【FANZA】SF Girls Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>990を踏んだ人が立てて下さい
無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
本格タワーディフェンス
個性豊かな美少女たちを率いて、世界を救おう!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/sfgirls/
■twitter
https://twitter.com/SFGirls_staff
■前スレ
【FANZA】SF Girls Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652493340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>472
自分も鶴見が好みで欲しいんですが赤色の方がまだ強いと聞いてガチャを回してないです
ただ結奈とセットだから迷ってるんですが結奈ってそこまで強いんですか?
持ってる青色で一番強いのが子龍なので全然強さが分からないです
強いと聞いてる結奈を持っていれば鶴見のガチャをやる意味はあるんですが、どちらの強さが分からなくて日付が減っていってるガチャを眺めるばかりです
あと鶴見や少し前のAV女優はプレミアムガチャに登場しないんですか?今回のイベのキャラ2人はイベで獲得したんですが新キャラは必ずプレミアムガチャに遅れて入るんですかね? 7連投もすいません
よくイズナを使ってるのをPVPで見掛けるのですがイズナもプレミアムガチャに登場しないんですか?
イズナのイベの時は今と違って先へ進めなかったし回復のも全然なくて貯めれなくて諦めたんですが強かったのなら頑張って獲得しとくべきでした
誰がその後にプレミアムガチャに入るのか分からないですね
鶴見がイズナのようにプレミアムガチャに入らないなら必ず獲得出来る石はあるのでやろうか迷ってます
石はあるんですが1月登場のローラが強いみたいなのでそこも鶴見ガチャを回せないとこでもあります かかしが居るんだから効果あるかどうかは自分で調べられるだろ >>480
そう書いてるんですが完全に無意味になるのか全然分からないです
ロサリー入る前は1番必要になったんですがロサリーやネーヴXをフォメーションへ入れてから全然分からないです
>>481
かかしってなんですか?
ロサリーとネーヴXを参加させてココが意味ないかどうかなんて自分では分からないです
分かるなら聞いてません ココの意味合いがあるのは詳細確認してどこを見れば分かるんですか?
サポートがココだけの頃は見て分かりましたけどロサリーとネーヴXを参加させてからは本気で分からないです
ダメージ与えた数値も同じだしフェメやちひろがダメージ与えたポイントも大差ないです
サポートメンバーの誰がどれだけの役割したのかって表示されるんですか?
調べられるだろうと言ってる人は最初から自分で全てを調べられたんですか?今では自分が把握してるからそんな言葉を言えると思いますが、ここで聞いたらダメな質問や聞いていい質問の区別なんかあるんですか?
いずれは課金すると思うので無課金主張したくないけど、レベルやスキル上げが大変だから比べるキャラすらいないんですよ まずカカシを殴ります
ひとしきり殴り終わったら詳細を見ます
次にココ抜いて違うキャラ入れてカカシ殴ります
ひとしきり殴ったら詳細を見ます
比較します
おーけー? >>473
292で書いてるけどそのPTでココは敵を早くするだけのゴミやぞ
一応自分は緑のことをサポート、月子とかまとめたのをサポーターって書き分けてる
>>475
とりあえずココ外して瞳入れ
アタッカー減らして月子入れすればルーン2セットで済むぞ
>>477
リホXは強かったけど今は零転入アミカムフェメちひろの4人が強いから入れる枠無い
順番はわからんが赤は4人がトップ
>>478
結奈は少なくとも4ヵ月ぐらいはコロ最強PTに入ると思う
55で書いてるけどキャラはガチャ終わって1月半ぐらい後に恒常入り
ただコラボキャラは前例無いから恒常に入るかわからん
>>482
かかしはイベントのノアの武道館のステージのこと
コロシアムのツリー効果は無いけどPTがどれだけ早くHP削れるか調べられる
君前読んでますって書いてたけどやっぱりスレ読みなおそ?ココのこととか3回ほど無駄になるって書き込んだ記憶あるのよこっち よくわかってる人向けか本国体験者ならわかるかも相談だけど
ローラが実装されたら通常攻撃は一撃の重さより手数勝負になる?
ルーンを攻撃速度メインに組み替えたりアタッカー増やして数増やすか、それともスッパリスキルメインに切り替えるべきか思案中 今スキルダメージだけで20秒以内行ける?
いけないならエンジェルバースト終わってからでも通常攻撃で割って倒す方が速そう てかローラ来たらリホX普通にありだなシールド剥がすのに使えるじゃん そっか、エンジェルバースト考えると黒楽の高回転スキルは恩恵無しだから考えどころか
それならちひろの超高速攻撃やリホのスキルのほうがいいのか? 3回レスったぐらいでなんやねんな
初心者連中らは覚えるのが多すぎやから覚えきれんやろが
エロゲ如きでマウントとったんなや そんな強い口調で責めたわけでもないし、落ち着いていこー
今はとりあえず来たる通常攻撃ブロック対策を考えよー ワッチョイ同じだけど本人かこれ?まぁそこまで言うならもう俺は触れんわ 要するに「貴様のアドバイスはいらん」なのでそれでいいと思うよ 本家の方はあまり頑張っていないがコロシアムは
ローラにはローラで対抗する感じでスタート
ガーディアンのLvが上がってコストフルになったくらいから
外して普通の編成にしている
格下?に負けたら編成を参考にすれば良い 日本語版は10月の時点では1/3にローラ実装予定だったが
サトとウィンディがまだなので後ろにずれるかもしれないな 11月22日新キャラ登場:サト まだ
12月14日新キャラ:ウィンディ まだ、冬のイベント まだ
12月29日正月衣装!大量! まだ、豪華報酬 まだ
こんだけまだ来てないからね
年末イベントスケジュールなんて信用できんぞ
本家の方のスケジュールもこっちほどじゃないけど崩壊してるよねまだ1.8来てないし まだ当分実装する気無いなら、なんでローラの欠片一つだけ置いてったんだろね 確か本家じゃ交換所でローラ交換できてたから
ステージ報酬コピペして欠片消し忘れちゃっただけじゃない? >>499
悪の女幹部フェチじゃないと刺さらん見た目だもんな・・・
これでスペックも駄目だったら目も当てられん >>485
ノアはノアの武道館の事ですか?
嘘ではないんですが実は1度もやった事がなくて詳細は練習バトルで確認してました
最近では詳細は必ず確認してココが役立ってたのは分かってたんですが、ロサリーとネーヴXを組み合わせてからは以前に教えられたんですけどココのスキルが完全に無意味になるのか分からなかったんです
ノアの武道館を挑戦してみます >>486
申し訳ないです
サポートによく似た月子の事をサポーターと呼ぶのは本当に忘れてました
最初、赤色の事をアタッカーと呼ぶんだと知らなくて完全に黄色のストライカーの事だと勘違いしてたのは覚えています
瞳が役立つのは覚えていますよ
なので瞳と月子をココともう1人のキャラと交代させてみます
アミカムはよく使ってるのを見ますがやっぱり強いんですね
アミカムはまだ募集出来ていないので募集出来るまで頑張ります
ノアの武道館の存在を忘れてましたと言えば嘘になるんですが本当に忘れてまして1度もやった記憶がありません
過去に1度やった経験があるかもですが今の記憶の中では本当に記憶がありません
確認してみたところノアの武道館のミッションが1のままなので過去に挑戦した事があるとしてもクリア出来なかったと思います 覚えてはいるのですが最初はホシコとストライカー、次には青色メインに、最近はココと赤色メインでだったのですがロサリーを募集出来たのでロサリーとネーヴXを参加させていました
その時に確かココは意味がなくなると聞いたのを思い出したのですが完全に攻撃もスキルも無意味になるのか分からなかったです
申し訳ないです >>493
それは自分ではないです
最初は皆さんのレスを読んでる時になんの事だろ?と思って確認しましたがワッチョイの4つは同じですが後ろが違いますよ また皆さんのレスをよく読んで確認をしてからレスをしますね
ローラが3日からと聞いてたので獲得できる石は集めてます
ただツイッターの予定に入ってなかった鶴見や他のキャラとかが来たので不意打ちでの新キャラも期待してます
無関係ですが本日の昼で仕事終わりで年に1度の家族での年越しなので実家へ帰って楽しんできます
皆様、いつも丁寧に教えて頂きありがとうござます 最後にノアの武道館を挑戦してみたのですがミッション1でフォーメーションが組まれていたので過去にやった事があるんだと分かりましたが敵が強すぎて諦めたんだと思います
ですが今の強さになってもミッション3がクリア出来ずに驚きました
詳細は見れて確認取れましたが俺はまだまだヨワヨワですね
PVPでは結果はよいのですが そういえばFANZA祭りのSFガール代表はなんで子龍なんだろ?
他は主役かもしくは準主役の人気キャラなのに 衣装とかキャラのセット売ってるとこに無料の星5チェスト売ってるぞ〜 コード2つ上はゴミだからスルーでいいぞ
notacode
happynewyear 現在コラボキャラ三人いるけどスキルツリーを完凸した猛者っているのかね?
回してみたは良いが進化とルーン解放分しか確保出来んかったわ 111連250欠片と甘く見ても50万円分以上の石が必要
キャラ弱いからこっちの住人は狙わんしコラボ先から大富豪来てない限りいないだろうね
まず恒常キャラでも完凸終わってる人いないんじゃないかな
てかチャレンジにサトガチャ回すミッション来てんじゃん、次サトか まだ始めたてで分からなくて
ガチャを回す系のチャレンジは、
指定の回数でそれぞれキャラやピースが貰えると言う認識で合ってる? >>516
鶴見のガチャチャレンジの50回目までを回して一括で回収して
結奈を貰ったつもりなのだけれど
一覧に見当たらなくて募集には22/60ピースのみ
チャレンジもクリア済みを確認出来なくて困ってます >>516
自分もここで教えてもらってばかりだけどチャレンジの指定の回数だけではなくて10連の1度で獲得出来る時や2度で獲得出来る時もあるよ
勿論、指定回数では表示されてる通りの数を貰えるよ >>517
鶴見と結奈のピックアップガチャの50回で結奈を一括では貰えないと思うよ
100回で鶴見確定でチャレンジ見ても結奈の確定は書いてないと思うよ
自分も詳しくないので間違ってたらごめんなさい チャレンジにサトが表示されてるのでローラはまだ先なんだとなりました
ローラは強いとの事ですが赤色の強い新キャラが来てほしいです >>514
黎明期からのプレイヤーなら星1か2辺りのキャラは完凸終わってるくらいか
星1全員はもう闇市場でキューブ交換の素材になってるわ >>517
結奈のミッションは見えてる範囲で1回すで1欠片、400回すで30欠片しか無いぞ
>>521
途中で追加されたノイゲナが後20で完凸だから
星7実装前からやってる人は星2までは終わってるはず
初期からやってる人が星3の完凸前後ぐらいかな? >>523
書き直ししてたらレス先ミスしたすまぬ
>>522
最初のピースのみの見間違えなのね
お騒がせしました
確認してくれてありがとう
チャレンジ、クリア済みの確認か受け取り履歴があればいいなぁ サトはやっぱオーラが圧倒的だな
☆1にしか見えねえ 最初に190にするのはセレーネが一番いいと思うけど
使うのはヘスティアでしょ >>530
今強いキャラ子牙以外全員通常攻撃だからスキル攻撃関係上げても意味無い
セレーネ190の理由はパッシブおっぱいの範囲広いから
I以下だから赤青の強いキャラ全員に効果ある ヘスティア使うならセレーネ上げなくてもよくね
使ってなくても効果あるの? おっぱいのバフにパッシブって書いてるでしょ
キャラの会心率もちゃんと上がってるの確認できるぞ ベストアワード2022
ベストロリがノアロリなのはわかるが、ベストエージェントは猫なのかよ… 2022年のベストで3箇所同時のランキングだし子牙は納得できる
零転入とか選ばれても本家じゃ2021年のキャラだしローラとか選ばれてもまだこっちに来てないしで
ベストガーディアンがカシンコは納得できん >>533
編成したときのpassiveだと思ってたわ
常時効果だったのか さっきセレーネ解禁して性能見てたんだけどこいつバストSカップだったんか・・・
ホシコやガイアのMカップが最大サイズだと思ってたわ 本家アプデで3色のPVPツリー本能、モータルストライク、ライフスティールに変更
モータルは130%から30%に大幅弱体 強すぎたというか差が付き過ぎたから弱体かな
こっちも1週間遅れで変更されそうね
そして俺が使っていないエージェントはスキルダメージが上方修正されている ストライカーだから許された130%
もしそのまま来てたら月子とかゆかこをPTに入れるだけでライフスティール無効に出来るのは強すぎる
いつもと同じで次のアプデでこっちに来るだろうね 来月のローラガチャの前の大規模なバランスってのはどれだけいじってくるんだろ?
今は試練の黄色、瞬発の青、万能の赤なバランスだけど、これ変えてくるんかな? >>546
試練が黄色だと裏のメンツは誰入れるんだ? >>546
先週の本家のパッチ当てるだけと思うぞ
エージェント破片ツリーの右側下方修正
10キャラくらいのスキルを強化(使われていないキャラほど上昇倍率が大きい感じ ウィンディの性能探してたら見つけた道ハード黄PT
116Fまで
□/ネーヴX/清美/るい
桃子/ホシコ/□/政宗
117F118F(船スキル+セミオート)
□/ネーヴX/政宗/るい
桃子/ホシコ/□/清美
119F(船スキル+フルオート)
□/ウィンディ/桃子/るい
ホシコ/政宗/□/清美
120F(船スキル+フルオート)(119Fでも使える?)
□/悠春/政宗/るい
桃子/ホシコ/□/清美
ウィンディスキル70
スピード200%ダメージ320%効果12秒CD14秒 貫通スキルダメージだし微妙
ローラ対策でディフェンスウォーワンチャン採用
Kカップの雑魚 DMMフェスのポイント受け取り忘れずに
このゲームで使うならログボルーレットの横の100円や200円セットが良いかも 例のバランス調整のだな
俺が使っていないキャラは上方修正よw もう一週間レスがない記念ぱぴこ
プレゼントで石を1kくらい貰った気がするけど何の石か見てなかった何だったのだろうか ネタが何もないから特に書く事も無いのよ
DMMフェスの報酬1200石とガチャ券30枚だな
プレゼントコードも来てるぞ
SFG1363JAN
DFG1363FEB
フェスのポイント受け取り明日までなのでまだの人は気を付けて >>556
なるほどあれか
あとコードもありがとう コード修正(どうしてこうなったw
SFG1363JAN
SFG1363FEB クジラちゃんか、気にはなってたから良き
てかついに盾女キタか! いつの間にかローラガチャ実装されてる
どういう風に環境変わるんだ邪廊下
10秒ごとに40回くらい通常攻撃不正で来るの?
1位あたり10回くらい通常攻撃って発生する?
5,6秒ごとにしか通常攻撃が通らなくなると考えればいいんだろうかえっぐ ローラ編成と何度かやったけど、不意に攻撃が通らなくなる瞬間がちょいちょい来てこっちのHPだけ減り続けてヤベーってなる
今は怒涛の捲りで勝ってるけど、これ後半のマタイが標準装備の段階になったらやられるかも知れん ここで内容話したいんだけどヌタク版プレイしてるから日本版のキャラの名前が微妙にわかんない 子牙(Chia)と子龍(Zi Long)以外わからんキャラおる?他大体伝わると思うけど?
話題欲しいからどんどん話して頂戴 たしか黒楽とかがkuraとか地味に変わってるんだよね
これ黒楽って書いてそう読むのかな そうなのか
やっぱり英語からだと漢字変換したらちょいちょい分かりづらいのいるんだな プロフィールで自己紹介してくれる子多いしそれ聞いて漢字無理やりあてはめればなんとかなるなる
子龍もジ ロンって言ってくれるしギリギリ理解できる なるほど
エッチするとき以外もきちんと話し聞いたほうがいいっぽいね
折角日本語で話してくれてんのに普段ボイスを飛ばしてるからちょっと心を入れ替えるわ nutaku板で質問してる人
アオイを桃子に変えれば@3ステージ先くらいまではいける
アミカムよりも全体攻撃スキル持ちの方が良かった
俺は弱すぎてそこら辺までしかいけない 本家育ってないから軽く最初のステージ触っただけだけど
マップ見る感じキヨミ強いから雑に桃子とキヨミ真ん中の列に入れればいいんじゃない?
2人持ってないとかでも真ん中鈍足ストライカーにするとかで楽になりそうかも? >>574 575
ありがとう!向こうでこのスレの
存在を教えてもらって来ました。
ずっと砲兵隊の脳筋パーティーで
進めてたので足止めスキルの効果が
分からなかったw
桃子は初期レベルのままなので、
レベルアップ頑張ります。 >>568
そういやホシコって「星子」って表記じゃないのはなんでだろ?
後地味にビラの翻訳ももにょる
綴りは「Bia」だしコードネームは後光を意味するヘイローなのにローマ字読みでハローになってるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています