【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆346
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664753790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちょっといい奴みたいに描かれてるけど
おっぱい改造するのが大好きな人なんだよなぁ >>704
アーデルハイドは家宝の剣が聖遺物だった扱いで雑に覚醒はしそう、たんにカゲシオがボトルネックだった可能性
ミャーはDT化すればいいんじゃないなお性能
一応二人ともソルダートリッターではある エデンズエナジーがあれば発電だって容易である
エネルギー不足を解消する神の一手 ゾルダート級とかいう変身できないのに聖痕のデメリットはある可哀想な人たち
エナジーの運用はできるみたいだけど… ギルマンを散らしてたり一般兵士と比べればだいぶ恵まれてるのでは?単に大物ゼノモンスやネームドのご無体な相手に勝てないだけで 変身といえばレオーネってアウローラから力を与えられたナイト級のはずなのに変身しないな 一生悪化し続ける呪いを背負って手に入れるのが雑魚を蹴散らせる程度の力(時間制限あり)ってあまりにも割に合わない… アーデルハイドの聖剣も何気にカミュエル謹製だったりするから、カミュエル信者がそこらじゅうにいるんだが、
いかんせん本人ユニット能力がへちょすぎる
というか権能的にバリバリのバフキャラの筈だろ、さっさと水着でもバニーでも新衣装着て出直してきて DSノエインはある意味聖痕のデメリットを克服したすごいやつだ >>715
ドヤ顔で変身した後の立ち絵でいつも笑ってしまうんだ 船で戦闘してる時、賢者が砲撃を防げばいいのか?→障壁展開→賢者すげぇしてたけど
最高になろう感あって気持ち悪かった
命かかってんだから確認せずとも即障壁展開せーや ロード級ナイト級ゾルダート級の設定未だによく分かってないんだがどこかに説明纏まってる箇所ないかな?
wikiで検索してもいまいち出てこない ギランドさんもそのうちポポルマスみたいになるかもしれんな 船の上で船長も立てずに動いて 俺また何かやっちゃいました?されるよりはまぁ…
それより すげぇされる程 賢者様の魔法強かったん?が意外
今までがエレマス、ゲヘナ、ネルグレで戦う相手が悪いとかはあるが
スザクと比べたらルルーシュがイマイチみたいな 1.主人公の力を軽視(こいつが噂の〇〇?雑魚にしか見えないな)
↓
2.主人公が力を見せつける
↓
3.うおお!私が間違ってました!〇〇様すげえ!!
完全になろうテンプレ展開だわ >>721
前からわりと魔王系の攻撃でも一時的に結界で防御してなかった?
そもそも境界門動かすの結構魔力いると思うんだけどゲート開いて異界と繋ぐんでしょ? 境界門は他人のエデンズエナジーで動かしてるから賢者の魔力はあんま関係ないんちゃう?
初回はクレセアのエナジーで起動してそれ以降はクククと言いながら搾ったセシリィの乳や 勝手に障壁張ったら最悪味方の砲撃を至近距離で遮断とかもありえるから… リリネルリリネル言うてるからフォカロルと言う方を忘れる 賢者の結界って割とすぐ割れるイメージだったから今回の砲弾防いだのは驚いたけど
よく考えたらいっつも防ごうとしてるのがゼノモンスの攻撃だったりリッターの攻撃だったりするから割れて当然と言えば当然だったのかもしれない >>718
>>722
そもそも伸びしろちゃんの「賢者ショボイ!」に対してエルフの「私はそうは思わない」っていうのは
実際の魔力がどうこうより人としてのなんたらの話かと思ってたら障壁展開したり門起動してすごい!だったからあれー?ってなった >>725
メインシナリオでエレクトラがセシリィに「イラっとしたのでキツめに搾るよ」って言ったのに対して
「一任してるから好きにすればいい」って言ったところに、クククさんのシチュよりも
グッと来たのは内緒だよ まあそれでもなんでも運で解決のなろうDSのクククよりはね DS賢者はスタミナがないだけで攻撃受けまくっても死なない体力お化けだぞ >>730
イライザはそんな反応してなかった気がするがバリアに対しては被害確認だけ門は門そのものよりセレナの力の方に注目してない? >>730
エルフちゃんの審美眼の根底は人間性とかUTSUWAでしょ
門起動とか凄い事してるけど私のジジイみたく泰然としちょる…みたく言ってるし 新キャラなしなのにランキング入りしてたのかうまうま >>739 自然体のまま癖のある連中の中核やってるのがじいさんと重なったみたいな感じなのかねえ
じいさんと賢者周りのキャラとの絡みも見てみたかったな 50万記念の石が上手いから課金したやつ多かったんやろあとはガチャか >>738
戦闘開始前にそんな感じの会話あったよ
俺も大体>>730と同じ感想になったし
まぁ長年生きたから人を見る目は有るんだと思ってるけど 来月でアイコラボから一年、あすかコラボから半年か……
まぁ、復刻で商売出来てる内は新規取込に成功してるって事で当分安泰かなあ〜 ゆーてグレンツェの基本はなろうレベルでしょ
PC版から大きく雰囲気変えてなろうにした
最近のLSはご都合主義でいい人ばっかりで辟易してるけど、大半のユーザーにはそれが受けてるんだろ >>743 今ちょうど読み返してたけど730の感想とはやっぱり違う印象だな
魔力より立ち振舞いを見てる 僕は面白いとは思わなかった!を無理になろう系に例えて話しなきゃ済むのでは… まるで凪のような、ってイライザの評価がなぁ
賢者そんなにすごい人間か?
どちらかというと必死で足掻いてて(カッコもつけてるけど)、そこが魅力に感じてた
ルルーシュみたいな、というかルルーシュがモデルだろうけど フォロカル=部下が離れていく。伸びしろはあるが今のところ魅力はない
賢者=強者が集まってくる。人を惹きつける魅力を兼ね備えている
この対比よ なろう系しか知らん奴が、なろう!なろう!うっさいだけ 動じない些事に頓着しない揺るぎなさはあると思う(クレセア関連事項除く) DS賢者は本人気づいてないだけで1000回ぐらい死んでるだろ
悪運が強い扱いしてるけどクレセアが正解出るまで結果ガチャしてそう なるほど
確かにシルヴェール戦はそんな感じあったな グレンツェをなろうって貶してるのは、なろうの小説読んだことないからでしょ
男向けチーレム転生しかないと思ってるんだろうけれど、圧倒的に人気あるのは女向け恋愛小説だよあそこ
>>754
賢者様の強さってほとんどの状況でも平常心保てる事と追い込まれても簡単には諦めずに逆転狙う精神の強さだよね ライターの想定は女主人公だしゆりんゆりんな女性向け恋愛がメインテーマだからやっぱりなろうだな!(前言撤回) あすかで始めて嫁イベ読んだ時にクッソ浅い考えでイキっててシナリオのレベル低すぎって思った 本編は男、DSは女みたいに言ってたけどDSの主人公は自分を賢者だと思いこんでいる精神異常低級淫魔なのかな まあ、そもそもレベル高いシナリオ作品てどれだよって気もするが
話の筋なんてどれも似たようなもんだろ
大体のパターンは出尽くしてるし なろうなろうってうるさい奴ら全員単発だし無視でいいっす たしかにレベル高いやつ上げろって言われても出てこない ミナシゴなんかと比べるとデンズリってレベル高いんだなって思うわ ソシャゲのシナリオでレベル高いと思ったやつか
当たりライターの時のグラブルとグレンツェ、あと日本版は終わったけど中華ゲーの魔女兵器だな
魔女兵器は中国にこんなの書けるライターいるのかって物凄い衝撃を受けた
>>760
俺は本編女DS男だと感じてだけれど、正反対の人もいるんだなあ なろうは中華の方でとにかく人気高く、やたらコラボしたがるイメージ つまりシグルドの強さは
人間讃歌は勇気の讃歌!! 人間のすばらしさは勇気のすばらしさ!
ってことやな
デンズリがもう一皮むけるために
レジェンドオブレストールとかシルフェイド見聞録とギャグシナリオコラボしろ 覚醒どうなるかなあ
二人ともスキル微妙だしその辺りはテコ入れ期待できそうかな シナリオのデキはともかく、これを上回るレベルでアホ可愛い連中が出てくるゲームはゼノブレイドシリーズくらいしか知らん なろう系ってアレでしょ
付与魔法使ったりチベスナ顔のSEXY美少女が出てくるやつ >>770
ハロポヨもハロシルも多少強化された程度じゃ神競撃覇競撃に入れないからねえ
せめて今月は入れるくらいの強化来て欲しい ハロシルはちょくちょくイベント攻略や挟撃のランクに登場してる印象だけど シオンがサタナエルになるまでは魔の回復兼バフの安定枠だったからなあ
サタナエルに取って代わられたけど
というかメフィがハロシルに先越されてんのどういうことなの 今現在使われてるもんに覚醒実装してもしゃーないしな
今月のアモンもあれだけど サタナキアを超えられればハロシルは入れるかなと思ってる
ハロポヨは今月みたいに魔ルシ抜ける構成ならワンチャン有るのかね >>775
ヒールが必要な月の競撃には出てたけど今はサタナキアがいるからね
サタナキア以上のバフになるならサタナキアの覚醒来るまではハロシルの方がよくなる可能性はないでもない 他2つはいいんだけど仮想パーティとかいう実質死にアビになってるやつ何とかしてあげて欲しいな 最近の傾向だと被弾がしょぼいからハロシルの回復力が過剰になってんだよね 旧救援戦の汎用PTの最速って今どんなPTなんだろう
飛鳥邪ガジエバニアデのPTで作戦報告画面の突破時間表示で34秒〜38秒なんだけど30秒きるPTあるかな ハロシルは活躍の余地あるけどハロぽよは相当強化されないともう使われないだろうな ハロぽよは全アビ持ちだからサポ特化になったら面白そう 女賢者様、ルーティアよりでかいらしくてめちゃくちゃ笑ってる。
そらアレよりでかいのついてて鍛えてないなら虚弱にぬるよ…… 今年のハロウィン前にこれでもかと搾り取ってくる
鬼!悪魔!ノエイン! これから来るハロイベとフェスに備えて3倍石買っとくべきなんだろうか… 課金してパスでババアゲット
これ今後ガシャや配布で出たらゆるさんよ ッス完凸のためにイベ前半だけで1000周するの辛い… >>796
ちょっと前の総選挙でパスキャラも投票できたから選ばれればガチャに入ると思うよ
そのときはランクインしなかったけど でも許さなかったとてレスで怒り散らす以外に何も起きないんでしょ? 約2ヶ月ぶりくらいにログインしたけどなんか過疎った?
救援戦の数大分減ったような もうみんあ一人喰い出来るから流さねんだよ
流してるけどお前がとろいから追随出来てネンだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています