆さんや
兜だけ着けたパイスブラン兵とオブシドニア兵のえちえち水着はまだかのぅ 今日のメンテはハンゾウのバグ修正だけだろうけどしれっとフレットにもなんか入らんかな
まあそこまでするほど弱いわけではないから来ないだろうけども 少し前の>>639の書き込みの問題が起きてるならハンゾウはついでもしくは次回の通常メンテで、本命は英語版限定フレットのスキル文章修正かもしれない。 >>710
お前おいしい思いしかしてねえじゃねえか! そういえばストア通してないからコード付き商品とかも可能なんだな
電子版で設定資料とかにキャラアイテムコード付けて売ればいいんじゃない 同じコード何度でも入れられる不具合とか起きそうだからやめとこ とりあえずハンゾウが普通のヒーラーの挙動になってるのは確認した
バショウ最優先で他放置するとかも特になし フレットも微強化来てるじゃん(スキル効果を受けたヴァンガードがHP0時にコスト返却)。
これ「HPが0になった時、死亡扱いとならない」じゃなくて「HPが0になった時、自動的に撤退する」って表記で良くない?
こっちの表記なら使えないスキルには変わらないけどそれ以上の期待も持たれずまだマシな印象になってたかもしれない。 ☆5ならまぁこれでも仕方ないかと諦めもつくのだが
☆6限定だからなぁ
なまじ絵が良すぎるがゆえにスタメンに置きたかった 野良アプリで良かったわ
ストア通してるアプリだと揚げ足取りに必死な馬鹿が返金しろとか騒ぐから 強くなくってもいーぢゃん限定高レアゲーはシンドイぢゃん 限定産廃キャラに文句言いながらスチルでシコるんだからある種のプレイ バルト順当に攻撃上がったのは嬉しいんだが
トラップを周囲2マスに貼れるようになってて正直困惑してる
後ろにも貼れるとか背中に目でもあるのかこのオッサン! HP0になったら自動撤退ってどういう気持ちで作ったんだろうな
スキル発動する状況=手動で動かしてるんだから死にそうになったら自分で撤退するだろ 「レスキュードッグ ハンゾウ」「アニマ」のSPがスキル発動中にも回復していた不具合を修正しました。 バショウはそうそう落ちんだろうけど苗木はうっかり遠隔敵が重なったら落ちそうだしちょっとめんどくさそうだな
まあいうて苗木自体がおまけみたいな存在だからあんま影響はなさそう >>639によると英語版だとフレットのスキルが「HPがゼロになっても死なない」だったらしいし、最初はこの効果にする予定だったけど何かあって頓挫して今の自動撤退になったんだろうなぁ。 アニマ元から劣化サイレンスだからな
ヒーラーとガードはアクナイでも一部以外新規は趣味の範疇を越えないから余程のオリジナリティ付与されないと産廃 アナドスのエロ絵描いてるんだけど裸スキンの資料ってどこかに置いてる?
wikiにはなかった 海外discordの解析くらいかな
英語タイトル+discordで出てくるよ >>745
ありがとう
まだまだ未熟だが練習するぜ 本人が全く管理できなそうだけど他人の管理なんてできるんだろうか フレット、肌色緑でも可愛いけど
体毛もっと増やして欲しい
頭足りない感じが堪らないわw
性能はまだ微妙だけど専用スチル用意してくれれば文句なし 一般社会とアナドス世界だと射精管理の意味が違いそう。
一般社会の射精管理…許可が無いと射精させない
アナドスの射精管理…一日3回射精させる
……射精管理は一般か……? >>750
なるほどね?たしかにそれならダイン向きだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています