【FANZA】モンスター娘TD 233娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 232娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664982100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>156
バランスとしてはそうだけどEvがあるゲームだから
クリアできたものがクリアできなくなるってことが発生するんで一概に尖ってるからナーフが正しいとも言い切れないかな
基本的にはとがりすぎてる部分は弱体化で待るべきだとは思うけど
Pvじゃないからどうでもいいとも言えないこともない
それこそ全体化最適って話なら新しく出るキャラや敵を同水準にしちゃえってのはある意味正しいわけだし メノミニ―族って名前のインディアンの伝承にwaeewamaって名前のサンダーバードの女王の話があるらしいが詳しくは知らね 城プロ今最大650連出来るらしいからコラボ以降久しぶりに出陣してるけど、一戦一戦が重くてすぐお腹一杯になる
あとキャラの在庫すぐいっぱいになって鬱陶しい😞 >>158
上で出るようにwikiに出典は乗ってるらしいな
一つ言えることは日本のサブカル界隈ではマイナーってことだ! >>161
お城のチケは季節限のタイミングで使うんじゃぞ
絢爛や地獄は季節限じゃないから注意な 俺も久しぶりに城ぷろやってるけどノーマルクエだるすぎて放置したの思い出したわ スキルOK
スキルOK
スキルOK
僕はアイギスを諦めた 城プロは恒常落ちが入手しづらくてやる気なくなってきたな 一時停止のままスキル発動できて停止解除したら動き出すようにしたら手動のハードル下がりそうなんだが アイギスは夏帝国イベキャラの自動点火装置を手に入れるのが最低条件だからな
一応限定ガチャにも何キャラかいるけど レオラ、夏レオラ、正月マツリと3体揃えて神獣戦に備えるのが王子のたしなみ モン娘も三倍速とオートはVIP制にすりゃ良かったか >>169
夏レオラOUT正月マツリ二人目INしてるわ
発動早いのが楽 手動スキル発動はもうちょっとワンタッチ感で出せれば良かったな
PCブラウザで右クリ発動とかできんのかな ガチャゲーで引いた後にナーフは商品云々法でダメでしょ ハフバまで温存することを忘れるなよ
水テルを来年夏までピックアップしない代わりに選択チケ来るかもしれん 似たような性能のキャラを出す時は戦闘の性能ではなくちんこで選ばせればいい
ガチャ画面にネタバレボタンでも設置して生えてます、スワッピングします、3Pします、ショタが掘られますって載せておけばいい >>174
DCGとかみたいな対戦ゲーだと稀に実装されて1週間ほどでナーフされることもあったりするイメージがあるわ
というか実際に環境で暴れすぎて凄まじい早さでナーフされたカードがあったわ >>177
まあDCGというかシャドバの場合ナーフしたカードはそのまま別のキャラに交換できる分のアイテムに変換できたりする仕様にしてたはず 無料10連でイカL出たけどこいつヤバいの?
やたら騒がれてたけど デジタルの場合禁止されたら代わりにワイルドカード貰えるとかあるけど
紙のカードゲームでも平気で禁止してくるからすげーよ 敵が強くなる→それに対抗する強いキャラが出る
この繰り返しで初期キャラは相対ナーフしまくるからな
まあ高難度が来ない!ていうのはそうなんだけど お城はなまじ6年やったせいで手持ちが多すぎてキャラ選ぶのが辛くなってやめた >>180
普通に便利
ちょっと火力低めだけど
範囲が広いから後方のサポの近くに置いておけるし
イカ足ガードでガーディアンいらず
防衛型スカウトかな
片寄った編成にもできるから使ってる人はわりと多いんじゃないかな 城はキャラより武器と強化パーツがなあ
枠キツイ割にイベ限定モノが隔週ごとに枠圧迫してくるし
200以上の枠ある割にUIが2列しかないからスクロールで100段以上必要なのが本当に苦しい 昔はイカ入ればガーディアン居らずって感じだったね今は水アテとかロヴィリスとか普通に強いガーディアン居るからガーディアンの採用渋る理由もないんだが秒数制限ありとはいえ枠使わない3ブロは便利 城のUIはもう長年やってるから慣れたけど新規にとっては我慢ならんレベルなんだろうな
でも一般であれだけ上位にいるってことはかなり稼いでそう 城はほんとあのストレス要素だらけのゲームがよく続いてると感心するわ 城のUI関連はほんとうんこ
ゲーム自体は難易度高くて面白い >>181
>>186
>>188
なるほど勉強になるぜ…ありがとう! 艦これもまだやってる人大勢いるんだよな
全部ランダムの戦闘とか今思うと信じられない 膨大な下準備して実際の結果は運ゲーて最近元気なゲームでも聞いたなぁ あれも確かにランダムか なんなら育成から多少なりともランダム要素があるな
船の夜戦するかどうか聞かれるダイアログで味方の損害状況見れないのが本当にクソ面倒だった、戦闘遅いくせに画面張り付かせるなよと
今は直ってるのかもわからんが 導かれる結論は運ゲーでもオートバトルならばヨシちゅうこっちゃな 艦これ数年ぶりに再開してイベントやってるけど
このクソさも懐かしくて面白い
金払ってガチャ回さなくていいの考えたら
これはこれで良い気もしてきました 戦闘結果の運ゲー要素が多すぎるのは艦これ辞めたきっかけだな…
自分のミスで負けたなら納得できるけど 運ゲーは参加しやすいけど試行回数が求められるからな。キツい 艦これは推しキャラの改二実装で復帰するも素材集めに数ヶ月かかりますみたいのばかりで復帰即引退マン多そう 運ゲークリアできなくてもアホじゃないかもしれないけどモン娘クリアできないのは確実にアホだという現実を突きつけられる 艦これは実際にやらないでエロ同人で抜くのが賢そう
某ウマもそんな感じでプレイしないでキャラでキャッキャしてるやつのが多そう >>205
今まで溜め込んできたアイテム吐き出させようとしてるのか
やること無いって言われないように無駄に引き伸ばしてるかだなあ
モン娘も育成もっと楽にして欲しいわ
他のキャラ育てて遊びにくい
cc4が再来年なら良いけどさ 遊びやすくを求めるなら課金すればいいのではスタミナ割りしてないけど初心者ガチャ回してるぐらいで1パーティー120にするぐらいは出来てるぞ ソシャゲで同人をダメと言ってその通りになるならどこもそうすべきだと思うわ
かつての艦これ同人勢の1%でも艦これ同人界隈に残ってるのか? 馬はエロ絵をサイゲの声がかかる範囲で公にするのがいけないだけであって海外絵師とかあたればててんやで >>210
課金してるよ
してても全然足らない
まあ石割ってまわってないけど
石はわりと貴重だから素材スタミナ半分とか来ないと使いたくはないな 艦これってこの前のコミケでもまだ御三家じゃなかったっけ? まーた寄生虫がクサイゲのタイトルを無理矢理ねじ込んではウジ虫どもが湧いてきてるよ 艦これはサ終了後にオフライン版をフルプライスで売ればいいと思う 同人を明確にNGにする方がデメリット大きいだろうに
その辺はグレーにして界隈盛り上げてくれた方がメリットでかい
そしてやり過ぎた馬鹿がいれば見せしめに締め上げる >>217
スタミナLを使って5000の大ミルクは最近買ってるよ
全然足りん >>218
馬の場合は馬主が怒るんよ
で使用許可降りなくて名前使えなくなる 低レアのキャラ育てると足りなくなるんだろな思う
ミルク飲む量は低レアでもそんなに変わらないから 育成はムキになればすぐ終わるけどそこまでするほどでもないと云う案配だな >>220
それは知ってるよ、別にウマの事を言ってる訳じゃない
それにNGなのはエロだけじゃなかったのか 少なくともスタミナ割なしでも結構な経験値供給されてるんだからそれ以上求めるなら石割ってどうぞって話、初心者ガチャは回しません石も割りませんでも複数育てたいので配布増やしてくださいと言われてもはあ?だろ 自分に都合のいいことだけグレーにしろとかいうダブスタはねえわ
そもそも馬なんて題材にしなけりゃいいじゃんで終わる話だろ
知名度に只乗りしてるくせに >>221
アスタ育てたくなったけど
金より経験値の問題で迷ってるわ
>>222
ムキになるとリアルマネー掛かりすぎるんよ
素の石がわりとぼったくりだから
素の石だけは買いたくない
パックでお金と経験値売ってくれればねえ 自分もちょこちょこ課金はしてるけど
定価石は買ったら負けな気がするから買わない >>226
育成クエでどのくらい貰えるか不明だから手が出なかった
週間120なら5000買ってもいいかなって感じだった >>227
何人育成したのか分からんけどゴールドクエ回してミルク買ってればそんなに困らなくないた思うがなぁ
EXクエスト常設して欲しいてことなら同意だね >>230
コンプ手前の状態で全部cc3にして120にしたいって気分
育成クエの実装が遅すぎだよお 育成に関しては石割れよとしか言えねーわ
育成簡単にしたらまた少し前のようにみんなやることなくなって虚無虚無言われちまう 自分も石は初回ぐらいしか買ってないぞ複数育成したいならガチャへのリソース配分をちょい減らして育成に回すとかした方がいいんじゃね初心者ガチャまじオススメだった 勘違いしてる馬鹿がいるが殆どの同人はグレーだからな
東方とかアズレンのYoStarとか、一部の二次創作公認している所以外は基本的に著作権の侵害だ >>232
虚無は育成関係無いんじゃないか?
あの時点でコンプしてオール90にしてた人ほぼ居なかったでしょ
>>233
パック販売少ないからねえ
もうちょっと石が手に入れば回してもいいんだけど
2天井分は確保したいじゃない 育てるのが当たり前じゃなくて
こんなに育てた俺凄い見てくれってのが仕様みたいなものなので
育成コンプ?みたいなのしたい人は
それなりの代価払って下さいって事だね 確率次第だけど章進んでcc3装備がドロップするようになったらcc4解禁前でもそっちでの消費がかさむようになるでしょ >>231
いやー流石に今それやりたいなら割らなきゃ無理でしょ…
それそこまで育成しない人は何倍も早く育成終わる効率がいいってことじゃん? これからも超絶パスを毎週3枚配ってくれるなら大抵の人は追加より育成速度のほうが早くなんじゃね?
月間4人くらい120にできるだろ そに子は二次創作やってもいいが売上出したら訴えるのガイドラインで
二次創作全滅したな >>240
少しは追加よりは多く経験値貰えてはいるね
コンプしなければ経験値は十分に足りるようになったかな >>241
急にぱったりと見かけなくなったと思ったらそういう… >>241
なくなっても困らないならいいんじゃね
宣伝してあげてるのにとか逆ギレしてるやつってみっともなさしかないよな 実本のコミケはまだ分かるけど電子で売り上げだしてる二次創作はもうなんと言って言いか分からん ポケモンとかならわかるけどそに子みたいな見た目のキャラがエロ創作すんなってどういう判断だよ ある程度育成やってる人はCC2時代は90コンプしそうだったから育成緩めたと思うよ自分は残り半分切った時点でやべえと思って育成緩めたが突っ走った人はall90にしてると思う 良く同人はグレーとか言う人いるけど相手が一方的に許してくれてるだけの所をグレーとは言わんよな
見ないでいてくれる所が多かろうが黒は黒なんだからダメって言われたら素直に従っておけって話よね >>234
頭の悪い低能オタクなんてそんなことすら理解してないぞ(笑)
馬でのエロ書いたときのバカオタクの擁護が凄かったし、むしろ駄目だろそういうことしたらルール守ろうっていうオタクを叩く始末 >>249
どういう判断かはお前が決めることじゃない
まじでその程度のことすら書いても理解できなそうだけどお前は >>250
そんなにいたかな?
L90にしてた人は覚えてるけど
でも普通にやってたらオール90は無理だったし
虚無虚無騒いでたのがオール90の人らかはわからんしねえ
今も居るのかな? 今はAIを如何に調教すればウマエロ描かせられるかになってるらしいぞ >>253
いやどういう判断だよって聞いてるだけだよ クサイゲシンとそのご同類の二次ウジ虫どもは黙ってくたばれや まあ隣国に対して知財盗むなよとかいうくせに国内で知財盗むのはOKというのは普通に意味わからんしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています