【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1260輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
防御力高くしてバーストアタック時防御力ダウンつければいいだけやで 普通の攻撃用の防御力とバースト用の防御力が別に存在するんじゃないかという説があるな 塔更新に合わせてすり抜けハズレのラインナップも更新してくれないかな >>53
あるのはバースト用のバフデバフとバースト用の計算式やで
基礎防御力は共通 >>53
聞いたことないなそんな説は
バフ・デバフの専用化は公式が実装してみせてるが 現状バーストアタックのダメージって、(レイヤー攻撃力+武器攻撃力)-敵の防御力3分の2+バースト用バフ諸々って計算式よね
ざっくり今の攻撃力環境だと敵防御6000台でほぼバーストダメージが0に近くなる、って覚えてる
が、別の説があるなら聞いてみたい バトゥはプノンペンと組み合わせたら威力A全体を3Tか メッシーナは毎ターン全体回復出来るようになるのかのこれ
クアンと合わせて悪さしそうな あっちでたった100連でミザリー引けたからチケ2500枚ありゃよゆうよゆう(フラグ) ざっと見た感じSP6毎ターンうてるか追加行動持ちか他キャラに毎ターンSP3付与するやつはいないな
平和でよかった ホノルルは使えるけど他は使い道ない感じかな
物理火全体って刺さるところあったっけ? >>60
無理じゃね
ホノルル弱くね…これどう使えばいいんだ手動か
ペイジンはトカチと組ませて全体永久機関か ホノルルが6D闇貫連打だな
ユウゼンでいいや感はある ホノルルは3ターン連続でスキル撃てるからユウゼンやどくたぁと合わせて使えば良いのかな よく見たらショックウェーブが邪魔してたか
スキル封印機能来てくれないと使えねーな ホノルルはイキヨウヨウ改が致命的な致命傷になってるな
オートだと初手ショックウェーブorグラビティプレス不可避で、インキネスロア3連打出来ない メッシーナはヴェルニゲローデと同じくリンクやバーストに参加しながらヒールするスタイルだから分かりやすく当たりじゃないかな
ヒーラーはこの形じゃないと活躍しにくくなっていくね ホノルルとシャンハイはいらんわペイジンが衝のバーストパーツとして使えるかな?って感じ ホノルルにバトル開始時SP2を付ける意図が分からん
使いづらくなってるだけだよな? SP2は別にええねんショックウェーブっていう邪魔がなければ >>81
活用する方法が思い付かん
ショックウェーブをSP13に運営ちゃん見間違ったか? ようわからんけどホノルル永遠に30%上がり続けるのか? ゴミじゃん
メッシの毎ターン回復くらいか
罵倒は単体火キャラで環境まで寝かしとくくらいがよかったわ ボードの調整良くなってきたと思ったのに今回ダメだなぁ
3人とも使う場面なさそう あ、メッシスキル撃たなくても通常攻撃でも回復するのか レイドでダメージ出して気持ちよくなる車掌にはシャンハイとペイジン強いで 塔チケ1年温存できるな
性能いまいちだしロズ絵師じゃないし ホノルルよく見たら使いづらかったわ…
バトル開始時じゃなくて毎ターン1回復だったらなあ メッシーナが必須になるようなことになるなまで回さん方がいいな
必須になる事ないと思うけどw メッシーナ毎ターン全体回復はいいんだがリンク条件が残念だな 単体部分で倒しても追加発生するならペイジンはトカチと組ませて疑似凛子
オリヴィで試した感じでは問題なかったと思うけど 塔キャラなんてこんなもんでいいんだよ
こういうところに人権仕込むのはどうかしている これ性能決定した時期古くない?
今どき、双属性じゃない属性攻撃追加かよ メッシーナ+クアンでPT作ると5人全員固定になりそうだな 全員双属性に見えるが…
シャンハイもメッシも8置物は無理か
ユウゼンパーツにしたかったのに >>105
AかBで攻撃するだから、全員双属性では?
英語表記だと双属性も補助属性も全部A/Bで記載してるから
そっちしか見てないなら区別付かないだろうけど >>97
運営「皆様のご希望に応えて新メッシーナがぶっ刺さる敵用意しました^^何なら必須の敵も用意します^^」 うーわ楽しみにしてたのにクッソ微妙な調整だな3人とも
バトゥとメッシーナも、なんだ?て感じ
愛さえあれば使えるって感じかな
ペイジンとか既に2枚目のSSだからこれが弱かったら目も当てられんかったのになぁ バトゥはちょっと前なら強そうに見えたと思うんだけどな
でももう3T以上連続できない全体役はちょっとな… ホノルル見る限り調整した奴が仕様すら理解してないやつ
アニバ終わったからしばらくデフレ期だぞ覚悟しとけ ペイジンはリンク時追加攻撃じゃなくて、追加行動ならまだチャンスあっただろうがなぁ 塔キャラはこんなもんでいい
性能人権や寝室人権を幽閉してはいけない ペイジン追加行動じゃないんかいwwww
じゃあアカンわwwwwwwwwwwwwwwwwww
しゃしょーは字が読めない ホノルルは噛み合ってなさすぎて意味不明だな
ソシャゲやらない新卒に性能決めさせた感じ バトゥはともかくメッシーナは塔に幽閉するレベルじゃないだろ
限定で車掌じゃぶらせられるのに メッシはSスキルが全体回復だし、無限交互回復要員に使えるんじゃね?
無限適当勢だからしらんけど ホノルルはもう割りきって手動前提のつもりなんじゃね
自前魔攻150%で無限登れってか とりあえずメッシーナはキャラ的に欲しいから引きますわ
はよはよ ペイジンは防御下げるって仕事も出来るけどどーなんすかね メッシーナは刃属性含まないと駄目なせいで席あるのか微妙じゃね? >>121
31位がじゃぶらせられるわけないだろ?
いや?31位って高いのか? キャラの人気があろうとなかろうとやっぱ幽閉は好きじゃないわ メッシはユウゼンの相方に良いと思うんだが。攻撃回ってきてもバースト狙えるし >>126
ユウゼンがいるからあと1人ズッ友が見つかればなあ 少なくとも第2回の無限では、交互回復やっていける階層に回復が必要なかった
第1回のバランスならやれたらいいかもねだが つーかバースト関連のバフ攻撃力にまで物魔の区別つけるのちょっとどうかと思うわ
どうせ本人のスキルだけでも物魔で優劣ついてくるんだからそこは無差別で強化パーツしてくれてもいいじゃん コスタリカの全体回復もあれば便利程度の枠だったしまあ取れないで詰まるような
所は作らんだろ多分。 >>121
例えばバトゥの相方がシーイェンとかモンテカルロとかノヴェラだったら露骨過ぎるだろう メッシは極石周回用の風全体パで耐性ダウンも兼ねて使ってる
問題は増えてもスキルつけないんだよな・・・ >>127
初日49位?正確には忘れたが40位台でびっくりして俺毎日投票して上がったんだぞ
まさか塔キャラになるとは思ってなかったが十分頑張ったんだよ
投票画面の上段に表示されるキャラずるい 何て言うかもう毎ターンSP6撃てるとかじゃないと強い?ってなる体質になってしまったわ アニバキャラ優遇はわかるがトレボでソーセージやっちゃってるからなぁ >>138
それな
5waveを一人が薙ぎ払っていく姿を日々見てるとどうもね 周回ゲーにおいてスキルを途切れずに打ち続けられるっていうのは最大の強みだからなぁ
威力じゃなく利便性としてのインフレが1つ進んだのがはっきり分かる
SP回復持ち以外はそれに見合った突き抜けた性能を求められるようになった アニバ環境を半年先取りしてる大麻人強すぎるだろ
次のおマンツェも2.5性能か コラボキャラはボード解放前提で性能しくんでくるっしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています