こんしろ〜 FANZAGAMESランキングスレ 4476位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
ランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡
※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡
アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルー、すゆのです……♡
他のスレに迷惑を掛けゆのは、ぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡
前スレ
わんたま〜 FANZAGAMESランキングスレ 4475位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665495507/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured クズエニは広告の量が多いだけだぞ
品質はお察しだから量売る必要があるFFとかは逆に採算ベースに乗らないって言う
今金玉蛙がナンバリング作ってるけどコケて会社追い出されるよ テカテカ不評だけど天啓は大作だから1年分は用意してるだろうな
あと半年はテカテカを楽しめるぞきっと クズエニのジャップRPGどれもこれも酷すぎて
軌跡にすらもうボロ負けだゆw 軌跡シリーズってタイミング良くテイルズ死んでそこの枠取れただけだよな
英雄伝説の一つを一体いつまで引き伸ばしてやるつもりなのか スタオーの最新作も VPの最新作も楽しみなんだよなあ ハニバ付近の天啓とモンむすしか話題にならないけど他にサ開したの無いんだっけ
一気に最近に飛んでエロスと宝石だけ? スクエニ懐古向け三銃士を連れて来たよ!
ヴァルキリーエリュシオン
スターオーシャン6
タクティクスオウガリボーン 今晩は天啓三銃士の一人が生放送に出るから見てくれよな エリュシオンってギリシャ神話だろ
北欧神話物なのにギリシャ神話とは テンナマ終わって0時にガチャ更新すんのかな
天啓は更新する日が変幻自在だからよくわからん >>626
タクティクスオウガはリメイクでシナリオ手抜きだから他二つの方がようやっとる あれだけ力入れてたライブアライブリメイクも爆死したし
元々人気ないものリメイクしても意味ないんだよゼノギアスリメイクしろ オワオシャは知らんけどエリュシオンってダメだったん?
てか主人公あれ誰? >>640
いうほど力入ってた?
ボイスついたくらいじゃねえの? そんな有象無象どうでもいいからFF7リメイクしろよ ミザリーってれじぇくろで例えるとどんなキャラなの? >>644
ボイスや歌以外にも演出やらゲームバランス全体的に見直したり
無駄に広告も多かったし結構力入れてたと思うぞ ゼノギアスは出たとしてもスイッチでリマスター版ぐらいだろうな >>649
ゲームバランス変わったんだ
追加要素は? ライブアライブリメイクって爆死だったゆ?爺向けリメイク商法ももう駄目ゆね そもそもライブアライブがニコニコ初期のあの世で詫びつづけろネタが流行って知名度少し上がっただけのクソゲーだし テカパラサ開1週間くらいはKMS社内もお祭り騒ぎだったんやろなぁ >>651
ほぼない真のラスボスが追加されたくらい 50万本で爆死ならゲーム自体が商売としてもう無理では? ライブアライブとか当時から中古投げ売り価格ソフトの記憶 宝石は明日命運メンテ
アリアで学んだか学んでないか試される れじぇくろ勝利が気にくわなくて天啓に八つ当たり爺さんいいかげん落ち着いた? ライブアライブは当時ならもっと売れてもいいタイトルだったけど今更やるかって話よ ランスレに宝石殺しの英雄れじぇ太郎を嫌う奴なんていねえよ ストーリーだけで評価されてんのはわざわざリメイクすんなよ そういえばきんたまって奴は目立ってたけどみしろって奴は空気だったな LALは当時シナリオのどんでん返しが衝撃的だった部分が大きいからな
ネットでシナリオやオルステッドが知れ渡ってる今やらせても懐古しか食いつかないよ だがお前らの心に闇がある限り第二第三の宝石があらわれるだろう エロゲに出て脱がないゴミは帰ってくれないか
そら山口も怒りますわ何もしないなら帰れって 新作けっこう面白そうなんだけどな
ハーヴェステラとか ハーヴェステラはぶつ森とか牧場物語好きなうちの妹も買うって言ってたな
まあスクエニだしお察しだが >>686
ハーヴェステラもとんだ地雷だったな
時間経過早すぎ、ロード長すぎで
ルーンファクトリーとか牧場物語とか少しでもプレイすればわかるのに ――今回の開発にあたって、ほかの生活RPG作品(ルンファク)を開発されたスタッフの方々がいらっしゃるとのことでした。
そうした過去の開発のノウハウは、『ハーヴェステラ』にはどう生かされていますか。
受田氏:
最初は“生かそうとした”んですが、生活とか冒険をするゲームということで、ある程度内容をイメージしつつお話を聞いて作ってみたら、全然違うものになりました(笑)
ゲームのメカニクス的なものに関しては、王道で実績のあるものを使うのは当たり前という話になっていました。
そのうえで大切だったのは、新しい体験ができることです。この世界にいることでいかに新鮮な気持ちでプレイできるかが一番大事だというところがありました。
なので、あまり固定観念があるようなもので決め打ちして作ると高さんには怒られました(笑)
高さんはプロデューサーで決定権があるうえにアイデアマンだったので、新しいアイデアがポンポン出てくるんです。
「その要素とその要素はぶつからないですか?」と聞いたら「いやいや、まずは作ってみよう」という感じで、作っては壊し、
作っては混ぜ合わせ、ということをやっていたような気がします。
高氏:
この手のジャンルで普通だったことをまず疑ってみていました。
生活RPGはフォーマットとして、まだまだいろいろな可能性があると思っています。
まだやれることや、やれていないことがたくさんある。
今までは普通だったことが実はもっとアレンジできるんじゃないか、というのをかなり意識して作っていましたね。
これでゴミだってことがよくわかったゆ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています