【FANZA】天啓パラドクスX Part.144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664741725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無ザリーもそんな心配せんでええ
別にミザリー必要なとこなんて無いし無くてもなんも問題あらへん
ハフバに向けてうんを貯めたと考えよう 無ザリーのくせに毎日もらえるガチャチケ20連だけでS3体も出てるのが逆に腹立つっていう 確率は収束するものだから今出ようが出まいが次のキャラでおりゃんされる可能性は変わらんぞ 正直ミネルヴァの範囲麻痺のが使い出があるのではないか ほぼ設定語りで終わったな
しかしほんと宝箱の視認性クソだな 宝箱とか常に虹に光ってキュインキュイン音も鳴らしとけや 3Dマップにした意味が今のところ嫌がらせのみという 宝箱なんて回せば見えんだろ
ミザリー出ない方がよっぽどクソだわ 別に好評でもない宝箱しつこく擦ってくんの何なんだろうな
タクトではとっくに宝箱なんて消えてんのに
せめて隣接していちいち1ターン使うんじゃなくて攻撃したら開くようにしろよ
それならパリサの産廃マップ兵器も使い道あるだろ マップの視認性は悪いよな
近すぎるからもう少し引けるようにして欲しい 宝箱で不具合発生してんのになんで宝箱無くさないんだろうな
宝箱なくても困るやつなんて一人もいないのに
その情熱もう少し違う所にぶつけてくれよ 今後、このゲームを続ける限り、ずっと、ずーっと、ずーーーーーーっと、
この嫌なチケット運に悩まされ続けるんだぜ?
嬉しいか? ミストレの信者はよくやってるな
こんなシステムがあると聞いた時点でもうやりたくないわ
運営にはプレイヤーのチケ爆死の阿鼻叫喚が盛り上がってるように見えるのだろうか? /
【ユニオンスキル】追加予定?
\
新バトル要素【ユニオンスキル】が追加予定です!
なかまたちが新たなるチカラに目覚める新要素!
実装をお楽しみに♪ ユニオンスキル?
この3人誰や、たぶん〜だろうぐらいには分かるが… 今回ミザリー出なかったやつらも次の追加分でミザリーが出るやつと出ないやつにまた別れて
どんどんミザリー持ってないやつは少なくなり声も小さくなって無視されていくわけだ
持ってないやつは先が楽しみになってきたな ミストレのリンクみたいのだろ
よくわからなくなっていってやめたんだよな 色々変わりすぎで先の性能とかもう考えない方がいいなこのゲーム >>372
やっぱそうか鏡界服だし
時代遅れのライサがやっと使える子に… ならんなたぶん また性能がインフレするだけやな
半年でリンクスキルはペースはぇぇよ misery=惨めさ、悲惨、哀れな状態
未ザリー=惨めって…運営狙ってるでしょ >>376
あの闇ライサと一騎打ちで戦うんだからテコ入れは欲しいわ
継承スキルがゴミだから相当完成されたセットが欲しいけど ユニオンってあれだろギルドみたいな奴
無ザリーは入団できません的な 取り敢えずソフィアちゃんと鏡界ソフィアちゃんが「なかよし」するんだろうなと思ってる
鏡界ではマカロンが皇子ポジだし、普通に考えてマカロンも女食いまくってたんだろうな ユニオンだから結合して結婚してフュージョンして超サイヤ人になるのだ 鏡界ナディラの攻撃スキルは敵に出てきたやつと同じとするとショボいぞ
倍率やパッシブスキル次第でやべぇとはなるが 世界の根幹に関わる話だったし飛ばさないほうがいい
鏡界の世界の住人は自分の意志ではなく表の世界の行動に引っ張られるってキツイな
凶暴になったのは悪魔と契約したからだったのも色々納得
でもなんか話もゲームの新要素も早回ししてませんか? 鏡界なのにゴミで実装されたやつがいるんだから鏡界=強いとはならんだろう 初めての境界キャラ3体にユニオンスキル実装、これは楽しみですねえ! 鏡界イザベルは元キャラいないのに雑に出てきてそれっきりだからな 鏡界イザベルも消滅を助けるために鉄分注入したのか? ユニオンは新バトル要素ってとこから想像するに よくある合体必殺技みたいなやつじゃないかと思ってる 名前すらいまだにまともに覚えてもらえないイサベルさん ふと思ったんだけど、ミザリーチケット100連分配ったのがダメだったんじゃないか?
これが10連とか20連なら持ってないのが普通だし、そこから金使って回すのも100連敗したときほどはムダには感じないし イサベルは悪魔と契約してないから力分けなくても消滅しない ドラクエタクトのwiki見たらスキルパネルというのがあって新しいスキルが覚えられるらしいが
天啓のユニオンスキルはこれのことか? その辺の設定語りたいなら最低限該当ストーリーは読みなよ…
なんで消えそうなのかこの上なくダイレクトに語られてたのに、それと無関係なイサベルが何故消えると思うのか ゲームの話しても面倒な設定厨に絡まれるとか詰んだわ
イザベル持ってないしメインも気になったところだけ摘まんで読むぐらいいいだろ >>403
契約無しじゃ表にこれないって今回のストーリーで言ってなかった? >>401
これ絶対にあるから次からチケット配布枚数は慎重になるだろうね
無料で引けた人が6割なのに課金できる訳ないって気持ちもわかる
俺は引けたけど 今回は契約したら向こう連れてってやるみたいな感じだっただけで
向こうに行くのに契約が必須かは言及されてなかった気がする
むしろ向こう行くのは本来簡単なんだとか言うてたような
見逃してたらごめんよ 向こうへ飛ばす代わりに契約を求めただけだから、契約しないと行けないわけではないはず
仮に契約しないと行けないって言ってたとしても、悪魔が言ってる事だから嘘だという可能性がある 引けたけどとかいうパワーワード
じわじわスリップダメージ来るわ😇 イサベルなんかは変な鏡が発生して事故的な感じで強制的に移動させられたとか思っていた アマリアも迷いこんできててパニックになってたんじゃなかったか
鏡面勢は本当に鏡の中の人間みたいな感じで表の世界の自分と同じように行動していて自我もふんわりなんだけど
鏡面ソフィアたちはなにか特殊な背景があることもあって悪魔たちに利用されてるとかそんなの
鏡面のやつらが偶然表に出てきたりしてる理由は多分アニマとかが出てくる鏡の災害が関係あって
そのへんの災害の事情を追っているのがメインストーリー >>400
こっちは97体いる
現最大モンスター数はいくつだ でマカロンと皇子には特殊な力がある
今のところ鏡面の皇子はルシフェルかマカロンかのどっちかに見える 外伝おわったけど、最後境界ソフィアが言っていた
もう一人のあのこってマカロンは双子だった? プロローグのマカロンって鏡界からこっちに来た今いるマカロンじゃなかったっけ
ストーリー確認してこよう 鏡界ソフィアはマカロンが鏡界からこっちの世界に移動したこと知らないからマカロンも2人いると思ってるんじゃない?
ストーリー見落としてたらすまん。 見返して来たら2つのベッド2つの机とか、もう一人の子とか示唆していたんだ
すっかり忘れていた 鏡界ソフィア達は向こうでマカロンを保護していたっぽいけど
鏡界での災禍扱いがマカロンだったんかな? マカロンが元々鏡側なのかどうかはまだわからんよね?もう1人とセットで「世界」にいたところを逃げてきたんでしょ? 一応村ではかなりガチな方だろ
じゃないと都会で死ぬし 鏡界の人は表の悪い部分が染み出した結果みたいなこと言ってた気がするけどナディアとライサは性格違いすぎじゃね?
ソフィアは表の短気な部分だけ強調されてるみたいな感じだけど メインストーリーは結構面白いよ
これから話がどう転がるかが楽しみだし
寝室はちょっとどうかと思うけど… >>429
「世界」は監禁閉じ込められていたことを示すのかと思ったけれど
マカロン見つけた女神っぽいのが狂うほど大喜びしていたのを見るとまだ秘密があるかな
鏡側の世界に逃げ出してミルと一緒にこちら側に飛ばされて記憶喪失
記憶喪失前はしっかりした子のようだったしメインストーリーの続きが気になる >>417
>>422
情報ありがとうございます。
何かが1体足りてないですね。 DMG版が起動出来なくなってアンインストールしたら今度はDLすら出来なくなったんだがなにこれ どうなんだろうな
12章を同じ月で前後編分けてて新イベントにも鏡キャラが関係あるってことは
多分12章の途中がイベントなんだと思うんだよなあ
このあとにあっさり味方になるような流れになるならここで鏡キャラのガチャなんだと思うけど ここで鏡キャラじゃなかったらそれはそれでびっくりすんぞ フラグは既に立ってるよね
鏡ナディラ救済してるし
ユニオンスキルも鏡界3人写ってるし🤔 鏡界キャラは別人扱いだから鏡界ソフィアとこっちのソフィアを同時編成すると
特殊効果かスキルを使えるとかかな 無ザリーだけど
ちなみに持ってないキャラはミザリーだけだけど
今日も元気です😉 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています