【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part308
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665136853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そそられないからシューターアサシンに石回せるけどどこか寂しさもある この流れならクリスマスもどうせアーサーかタケルだろう
クライマックス1、3位だからな。このスレに居る数百人より7万人リスナーの総意だから仕方ない あれジークが配布SRでジャンミカがガチャなん?
なんか正月にも同じ会話した気がするけど >>585
配布がセイントジャンヌでレアリティは不明
ガチャがジークとミカでこっちはクラスが不明
どうせならジャンミカ揃って配布で、ガチャはジークと他の誰かにすればもうちょっと好意的になれた 直近の限定でジャンミカやったばかりなのにな
Vコラボ限定?知らない子ですね >>586
なるほどね
全然見てないんだけど前半ハロウィン後半アニバで2連チャンって感じ? >>588
そうなるっぽいね
アニバを3日〜前後半やって、去年と同じようにハロウィンを11月にやれば良かったのになぁ
ハフバキャラが6人(配布2人)いるのに、アニバキャラが3人(配布1人)
セレクトピックアップがまだどんな感じになるかわかんないけど、ハフバからのスケールダウン感が酷い >>584
クリアサはすでにいるだろクリジャンミカに震えろ 石使わさせる為に黙ってるだけで周年後半に追加限定くるんじゃねーの まあ限定3連は引退増えそうだし仕方ない
ところでネロとマリーはまだですかね
イベ配布SRで雑に消費されそうでダイジョウブカヨー クリスマスと正月で、メインにネロ・マリー・沖田、サポにアマテラス・スサノオ・シヴァあたりを出してくれればまあ許容範囲 誰得のクライマックス集計ばかりしてないで、素直にキャラ投票で上位キャラの限定verとかやってくれませんかねぇ
クライマックスに使いたくてもシチュ微妙で使えない子が大勢いるんだワ >>582
2ヶ月でまたver違い同一キャラとかまさかなハハッ もうここまできたらジャンミカセットは毎年恒例にしていいぞ
どうせ人は戻らん クリスマスにタケル、バレンタインにアーサーかな それならまだリアメルとかの方が良い そういやソルは追加勢では初のSSR衣装変えだな
ここまでで別バージョン無かった初期キャラは切り捨てられたと思った方がいい >>598
切り捨て御免はバレンタインまでだな
なんかもうどうせバレンタインジャンミカでしょとかネガティブ思考になってるが マスター効果の職制限解除のための素材次第だけど、これからのサポはクラス度外視でスキルとステータスだけ見る時代になるのか
肝心のスターフォースいつになるのか知らんけど アポロンとか人気ありそうに思うんだがなぁ
それともクライマックス上位にも入ってなかったしそこまで拘り勢はいないのかな 素ミカのクライマックス2が人気No. 1でなんか安心した
最近の手抜きと比べると動きが違うんだわ 元々は自由なクラスの組み合わせがあったんだよなこのゲームには
マスタークラス特性のクラス縛りのせいで物凄く選択肢が狭められてた でもソルジャーとアサシン以外は性能を盛り盛りにしないと回らないだろうな
クラス特性が死んでるのにサポートの縛りがなくなるから >>580
エンジニアは確保困難+高コスト+作業量膨大職だから、基本的にはバランスに手を出す暇あるなら頼むから開発進めてくれぇになるぞい
あと企画+QAで自分達でまともにパラメータ調整やってくれるよ!ここがレベルデザイナって言葉で独立したんだよぉ!
まぁとりあえず世に重宝されるのはゲームバランス作れるエンジニアじゃなくて、ゲームシステム作れるエンジニアだよってことを言いたかったわいエンジニア
>>603
生見てたらほんとにべんけーがロリの最後の砦感あったんで震えて待つわ アサシンメインがつけるアサシン以外のサポを調べてるが良さそうなのが意外に見つからないな
スキル与ダメアップとかはそこそこいるけどアサシンには使いにくいし
強いて言うならガブリエルのダメ耐性減のアクティブスキルくらい?
素直に新キャラ待ちなのかも どうせサポ制限解除に鬼周回求められるんでしょ
もしくは☆6前提にするとか 最近のテクロスの流行りは前半後半だからなあ
成功してるかどうかは知らんけど当たってるなら後半ガチャ開始にあわせて前半ガチャ終了 ジークミカエルがアニバ前半ガチャなのだとすると、イベントストーリーでだいたい分かると思うので
限定3連発を心配してるやつは脳死でガチャ回すのではなく、イベントクリアしてから判断するのが良いと思うわ
イベントする前にガチャ回して「後半あるとは思わんかった」というのは後悔の元 >>610
クラスフラグメントが報酬だから周回は無理。 EX始まったら終わるまで新規加入できないんだっけ? >>614
できないのは脱退と除名
できるのは新規加入、ギルドの爆破、キャラデリ アニバ後半を生放送しないなんてあるかなぁ
後半あっては欲しいけども
てかセレチケやらマスター、限定のピックアップガチャあるから課金されてランキングは1位取るだろうけどそれで天さん勘違いしてまたジャンミカ実装したらウケる 無料10連が前夜祭→1stAnnivと銘打っていて前後半表記は無いから
アニバ後半は無いと思うんだが、これで後夜祭が来たらリハクになるわ アイドルイベントに規模で負ける周年でええんか、天? >>594
番組内でやってた、ランク100以上のプレイヤーからの人気やって欲しいね
ここ見た感じだとジャンヌは求められてない
天さんのセット発言はこれに対する言い訳みたいなもんじゃないかなぁ >>618
>>484にも書かれている通り、昨日の生で餃子が「後夜祭」って言っているからな
どんな形かは知らんが後夜祭はありえるぞ 限定3連発とか石が足りんから
ハロウィンと続けてやるなら後半は無しで良いよ 生放送アーカイブ見てきた。普通に楽しめたわ
メジェド、クー、ソルめっちゃ可愛いかったなー れじぇくろはクリスマスまでが面白かった
歳変わってから
あれっ?か
何も出ない、か
出てもなんか変わった?
みたいな出尽くしてしまった感 今はクリスマスまでの原液を事ある事に再利用して無理やり盛り上げてる感じ、
新規には、終わったイベントだから
魅力的には映らないが運営は、資産だから再利用しなくちゃみたいな、
再利用やってる間にキチンと作れよ 今後の新展開はあまり期待できない感じだったから1.5までもつのか不安になった 今回はジークミカだけかえ?
どうせ終わったらマスターがくるんだえ? ハロウィンは人権じゃなきゃいらんな
石が余ってしょうがないぞ ハロウィンの2週目にマスターガチャが入って来そうだしEXガチ勢は覚悟の準備しといて 社運をかけて共闘直したほうがいいと思うけどな
例えばキャラ愛で育成してたり、廃課金勢にしても
それを他人に披露できないようだと一種の顕示欲を満たすことができない
別に対人でもいいけど大型BOSSとか実装するなら共闘のが盛り上がると思う アニバーサリー盛り上げのため、月末に戻るんじゃないか?
次はアサシンかな。
シューター最近来てないから、こっちかもしれん
近距離防御アップ、HP減るごとに地味に硬くなっていく
タレントがどこまで残るか 勘違いも何も普通にジャンヌミカエルが人気だし売れてる事実があるんだから、勘違いしてるのはお前だろう
どんどんジャンヌミカエル実装していいぞ 売れてるからどんどん出すのはいいけど限度があるんだなぁ
あまりに出しすぎると売れなくなるぜ
てか次はマスターシューターやろたぶん
来週あたりに来そう 今年こそクリスマスはトリスタンの別バージョン出してくれ pv観たときさ、やけに使いまわしが多くてこのゲームもう予算や余力がないんだなぁ…って思ったよ
イベントは1年間ずっと同じ形式、ランキングイベントもずっと同じEXバトル
サ終が決まったゲームをやってる気しかしないんだよなぁ… 別に買ってる人だってジャンヌミカエルだけ永久に出し続けてほしくて買ってるわけじゃないんだからさあ PVのあの唐突なアニメの差し込みは何だったんだろうな
絵自体ビミョーだったし予算の都合なのかスケジュールの都合だったのか まぁ今回のは流石にご意見要望してきたよこれは言っとかないとね >>634
共闘は待ち時間があるからバグ直っても結局オート放置蔓延すると思うけどな 天パラもそうだけどこの形式が面白くないのが致命的や アーカイブ見たけど天のテンション低かったのが気になったわ
撤退決まってるのに気丈に生放送した新井さんみたいになってなければいいが ジャンミカやジークタケルが人気なのは別にいいとしても後発キャラが軒並み名前挙がらないよな
もうちょい新キャラの魅せかた考えた方いいだろ >>644
撤退決まってるからこそ、あの攻めの姿勢のクライマックス放送をしたのかもしれないね
色々配慮したくても、もう出来ないだけなのかもしれん >>634
共闘は同期の問題があるからここまで直らなかったものが少しばかり追加コストを掛けたからといって直るとは思えないな
フレンド貸し出しとかの仕組みが妥協点かな
自己顕示欲という意味だと、プロフィールに前回EXのスコアと順位を載せるのが良いかと
ギルドの求職求人にも使えるし ジークは背中に風船つけてるからエアリアルだったりするのかねえ マンサとかかすりもしなかったからなあ もしかしたら50位以内には入ってるのかもしれないが >>649
撤退方針だから無茶できる、というのは会社の姿勢として有りえないだろ
一般論から言って、他の商品にも悪影響が出るだろ
テクロス自体がFANZAから撤退するとかいうなら話は別だが 手動はバグ直せなくて無理だし登録して自動操作の共闘なり対人なりやるしかない
予定にすら無いから絶対来ないんだけどな
今23位でサ終ラインぎりぎりくらいだし
アニバ終わったら30位くらいになって終わりやね 貴重なちっぱい枠として票が集まったのか、閻魔が意外と高かった ちっぱい好きなら雑魚の無いズリに票入れるべきだろ! リア以外のマスターの寝室一つも入ってないの悲しいなぁ
毎日メルちゃんで感謝の1シコしよ? >>656
そもそもズリって一部の声が大きい奴が言ってるだけで人気ないのは今回の結果で分かっただろ
まだロリのほうがランキング食い込んでる
ロリはぷにあなにこそ価値がある 1名募集します
ギルド名:スレギルド2
募集人数:1名
応募要件:EX1400万以上(見込み可能)
脱退条件:未ログイン2日 EX戦不参加 EX戦で著しくスコアが低い
上位は目指さないでいいけどそれなりの報酬は取りたい微課金向けです
消費ノルマはありません無言歓迎です
応募する方は頭文字を書いてレス下さい マスターの寝室で一番好きなのはカロリナだな
むっつりビッチなところが良い サポートの同クラス縛りがなくなって需要が増えそうなのはツクヨミ、アルテミス、ブリュンヒルデ、ニケ辺りだろうか 天の元気が無さそうな見えてる人やPVが手抜きに見えてる人割といるんだな
PVなんかこれからのストーリーや新機能の敵とかチラ見せするものなのに
アニバ画像と数秒の微妙アニメ以外使い回しなのすごい気になってた PVも寝室も質が落ちてるから金無いんだろうなとは思ってる PVに金かけるとそんな金あるならゲーム改善に回せ
PVに金かけないと手抜きすぎもう金もやる気もないのか
どないせーっちゅうんですか 今あるのからして邪魔いらねえって感じなのにまた新しく起動時毎回流れるの作るとか 金無いなりに頑張ってる感はある
ギルクエをあやらぶの同盟戦みたいな位置付けにして軟着陸させたいのかなと >>667
いや、金かけなくてもいいんよ
アニバジャンヌのアニメなんかにコストかけずに新ストーリーの敵の影とかを止め絵で見せてくれるだけで展望に期待できるんだ
既存絵とアニバ絵だけのPVとかその先作ってあるのか不安になるんだよ 絵はいいしvtuberコラボとかで新規はそれなりに多いけど中身がゴミでまったく定着しない
むしろ課金額の多い順に辞めていってる
必要なのはPVじゃないんだよなあ アニバーサリー頑張っても所詮は時限イベントだしね
終わった後に何が待ってるのか マスターの寝室なら、ルルアの着衣素股が一番だな
ていうか寝室ランキング全部公開せえや、マニアックな寝室に票入れた奴の作文が読みたかったのに… 天さんお疲れ様
でも僕言ったよね
箱の底に希望があることを示してねって
売上が足りなかったから天さんたちが手抜きしだしたのか天さんたちが手抜きしだしたから売上が足りなくなったのかどちらなんだろうね
僕は悲しいよ 希望はクーちゃんだけだったな。あとはどうでもいいや >>675
ハフバまでは普通に売れてたし手抜きしだしたのがその後だから圧倒的後者 アニバーサリー仕様のぶっ壊れ枠なのかハロウィン仕様の残念マスコット枠なのか >>667
IT界隈はいまエンジニアが人手不足なんでどうにもならんのはあるな
こんな人手不足の時でも確保できる人材はスキルが低いんで無理に作らせると壊れる クーちゃんだけは天井しても取る 弱くても取る
あとはしらん で、お前らしつもんこ〜な〜には送ったの?
https://t.co/goSo999Zmr
10/14予定だが、質問数によっては途中で打ち切るらしいからお気持ち伝えとけ
なおまともな回答は期待するな アニバぶっ壊れは回収後サ終の予感がするからやめてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています