【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆346
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664753790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 記念ガチャは交換品1個でりんご5個もらえるのか
半額20連までは一応りんごがちゃと同じ効率でりんご貰えるな
>>556
バレモルファは最近はちょっと厳しい、通常攻撃接待挟撃が来れば出番あるかも?
番長はdefデバフに沈黙に回復にバフと割と盛り盛りで出番はちょこちょこあるからこっちが安定かな >>556
パイズリフェラみたいのなら番長一択
性能的にはどうだろう、番長は嫁ヴィナの近接版(リジェネと沈黙持ち)だし
モルサァは可愛いぐらいしか知らん なんかギランドかっこいいこと言ってるけど散々オセの身体楽しんだくせにそのまま逃げられたから今の惨状なんだよな 丑フェル一番シコれるって言われてるのよくわかったよシコれたわ >>560
デンズリもJohren行きになるとは
次はNutaku版かな? >>556
可愛いモルスァ取らないなんて・・・
番長も居場所ねーからなー
どっちでもええぞ 装備のゴミソートそのままじゃねーか!
JKモルファちゃんはよしろ! >>556
汎用性の高さは番長だけど競撃ではしばらく使ってない
バレモルは番長より出番ないけど最近の聖道は前衛推しだし今月に限れば使える
こういう時は次の復刻でそのガチャ回すかどうかじゃない?
バレママ持ってないなら復刻回すべきだからモルファ後回しにして番長
ママ持っているなら復刻回さなくていいようにモルファ >>560
ほえ〜こんなん出るのか
エロラボのゲームやってるけど基本無修正なのよね
FANZAで日本語版出ると当然モザイク入っちゃうんだけど
逆に和ゲーを海外版で出すときにモザイク外したりするのかな? オゥ・・・ジャパニーズクレイジー・・・
ヘンタイ!ウタマロ!ニホン!
中国っぽいけど、規制がやばいんじゃないのん? >>560
公式なん?
勝手に使われてるんでなくて メガエラと賢者とオマケたちの逃避行のあとにギランドのシリアスぶちこむのやめてください
で、なぐのセイレーンたちはイベントでちょっとでておわりなんですか!? 今までJohren版出てるのはデンズリ以外だと確か
ジブリール、エスカ、あやらぶ、デタリキ、ネクロ、花騎士、ミナシゴノシゴト etc
最近だと事前登録中のれじぇくろかな あ、Facebookの方で見たがれじぇくろは正式リリースしてたわ
後マジカミやオトギ、エンジェリックリンクもだった…実際まだありそうだけどキリがない Nutakuにいっても対魔忍とかはモザイクあるしモザイクなしはまず無理だろうな 今回の特別パスは流石に美味しいな
今日買った人は今日の分の収集クエ+2回ずつ忘れずにな(忘れてた) >>484
基本的と書いてあるからオセはボックスイベだったから恒常で唯一引いたけど当たりだったな
ボックスイベは恒常でも引いていいかもしれん 探索戦役の回数増えるのはいいけど増えれば増えるほどAP消費増えるのなんとかならんのか このゲームは石より育成素材が足りない珍しいゲームだよな
石は結構余裕あるけど素材はいつもカツカツ
大体のゲーム少しやれば素材は有り余るんだけどな 覚醒素材と紋と武器突破素材とゲルド以外は余りまくるゲーム >>584
それっていろんなものが足りないゲームじゃないか? 相変わらずシナリオは出来が良いな
もうDMMじゃこれくらいしかシナリオ読んでないわ >>571
今回はちゃんと服着てるじゃん、と思ったのに出撃したら丸出しとかさぁ… >>551
アウメモが起きる前にブラウザを再起動すると言う奇策しか知らない
落ちる!落ちないでくれ俺のクロウム! ロリ船長に男じゃねえよって言われてガッカリしている船員は何者だよ・・・ 男じゃあな言われてがっかりするならそりゃあホモか女でしょ 10連したら正月アウローラでたから、これは☆5確率あがってる奴だとおもったが変わらずにぱーだったでござる 賢者たまたまゼノバイドが仲間割れしてくれたおかげで助かったのちょっとなあ
今回全体的にご都合主義が目につくな それ毎回必ず死にかけてるけどたまたま助かってるDS賢者の前で そもそも仲間割れしてなかったら普通にメガエラはランスクロウ侵攻に向かってたから
上陸して背後からアウローラドーンで終わってたんだが? いつものちょうどいいところで仲間が助けにくるよりはいいと思ったわ
似たようなものかw
もはや気にならなくなって楽しんでいる自分がいる >>584
スティグマ、思いでのカケラ、タブポ以外は余りまくらないゲーム DS賢者も身体は張るが選択肢が少なすぎてな
外道戦術はどうにもならん状況じゃ通じんのや >>600
虫取網持ってフラフラしていたのが合流する変化球もあるから… 始めて40日くらいでゼノフリワンパンいけた
やっぱ気持ち良いね、環境変わるって聞いてるけどまあよしだぜ 天井した後無償残り2回で寅ローラ来たわ
現状ではどの属性も競撃やれるくらい面子揃ってきたけど林檎… 既に召喚済みのステラをあえて別枠で呼べるんだと言うことを初めて知った、アウローラと別行動してる時に呼ぶこともできるんじゃないかしら
あとウォルエルファの戦闘力は相当高い扱いなんだなとメガエラとの対峙で思った。空中戦というフィールドゆえかもしれないけど >>579
明日から探索報酬が2倍になるんだから明日買った方が良いんじゃね ブレイブロードみてるけどこの頃はアウローラ虫取り網じゃ戦えなかったんだな >>612
お得と思って買う奴も居るやろ
わたしです 流石にうまいとか薬うまいって書いてる人も居たし特別って文字は凄いんだな >>595
流し読みしてたけどメガエラが賢者と間違えてイルヴィナ攫った時は賢者も着いて来たんだしそのまま叩き落として境界門奪えばよかったんじゃないの?とは思った
安全な所に降ろした後に改めて殺そうとしたって事は特別生かしておかなきゃいけない理由も無いっぽかったし ネームドの女敵キャラは全然死なないな
どんなに追い詰めても最後に逃げられるの繰り返しだし唯一倒せたのはそう簡単に死なないと思ってた魔王の一人くらだし
まあ、派生キャラだす為には仕方ないし逆にレラジエの派生キャラの魔王レラジエは消しても問題ないだろうけど 特別パス探索2倍で得なのもあるけどそもそも週パス自体が課金効率いいからな アリーナって丑ルシ取っただけで3500位からどのくらいまで行けそう?
天井までは行ったんだけどそんなに石取りに行けないなら嫁ヴィナかなって感じなんだけど 毎日やってればサイドもだいたい走り終わってAP薬に余裕あるからなあ
サイド走ってた時だったらお薬足りなくなりそうなタイミングで週薬課金してたけど… >>618
海に落ちたら探せないと思ったんじゃないの?
海産物系の淫魔連れてくればサルベージできるかもしれんが確実じゃないし カミュエルやしこぽよを見てると、
Q-Gakuはソシャゲキャラデザの装飾ゴテゴテぶりを良い意味で華やかにするのが上手いなぁ >>621
構成も鯖も分からないからてきとーなアドバイスになるが
2000位台か1000位台あたりで引退勢しか居なくなる所が有るからそれ以上は丑ルシだけだと無理
長く使えるのは丑ルシだろうけど、ゼノフリ早く倒したいなら嫁ヴィナかなあ、難しいところね >>627
ありがとう
2000位からもうそんなん出てくるのか〜きついな
アロセススタートだから戦力はろくに揃ってません
今後も続けるなら投資的には丑ルシな気がするけど、今の段階で魔境と言われるアリーナのこと考えるの自体がアホかなぁ アリーナ上位は勝つまで回復までして殴ってくる奴がいたり
3時間際の攻防があったりするので平和にゲームを楽しみたいならかかわらない方がいい魔境 1番下1回殴って終わりだわ
防衛もずっといじってないからじわじわ落ちてきてる 毎日30位代くらいに上がって50位くらいに落ちるの繰り返してるわ 表というか本編のシリアスなシーンを見ると
やっぱりロード級のリッターってかっこいいなって思うわ レイドや競撃で使えてアリーナでも使えるタイプのキャラをコツコツ鍛えるだけでも
そこそこ上位まではそのうち行けるだろうしそんだけでも美味いんでまぁ 今突然目が覚めて今年のハロウィンはノエインだっていう啓示があった ナーロッパだと移動コストとか無視されがちだけどちゃんと作中で時間経ってるんだな
ただこのまま進むとクレセアさんじゅっさいになってしまう 対空戦でエデンフォースオーバースロー使かうもんだと思ったらセレナが出て来て驚いた(´・ω・`) 打ち上げ終わった後また滅亡寸前のスフラニールに送り返したのかな 対空戦の切札として演出付きで召喚したのがセレナだったのは驚いた
嵐起こして航空戦力一掃とか、お前そんな戦術級魔法使うんかい
>>638
セレナは賢者ハウスの住人だからそのまま一緒に帰ったんじゃね 広範囲殲滅奥義が必要な状況だったから、自宅待機してたセレナを呼び出したのかと思ってたけどどうなんかね 昨日番長とモルスァを質問した人です
寝落ちしていてご連絡が遅くなり申し訳ございません
性能は流石に一線級ではないとのことでしたため
かわいかわいしたいのはモルスァなのでこっちにします!
ママ持っているので復刻スルーできるというのも良かった >>641
通常キャラと別次元の魔王キャラが存在できる設定だからなー
もしかしたら、二人目を呼び出したのかもしれんぞ
へぇ、あんたもセレナって言うんだ >>624
これはあるわな
死んだらもうガチャで稼げなくなる
商売視点だと致命的 >>644
大丈夫だ、感染少女なんて一番人気キャラを一番最初に殺して退場させたけれど6年続いてる
なんならそいつのガチャ乱発して稼いでる >>633
そういう意味では手持ち少ないなら全コンテンツである程度活躍できる嫁ヴィナの方がいいですかね?
最適じゃないにしろ多少は今より上行ける気がしますし
今なんかセラヴィス、邪ガレス、モネノイ、配布イルヴィナとかいう編成で3800位なんで… そういや伸びしろしかないちんちくりんは、イベスト最後まで一切リッター的な活躍しなかったが、本当にリッターなのかね 嫁のシーズンは6月、正月シーズンは1月でもうすぐだから嫁の方が次に会える機会が遠いので嫁ヴィナを推すぞ
とはいえ三年目の復刻は行われるかまだわからんのだが メインキャラなのに一年半近く新バージョンないの凄いよな。q-gaku分身しろ! 今回も大活躍のウオルエルファは毎度どういう風に労われてんだろう
ルンシャンはそういうのしっかりしてそうだが毎回コントになってるイメージ >>642
実に健全なゲームの遊び方をしておる(なお下半身)
絵師のファンアートに出ていた学園モルスァは是非実装して欲しいところ… >>650
なるほど
天井までにレゾフュアも引けたし、何より次のフェスで魔王ルシを引くだろうし、それが邪なので、大分嫁ヴィナに傾いてきました http://imgur.com/mnTr1yo.jpg
イベの魔縛り用に後3体誰育てればいいですか?
林檎あまり余裕ないので8〜90運用で良さそうなのもいれば教えてほしいです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています