【FANZA】SF Girls Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>990を踏んだ人が立てて下さい
無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
本格タワーディフェンス
個性豊かな美少女たちを率いて、世界を救おう!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/sfgirls/
■twitter
https://twitter.com/SFGirls_staff
■前スレ
【FANZA】SF Girls Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652493340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>366
すみません
コピペしたら関係ない安価付けてしまいました
とにかく頑張ります >>364
赤一色(ロサリー瞳ネーヴXは使うしPVEでは桃子聖美等も使う)やぞ
まぁこれから育てるの赤PTでいいと思うよ青も強いけど結奈とか子牙とかガチャで引かなきゃいけないキャラ多いし
黄色は弱い
ココのスキルが攻撃力400%上げるやぞ?アタッカー1人で4人分働くんやぞ?ココ+5人は20人で殴ってるのと同じやぞ!
最上位は殴るの控えてるからわからんが流行ってるのは
コロシアム
赤PTアミカムフェメ零転入ちひろから2人+月子か3人にロサリーネーヴX瞳
青PT結奈orこたるor両方+ココ+パン月子子牙子龍ゆかこ
ディフェンスウォーはガーディアンが星1ブルペ星3サンダーポー星3ロンギヌスから2匹
アミカムフェメ零転入ちひろから3人にロサリー瞳ネーヴXアタッカー配置場所は前から1〜3か2〜4が多い >>369
何故か自然に赤を育てるのが多いです
瞳はそんな役立つんですね
聞いた中で瞳は全然育ててなかったです
子牙って猫のですか?あれは強いんですか?たまにコロシアムで黒猫みたいのも見掛けるんですがあれはなんなんだろ?となってます
ココのスキルが攻撃力400%上げるなら確かに5人で20人分になりますね
ココがそんな凄い役目のキャラとは聞くまで知らなかったんですよ
>>赤PTアミカムフェメ零転入ちひろから2人+月子か3人にロサリーネーヴX瞳
青PT結奈orこたるor両方+ココ+パン月子子牙子龍ゆかこ⬅この組み合わせ覚えておきます
最上位の人達はとんでもない強さなんでしょうね
自分は弱いからコロシアムですら最上位の人達に会うこともないでしょうね
ディフェンスウォーの配置とかも覚えますが、ディフェンスウォーは何が決めてで強くなるのか分からないです
まだ敵を倒してもないのにダメージメーターみたいなのが進むので、たまに意味が分からないです
しかし皆さん詳しいですよね
丁寧なアドバイスありがとうございます 初心者君はとりあえずこのスレ最初から読もう
テンプレとかは古くて使えない情報もあるけど裏道の構成とか普通に書いてあるからさ
読まずに聞くのはもうやめてくれ >>371
読んではいるんですが今でも持ってないキャラでの組み合わせや、ういんと桃子は相性悪いとかあったり、他はホシコ主体の組み合わせがあったりで全然分かりませんでした
あと試練の道をやる経過で、スキル上げの星7の素材集めやルーン集めが不可能だったので、試練の道をやりつつ同時にそれらをやってしまって質問ばかりしてしまいました
今後はROM専になります
申し訳ありません >>363
裏道は8Fまでクリアしましたが現時点ではそれ以上は無理でした
また強くなってロサリーやその他の必要キャラをガチャで募集してから頑張ります
ありがとうございました >>371
初心者に構成だけ言ってもな
ルーンも覚醒もなんも書かれてないからしゃーない
前に構成だけ書かないで覚醒済みか書いてって書いたら
なんか知らんけどそこまでやる理由はないとかなんとか逆ギレされたし
なら初めから書くなよw >>372
これは書き方悪かったなすまん、ROM勢にならなくてもいいんよ
とりあえず>>121>>193>>251>>335>>341とかが流し読みされて情報入ってない気がしてそこらへんもう1回読んで欲しいからスレ最初から読もうって書いた
ココのこととか何回も書いてるのに毎回忘れられててちょっと冷静じゃなかったわ
で、過去レス読むと>>120とかでちゃんとストライカーって理解してるんだよな君251のストライカーアタッカーで勘違い発生したかこれ?
後過去レス読んでちょっと思ったんだけどスキルの説明文の読み方もしかして知らない?
一応書いとくとキャラクリックして詳細開いて派遣コストとか攻撃範囲とか書かれてる辺りクリックしながらマウス上に動かすとスキルの説明出てくる
もう1個、ロサリーのガチャいつ来るかみたいなの外してすまんな>>55の順番で今来てるから来週桃子で26日にロサリーガチャが来る・・・はず >>374
299名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-Pf2b)2022/05/30(月) 14:37:03.20ID:mnfmKiXvd
ややこしくなってきてるから今後レパートリー出す人は
進化タレント解放済みルーンセット種類装着済み
そのへんも書いてくれないと参考にはならない事を分かって欲しい
もちろん書けなんて言うつもりはサラサラないが
300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2964-2OYr)2022/05/30(月) 16:38:26.50ID:OEJqFjno0
今回はマニュアルって書き忘れたこっちも悪いけどそこまで書かないと参考にならないは流石に馬鹿では?
これか?この時って星7実装1週間ぐらいだから表クリアも進化必須で進化済みとか書かなくてもいい情報だった時じゃん
まず参考にはならないって先に299が喧嘩売ってるよね その後ぐらいから課金を煽る無課金ドコモが沸いたからな
普通に両方嫌いよ シュガーコンフリクト+SFガールズ、か
砂糖は1か月くらいはプレイしていたな フェスティバル始まった
初心者君も今回は参加しような
とりあえず参加するだけでガチャチケ30枚と石1200は貰えるよ 砂糖のSFガールズガチャ
鶴見1%(150回分のガチャメダルで交換可)
カージャ0.5%(200回分のガチャメダルで交換可)
で合ってるかな >>383
はい、合っています。なお、来週メンテ後に
鶴見0.5%(150回分のガチャメダルで交換可)
カージャ1%(200回分のガチャメダルで交換可)
ガチャメダルは今週・来週で共通
になる予定です。
今砂糖wikiのコラボページ作っています、これが終わったらここにお世話になるかもです。
その時は、よろしくおねがいします。 >>385
ありがとう。今日の砂糖スレ質問投下できる状態じゃなかったので助かります
SFはプレゼントコード
Skyfleet
derpMeow
God
Momoko
で、☆5キャラ1〜2体貰えるので貰っておくと良いです 砂糖wikiのコラボページ、一応完成しました。
https://sugarconflict.wikiru.jp/?%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%8828_SF%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E5%A5%AA%E9%82%84%E4%BD%9C%E6%88%A6
もし砂糖やってみる人が居らっしゃいましたら、砂糖スレは、まあ、結構あんなかんじになりがちですので、
何かありましたらwikiの上記のページのコメント欄や雑談・質問掲示板などをご利用ください。
……砂糖スレのアトワ勢が、最も新規向きな回答出来そうなんだけどなぁ。
>>386
ありがとうございます。もうこんな時間になってしまったので、今夜は軽く触れる程度にしておきますね。
……どういうゲームなんだろ? 鶴見はコロシアムで採用されないっぽいしスルーかな
で、同時実装らしいけどこっちのアプデまだ?
てか昨日は見逃してたけどあっちのミッションクリアで石1500金チケ10枚200EPポーション5本星4BOX5個もらえるじゃん こっちはワンオペで実装間に合わなかったってオチかもしれないな
事前登録だけしていたにじよめ版で鶴見引けたわwあっちでもコラボあるのね 今回アプデはコラボキャラに石全ツッパかなぁ・・・
問題は結果200回出さないと片方のキャラが天井保証で出ない・・・ >>389
どこに書いてあるのそれ?見当たらないんだが こっち側でも始まってるじゃん
立ち絵のアニメーションが間に合ってないっぽいけどw
どちらも★7スキル70にしてみたけどどうななdろう
https://i.imgur.com/v32r9lK.png
https://i.imgur.com/msSDhEY.png 200連して取ったけど、コラボキャラは強化できんのできついよね コラボの新人さんのために、ざっとゲームの説明入れておこうかな。
このゲームはいわゆるタワーディフェンス。キャラ戦闘開始時に配置済みで、戦闘中にできるのはキャラのスキル発動のタイミング指定と、プレイヤースキルによる足止め。
戦闘は大きく分けて2種類、迫りくる敵の防衛ライン侵入を阻止する防衛戦と、制限時間以内に敵を撃破するボス戦がある。
キャラのクラスは4種類あり、特徴は以下の通り。所持スキルによって個性が変わるので、参考まで。
・アーティリー(赤)
重火器兵。射程が長め。バランスが良く万能。
・ガンナー(ガンナー)
射撃兵。射程が短いが火力が高め。ボス戦向き。
・ストライカー(黄)
近接兵。射程は短いが射程内の敵を同時に攻撃できる。防衛戦向き。
・サポーター(緑)
支援兵。火力は低いが、味方を強化するスキルが多い。特に色を指定するタイプのスキルは強力で、編成はアタッカーの色を染めてその色を強化できるサポーターで組むのが基本となる。
また、色に関係なく敵の移動を阻害するスキル持ち(青の桃子や悠春、黄の聖美など)はボス戦では役に立たないが防衛戦において超優秀。上記の色染めとは別枠で組み込んでおくと役に立つ。
ちなみに、外国産のゲームで役は直訳っぽいのでストーリーとかの日本語が若干不自由だけど、フィーリングで読んでね! いつも丁寧なアドバイスありがとうございます
アンカー付いてる内容のはコピペしてますので再度読み直してみますね
あとフェスティバル教えて頂きありがとうございます
ガチャを回す事で1つ質問なんですが、鶴見、チョコ、ブラマンジェの3人は誰が1番役立ちますかね?石を10万貯めてるので鶴見ならガチャを回そうと思いまして
チョコ、ブラマンジェならイベントで獲得して足らない分をガチャで回そうと思いまして
赤、青、黄、緑の役割は把握したんですがそれぞれ同じ色でも強さが違うので今回の3人のキャラはどうなんだろ?と思いました
スキルのところは読みましたけど自分の中ではブラマンジェが1番よいのかな?と思って質問させて頂きました
ロサリーはあと一桁で募集なのでロサリーピックアップガチャが来たらやります
今回の3人を諦めて1月のローラ登場まで待つ方がよいのかなとも思ってます ルーンの事でも質問があります
サポートエージェント以外に装備されると通常攻撃ダメージが0になる⬅これはこちらの通常攻撃のダメージが相手に効かないって事ですか?
サポートエージェント以外に装備されるとダメージが0になる⬅こちらは相手の攻撃がこちらに効かないって事ですか?
このサポートエージェント以外に装備されるとと書いてあるルーンに対しては、素直にサポートエージェントに装備させる方がよいのですか?
スキルやルーンの説明の日本語が分かりにくいのが多くて質問させて頂きました
会心率アップや攻撃ダメージアップと書いてくれてるスキルやルーンの意味は分かるんですが、質問した内容の場合の説明だけは、こちらの与えるダメージの事なのか相手から受けるダメージの事なのか本気で分からないです
毎回、初心者丸出しの質問ばかりですみません >>392
シュガーの方のミッションのSFガールズ相互ミッション
報酬の六角形クリックするとメテオハートとかもらえるのわかる
>>396
その3キャラならブラマンジェがワンチャン環境入りしそうな面白い性能してるただ進化多分いらなくて90欠片で済むからイベント頑張ればガチャいらない
鶴見は強いけどディフェンスウォーとかで活躍する強さでそっちは赤のがまだ強いから微妙かな
ただ鶴見ガチャはコロシアム現在トップレベルで強い結奈がおまけでピックアップされてるからガチャあり
残りのパーツの子牙もログボで配られるし十分あり
>>397
セットで付けると5%〜12%のバフが配られるけどサポート(緑)以外が3個セットで付けるとペナルティで付けてるキャラのダメージを0にするって効果
鉄砲烈斬疾風とかが基本的にPVPで緑やパンゆかこ月子とかのサポーターに付けるルーンセットでPVEだと鈍足との2択かな 鶴見スキルはSLV70時点で結奈とどれくらい差があるのかしら >>399
鶴見スピード400%ダメージ121%効果10秒CD13秒 星5LV1時点で732ダメ0.51回
結奈スピード635%ダメージ260%効果3秒CD15秒 星5LV1時点で365ダメ1.02回
こたるダメージ480%会心率1160%効果13秒CD23秒 星5LV1時点で368ダメ1.02回
鶴見は海外の3ヵ月前の情報だから調整入ってるかも
コロシアムはエンジェルバーストがあるから圧倒的に結奈が強い ありがと
こたるノイゲナつるみで悩む感じかな
まあ結奈もHP増えてきた後半は貢献2位に落ちることもよくあるんだけど ワールドボス3殴り1回で3億ってどんだけ条件揃えたらいけるんだろ ☆7Lv140スキルMAXルーン&装備ALLLv10(初期レアリティ☆3破片全凸)を6人
シーカーLv150・100・100
これくらいで1発1億はいけると思うぞ 海外の計算シート使ったけど進化ツリー全強化装備星7LV10ルーン星6LV10で
星6LV120はシーカー合計LV524元星1が6人、502星2、482星3で1億超える
星7LV140はシーカー合計LV392元星1が6人、373星2、355星3で1億超える >>398
ブラマンジェがやはり役立つ可能性高いんですね
コラボキャラの事は知らないんですがコラボキャラに進化必要ないのは進化しても強さが変わらないんですか?
鶴見は強くはあるけどディフェンスウォーでは赤の方が強いからそこまで必要ないわけですね
結奈とピックアップされてますが結奈も強いからガチャの価値はあるんですね
緑以外が3個セットでそんなペナルティがあるんですか
本当にこのサポート以外の説明が何度読み返しても分からなかったので教えて頂き助かりました
鉄砲烈斬疾風がPVPが基本なんですね
PVEでは鈍足メインって事はPVEは試練の道の事であってますか?
PVPはわかるんですが以前から皆さんが言うPVEがどこを指してるのか分からずに聞けずにいてました 申し訳ありません
PVEはググって解決しました
PVPすら表示されてたので知ってただけですが、ゲームをやる中でPVPやPVEって普通にあるのを知らなかったです あー
シーカーレベルも上げないとあかんか
ゴールド足りないしーかーなり厳しいね
初期レア破片凸は初期★1が終わってようやく★2が埋まり出しはじめたところだわ★3全埋めはまだ遠いな >>406
一応強さ変わるけどCD35秒が30秒に減るとかサポートにいらん攻撃力が上がるとかねん
で、使えるかもって思ってるのがコロシアムで
コロシアムは30秒以内に決着つくからクールダウンが35秒だろうと30秒だろうと使えないから関係ない
ディフェンスウォーだったら5秒の差で強さ変わるだろうけどそっちは多分入れる枠がない >>409
確かにサポートにCDが減って攻撃力が上がってもそこまで意味はありませんよね
コロシアムは30秒以内に決着つくってのが意味が分からないです
コロシアムやディフェンスウォーで使うフォーメーションとかは聞いたんですがコロシアムは30秒以内に決着の意味が本気で分からないです
強い人達のフォーメーションや強さやルーン設定を見てても、ここまで差があるかな?って事が多くて
ディットの振り分けもちゃんとやってますし現在は130位なんですが強い人達は相手が3人しか居なくても余裕で負けます
ディフェンスウォーに至っては敵とか倒した数でもないので更に謎です
謎が多いゲームなので楽しいんですがディフェンスウォーやコロシアムの相手との差が全然今でも分からないです 皆さんに色々と詳しく教えて頂き強くはなってきましたがとにかくコインが足らないですね
放置収入も529000に拡張しましたけど全然足らないですね
だけど時間的には今の放置収入が1番よいかもしれません
他は石76500個とコインを交換したいのですが(石は貯めてるのであります)ロサリーや1月のガチャまで貯めてるので使えないですし
大晦日や元日にガチャとか沢山くるのかな?と勝手に思ってます
今回のコラボキャラと鶴見の新しキャラの3人が同時に来たときは驚きましたけど、コラボキャラはなんとか頑張ればイベントで獲得出来そうなのでガチャはやらないですが鶴見のガチャは今でも迷ってます
結奈とのピックアップガチャなので価値があるとは教えられたんですが、よく考えたら自分が使うのは赤と緑が多いので赤の強いのが来るのを待とうかな?となってます あと色々とお気に入り設定してますが黒楽が1番ですね
1番人気のネーヴXは勿論エロいですが、何故か最近は黒楽やエンバーみたいな意地悪そうなキャラにエロさ感じますね
よく見たら衣装は石で購入可能なのがあるんですね
衣装は期間とかあるんですか?やってなかった頃から色んな衣装が出てるだろうし、今はもうない衣装とかあるんだろうな〜と思いまして
予想外だったのが衣装のとこのシコと月子がかなりいいな〜となりました
前にも言いましたが持ってませんがシコの立ち絵の髪型はかなり損してると思います 衣装はいつでも全部買える
ただし実装されてから一ヶ月のセール期間が終わると倍額になる >>413
シコは髪の毛おろしたらイメージが全然違いますよね
何個かあるシコの衣装の髪型なら1番人気になりそうですが
自分も最終的に衣装で課金すると思います
れいかの夢かなう奇跡衣装の立ち絵も知ってるれいかのイメージと違ってよいなと思いました
あとですね子牙の黒色バージョンはPVPで見掛けてたんで初期に出たからないのかな?となってたんですが、あれも衣装だったんですねw
最初、SFガールズをやった切っ掛けが零 転入のアイコンを見ての一目惚れからなんですが、やり始めたら他のキャラが好きになってましたね >>414
いつでも購入可能なんですね
セール期間が終われば倍になるのは痛いですね
まだ課金するつもりはなかったのですが暇なので衣装とか見てたら皆それぞれイメージ変わってよいな〜とばかりでした
子牙のカラメルと真っ黒の衣装があるんだと笑いましたが、その前に1つ聞きたいんですが子牙にエロシーンなんかありませんよね?
仮面の中のこたるみたいな感じに着ぐるみを着た女なのかな?と思ってたんです
これ冗談とかではなくて真面目に言ってます
子牙はプレゼント渡す場にも居ますが、何のために猫にプレゼント渡すんだ?女でないキャラに使う気ないし何のために子牙はこのゲームに存在してるんだろ?と前々から思ってました 過去スレや過去レスを確認しても子牙のラブシーンを見た強者はいてるのかみたいなの書いてました
それに誰も触れてないって事はやはりただの猫なんだろうなと思いました 猫がもふもふするだけだがエロく感じる嗜好の人もきっといるはず
課金するなら☆5は欠片60と石ついてくるセットがかなりお得。持ってなきゃ本体ごと手に入るし
たまに復刻セールもあったような覚えが 先に言っておきますが同じ内容を纏めてレスし忘れて申し訳ないです
あとまた衣装の事ですが桃子も可愛くないと思ってましたが、衣装の日焼けとかの桃子はかなり可愛いですよね
絵師が何人もいてる見たいですが桃子の立ち絵も変更した方がよいですよね
つまらない連投を失礼しました >>418
ちょっと待って下さい
そんな人とかいないと思うんですがw
やっぱり猫は着ぐるみではなく本当の猫だったんですね
課金で星5のキャラの欠片60と石のセットのがあるんですね
衣装のために課金したくなってきました
SFガールズは好きなキャラがコロコロ変わってしまいますね
衣装をちゃんと見て好きな順位とかもまた変わりました >>420
しかしその猫が全キャラ中一番まともで真面目な性格という
オラオラ司令官が下手に出る唯一の相手
誰か忘れたけど、共闘終わった後に可愛さに負けて、「この子連れて行きましょう!」と発言した奴GJ >>421
司令官が下手に出るんですねw
子牙に興味すら沸かなくてプロフィールすら読んでませんでしたけど、先程読んだら一応はメス猫で好きなものが釣りなんですねw
魚を獲る力に目覚めたと書いてて爆笑しましたw
何か可哀想になってきたので石で買えるみたいなのでカラメルか真っ黒衣装を買ってあげたくなってきましたw >>410
ココ結奈PTがバフで結奈の火力40倍ほどに上げて殴ってるからね
ココで4.33倍子牙で1.3倍と1.7倍子龍で1.33倍ゆかこで1.5倍パンで1.8倍くらい?後は疾風を3人と1匹につけて1.48倍
これで厳選強化済みの神速ルーンで3倍程火力上げた結奈のスキル1回で4000万ほど削れるから10秒程で終わる
他のPTも普通に15秒前後で1億削るからバフが大事なのよ
ディフェンスウォーはガーディアンがライン超えた方の勝ち
%もガーディアンが最大どこまで進んだかってやつ
とりあえず前からやってる人がかな〜〜り有利なPVPだからある程度ガーディアン育てたら後はポーションかガチャチケ交換でいいと思う >>422
前のこたるイベでわかったけどその2匹子牙とは別の猫っぽいぞ >>423
ほしこもそうですがやはりバフ効果って凄いんですね
3つのルーン装備でかなり変化しますよね
ココで4.33倍子牙で1.3倍と1.7倍子龍で1.33倍ゆかこで1.5倍パンで1.8倍くらい?後は疾風を3人と1匹につけて1.48倍
これで厳選強化済みの神速ルーンで3倍程火力上げた結奈のスキル1回で4000万ほど削れるから10秒程で終わる
他のPTも普通に15秒前後で1億削るからバフが大事なのよ⬅これ凄すぎですけど参考にして同じフォーメーションとルーン設定してみようかなと思います
ココ、ロサリー、ネーヴX、他が赤だけとかも多いですよね
弱い相手なら数秒で終わりますが五分五分の相手には時間がかかってしまうけど上位の人達は勝敗つくのが速いんですね
ディフェンスウォーでガーディアン動いてるの知らなかったです!いつもメーターみたいのを見ながら相手より先に進め進めとなってました
ガーディアンをそこそこ育てればガチャチケ交換ですね!毎回AP回復するのと交換してました >>424
カラメルと真っ黒は別の猫なんですか
しかし子牙はムダに大きいですよねw
お気に入り設定にすれば大迫力ですよね
それならガチャやろうか迷った鶴見の立ち絵をもう少し大きくしてほしかったんです ケン玉ガーディアンはミッション報酬だけで120まで上がる 今さっき子龍、子牙、月時の3人にボコられました
3人ともルーン装備は剛力でした
月時はガンナーへバフを与えるけど子龍、子牙の場合もガンナーの能力上げるからバフになるのかな
ロサリーや月時とか募集出来てないから欲しいです
最初はお気に入りキャラが欲しいとなってばかりでしたが最近は勝ちたくて絶対不可欠なキャラが欲しいとなりますねw >>427
けん玉ガーディアンってブルベの事ですか?w
確かにけん玉ですよねw
何かたまにブルベのレベル上がるの貰えるんですがそれですかね
報酬だけで120上げれるんですね
あとですね、PVPをやるにあたって相手のキャラのルーン装備とかを見てるんですが、まさか親密度で強さ変化するとかないですよね?
確か結婚したのは3人ぐらいしか居なくて親密度が全然なんです
報酬の他に何かしらあるならプレゼント貯めて色んなキャラと結婚しないとダメだな〜と思いました 結婚キャラはシーカーめっちゃ育てれば誤差レベルのバフが付く
低レアの親密度は上げやすいからコイン収入のために平均的に上げていけ >>430
低いレベルのは簡単に上げれるのなら毎日結婚したキャラから報酬貰えるので低いのから上げていきます
一応は親密度MAXが増えて行けばシーカーに誤差レベルのバフが付くわけですね 初心者くんも少しづつ強くなっていってるか
そのうち一度闘ってみたいな >>432
闘えば自分が瞬殺されます
コロシアムの50位のランキングに1度でも載りたいんですが現在99位です
勝てる相手を選んで順位上げて1度でもいいのでランキングに載りたいですね
その時は記念にスクショしようかなと思ってますが、ただ50位のスコアの2556は絶対不可能です ディフェンスウォー、コロシアム、ワールドボス、全てくろさんって人が1位ですが、まさかここに居てるわけないですよね?
ワールドボスのダメージも凄すぎですが上位の人達はコロシアムとかは貯め込めるので少しやっては放置してそうですよね
上位陣の中でもくろさん しろさんは覚えやすいですが誰を使ってるのかや、ルーン装備とかを見てみたいです
まさかと思いますがここにくろさん しろさん他の上位陣の人達が居たらすみません 1月登場のローラは現在イベントで出てくるセーラの事なのかなと思ってきました
石は準備万端なので必ず使うエロくて強いキャラが登場してほしいです トップ10の中でもしろくろコンビは別格に強いからなぁ
試しに闘ってみたりしたけど全然駄目だった
下手したらダメージ減衰無しのハンデ貰っても勝てないんじゃなかろうか? ローラはHPが低いコロシアム初日&2日目に猛威を振るうぞ
ブロック切れる前に勝負が付く
初日とかは相手にローラいたら戦わないくらいで良い
上の方は相当強いよ1年分のバトルパス産破片の差は大きい
それと基本的にここではプレイヤー名は出さないって暗黙の了解みたいなのがだなw
1位の人はLvキャップ解放前までは開幕〜10日くらいは勝てたが今はどうやっても俺には無理だな 勝ちたいなら戦力分けてる今しかないんだけどね
しかしその戦力を分散してる状態でも勝てなかったという >>436
やった事があるんですね
自分の順位でも強い人ばかりだからその人達とやれば一瞬で負けるんだろうなと思いました
ダメージ減衰無しでも勝てないって事は素で強いんでしょうね
勿論、上位の人達は扱ってるキャラのレベルやスキルや武器やルーンもMAXでしょうけどそこまで差がでるんですね >>437
ローラのスキルとか知ってるんですね
登場するまで何色でどんなスキル持ちなのかも自分は分からないです
バトルパスの差は大きすぎなんですね
ですね!プレイヤー名はやめておきます
一時期勝ててた時期があるならそれだけで凄いですよ
ワールドボスは1位と16倍の差があるんですがこれは自分が弱すぎるんですよねw
レベルやスキルやルーン装備もちゃんとやってるんですが何故にあそこまで差がでるのかわからないです
ワールドボスはランダムで決めてもらってますが以前自分で選んだら全然ダメージ取れなかったんです 進化が一番大きいよ
ちなみにある程度育った者同士の戦闘も、知恵と進化具合の勝負よ そういや1週間たったから言うけど
ミカゆき電花るい+メイあきな子夜歌から2人
このふざけたPTで上位の赤PT何人かに勝てるぞ
>>429
進化ツリーの左から2番目に親密度通常攻撃がある
これMAXで1.8%×3×親密度4で21.6%の強化、ただ廃課金以外はちひろとるいぐらいしか実用レベルにならん
シーカーのヘスティアが序盤の強化で結婚済みの子に通常攻撃5%会心率20%上げてくれる強化がある
>>435
ストライカーで11秒間ダメージ1100%になる。敵の通常攻撃を(基礎スキルダメージ×13%)ブロックするCD12秒
対策しないといつでも猛威を振るうぞ
>>440
ワールドボスはこのスレの5の最後のQから8まで見れば大体書いてある ルーンは通常攻撃+速度とスキルダメージ+速度の組み合わせを厳選するべきか他にも何か有用なのあるのか トップ勢は回復量的にライフスティールV取るレベルまで上げてるけど
他のツリー伸ばしてるかはわからん多分だけど2ツリーまで伸ばせてるのはワールドボスで1日3億以上殴れる人だけじゃね? 上位の破片ツリーは☆4まではフル開放いってそう
ルーンはコロシアムでは会心ダメの方が良い場合もある 計算したけど追いつける気がしないな
会心ダメの方が良い場合もあるのか
素材足りぬ 通常マップのルーンって減速が良いんだっけ
自動選択?機能とかずっと機能してないよね 鈍足で遅らせるか剛力神速で速攻で処理するかのどっちかだな
自動選択どっちの話?装備とかの話なら自動選択押した後の画面何も選ばれてないから
全選択押してから確認で自動で選んでくれるぞ
キャラの話ならこういうゲームだし変な選び方されてもしゃーない ほんとうにごめんなさいポーションてなんやん?
最近開発者の詫び的な何かが続いてるけど シュガーの方でメンテ後にコラボイベクエ入れなかったのでそれかな ごめんなさいポーションは相互ミッション下方修正の詫びじゃね?
1のメイン30はまだいけたけど7のコラボキャラ両方獲得はシュガーから来た人には無理ゲーだった あっちのミッションはコンテスト10,000点が無理だな
全員50Lvまで上げても即死する >>454
あれは累計なので何度も挑めばどうにかなると思います。
今はスルーしてキャラ強化に努めて、来週水曜日にまとめて消化でよろしいかと思うです。
……問題は明日から始まるコンテストで、ちゃんとカウントされるかどうかが怪しい事ですかね? コンテストは3000しか手に入らなかったけど連続で挑んですぐ終わらせた 後半日だしコロシアム今6000超えてる12名の防衛チーム
ガンナーPT8名
ココ、ゆかこ、結奈、子龍、子牙全員採用
パン7名、月子1名採用
アーティレリーPT4名
ロサリー、ネーヴX、瞳、零転入、月子全員採用
アミカム2名、フェメ1名、ちひろ1名採用 最上位層はボード極まってるからほとんど参考にならんのよなあ その中の一人だけど、ボードよりもやっぱ進化かな
詳しい事言うと身バレしそうだから避けるけど、主要なボードだけ埋めたら後はそこまで関係ない
特にシールド関係はかなり影響少ない、あってもなくても誤差
てか自分の場合の場合は不思議とシールド取った後に同じ相手と闘った時に負けるパターンが多い コラボできたけど対人関係倒せる人まったく出てこないな そうそうディットのボードじゃなくてエージェントの進化ボードのほうね
右山でかなり差が出る印象 PvPは勝たなくていいのよw
コロシアムは明日朝で終了してガーディアンのLvリセット
リセット前はLvが高くて削れないはず
今は即退出押して参加回数を消化する
参加賞の石が本体みたいな感じ
コロシアム ガーディアンのLvが上がると報酬がもらえる
ディフェンスウォー 対戦回数消化で報酬がもらえる
順位は面倒なので狙わない(笑) プレゼントコード再掲載
Skyfleet
derpMeow
God
Momoko
打ち込む場所はログボルーレットの横にある
貰ったアイテムはイベント→武道館で交換する
他に石がもらえるコード2種あったが覚えていないw >>458
そこまで進化ツリー強化できてるやついないぞ?
アタッカーのツリー放置収入しかとってなくても10位前後には勝てるぐらいにはツリー強化されてない
ガンナーPTは火力足りないなら月時瞳とかこたる入れた方がいいけどアーティレリーは未進化とかでもPT変わらんと思うぞ
>>460
投稿した時は12位6300で13位が5900だった、1時間もあればランキング変わるって・・・
>>464
wormholetech-02
wormholetech-03
1周年記念イベントのコード2つ コラボ開始組でミッションは変わったけどコロシアム200までやってキャラ2体入手したよ
調べて打ち込んで下記のも生きてました
SFGdmmtwitter
SFGdevtwitter
SFG500subscribe ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています