【FANZA】モンスター娘TD 233娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 232娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664982100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>91
イベ産はコラボ以外はそのうち常設復刻になるはず >>90
フルハートハイビートも限定か
再販するのかプレダン入りするのか気になるところだよなあ
強力すぎるサブスキルを後発は手に入れられないって、結構なストレスになりそう 収集なのに火曜更新ってキツイな
スタミナ1日分減るから 特にスタートチャージャーの使用の快適さは素晴らしいからな
置いた瞬間スキル発動する水着テルルとかマジ使いやすい
とっととプレダン入りしてほしいわ プラチナ以外で頼む スタートチャージャーは謎の床上手設定のプラチナによる早漏勇者お仕置きプレダンだからよ… >>98
あ、そうなの?
先月始めたばっかだから特別なのかと思って微妙に萎えてたw 自分も先月から始めたけど、アックァちゃんがコラボイベント配布ときいて絶望してる
復刻しないならガチャでいいから復活させてくれ 更新日は明日か
火曜日更新だとてデイリー受け取り忘れるから困る ザリガニは身内コラボだから次回コラボ時には復活すると思うよ おりゅは許されねぇ
あのハサミでどんなエッチするのか気になって夜も眠れねぇよ 特撮の怪人の格好のままファックするAVあったよね
脱がないまままぐわるやつ
アックアはそれを思い出さしてくれる 手が羽とかハサミとかカギ爪とかの子はうんこした後お尻拭くとき大変だなってどうでもいいこと考えてしまう
そもそもスズとかロジカとかは手が届かないだろうけど 太古の人類は木の間に張ったロープでケツを擦って汚れを落としていたらしい 4足歩行のもんむす達は、尻穴の回りが平らになっていて、大をするときは腸管がでて回りに付着しないようになっている
二足歩行のもんむす達のは、ワイが拭いてあげたい >>108
あったよねってそんなテレビ放送された有名番組みたいに言われても
わからんだろw ナーフしない宣言してるのってもう新規は知らないんだな >>110
太古じゃなくても割と最近まで鎖でケツ拭いてる国無かったっけ? ??「ナーフはしません!」
??「環境で殺します」 茶化してるけど実際水テル抑えるにはそうするしかないのは確か ボスは全員ブロックするか二体以上のマルチロックか範囲じゃないと攻撃できない攻撃吸う用の無敵デコイ持ちにでもするか 現状のエンドコンテンツである無限では単体火力が特に重要ってのもでかい
ラフーカが3体以上の塊を殴ってるとか、アテエルが3体以上殴ってるとかのDPSを前提のステージになればテルルも外れていくかもしれない 以前祝日だったとき月曜もゴールドコインEX解放されてたけど今日は未開放なのか 「アスタ全員のコスト下げててワロタ。表記通りアスタだけ下げとくわw」
「水着テルル様がEXスキル発動中に魔法属性になる不具合を確認いたしました!表記通りに直すと弱くなってしまう場合があるのでお詫びとして倍率を爆上げして貫通をお付けいたします!誠に申し訳ありませんでしたぁぁぁぁぁ!!!!」
「ロジカ全員特攻でワロタ。表記通り人間特攻にしとくわw」 水テルルは強化前はほんと弱かった
アーリー時代のアイドルニィルさんを彷彿とさせる弱さだった
で、いきなりの貫通50%とスキル威力80%プラスしたらトップクラスの火力になり
CC3でぶっ壊れた 水着ガチャ回して水テルル来た時俺は思ったねハズレの方が来ちゃったって オート派だからスカウトの移動時バフはどうでもいいけど水着テルルはそんなの関係ない火力だからまあ困ったもんだ
2世代くらい先行ってる まあイベント程度じゃマズルラキオンワエマワに挟まれて遊んでること多いんだけどね水着テルル 貫通無ければまだ良かったんだけどね
もうどうしようもないです
スカウトは搦め手で誤魔化せは何とかなるかも知らんけど
火力型のウォリアーとか今後暫くはほぼほぼゴミだよ
デルボアさんみたいなネタキャラ出して個性だと言い張るかい? 3連射じゃ弱いから貫通とダメ倍率マシマシにしとくって暴挙
味薄いからコンソメとマジックソルト一袋ずつぶち込んでおくねっていうバランス感覚だよな ユーザー「さすがに反復横飛びバグだな修正くるわ」
運営「…(仕様です)」
これ本当わからん🤔 結局ナーフすると結局文句言うやつ出てくるからな
インフレ化は避けられない でぇじょうぶだ
お前ら誰が強い壊れだ言いつつなんだかんだ最強の10人はあげないじゃん
固定にしろステージ毎にしろね
そういうのが出てくるまではでぇじょうぶ 毒無効もいるしちょっと大きめの敵ユニットは貫通しない仕様に変更したら水テルル問題は解決しそうな気がするけど文句言うやつ絶対いるやろな 貫通無効どころか貫通反射敵も某所じゃもういるんだし別にええやろ感 You Tube広告みたんだけどチームくまはラップ好きなのかな? 低防御だけど物理ダメ9割減とかは水精霊の上位版とかでやってくる気がする >>136
でも、貫通反射しても一番殺したいやつはダメージ受けないから実質無効とかわらんよね その程度で無効になるとかタイマン張ってんじゃないんだから >>133
ステージや敵構成によって変わるのに最強の10人とかそんな小学生みたいな話題するかよ 一つのマップで活躍するキャラと5つのマップで活躍するキャラ並べてキャラ差ないとか言ってるやつはバカの極み ラキオン&ワエマワみたくサポ添えてポン置きオート放置で雑に皆殺しにしてくれるのは居るっちゃ居るけど その十傑を手に入れるためにガチャ回してるうちになくてもいいくらい戦力そろうからな
根本的に割と手持ちのカードでなんとかなるケースが多いから無理にランク付けは必要ないと思う >>149
キャラ差があるかないかとは無関係な話だよそれ
そもそも頭悪いやつはデバフかかってるから余分に強くないとクリアできないし そもそも十傑とか言う前に主要な2,3キャラいるだけでも十分すぎて評価のハードルが低いからな
こいつが居ればみたいなのが10じゃすまなくなる
それでも敢えて挙げるのはラキオン、ワエマワの二人だと思う
あらゆるマップギミックを崩壊させてるしこいつらだけは ゲームの完成度上げたいならナーフはするべきだと思うけど
ナーフされると怒るやつが多くて開発側も驚いただろうな
ゲームぶっ壊れて困るのは開発側だけじゃなくてユーザーもなのに 「ワエマワ」でググるとモン娘関連ばかり出てくるな
ワエマワを名称にすることは一般的ではないのかな 三連休だぞ?
>>153
実装前に調べたけど全然原典出てこなかったな >>152
ほんと、性能なんて相対的なものなのにな
1体ナーフってのはその他すべてのアッパーと言い換えられるし、1体アッパーならその他すべてのナーフが同様
敵でも味方でも強いのを追加すれば相対的に過去キャラのナーフとも言える 有志wikiにサンダーバードの伝承に出てくるワエワマって名前をもじったものって書いてあったわ >>155
原点の方なら出てくるのかと思って検索してみたら
「Waeewama」も「ワエワマ」もあんまり出てこなかった
どういうことだ
サンダーバードに詳しいショタ教えて >>156
バランスとしてはそうだけどEvがあるゲームだから
クリアできたものがクリアできなくなるってことが発生するんで一概に尖ってるからナーフが正しいとも言い切れないかな
基本的にはとがりすぎてる部分は弱体化で待るべきだとは思うけど
Pvじゃないからどうでもいいとも言えないこともない
それこそ全体化最適って話なら新しく出るキャラや敵を同水準にしちゃえってのはある意味正しいわけだし メノミニ―族って名前のインディアンの伝承にwaeewamaって名前のサンダーバードの女王の話があるらしいが詳しくは知らね 城プロ今最大650連出来るらしいからコラボ以降久しぶりに出陣してるけど、一戦一戦が重くてすぐお腹一杯になる
あとキャラの在庫すぐいっぱいになって鬱陶しい😞 >>158
上で出るようにwikiに出典は乗ってるらしいな
一つ言えることは日本のサブカル界隈ではマイナーってことだ! >>161
お城のチケは季節限のタイミングで使うんじゃぞ
絢爛や地獄は季節限じゃないから注意な 俺も久しぶりに城ぷろやってるけどノーマルクエだるすぎて放置したの思い出したわ スキルOK
スキルOK
スキルOK
僕はアイギスを諦めた 城プロは恒常落ちが入手しづらくてやる気なくなってきたな 一時停止のままスキル発動できて停止解除したら動き出すようにしたら手動のハードル下がりそうなんだが アイギスは夏帝国イベキャラの自動点火装置を手に入れるのが最低条件だからな
一応限定ガチャにも何キャラかいるけど レオラ、夏レオラ、正月マツリと3体揃えて神獣戦に備えるのが王子のたしなみ モン娘も三倍速とオートはVIP制にすりゃ良かったか >>169
夏レオラOUT正月マツリ二人目INしてるわ
発動早いのが楽 手動スキル発動はもうちょっとワンタッチ感で出せれば良かったな
PCブラウザで右クリ発動とかできんのかな ガチャゲーで引いた後にナーフは商品云々法でダメでしょ ハフバまで温存することを忘れるなよ
水テルを来年夏までピックアップしない代わりに選択チケ来るかもしれん 似たような性能のキャラを出す時は戦闘の性能ではなくちんこで選ばせればいい
ガチャ画面にネタバレボタンでも設置して生えてます、スワッピングします、3Pします、ショタが掘られますって載せておけばいい >>174
DCGとかみたいな対戦ゲーだと稀に実装されて1週間ほどでナーフされることもあったりするイメージがあるわ
というか実際に環境で暴れすぎて凄まじい早さでナーフされたカードがあったわ >>177
まあDCGというかシャドバの場合ナーフしたカードはそのまま別のキャラに交換できる分のアイテムに変換できたりする仕様にしてたはず 無料10連でイカL出たけどこいつヤバいの?
やたら騒がれてたけど デジタルの場合禁止されたら代わりにワイルドカード貰えるとかあるけど
紙のカードゲームでも平気で禁止してくるからすげーよ 敵が強くなる→それに対抗する強いキャラが出る
この繰り返しで初期キャラは相対ナーフしまくるからな
まあ高難度が来ない!ていうのはそうなんだけど お城はなまじ6年やったせいで手持ちが多すぎてキャラ選ぶのが辛くなってやめた >>180
普通に便利
ちょっと火力低めだけど
範囲が広いから後方のサポの近くに置いておけるし
イカ足ガードでガーディアンいらず
防衛型スカウトかな
片寄った編成にもできるから使ってる人はわりと多いんじゃないかな 城はキャラより武器と強化パーツがなあ
枠キツイ割にイベ限定モノが隔週ごとに枠圧迫してくるし
200以上の枠ある割にUIが2列しかないからスクロールで100段以上必要なのが本当に苦しい 昔はイカ入ればガーディアン居らずって感じだったね今は水アテとかロヴィリスとか普通に強いガーディアン居るからガーディアンの採用渋る理由もないんだが秒数制限ありとはいえ枠使わない3ブロは便利 城のUIはもう長年やってるから慣れたけど新規にとっては我慢ならんレベルなんだろうな
でも一般であれだけ上位にいるってことはかなり稼いでそう 城はほんとあのストレス要素だらけのゲームがよく続いてると感心するわ 城のUI関連はほんとうんこ
ゲーム自体は難易度高くて面白い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています