【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part263
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part262
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664815580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>582
凸るごとに必要数増えてったけどどっかで頭打ちになるのかね
頭打ちになったとしても明らかに新キャラ実装ペースに追いつかないと思うのだが >>583一つ上げるのにレベル分必要最大値レベルが50で打ち止め >>575
むしろ極まってない人向けだと思うぞ
主力との格差が大きい無装備キャラや無凸SSRなんかを排除できるから
極まってる人は全員分のロケットタイガー揃ってたりするんで一般プレイヤーよりを格差少ないだろうし ロック廃止の鈴返却の50人までレイド編成でええで
レイド報酬青天井無くなったんだからええやろもういくら稼がれても 予告されてたSSSRキャラはいつ実装
するんだろ?
まあラブディエルとアステライズアカリちゃん
が同じSSRと思ってないが そんなのされてたっけ?
☆6じゃなくて?(☆6もまだ検討のはずだけど) そういえばサポートキャラ実装してないな
あれ去年のアニバぐらいに予定にあったのに んーやってみたけどスコア出ないな
そもそも選びたい奴50人もいねえw スタメン35のやつやってみたけどいいな
要は優先1.2.3.4まであって4は35人強制か
装備めんどいけど、元々時短してなかったのが
これでできると思えばリアル時短にもなってる
もっと早く知りたかったわ スター麺10人は考えたことあったけど一気に35人は思いつかなかったなぁ 優先2を10人にして半分の5人をDENAIで最後尾に送るのか
優先1と合わせて固定3PTできるなら確かに手間分のスコア出そうだな
気づいて検証した人すごいわ >>592
システム周りの改修計画、まさかBユニバで燃え尽きてるんだろうか
何か全く動きが見えなくなったけども。
2年ニバの目玉でサポシスとか来るんかなぁ……
つかホントコンテンツ増えないなこのゲーム
序盤にレイド実装されて、その後1.5ニバでBユニ来たくらいか… あと利用率低そうなラボ クイック初めて使ったけどまあ効率はともかくとしてだいぶ時短できるな
ようやくためていた箱開けるときが来たか 新コンテンツよりレイド模擬戦常時開放してほしいな
新規が防衛戦で困惑することも少なくなるだろうし スターメンと優先を同時に付けた場合
優先が先に出るわけじゃないんだな 現在待機中のプロジェクト ほぼ6月ブログから抜粋
・・・LV上限・レアリティ上げた所で遊ぶコンテンツ無けりゃ意味無いしなぁ… ってのが泣き所。サポシスもだが。
正直、BOSSバトルがあんな感じで終わりとすると後はもうギルバトくらいの
デカいコンテンツでもブチ込まんとカンフル剤にならんのではないかなあ
三年目もレイド一本で乗り切るのは厳しかろ
○サポートキャラ(仮)
現在、実装に向けて進めております、バトルに追加される予定の機能です。
戦う超昂戦士達をサポートするキャラによってバトルに介入する形となる予定です。
1周年ブログでも触りだけお伝えしましたが、こちら進行中です
○キャラクターのレベル上限
現在、プレイヤーレベルと連動しておりますキャラクターのレベル上限ですが、
この連動は100で一度止めまして、その後のキャラの上限突破は別の手段で......という方式を考えております。
(時期についてはまだ未定です)
↓
○キャラクターレベル100以降について
6/8のメンテナンスにてキャラクターレベルの上限が100まで解放されました。
【月間ブログ6月号】でもお伝えしましたが、キャラクターレベル100以降については
従来と別の方式での上限突破となる予定です。
実装はかなり先になる見込みとなっておりますので、続報をお待ちいただければ幸いです
○キャラクターのレアリティ強化(仮)
この推しキャラ、Rだけれど一線で使いたい! などの希望に応えるべく、
レアリティ強化ができないか検討中です。
○別形式のイベント
現在の形とはまた違ったイベントシナリオをできないか、徐々に開発中です。
こちらに関してはまだまだ素案段階ですので気長にお待ちください...... 改装するなら処理を軽くしてくれ
回想UIをもっと使いやすくしてくれ、それ以上は望まんから 同じ編成でアプリとブラウザで模擬やってるんだが
アプリが250万安定ブラウザが330万安定してしまう…
これはなぜ? スコアが出ないのは端末のスペック差が大きい
等速で回したほうがスコアが出るのも同じ理由 処理落ちしたら損するように処理がズレてってんじゃねーの?敵の処理優先してるとか
技術力が終わってるからちゃんと同期できなくて処理落ちでプレイヤー有利になるのだけは避けたかったんじゃないかなー知らんけど 今日のお知らせで誰が来るかな?順当に行けば酒のちーちゃん辺りだろうが
去年はいきなりアカネが来たんだよな、サプライズでハツネ来ないかしら
そういや、覚醒も実装されてから1年になるのだよな 倍速は亜空間に消える時間が存在するからって話じゃないっけ ヘビースターメン35個の試したけどこれは確かに凄い
宝箱の仕様変更が無ければハイスコア狙いに使えそうなくらいで日の目を見なかった技術だね
しかし超昂人ロックやゲームコンセプトに喧嘩売ってる以上修正される運命かな・・・ 単純に言うと、行動モーション時間が10フレームとして、60フレームで処理する場合と30フレームで処理する場合、リアルタイムで何秒かかってるかって話よ 仕様内で抜け道探して成果を得るのは正しくゲーマーって感じで好き 戦闘開始から最初の35人は麺付けた中からランダムな順番で出てきて、優先1とかはその後に一人ずつ出てくるんだよな?
優先1に入れたベストなメンバーが時間差で出てきたとしても、35人固定出来る方がと伸びるのか 多少勝手は違うけどそれより戦力外を排除できる方がメリット大きい
戦力が育ってない人でも今回なら戦士で固めて箱稼ぐとかできる お前らが普通にラーメン35個常備してる前提ぽいのが恐ろしいよ 麺は大量にあるけど1戦やって5回スキップを繰り返すだけでも苦痛だから、結局寝てる間に連打ツールで一気に終わらせるだけだわ・・・ 30個は交換できるから試すだけなら割と出来るでしょ 期待値的には1戦ライターとラーメンやって5戦スキップだけど
100戦すると結構使うからなぁ 俺なんてLv90だしVIP8+3だけど一人分のドリルやらなんやらもないぜ
意識低い系ユーザーでも一丁前に課金してるから許してくれ このゲームだとでラーメン35個も着けたらそれだけで15分は掛かるだろ 上位5名ぐらいしかスコア変わらんだろうな
55人分の装備がない >>623
おなじ事書こうとしたけど自分の艦橋だと30分近くかかりそう レイドの度にロック対象変えて
優先外の遅い順にせっかちべべたー付けて、スタン順に栗付けてをやってた層なら
スタメン30個なんて気にしないでしょ
今まで80人は装備見てたのが50人固定になるのはでかい 元々バラつく第3PTはともかく第1,2PTは出撃ズレでかなりスコア落ちるから補欠が相当整ってないとスコア出ないよ >>627
ああ・・・ そういう棲息域での話なのか こわ スタ麺の効果説明の[+1人追加枠]から考えればむしろ現状のレイドの挙動がおかしいんだけど
かといって1人しか装備できないようにすると流石に反発が大きいだろうから
5人だけ装備できるとかになったりするんじゃないかな? 土台倉庫足りねぇんだから最初から50人固定させろよ レイドの挙動っていうかスタメン自体の挙動か
無制限に装備できて優先設定より早く出てくる面子の固定化が出来る現状をセーフとするかどうか
今までは曲芸だったけど実用化した以上はロックもいらなくなるし
DENAIはわざわざレイドでは挙動変えてるのにそれも固定されちゃうしね スタメン35個回収する労力考えたら別にいいんじゃね
宝箱2〜3000開封くらいで10戦しかできないし >>629
後ろの並びを3軍、1軍、2軍にすれば開始のズレは3軍が吸収して
1軍のスコアは3軍のバフデバフBREAK引き継ぐからむしろアベレージ上がるんだ
これがあるからキャラ数揃ってない層でも、1軍2軍まで組めてればやるメリットがある 回想、ちゃんとしてくれって良く見るし、確かにそうだなって思うけど
ぶっちゃけ録画しちゃってるからなぁ…… あんま親身になれない
録画って違法なんだっけ? まずスターメン5個ですら装備してるのが上位1%くらいの数百人しかおらんよね スターメンは初期にお試しで使ってみたくらいで全然使ってないな
というか売ってる、スタンや毒のも
ジッポだけエリクサー症候群で使いも売りもせずに40個とかあるが邪魔になってきた… 金絵馬を5億くらいに置いて、あとは得点競争ご自由にとしておけば
運営側がシステムにそんな神経尖らせなくていいような気がする
箱獲得が増えても手間考えればいいでしょそれくらい ジッポとかスターメンの装備枠よく用意できるなおまえら LV100打ち止めになってからようやくPはあまり気味になったし
3穴はどんどん開いてる娘増えてるんだ
TOTAL装備枠数に関してはまーそうね… >>636
無課金でサブ垢で全キャラ引いて
録画してアカウント作り直しとかは
やめて差し上げて >>640
アステよりもフウカ煮付けたほうが伸びるよ >>636
個人的に持ってるだけなら
問題ないでしょ
配布したらダメだけど ふと考えたけど、アステのみジッポで優先1を4人にするのってどうかな もともとがD2P補填の金絵馬だから5億に置けは強欲の民なんよな
多分次はスコア関係なくよこせって言い出す やっと100万超えれるようになったザコだから
金絵馬取れるとか想像も出来んわ
あんなの取ってる人そんなにいないんじゃと勝手に思ってるけど 実際そんなにいないよ
レイドの参加人数が2万強で取れてる人は200人も居ない、1%未満 前回ゴールデンハニーだったから10億越え多かったけど今回は三桁も行かないと思うよ 自分ゴールデンハニーの時なんとか50万
今回100万だから子猫うざいけど今回のほうが楽なのかと思ってたわ
まあまだ3回目のレイドなんですけどね… レイドを見据えてキャラ取得育成装備集めしてりゃ1年も頑張れば10億は到達出来る範囲
ただ普通は調べもしないし頑張りもしない 200万とかならこの調子で行けそうだけどそこから先は想像出来ないなぁ
それこそ悪いけど興味もないキャラに絵馬とか突っ込まないとだろうし
モチベ維持出来ず好きなキャラ育成始めてしまいそうだわ
今はとにかく来月のアニバ様子見つつ姫路が欲しい 所詮おまけの金絵馬だからな
クエストクリアに必要でもなくガチャを回せるわけでもなく
イベントやってれば月に数個貰えるもんにそんなに必死になる方が少数よ Aルビーアルゴルフウカ姫路の☆と装備完成したら
それで満足しそうだけどその程度では200万くらいなのかなーと
もうぐえーとかマリナとか育てたい欲出てきてるし
自分のレイドはこの辺がゴールぽいから金絵馬とか夢物語よ アプリ版でエロコマ消化しようとしたら3回連続ネットワークエラーで
スタミナだけ吸われたわ
64bit版になってから余計ひどくなった気がする >>660
ハードとか初回半分の時とかイラっとする倒したと同時にエラーですって
レイドできるならクエストも再挑戦できるようにしろよな無能運営 アニバで超昂ハルカさん来ないかな。最近超昂で期待してるのそれくらいしかない 超昂レジェンド超昂エスカチーム勢は流石にシンプルに強キャラで纏めて来てくれるかな 倉庫300まで開けただけで資金1/3になってしまった… ユユエル育てようかと思った矢先にセラフィールが手に入ったんだが育てるならセラフィール優先でいいかな? セラフィール育てて損はないよ、というかBユニバに必須 別に必須じゃないし育成コスト段違いだし
他に育てたいSSRのバフデバフやアタッカーいるならそっち優先だろ セラフィールはせつにゃという対抗馬が有能すぎてな
回復量は3%でも5%でも使い勝手ほとんど変わらんし
出撃完了時1回だけの状態異常回復より無効のほうが便利だし
なにより配布 >>669
せつにゃってそんなに優秀なのかと思ってwiki見たら納得
まぁ最近始めたばかりの人間なんで復刻待ちだ・・・ セラフィールはダメージ受けてすぐ回復させたいとき使いようがあるなあ
Bユニバとか ちいちゃん、ちぃちゃんのおしながきという漫画に出てくるママに似てる ちいちゃんって織音だったのか
最近の織音はリズナの裸もそうだったが巨乳が垂れ乳になりすぎだな ただこういうキャラ濃い目のキャラって、寝室どうやってエロくするんだろな‥‥
いのりんとかもちょっとその癖が有るけど、普段破天荒なのに
寝室になると急に真面目になっちゃう系はどうしても違和感出るんだよね
どうやってエロくするんだろね、お手並み拝見 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています