#NHK #紅白歌合戦
【NHK】紅白で若年層狙いの歌手選出をするも「紅白見ない」がトレンド入りしてしまうww目玉番組すらオワコン化で完全終了へwwその内容がヤバすぎると話題にww

トランキーロ
24 分前
韓国の歌手でも1年以上日本で活動して実績をしっかり積んだり、大ヒット曲出したなら分かるけど、先月デビューしたばかりで何の実績もない韓国グループが出場とか「は?」ってなる。
邪推かもしれないけど韓国から多額の金が入ってるんじゃね?って思う。

ただの屍
58 分前
若年層狙いのラインナップだと年寄りも見なくなるんじゃないかな

KATAOKA t
17 分前
紅白やNHKだけじゃなく地上波見ないからな。

からすん
1 分前
正直、紅白は中高齢者にターゲット絞ったほうがいいんじゃ?
若年層狙うには、演出が稚拙すぎて家族全員で見るには正直恥ずかしくて見てて辛い。
年末くらい高齢者にゆっくり楽しんでもらうために演歌、歌謡曲で固めてもいいんじゃない?

逢魔の女王
51 分前
若い世代はそもそもテレビ持ってない人も多いから若年層向けにやっても意味がないかな?

真島組の西田
1 分前
「合戦だなんて、戦争を想起させるのでやめて下さい」
「赤と白で男女を競わせるのは性差による差別的番組」
こういうクレームはないのかなぁ

tomato tomy
32 分前
韓国アーティストやジャニーズを出すこと自体に否定的ではないけど、PV数とかが多いところ出さないと、若者も見てくれない。
デビューしたてとか大して曲が認知されていないのに韓国アーティストやジャニーズってだけで出演させるのは、そのアーティストのファンにもよくない印象を持たせてしまう。

雪音桜花
27 分前
昔は毎年見てたけど気が付いたら見なくなってたし出場歌手がジャニーズとか偏って来てるように思えるし正直韓国歌手は論外。見る気にもならない(見ない)し裏番組とかYouTube見てる方が面白い。