【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part272
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665483644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クォーツだから圧電効果で電気流してるんでしょ
そこまで考えてるか知らんが 他のゲームの優良誤認返金で10万くらい戻ってきそうだから臨時収入的に課金しようか迷うわ
放置ゲーって早く課金すればするほど有利なんだよね
この運営じゃなかったら即課金してるんだけどな とりあえずデイリーはメンテ終わるまでこなしたらアカンのよな?
後から送るっていつ来るかわかったもんじゃねえしこのざまじゃ 6-40をより凶悪にしたような7-6で1時間足止めくらったわ
流石にメンテまでに7-40は時間的に無理そうだ
グッバイ魔岩窟 >>237
そもそも7じゃなく17よ
ぶっちゃけツヴァイナーフより魔巌窟できず大損するほうがユーザー飛ぶ理由になりそうだが ショップに無料マーク付いてて色々無料でもらえたついでに他にも何かもらえないか見て回ったけど
樹海で樹海リワードからショップに飛ばされるのはバグじゃなかったのね >>225
ヘマタイトの部下が銃使ってたし、発掘すれば有りそうだけど
一般には出回って無いよな >>237
16-40と17-6の間違いだった
過去スレ見てると17にも何箇所か難関ポイントあるようだしもっと先進んでる人はすごいな まー魔岩窟は17突破条件とは思えないくらい簡単って話し合ったし
ワンチャン17突破は間違ってましたとかあるかもしれん 仮に間違ってたとしても修正なんかしないぞ
プレイヤーの利益になることには指一本動かしたくないというのがジープラの一貫した信念 >>244
樹海と同じく開始時の自分のレベル依存だからツヴァイで低レベルクリアしてきた人達からすればぬるいってだけよ >>247
今更媚び売ったところで信用なんてもう戻りようがないほど地中に刳りこんでるからな
それなら圧&圧でも脳死で課金注ぎまくる奴をターゲットにしたほうが効率いいのだろうしな >>249
単純にダメージバグってた
通常攻撃で億ダメ出るぞ >>251
20までクリアしたけど億とか出たことないぞ?また特定条件のバグかい きみも隠されたグリッチを見つけて友達に差をつけろ! ギルドボスなら億くらいいくよ
昨日は6億超えたくらいだったし 修正前に歪んだ聖域クリア間に合ったわ
これでオウロ貰ったSSR+とSSR2枚になった 魔窟行ったけどダメージ億出るわ敵のレベルが155以上あるのにレベル1のユニット4体並べても勝てるわだったからよく分からん まさかバグってない俺の方が異端でみんな通常億ダメレベル1クリアとかしてんのか そんなに柔らかいならストーリーの方の難易度が間違ってた可能性があるな ガチャ画面に秘密の友情ガチャがある
左のガチャ一覧つまんで上に動かしてみ サポメロン借りられてこれで余裕やんと思ったけど期間中一回しか使えないのか おっと17章クリアできた
まーじバグ使っておいてこういうのもあれだがバグ多すぎるわ やっと17-28のオウロメロン抜けた
もうないよな?睡眠時間取れるよな? 18章ツヴァイでハメても敵の体力多すぎてタイムアップでクリアできんわ…
ここから先は課金者コースになるのか 17章のパールのとこ抜けれない
0.1秒毎に攻撃力の80%のダメージエリア+毒って回復間に合わないんだが 魔巌窟は敵のレベルが160とかでもlv1のキャラで勝てる謎仕様だぞ ストーリー難度は元のAFKもこんなもんだよ
開始直後にこのイベント持ってきたのがそもそもの間違い
魔岩窟(AFKでも17章クリアで参加可能な秘密の入り江か?)は樹海と同じで最初に入った時の戦力で敵の強さが決まるはずだからそんな簡単なら何かしらバグってるのは間違い無い
まぁ無ヴァイ民だから9-20で止まってて実際見てないからわからんが 魔窟の敵、そこそこ強くて最後までは行けたけどワープした先からもどれなくなって詰んだ。。 青メモリーボックス9回分の結果
なぁ・・・ぜったい確率弄ってるだろこれ・・・・
https://i.imgur.com/oPx2Qws.png >>271
そういや桜石が初期のやつとログインのやつの二つしか持ってないわ 思いつきながらテンプレに出来そうなこと書き出してみた
誰かこれら叩きにして足したり引いたり直したりしてくれ
メロン対策とリセマラで狙った方がいいキャラ辺りが無い
■リセマラ
チュートリアルのは引き直し可能なガチャなので粘れる
サイミュラントとフルブライトの2陣営は通常召喚の排出率が低いのでここで狙うのも有
性能はある程度吟味しないと辛い為頑張り所だが、tnkに従ってキャラを選んでもいい
凸で必要になるとはいえ、ゲーム中の章クリア報酬や交換可能キャラもいるのでその点は注意
■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、レベルアップをさせるのは基本的には最も凸が進んだキャラ5体になる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
入手したばかりで凸が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定してやると凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで引き上げた状態に出来る
育成キャラの入れ替えでレベルリセットしたい場合、石20個使うが解放の神殿に行けば素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力としてはともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げて良いが、SSR以降は素材の状況を確認して手動でランクアップさせないと無駄遣いが起きる
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので絆要員込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして絆要員を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼絆要員として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
貯まりにくい素材なので地道に集めるべし
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスアリーナやってる >>267
パールに関してはEX撃たれたら終了と判断したわ
つまりメロンやオウロと同じ枠 >>273
続き
2.樹海
リリースからバグだらけでやりたい放題な奴らが跋扈している為、スレ内で確認できている現象を列挙する
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅するバグ有(報告多数)
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
現象自体が唐突なため発生した場合は回避不能
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
・猫の目商会バグ
商品内容に123456ゴールドの商品存在すると何も購入できず進行不能となる
購入しないボタンを押して再読み込みすると抜けられる
この現象はダイアログを開いた時点で進行不能となる(公式告知済)
また、表記の揺れにより分かりにくいがLR装備購入時の陣営ボーナスは抽選されている
以下はバグではないがよく話題に上がる為記載
・ゼクスandゴーストコンビ
ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難
ゼクス着地時に高火力を叩きこんで撃破すること自体は可能
・セレナイト
EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
3.戦術
基本的な形はタンク1火力1サポート3の5体編成でここから好きに入れ替えていけばいい
相手に応じて入れ替えていくが、タンクを最低1体入れないと長生き出来ない
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒していく
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
例として、職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る 17章間に合わないわ
もう一生追いつけないだろうな 魔岩窟はリセット月1っぽいしそんな焦らなくてよくね
それよりも俺の勘今日じゃバグらなくて普通に敵強いわキレそう >>280
ツヴァイバグ無しで17章突破するのに1ヶ月で足りますかねぇ よっしゃ17章終わったー
色々情報くれた人ありがとう!メンテ後からの別ゲーもよろしくな >>273
SSRからは手動でとか言ってるけど
一括でやってもSSR+で止まるから全部一括で問題ないぞ
SSRからの上げも同じキャラ限定だから手動でやる意味はない >>284
そこを手動でやる理由はSR+をSSRに上げるときに使う素材を選ぶためでafkの記事や動画にも同様の注意書きがあったから書いておいた
手動で素材選ばないと組み合わせが悪いと後の凸で同キャラの枚数が不足するからってのが理由 >>283
メンテ前に魔岩窟もクリアしといたほうがいいんじゃないか?
寝るのはまだ早いぞ Re宝石姫は想像の斜め上をいく修羅の国だったな アリアより人いなくなるのは早そう
もうスレも10章より先いってるガチの人しかいない感じだしね
イベ参加の要求は12章とかだっけ?ようわからんが
一か月後には多分ほとんどが辞めてるなこれは ギルドボス編成にツヴァイ使ってる子もメンテ前に消化しておいた方がいいのかも? SSR→SSR+にするのに同キャラ必要だからSR+→SSRを一括でやるのが危険ってことやろ
○SR+、○SR+、○SR+→○SSR △SR+、△SR+、△SR+→△SSR
じゃなく
○SR+、○SR+、△SR+→○SSR ○SR+、△SR+、△SR+→○SSR
とすると
○SSR+合成までできる 17まで来たがもう無理限界よ
次回ツヴァイ死すメンテスタンバイ! アリアは雫理砂の無敵回復超絶バフで別に編成とか考えなくてもよくね?っていうゲームであることを放棄したゴミだったからな
ツヴァイハメはゾンビバグやメロン、エクリ爆弾の対処をしないといけないから謎のゲーム性が産まれてて草生える メロン砲を耐えてツヴァイハメからのゾンビ対策をして勝ったと思ったらエクリプス爆弾が追加されて絶望したのが私です なんかもうメロンとかよりモブキャラのバ火力のが厄介だな、あとはゾンビと爆弾
しかし今の難易度でタンクが耐えられるようなのが想像つかないんだけど、何にしろメンテ後にどう変わっても爆弾だけは残るんだろうなぁ オウロ入れてみたけどつええね
装備ないから裸だけどそれでもステージ進んだわ
寝室も良かった 課金周りで地味にユーザ有利なバグ見つけたけどしばらく黙っといた方が良いよな
お前らがちょっと得することを願ってるぜ ゼクスってどうやって処理すりゃいいのよ
ぴょんぴょん飛ぶしスタンは長い
ゴーストと一緒に行動してるからまったく落とせないんだが… 課金といえばギルドレイドどうすんだ
1回攻撃すると確定フリーズなのにパス売ってるやん ゼクス相手はオートだとあかんと思う
出てきてから隠れる前にスタンからのEX連打でボコるのがええんじゃないかな 流石に課金周りだし次のメンテでギルドレイドは修正されるだろー
普通の運営ならな もう諦めようかなと思ったら
編成間違えた上装備全部外した状態で挑んだら突破できたわ
もうわけがわからないよ 普通の運営じゃないから新しいバグ追加されるだけだろ ドライの強化スキル3
全然敵のEXスキル封印できてなくて草
何のために凸ったんだよ金返せよ ようやく15章までこられたけど、メロンいつ消えるん? 辰砂のスキル2の奔龍の烙印をフロスフェリの凛冽が上書きしちゃうの見てしまった…
どっちか首か〜 17章の20からメロン出てくるところキツすぎる
ワンチャン掴むためにやり直しの連発で心折れそう ヘルデライトのスキルで敵を押し込むからセレナイトが暇そうにしてる
アンチシナジーには気をつけよう! 17章くらいまで来るとメロンだけじゃなくタンクですらめちゃくちゃ痛いよね
主力1、2人だけLR装備みたいな舐めた編成だと流石に突破できなかったわ 無課金で冒険14-37 夢幻楼142F 星装探索全map100%終わった
ツヴァイ修正来たら終わりだな... つか本家と違って通常ガチャの30連で確定削ってるし占いガチャの90連確定も削ってるんだろうな
海外でも流行ってる神ゲーをクソゲーに改悪すんなよマジ 本家から人が流れないようにガチャ改悪しないとソース使わせて貰えなかったとかあるんかね? 星装のイリスアゲート×2PTのカウンターの対処方法がどうしてもわからないんだけど
こんな頭の悪いおらに対処の仕方教えてくれ >>314
わからんけど30連確定がない分本家より8枚被らせるのは難しいだろうね
光闇も90連確定があったから無課金でもチケ使って神話に出来たのになあ
俺は下山して都会のリゼロ新作に逃げるわ おっし、17章なんとかオワター
もうゲームクリアでもいいかもしれないくらいの達成感。 アナウンスから大分経過してツヴァイ格差完全に放置のまま修正かー
マジで放置ゲーのこと何も分かってなくてバグさえ直せばいいと思ってるのかね >>315
EX溜めてから敵にスキル使わせる前にスタンさせたらええ >>314
そんなしないでしょw
買う奴は買うって悪知恵付けたから強気になってんじゃね 無ヴァイでようやく10章クリアだわ…そろそろしんどい >>318
アリアの雫で同じことやってるのに下調べがたりませんな
ここ開始直後に集金終わったから格差なんてどうでもいい運営だよ バグが修正されるとどうなる?
新しいバグが追加される むしろキャラ格差は意図的にやってるわけで
レアリティ同じでも排出率違うのいるからな
省エネ運営だとわかった上でやらないと苛つくだけだぞ ツヴァイ進行と通常進行とでは課金する箇所も変わってくるだろうしな
まあ物は言いようだが もう旧宝石のことは忘れたがアリーナで強キャラ出して
そのメタキャラ出しての繰り返しだったことだけはうっすらと記憶にある。
最終的にはダメージ無効を如何に剥がすかを運営も解ってて
開幕1ダメージとかギャグみたいな能力もあったよな。 一切話題に上がってないからいうけど
17章チャレンジで16-40まで終わったやつは忍石の記憶2まで解放するの忘れるなよ
17章途中で挫折しててもそれなりの報酬があるぞ 格差気になる人は好きなだけ課金して差を埋めればいいじゃん
あれこれ理由つける前にまずは課金だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています