【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆346
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664753790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回も大活躍のウオルエルファは毎度どういう風に労われてんだろう
ルンシャンはそういうのしっかりしてそうだが毎回コントになってるイメージ >>642
実に健全なゲームの遊び方をしておる(なお下半身)
絵師のファンアートに出ていた学園モルスァは是非実装して欲しいところ… >>650
なるほど
天井までにレゾフュアも引けたし、何より次のフェスで魔王ルシを引くだろうし、それが邪なので、大分嫁ヴィナに傾いてきました http://imgur.com/mnTr1yo.jpg
イベの魔縛り用に後3体誰育てればいいですか?
林檎あまり余裕ないので8〜90運用で良さそうなのもいれば教えてほしいです >>655 どこのサーバーか知らないけど田舎民の俺は丑なしでも上がろうと思えば二桁までは上がれるし過去には1位タッチしたこともあるとだけ >>656 アガレスシオンカリン水カリンでいいんじゃない?
シオンとカリンで回復してる間にアガレスとフレンドが倒してくれるだろうしリンゴ使わなくていいと思うけど天杖はあるのかな というかアガレスとシオンとフレンドだけで他編成しなくていいかも ありがとうございます
シオンだけ育ててフレに頼ります >>657
また悩ましいコメントが・・・ネメシスサーバーって強いんですかね オセイベント終わった後に無料単発で引いたんで想い0なんですよね…今後出番ありそうですか? >>664
登場後ずっと覇競撃常連なくらいには強いよ マジっすか…コラボハロウィンクリスマス正月ラッシュ前に節約したかったのですが育てときます 最初はバカにされてたけど、挑発でタゲ奪ってバフ消しやバステを吸うのって結構大事なのよね。特に挟撃とかで
バレママンやアモン&ネフィラタとかもそれで食ってる(バッファでもあるけど) オセは覚醒来月?育てるのはそれからでもいいんじゃない 何か不安になってきたからもう一回言うけど
シオンも天杖と奥義上げればいいだけでリンゴは入れなくていいからね オセは最速で来月覚醒だな、恒常覚醒が月2ペースに戻れば
10月 ディラック、アモン
11月 オセ、フォルネウス
12月 カイム、ネフィラタ
1月 サタナキア、モラクス
2月 アロセス、フォカロル
ペース早すぎるからハロウィン覚醒ある今月はディラックだけ覚醒になりそうだが 実は青のヒーラー欲しいだけならバトルパス買ってメイドBBA回収するのも手だよ
パス100まで行けば林檎いらずだし、スタメン外れてもサブからバフしたり経験値ブーストしたりで腐らない 今もオリアスのPTって勇者と暗黒バックラーと魔王の3人だっけ? 相変わらず味方も敵も死なないから茶番だなぁ。本当に戦争してんのか? 天井で貰う奴は反対側もいらない奴にした方がいいのかなとなると番長とモルファはやめた方が良さそうだ
バレママはもちろん耐性目当ての白ノエインも欲しい
なかなか難しいな 何も考えるな、ちんこに従って選べばそれでいいんだよ ゾズマはシナリオの都合で生かすのはまだわかるけど、ギランド生かしとく意味あるか?
本当緊張感ないよな死んだのザカリエルくらいじゃん 賢者の他人に話してる風のセリフに()が付いてるとあっ…てなるわ 続けないといけないソシャゲシナリオの仕様が足かせになってるから仕方ない >>681
でも絶体絶命のピンチに現れて颯爽と賢者を助けるギランドさんが来たらテンション上がるだろ?
ついでに亜人の姫みたいな超可愛いのもついてくる可能性ある >>686
その刃が喉元に到達した
…かに見えたそのときだった
ガキーン!
ギランド「あのときの借りを返しに来たぞ」
こういうのが出てくるわけかw ギランドはいつか進化メガエラの竿役やって御役御免じゃね
せっかく因縁できたんだしじっくりねっとりモンスター姦 ロリってロードリッターなのにセイレーン1匹にすら勝てんのか?
それとも絵的には変身状態だが未変身だったりするんかね キュルソンとかもそうだけどどう見てもリッター状態には見えないリッター増えてきてるわ
変身前の立ち絵まで用意すんのはめんどうだから仕方ないんだろけど ロリ可愛いしいいキャラしてたけどもう少し見せ場が欲しかったな
せっかくのガチャキャラ★5なのに海軍提督やギランドのほうが扱い良かった 伸びしろしかないから仕方ない
まあでも十分目立ってたと思う のびしろしか無いって言われるとR-指定の顔が浮かんで抜けない ゲルド10%がレイドで機能しないって聞いてこれが伸びしろかって思いました(問い合わせ投げながら) 頑丈な船をどこでも召喚できるなら盾にしたり質量攻撃に使ったりも出来るのかな ギランドは再登場するのはほぼ確定だろう
前回と同じ4ヶ月後あたりか
そこから導き出される結論は・・・
バレンタインギランド ミャーやらアーデルハイドはそろそろちゃんとリッター化できても良さげなのにぽっと出の口リに抜かれてかわいそうやなぁ ちょっといい奴みたいに描かれてるけど
おっぱい改造するのが大好きな人なんだよなぁ >>704
アーデルハイドは家宝の剣が聖遺物だった扱いで雑に覚醒はしそう、たんにカゲシオがボトルネックだった可能性
ミャーはDT化すればいいんじゃないなお性能
一応二人ともソルダートリッターではある エデンズエナジーがあれば発電だって容易である
エネルギー不足を解消する神の一手 ゾルダート級とかいう変身できないのに聖痕のデメリットはある可哀想な人たち
エナジーの運用はできるみたいだけど… ギルマンを散らしてたり一般兵士と比べればだいぶ恵まれてるのでは?単に大物ゼノモンスやネームドのご無体な相手に勝てないだけで 変身といえばレオーネってアウローラから力を与えられたナイト級のはずなのに変身しないな 一生悪化し続ける呪いを背負って手に入れるのが雑魚を蹴散らせる程度の力(時間制限あり)ってあまりにも割に合わない… アーデルハイドの聖剣も何気にカミュエル謹製だったりするから、カミュエル信者がそこらじゅうにいるんだが、
いかんせん本人ユニット能力がへちょすぎる
というか権能的にバリバリのバフキャラの筈だろ、さっさと水着でもバニーでも新衣装着て出直してきて DSノエインはある意味聖痕のデメリットを克服したすごいやつだ >>715
ドヤ顔で変身した後の立ち絵でいつも笑ってしまうんだ 船で戦闘してる時、賢者が砲撃を防げばいいのか?→障壁展開→賢者すげぇしてたけど
最高になろう感あって気持ち悪かった
命かかってんだから確認せずとも即障壁展開せーや ロード級ナイト級ゾルダート級の設定未だによく分かってないんだがどこかに説明纏まってる箇所ないかな?
wikiで検索してもいまいち出てこない ギランドさんもそのうちポポルマスみたいになるかもしれんな 船の上で船長も立てずに動いて 俺また何かやっちゃいました?されるよりはまぁ…
それより すげぇされる程 賢者様の魔法強かったん?が意外
今までがエレマス、ゲヘナ、ネルグレで戦う相手が悪いとかはあるが
スザクと比べたらルルーシュがイマイチみたいな 1.主人公の力を軽視(こいつが噂の〇〇?雑魚にしか見えないな)
↓
2.主人公が力を見せつける
↓
3.うおお!私が間違ってました!〇〇様すげえ!!
完全になろうテンプレ展開だわ >>721
前からわりと魔王系の攻撃でも一時的に結界で防御してなかった?
そもそも境界門動かすの結構魔力いると思うんだけどゲート開いて異界と繋ぐんでしょ? 境界門は他人のエデンズエナジーで動かしてるから賢者の魔力はあんま関係ないんちゃう?
初回はクレセアのエナジーで起動してそれ以降はクククと言いながら搾ったセシリィの乳や 勝手に障壁張ったら最悪味方の砲撃を至近距離で遮断とかもありえるから… リリネルリリネル言うてるからフォカロルと言う方を忘れる 賢者の結界って割とすぐ割れるイメージだったから今回の砲弾防いだのは驚いたけど
よく考えたらいっつも防ごうとしてるのがゼノモンスの攻撃だったりリッターの攻撃だったりするから割れて当然と言えば当然だったのかもしれない >>718
>>722
そもそも伸びしろちゃんの「賢者ショボイ!」に対してエルフの「私はそうは思わない」っていうのは
実際の魔力がどうこうより人としてのなんたらの話かと思ってたら障壁展開したり門起動してすごい!だったからあれー?ってなった >>725
メインシナリオでエレクトラがセシリィに「イラっとしたのでキツめに搾るよ」って言ったのに対して
「一任してるから好きにすればいい」って言ったところに、クククさんのシチュよりも
グッと来たのは内緒だよ まあそれでもなんでも運で解決のなろうDSのクククよりはね DS賢者はスタミナがないだけで攻撃受けまくっても死なない体力お化けだぞ >>730
イライザはそんな反応してなかった気がするがバリアに対しては被害確認だけ門は門そのものよりセレナの力の方に注目してない? >>730
エルフちゃんの審美眼の根底は人間性とかUTSUWAでしょ
門起動とか凄い事してるけど私のジジイみたく泰然としちょる…みたく言ってるし 新キャラなしなのにランキング入りしてたのかうまうま >>739 自然体のまま癖のある連中の中核やってるのがじいさんと重なったみたいな感じなのかねえ
じいさんと賢者周りのキャラとの絡みも見てみたかったな 50万記念の石が上手いから課金したやつ多かったんやろあとはガチャか >>738
戦闘開始前にそんな感じの会話あったよ
俺も大体>>730と同じ感想になったし
まぁ長年生きたから人を見る目は有るんだと思ってるけど 来月でアイコラボから一年、あすかコラボから半年か……
まぁ、復刻で商売出来てる内は新規取込に成功してるって事で当分安泰かなあ〜 ゆーてグレンツェの基本はなろうレベルでしょ
PC版から大きく雰囲気変えてなろうにした
最近のLSはご都合主義でいい人ばっかりで辟易してるけど、大半のユーザーにはそれが受けてるんだろ >>743 今ちょうど読み返してたけど730の感想とはやっぱり違う印象だな
魔力より立ち振舞いを見てる 僕は面白いとは思わなかった!を無理になろう系に例えて話しなきゃ済むのでは… まるで凪のような、ってイライザの評価がなぁ
賢者そんなにすごい人間か?
どちらかというと必死で足掻いてて(カッコもつけてるけど)、そこが魅力に感じてた
ルルーシュみたいな、というかルルーシュがモデルだろうけど フォロカル=部下が離れていく。伸びしろはあるが今のところ魅力はない
賢者=強者が集まってくる。人を惹きつける魅力を兼ね備えている
この対比よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています