【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part269
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665220328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured UR持ちのフレンドはいるんだけど、戦闘にどうやったらフレンドキャラを参加させられるのかがわからない。 格上が出てくる仕様とゼクスゴーストが合わさり糞過ぎる スタミナの概念なくて何度もやり直せるのはいいな
辞め時がなくなるのはあれだが 明日からは雑魚アリーナもオウロ込みが前提か・・・
ゲボ吐きそう ヘリオは14章クリアで貰えるぞ
なおそれまでのメロン >>653
メロンのEXの説明読む限り同じ敵は狙い続けないでしょ
ヘリオが気に入らんわゾンビ状態で全弾受け止めてくれるならぶっ刺さりだったけど >>657
サポート申請をだして承認をもらう
相手が気づいてないと無理
承認されると編成のリストに勝手に入ってる ストーリーの話はネタバレにつながるからなー
救星主に、前作に出てた宝石姫の記憶があって
救星主は未来からきたのでは?ってストーリーで言われるけど
前作になかった6つの陣営とか、リア・ファルが宝神姫じゃないとか、七彩煌や宝聖姫って用語がなくなってるとかあるから
似てるけど別世界だよね お得パック買えばアナンダライトSSR+に出来るんだけど買う価値有る?
もう少し出して無凸ヘリオドール貰うのとどっちが良いだろ >>662
運ゲーだけどヘリオいると壊滅しなくなるぞ >>663
申請、承認され待ちが必要だったのか。どうもありがとう。 >>650
どうやったんだよ
8-2未だに抜けられる気配ないぞ
もう92なのに 樹海の猫の目で装備買ったのに手持ちに増えてないんだけど、クリア後に貰える仕組みなの?
それともバグ?
https://i.imgur.com/meisUsw.png >>670
たぶんバグだと思うけど自動装備やったら変更出来たわ >>665
ジョジョ6部みたいに一周した世界なんだと勝手に想像してる
ヘリオみたいな生まれたてがまた生まれたてで出てきてるし
エタニティメモリアとかあるし 配らない運営なのによく課金できるな・・・修行僧って言われてただけある 何の知識もなく進めてたけど、9-20が無理ゲー
ツヴァイってのがいないとこれは勝てない仕様なのかな >>671
ホントだ自動装備できた 手持ち一覧の表示バグなのね
ジェムで高いの買ったから不安になったわありがとう! 樹海でバトルメンバーにいるキャラだと、樹海で買った装備が選択肢に出ない
いないキャラに装備させてから本命と交換すると装備させられる
ほんまバグだらけだぜフフフハハハー
>>670 ツヴァイがいてもいなくてもどこかで詰まる
進みたいなら課金してくださいってゲームや >>667
ヘリオ使ってみたけど一回防いでも2秒後には2発目来るから無理やん ギルドレイドに到達
(??? ?)?
で、これね
ははは
市ね ストーリーだと140エメラルドLR装備でもワンパンで死ぬしゼクスヘリオの無敵盾+ツヴァイ(orフローライト加速)でハメるんでもなきゃ最低限LR+かURくらいにはしないとキツそう >>669
うちのPT
ハイドレンシア・エンジェライト・ヴィクトリアストーン・マラカイト・セラフィナイト
開幕ハイドがあつめてエンジェの聖域でたえてもどろうとするとこマラカイトであつめてエンジェのスキルでどっかんしてもらった
もちろん何十回とリトライはしてる >>654
修行寺Re
明日また募集時間前後に書きます
スレ民かどうかはプロフに推しキャラ書いてるかどうかで決めるから先に書いといてもいい >>682
そんなかだとエンジェライトしか持ってねえわ >>665
意図的に丸ごとバラすようなのじゃない、ふんわりした雑感とかならアリかとは思う
配慮しすぎるとイベント初日とかに何も話せなくなるしな
いかんせん7章で足止め食らってるから、何とな〜く魔晶の脅威を広めましょうってだけで盛り上がりに欠けてるので何とも アイアゲートは旧寺でも設定上特別感あるキャラだったからフルブライトになってるのもまあ理解できるんだけど
ゴーストはなんでやストーリー読んでないけど特定の陣営に入るキャラっぽくないから突っ込んどこ感がある エメラルドストーリーが進むほど微妙な戦力になってく
もう防御力でなんとかなる次元でないといった感じ クエストの一括受け取りがデフォルトで出来なくてびっくりしたんだけどなんだこれ
そういう基本的なとこまで制限しなくていいだろ >>687
前衛武器装備で回復できるヒーラーって使い勝手
タンクいらない時に装備移し替えてヒーラーさせてる
セラフィとかは主力の杖と武器種同じだから稀に使いづらい 量産中華ゲーは初めてか?
わざと不便にして便利な機能使いたかったら金払えってのが基本だぞ 旧寺は結界に長けたリア・ファル様が核になったから封印できたけど
新寺は脳筋火力一辺倒のtnk様が核になったから世界ごと爆破されて敵も味方も一から生まれ変わった世界 連続1位やるじゃないの
ここはどーんと100連分の石配ろぜ
100連程度じゃ何も変わらないだろ >>691
そこは主力5体ががプリ5になるまで手を出してはいけない ストーリーだとエメラルド微妙になっていくんだろうなってのはわかる
ただ、星装探索とかでは開幕即ツヴァイしても微妙にHP削られたりするし
HP回復兼開幕ダメージ防御役としているといないとじゃだいぶ違いそうじゃない? >>687
ストーリーの敵はやるか殺られるかの火力勝負みたいなとこあるし
明らかに格上をツヴァイのスタンハメで倒してる現状
エメラルドが耐えきれないのは単純にレベル負けだろう
ボス相手の長期戦なら、スタンハメができなくなれば優秀なヒーラーであるエメラルドの出番はあるでしょきっと このスレでも言われてたけどタンクってよりヒーラー運用になるんじゃねえかな
タンクは無敵系の方が強くなるんだろうな
ある程度のレベル差なら全然タンクヒーラーとしてめっちゃ強いが 360DMPしか入れてないけどメインのでもうV3やな 割と放置経験値増えたし十分か
基本はショップは40%引きあったら買いだな メインがワンパンなら戦略も何もないし >>695
9章まで入れてたけど抜いたらかなり楽になった
攻撃力が低すぎるのが悪いわヒーラー入れてるなら回復盾はいらんな >>695
だいぶ違うよ
死ぬときは死ぬけど大半の場合で耐える能力が頭一つ高い
死ぬときはそもそも根本的に対応を変える必要があるケースだと思う >>693
ガチャに使うよりLR装備買った方が強くなりそう >>649
すまん道中どこで会敵したか分からなかった >>686
6陣営ってマジェスティが陽キャ、ブレイザーが脳筋、ノクターンが陰キャ、ゼファーが知的、フルブライトが光属性って感じで
テキトーに分かれてるだけだしw
ゴーストちゃんはこの中ならフルブライトだろw でもガチャまわさないとゴーストの衣装とれないぞ
期限はあと25日だ 魔法後衛が火力と回復両立してるからエメラルドはもう役に立たん
二軍用やな >>702
SR以上の装備じゃないと強化できない
↑なら強化ボタンが有効になるからすぐわかるよ 樹海の商人産の装備って陣営ボーナスないよね?
元ネタは陣営ボーナスない伝説装備は産廃だったから買うなら注意してな 何やるにしてもロードと戦闘準備が長くてだるいっすいよぉ 知的なゼファー民のペリドットです うりゃりゃりゃりゃ 星装の詰みポイントこれか
一度詰まないとマップ見えないから何度もやり直させられるのまじでクソだな
側から見る分には運営無能の笑い話だけど遭遇するとキレそう 無微が陣営LR装備揃えるころにはサ終だよ
課金者ならどっちも使うってだけだし
今出来る形で戦力増強は間違ってないんじゃないかな
無駄にしようが何しようが先に進めないほうがディスアドが高いゲームだから 無敵盾組はツヴァイ本体が直で狙われるパターンに弱いからエメラルド育てておくに越したことはない
前衛に火力が集中する時はヘリオ持続ダメ反射ダメ後衛狙いのカバーにエメラルド
どっちにしろもう片面はゼクス
こいつマジで必須クラスに固いし敵を後ろから手前にもってこれるからセレナイトとの相性がいいわ 新しい敵の編成を確かめる度にメロンの姿を探してしまう
これが恋か >>713
値段変わらんし普通はショップで粘った方が100%いいけどツヴァイが死ぬまでに時間ないから一個も逃せないってんならそれはそうだろうな 厄災封印の解除が20-20クリアなんだよな
先長すぎィ >>715
そのうちオウロヴィルテも探すようになって最終的に星装や樹海でソープも探すようになる
特にソープの糞さは異常 バグか分らんけどショップで買った陣営ランダムLR装備でも陣営つかないことがあるんだよなくそが ツヴァイ的にはラルヴィカイトが一番クソウサギだと思います 樹果や星装で真っ先に探すのはイリスアゲート
糞極まってる 8-1から8-8までくるのに300回はリトライしたわ
メロンは害悪もう二度とスイカ食べません 112連SSR0これでどう重ねろって言うんだ
キレそうてかキレたわクソジープラ >>721
割合かいてあったと思う
3割ちょいでボーナスなし >>721
?がついてるのは確率だぞ
32.5%でボーナスなし
樹海のは俺が見たときはそもそも?がなくてボーナスなし確定だった >>727
まじかよww簡単に陣営揃えられると悔しいよな >>709
買ったら陣営ついてたよちなみに再ログインでも正常に出てきて装備できた
しかしバグ多いな絆の祭壇6スロしか開放してないのに15スロ開放の実績埋まったんだが 探索で1番うざかったのは魅了設置ゲージ吸収してくるノイン 意図的に強キャラはずして敵だけ強くなるパッチ当ててんだからキツイキツイ >>721
陣営付与率確認してみ
約1/3で陣営なしなんだ イリスアゲートのフリーズバグはこちらの編成から1人抜くだけで回避できるな >>731
まじ?買う前装備に?マークついてた?
俺の時はたまたまなかったかバグで表示されてないだけでちゃんとつくのか
バグ多すぎてわからんわ 探索も塔もノインノインノインノインノインでいいかげんにしろっつーの >>736
残念ながらメロンに打ってもEXスキルはこっちにガスガス打ってくるぞ >>736
セラフィナイトがバラ撒ける、ただEXは打つ模様
敵だとノインが使ってきて厄介 ノインいるとスタンループ出来ないし魅了でスキル打てないし球飛ばして削りながらハメてくる まぁ陣営ボーナスなしでもLRはURの倍くらい強いし
取れる時に取ったほうがいい
あたりもしないガチャ回すより確実に強くなる装備に石を使え
いずれボーナスつきLR装備がいきわたっても、強化素材にはなるだろう 夢幻やってる時ルビーのEXで魅力回避狙ってたけどなんか異常耐性はルビーにしかかかってないような挙動だったな
どっちにしろ今200Fだからルビーとか出した瞬間に死ぬけど
タンクより前に行く分身無能すぎる マジェスティLR杖ゲット
セレナイト用に家宝になりそうだ そもそも敵に同一キャラ居るのがクソ面倒な原因なんだよな
強タンク二人居れば突破に時間かかって後衛のEXスキルバンバン来るし全体回復や継続回復二人居たら即MAX回復だし ハメてHP0にしても死なない奴が出たら一回ハメ解除して必殺撃たせなきゃいけないの面倒な敵に限って発生するからキツい
特にオウロヴェルデお前や
異常ハメ対策が用意周到すぎる 聖域の罠スイッチ、>>23と>>640で逆のこと言ってるような気がするがどっちが正解なんだ バグをいかに回避しながら進めるか模索するの昔のクソゲー感あって楽しいです
嘘です早く直せよクソが やっと8-2抜けたわ
エンジェライト教えてくれたやつありがとう
大麻人でメロン聖域に浚って運ゲーに持ち込んだらギリギリいけたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています