【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆346
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664753790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>2
セフィロト鯖LOTO5 3名メンバー募集です
条件は特にないですが無連絡での5日未ログイン、ユニバト不参加でキックです
希望される方は申請してください 大丈夫か、謎の固形物が必要なようだな遠慮するなさあ 野太いぬんぬぅおぉんという声が聞こえて目が覚めた
完全覚醒してから気付いたが自分の声だった >>1
乙ぬんぬ
イベントストーリーのルンシャンは戦闘描写では何気に優秀だよなあ
平時との落差が激しい ルンシャンに統一感の無い呼び方をされても馳せ参じで運んでくれるとかもうママだろ ハロウィンもフェスも何が来るか全くわからんが
今月はハロシルアスモ魔タロスディラックアモンが覚醒控えてるから手加減して欲しい 今更だけどシルヴェールの悲しき過去の回想の時
おバカハイレグじゃなくてちゃんと着込んでたよな 溜めてた林檎を覇剣に突っ込んだ結果B→Bだったんだが泣いていいか? >>28
挟撃でよくやるわ
これLv90でこのダメなら覚醒完凸したら1位とれんだろこれ・・・?
って育成素材全ツッコミしても、たいしてダメージ伸びなくて後悔するパティーン あと一週間で切り替わるのに何やってんだか。蹂躙は他コンテンツ用のキャラ育てたおまけで報酬が貰えるコンテンツだと思え 今はS取れてるけど属性と武器によっては下手したらAに落ちるんだよなー
武器は杖で頼む >>27
エロゲだからってアホみたいな薄着すれば良いもんじゃないって気付いて欲しい >>32
それな
ほんとそれな
スーツのエロさとか制服のエロさとかそういうのにも配慮ほしいよな 魔血シルにいたっては露出ゼロだからな
この調子で露出なくしていこう 分かる
でも露出なさすぎはそれはそれで微妙。カイムくらいがいい 一発目の特効が赤・剣だったことからすると次は緑・槍の可能性が高そうやな 露出ないからこそホームの撃破絵が生えるんだよなぁ
ロングスカートサンタうりちゃま期待してるよ? ぽよウリ坊アトゥルムちゃん全員そろそろだよな
だれがきても嬉しすぎる 折角学園イベントで制服来たと思ってもスケバンだもんなぁ・・・
ノエインは服装はまともだけどノエインだし
あすかかりなの安心感 ロリBBAも普通のBBAもいるから次はBBAロリという稀少ジャンル出してくれないかな
つまるところ「〜さんじゅうななさい」じゃなくてエロゲ的に絶対に数値表示させてはいけない年齢ながら見た目BBAにしか見えない奴
具体的には監獄学園の副会長とか 楽にお金を稼げる遊び方を知ったJKモルファちゃんとJKアルミナちゃまはよ >>47
でも、たまに貼られるSSの大賢者はこれ超えててヒエッてなるんやで… あの、昨日っていうか今日のAM3時頃にセフィロト入れなかったけど詫びないんですか
セフィロト燃やしていいんですか >>50
ガチの基準によるかねぇ
リリースからやってて毎日3割、お薬をイベで程よく使用してるなら90は超えるかな
100超えてるのは大賢者すぎる BBAロリってパッと思いついたのバイオ7のエヴリン 王道を征く…HUNTER×HUNTERのビスケですかね https://dotup.org/uploda/dotup.org2882370.jpg
どうでもいい話だとは思うが1度に出来る宝珠転換の数は13セット39個だったわ
★3,4整理したばかりなので枠はいっぱいある
中途半端だなと思ったけど売却と同じでこういうのは40上限なのかもしれない
>>50
戦力ランキングのTOP100あたり見ればある程度分かりそう
鯖によって違うだろうけど ギリギリでMVP取れるか……と考えてる時に
アリエルのホームラン予告の途中で敵が死ぬと、異様にイライラする
いいから振れやと mvp取れないだけでイライラするんだからもう既に禿げてるやべぇやつだろ レイドは開始時にはよ走らんかいという気持ちの方が上なんだ 竿役にダークサイド版賢者を追加してくれー!!ニョーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ! 表賢者が境界門で異世界賢者呼び出したときDS賢者もククク私を呼んだか!とか言いながらノリノリで参加してそう >>57
奥義発動時にダメージ処理してるからレイド討伐タイミングは大体ホームラン予告 つまり>>57はホームラン予告したのに三振したざーこざーこ♥ってことかかわいそう 今のゼノフリ編成ってどんなんなん?変えるのめんどうで
鎖ウリ飛鳥ルンシャンバレママでずっとやってるんだけど野良じゃMVP取れないほうが多いわ 飛鳥鎖エル水着アルミナアリエルか飛鳥魔ラジエバレママ魔ルシとかじゃないか 自発1分半ワイ、2分以内に倒せる賢者の救援に入ってもまずMVP無理だから3分ギリギリかワンパンできない賢者が来るまでポチポチ粘着 ダークサイド読んでるけど誤字多いなグヴェルヌスを不ヴェルヌスとか読んだりするし アリエル水着アルミナ鎖エル飛鳥
これで1分20秒を切るぐらい
属性を問わず大抵の相手はパワーで殺せるから楽で良い え、なにこれ。防具の並び順めちゃくちゃになってない?前はとりあえず耐性順に並んでたと思うんだけど… 飛鳥も鎖エルも居ない3ヶ月賢者だけど最近1分台がちょこちょこ出るようになったし
3分ギリギリって人も少なくなってきてるんじゃないかな グラウベン一覧だと耐性ごとに並んでるからバグだな
フィルタの条件文追加した際になんかミスったか 俺辺境の古参ユニメン賢者だけど
飛鳥嫁ヴィナバレママ番長で2分30秒くらいなので勉強になります 前まではレベル順、属性順だったのがレベル順、入手順の順に変わったのかな 以前の仕様に耐性でフィルターを適用できるだけで良いってご意見したのにどうしてこうなった 救援でMVP掻っ攫いたいって方が厚かましいと思うわ
自分はBP消化できたら十分なんで早朝にもたくさん流してください 自動周回に粘着MPVされるのは腹立つから
ゼノチケはレイドイベのとき消化してる アリエル編成で1リザルト表示1分10秒切りが今は早いとは聞いてる
地味に止めのアリエルの一撃がでかいから自発者に1800万出されてても1900万で1位とかになったりするのも強いね
まぁタイムはみんな煮詰まってるからちょっと早いくらいじゃ入るところ狙わないと野良MVPは無理やね
上位秘紋で更に伸びるのかな?一人分は貯まったけど流石にそこまで変わらんか ゼノフリは2位撃破でもウマいから56分以下になって倒し切れず放置されてる奴は積極的に倒してる そんな必死になる必要有る?
前検証したらMVPでも3位とか4位でも宝珠の質そんな変わらなかったんじゃなかったっけ
メダルとかお金は知らんけど 防具グラウベンの並びおかしいの俺も気付いたの今日なんだがこれメンテからそうだったん? アリエルLv110止めで1分20秒を切るぐらいだけどLv120にしたり上位秘紋をぶち込んでも割に合わないと思ってる BPもチケも有限だから報酬増えるように動いてすまんな(課金すりゃ無限なんて意見は知らん)。でもMVP盗られたくないなら盗られないタイム出せるように育成すりゃいいとも思うんだな 面倒くさいからレイドイベ以外自発しかしないマン低みの見物 奇跡秘紋はまだ配布量が少ないから上位でも使い道が人によって違って面白いね
うちの鯖では聖道競撃に使ってる人自分以外誰もおらんけど… 競撃真面目勢じゃないからレイドボス追加まで新秘文は放置かなあ あぁタイム自体はそこまで縮まってないのか。んじゃ別に今のままでいいかぁ…
こういう連休くらいしか編成いじる暇ねぇんだよな 上振れで蹂躙99万だから奇跡淫紋入れたら100万突破できるんかな、効率考えると割と分岐点ではあるんだが…
でも誰に入れるのが安定とかがいまいち掴めないからエリクサー病になる、魔王ルシも決して盤石ではないからな >>98
もう赤+剣の残り期間は後1週間ないし次のボーナスが来てからでええやろ グヴェルヌスひどい時はグヌヌヌスとかになってるわー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています