【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part308
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665136853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マスターの同職縛りなくなるからニケとかかなり評価上がるな >>481
有能乙 リチャードグリフと酢醤油ランキングはやっぱそうとうあたまわるいな ウッ ふぅ… ■ハロウィンイベント 10/11 -
配布:メジェド
ガチャ:ソル、クーフーリン
■アニバ 10/25 -
配布:ジャンヌ (レアリティ不明)
ガチャ:ジーク、ミカエル
■無料ガチャ
前夜祭100連
アニバ100連 (最終10連SSR確定)
■選べるピックアプガチャ全3弾
第1弾、第3弾 限定キャラ
第2弾 マスターキャラ
(自分の選択したキャラをピックアップにしてガチャを回す仕様)
(第1弾、第2弾はそれぞれ別の限定キャラが用意されている)
■セレチケ
マスター有り
限定は無し
■1周年記念 交換所
■スターフォース
■アディショナルリンク
マスタークラス特性のリンク縛り緩和
(天曰く後夜祭もある) >>484
乙
後夜祭は10連後半のことっぽく聞こえたし、実際そう思っているけど
どっかの冥界みたいにガチの後夜祭のポロリかもな
>(第1弾、第2弾はそれぞれ別の限定キャラが用意されている)
第1弾、第3弾ですな >>485
前回120でなしだったからありえるんだよなぁ >>468
いやハニバでてっきりアニバも前後半かと思ったら、なんかハロウィンが入ってきたからさ
なんで前後半にしなかったんだ >>484 もまとめ乙
アニバにサブクエ3倍みたいな育成キャンペ情報も無いし、こう見ると確かにアニバ感薄い放送ではあるな 時間配分も悪かったかもね
とりあえず酢じゃねえ生醤油だった 生放送で放送はされてないけど11月の第2週あたりでアニバ二弾来る可能性あるのかね?来たら掌540度返すけど このあとクリスマスと正月もあるのに限定三連発はやらんじゃろ 今のところアニバジャンヌで満足だからクリスマスまで石貯めるわ それにしてもここでソルを限定ガチャに入れてくるというのは、実際ソル人気すごいんだろうな リンクシステム実装でガチャのメインとサポートのクラスバラバラにしてきそう この周回時間の長さが改善される予定がないというのを突きつけられたのだいぶきついわ どうだろうなぁ
Vコラボやる運営だからんほぉの可能性も十分ある
信用て大事だなぁ >>384
レス元読んでこいよ
話わかってないのはお前だ 実際ジャンミカ含めて別バってどれくらい出てるんだろう? 恒常も必要なの集めたらほぼ回してるし
限定連続で問題あるのは無課金の人? ソルはTOP画面映えするキャラデザという点ではトップクラスだと思った >>501
前スレから何十レスも発狂してたキチガイは黙ってろよ 無料ガチャは地味にサポSRの凸が進むのを期待してる
排出率あがるし 無課金でやっててキャラ取り逃しは困るなんてメンタルしてる人はおりゃんやろ… クピドでしこしこしました。
生醤油でもランク外(´・ω・`)ショボーン ハロウィンまたソーサラーなのか
しかも単体が強いソーサラーって性能がドルタケと丸かぶりだろ 午前1時にクライマックスするのが模範的プレイヤーさんということでしたね >>500
素を除いた別バ数は
1:ソロモン、トール、ダヴィンチ、アーサー、ルサルカ、ジルドレ、ナポレオン、オーディン、エリザベート、ツタンカーメン、アヌビス、クレオパトラ、アルテミス、サリエル、呂布、ジョカ
2:タケル
3:ジャンヌ、ミカエル
だったわ >>511
おお、さんきゅ
この1の所の名前を増やしてくれたら嬉しいんだけどなあ ジャンミカ推しはまじで糞やろ
メジェドも大概嫌いだけどジャンミカよりはマシだわ ハロウィン勢も入れれば衣装変えガチャは10回で28キャラ
んでジャンミカが3種類だから3割はジャンミカ入りガチャやってる 初期メインSSRで別バージョンがないのがネロだけになってしまった・・・ キャラとその推しの人たちに罪はねーだろ
悪いのは天さん
ちなみに別ver0は
ネロ、マリー、アポロン、スサノオ、シヴァ、アマテラス
マリーを初期キャラに入れていいかは微妙な気するけど マリーは普通に初期キャラじゃないか?
最初の追加はチンゲとサリエルだった気がする >>518
マリー「きっと徳が足りないからですわ」 ガチャ更新の半分以上は新キャラで、残りの機会のさらに半分近くをジャンミカが持っていくんじゃ
不満出て当たり前だろ 理不尽耐性でナーフしといて使われてないから特効コンテンツ実装します
はぁ? 槍・・・別Ver.多い・・・
これが天衣無縫の力か? シューターとランサー(メイン)の限定は結局1年経っても出なかったな
ランサーは正月ジャンヌがランサーみたいなものではあるけど スターフォースのボスも範囲耐性つけるやろ
そうじゃなきゃ単体スキルが意味ないレベルになってまうし 大型ボス1マス毎に判定があって範囲攻撃で大ダメージとか天啓かよ ドレスのジャンヌかわいかったな
普段使いしたいから出来ればガチャ出来てほしかった 天さん羽虫スタンプいつ受け取らせてくれんのよこれ
せめて捨てさせてくれよ上限突破して配布消滅するなんてことないだろうな >>519
おっぱい出せよ糞運営って言いたくなるラインナップ ランサーってだけでタンクにされるのが悲しい
タンクになった時点で争う相手は常時かばうのカロリナだし ミスりました。
足遅いから置いてかれてタンクにすらならないよねと、書いてやっぱやめようと消してる最中に誤爆しました。 売れてる方なのは間違いないのになんでこんなサ終前みたいなムーブなんだろうな毎回 あーそう言えばアイテム溢れの件言及してくれなかったな
あれ流石に直してくれないと辛いんだけどな ジャンミカ!ジャンミカ!ジャンミカ!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! いい加減クエスト1種ごとに、かつ「バトル前に変えた時点の」編成を記憶してもらってもいいですか
EXはもちろんだが回廊やったらクッソめんどかったわ >>542
プレボの中身を有効期限順にしただろ?
テクロスにはあれで精いっぱい。あれで何とか対応しろってことだよ クソ丸出しのマスタークラスを実装して、わざわざクラスを合わせて売り出すまでしたのに、自分から否定するようなアプデをするとは誰も思わなかっただろうね
ハニバの生放送で「ようやく私の意見が通りました!」って自分の功績を誇るように語っていたのにさw
リリース半年の天啓も実装出来るような大型のボスとマスタークラスのクラス縛り解除とかいう、ほとんど開発していない等しい内容で未だに実装の目処も経っていないとか、エンジニアに逃げられたのかな 実際ゲームバランスきっちり作れるようなエンジニアは、何もゲーム会社に限らずどこでもやってけるから仕方がない
村に限らず日本のゲーム会社なんてそもそも大半がなり手が飽和してる絵や声優と広報戦略で売るしかない状態だし 有名な漫画家とかでコラボしまくった方がいいかもなグラブルみたいに
やっぱ宣伝力は重要よ
ジャンプ系だと銀魂・鬼滅の刃・スパイファミリー・ヒロアカ辺りの作者さんはエロに寛容そうだし お前マスタークラスに親殺されたんだろうから辛いだろうけど寝て起きて長文書くほどのことなのか? そういえば、共闘についても触れなかったな
白石氏はもっとユーザー目線の不満を天にぶつけて欲しい
クライマックスシーン命名者の意見なら無下にはできんだろう 実際問題リチャドルツ金玉サフィー辺りの、事故る可能性のある前衛セイントの色合わせで
ギリギリ存在を許されてたセイントサポはもうゲームの参加権無いレベルだけどどうするんだろ? セイントサポはもう完全にゴミクズか
アニバのジャンミカジークがセイントぽいけどミカはよっぽど性能盛らないとあかんか ソルジャーサポだからって参加権があったわけじゃないし、結局スキル次第じゃろ
既存のセイントはマリーのお供のアヌビス以外は全部死んだが テクロス社長がBCGに全力だからそっちに人割かれてるんか? アニバジークってなんかキャバクラ嬢というか地方の売れてないホステスというか
胸の露出多すぎてちょっと下品な感じあるような… >>550
一般とコラボしたやん
きんたま〜!
エロゲーが一般モノコラボはあかんぞ
水と油を混ぜんじゃねーよ ワクサガで玉藻前がやたら多かったの思い出すな
玉藻前、九尾、VD玉藻前、VD九尾、正月玉藻前、アニバ玉藻前
初期キャラですら別バないヤツ居るのに後発キャラなのにこの多さだったからな 神プロも周年で追加ないからレイド過疎りまくってるしどこに向かってるんやテクロス あやかしはエンクリコラボで結構新規流入が居着いたみたいだぞw 宣伝力ってれじぇくろも散々宣伝してたじゃん
でこの有り様よ >>548
ゲームバランス取るのはエンジニアじゃなくてレベルデザイナー、または企画サイドだよ
エンジニアがバランス取りもやってたのってよほどの小規模開発じゃなきゃもう20年くらい前だぞい
共闘とかプレボ見るに、れじぇくろはエンジニアが機能不全起こしてる感あるのは確かだけどね あのコラボをやってしまう企画サイドとゲームバランスが同じ所だとしたら間違いなくここが癌
生放送は良かったけどゲームじゃなくエロを楽しめとのメッセージと見えたからゲーム時間短縮させてほしい ジャンミカは半年に1回ハニバ、アニバだけでいい。それなら喜んで取りに行く
ジークはやっぱり清楚キャラで出して欲しかった。花嫁連呼されていたのはそれだろう
人気のないメジェドやクーちゃんを出すとか適当過ぎるな。人気順ならネロ、ツクヨミ、沖田が先だろう >>565
それはFPSとかの対人専門ゲーやウォークラフトやFF14とかの超一流ゲームのインタビュー記事とかのせいでそう思われてるだけだぞ
モンハンとかポケモンすらフルタイムでゲームバランスを専門に扱う人員配置したのごく最近だし >>484
まとめ乙ありがとー
このスケジュールに隠れてマスアサきたりもありそうだから石の管理が難しいのう >>564
全然足りない
少なくとも任天堂やE3レベルで
それこそ任天堂ダイレクトやE3みたいにFANZAの全エロゲ企業が集まって合同放送や宣伝をどんどんやればいいな >>568
ネロ・ツクヨミ・沖田は別verは欲しいんが、ハロウィンとは全然合わない
初回もソロモン・トール・ダヴィンチみたいなイロモノから選んでるし 放送的には来場者7万人だったから大成功だな
コメントも結構多かったし盛り上がったし配信は悪くなかった
けどここで指摘あるようにゲーム情報はスッカスカやぞ天。調子乗んなよ >>569
すまんがわい元本職で、複数社でAM,CS,PC,Mobileの開発経験済みなんだわん
そらチーム全員でやったり兼任もあるが、昔からエンジニア枠としてやる仕事じゃないし、古い大手でも大体企画中心になるよ
バランスを取りやすくするためのシステムを作るのが仕事ってなら分かる 今回の10連はハフバの時と違ってまとめて引けないのかな
アモンちゃんがだいふ先のようだから毎日ログインするモチベが湧かないかもしれん 装備とサポの付け替えもウルトラめんどくせえ
神姫と違って個人ごとだし1つしかない装備もあるから誰かの外して後で戻す〜とかやるのがクソだるい
たまに違うキャラや陣営を使いたくなってもまっさらな装備を見た瞬間に「やっぱいいや…」と
同じメンツを使い続ける日々
新しいコンテンツを作るのは当然としてUI置いてけぼりはイカンぞ
せめてプリセット的なものは用意してくれ 共闘で相手のキャラに合わせてこっちのキャラ用意しようと思っても
装備のせいである程度しか無理なんだよなぁ
共闘死んでるからもうそんな希望は無くしちまったが >>575
新キャラ回してイベント読んだら後は虚無の2週間。
EXもオートで終了。 >>576
俺もこれで異界は諦めた。EXでさえ不快不便なのに無理だわ
装備サポ付け替え、キャラ配置、スキル変えを考えるとリトライする気にもならん
作ってるやつを無能連呼してイライラする。まぁ性格よね >>574
それは言葉遊びだろ。どうすればまともになるかまで指示できる企画屋なんてほとんど居なくて
実態は自分で言ってる通りプレイヤー(顧客)の視点も偶然持ち合わせてて、良心で調整に便宜を図ってくれるエンジニアが支えてるんだよ 1個しかない装備がEX用のエンチャのため普段使いに回せないってのもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています