【FANZA】天啓パラドクスX Part.147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665540933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured こんなんライサゲーやん
無限射程とかあまりにも強すぎるわ >>75
SRまでだったなのが、SSRキャラが新たな追加され、ガチャシステム変更はよくあること。今回の新キャラのぶっ壊れ具合をみると、SSRが追加されたの同様の変更。
最初は、ユーザー数の確保の為に財布に優しく、信者が増えたら、集金重視。
今回にとどまらず、今後の次のさらなるガチャシステム変更でのSSSR追加が来ると耐えられないユーザーもかなり出ると思います。
前のゲームに二回目の集金強化で離脱しました。 普段甘いコメントが多いTwitterですら文句しか出てないのは素直に凄い、感心する
本当にハフバかこれは 通常ステージ周回で強いのはソフィアとライサ
ボス周回で強いのはナディラ
別人扱いでEX共有しないのほんまクソ アニバーサリーは運営にとっての記念で
ユーザーへの還元では無い
運営の為におめでとう課金してどうぞ ミストレだってリンクスキルでサクッと既存キャラを過去にしてきたでしょ
テンパラも当然やってくるのは想定内だよ
これからはユニオンスキル持ちを集め直すことになる 昨日のメンテ明けから招待された側がもらえるミッション石増量キャンペーン始まった
ミッションクリアでダイヤ3000貰える招待コード貼っとくよかったら入力してください
FCDJL74DWRXE7X >>186
EX共有ならもっと荒れたと思うで
そういやコイツらって限定ガチャ? まぁ30日までガチャ回せるから石とマイレージ貯めて引くっきゃねぇな >>75
タクトだと5凸するのに10万かかるが
お前やったことねーだろ イベ中はずっとこれなのかもだけどスタート画面元に戻して
はやめに 俺含め無課金で宜しくやってた奴が多い中ここで振るい落としに来たな 1周年までに無課金は135000石貯めるのがノルマな? 10連でソフィア、30連でナディラの社員引きしてもうたわ 話的にもこういうのは3人セットで揃えたいからな
1周年で復刻はあると思うけど
また新たな分割3ガチャが追加だろうね >>202
さらに20連でライサも出たわ
最近ずっと天井だったから報われたわ 3体とも強いからコレと決め打つのは個人の判断に委ねられる
まあどれも1体引いとけば無双できるような性能ではない 3キャラ全て別のガチャ(ピックアップ1%)
ステップアップしてSの確率が最大3倍に上がるがピックアップキャラの確率は1%のまま
ガチャで得るポイントが3つのガチャそれぞれ別なので途中でピックアップキャラが出ても別キャラへ併用出来ずゴミアイテムとしか交換出来ない
さいっきょ!! (´・ω・`)え、三倍でも1パーのままなのかよステップアップとは一体うごご >>209
Sの確率は上がってるんだから問題ないよな?
3stepで2倍、5stepで3倍となってるがPUキャラも2倍3倍になってるのはあなたの感想ですよね?
ワカバのリーダースキルの範囲が全体と思い込んでるのもあなたの感想ですよね? まあ分けるならビックアップも連動して上げろよとか10/15位はS確定にしろよとかは思う
新規とかその場で回れ右するだろ step1から5までピックアップは1%固定だからよく見てないと騙される
平時にやってる限定ステップアップやったことあるなら
テンパラのステップアップのクソさは嫌と言うほど身に染みてると思うが 今までの恒常ガチャ完璧にスルーしてた方には夢のようなガチャ
ブルマ組がINしてたら完璧だったが 無ザリー優遇されてる?
発狂者見かけないな
俺も今回は3キャラとこステップ5までにお迎えできたわ 今まで課金してコンプしてきたけど、ガチャシステム変更してまでバラ売りするぐらいだから運営厳しいのだろう。長く持ちそうに無いし萎えたから引退だな これ優良誤認に該当しない?
ステップアップしてもピックアップは1%のままじゃん ゴミを2倍3倍にしたところでSが増えるからいいだろ!って信者いるかも知れんがゴミを全て5凸した後に50枚金のメダルを集めるとゴミと交換出来んだありがたいだろ
つーかミストレもそうだったがユニオン(リンクスキル)あるなしではっきり価値が分かれてたからユニオンないやつは全員ゴミ化今後していきそうな >>214
平時のステップアップもこんなうんこなんか?
あれしかも有償限定じゃなかったっけ? >>219
しない
S確率が上がるって書いてあるだけでピック率がアップとは書いてないから 生放送の盛り上がりからのコレは草しか生えん
誰得なボスキャラ開発は草も生えない wikiも嫌ならやめろと擁護勢が湧き始めたな
ヤバい段階に踏み込んでるのに何時まで擁護出来るのか ミストレもそうだけど中途半端な垢よりも節目でリセマラしたほうが強いからな
テンパラは装備格差も酷いから一概には言えないけど ステップアップは最初は激安で引くたびに値段が高くなっていく
PU確率も上がっていくタイプが他では多いから
全部一定3000というのは今どこにいるのかわかりづらいよいね >>224
消費者に誤認させるような書き方してたらアウトだったような 誰も続けろ課金しろ何頼んでないし
勝手に課金して勝手に爆死して文句ぬかすとか病気っすよ…😅 >>230
確率書いてあるし消費者コラボはない
ユーザーの心証が悪くなるだけ
結局「確定クリティカルです」って無責任なPかDの発言からあんまりどうとも思ってない運営やろ まあこのタイプのステップアップするのはこっすい運営やなとは思うわ DmmやFanzaは消費者庁コラボされないってネタは本当なんだわ
嫌なら引退しかないんだわ 運営が生き残りをかけてるのは課金鳥見ても分かる
移動4のヒーラー
マラーニアのスキル1(範囲回復50%)とスキル2(物防、魔防up)を合成させた回復スキル所持
セット効果でナージャのアビリティ(いきなりサモンブースト)所持
マカロンキャンディで今まで3種装備セット効果やスキル使用で移動力プラス1がアクセサリー枠だけで移動プラス1実装
運営はどんどん高み(インフレ)へ向かってる >>234
ならこんなとこ書き込んでここの奴らの共感得る前に消費者庁へ通報してこいよw >>138
奇遇やな
同じく無惨リーだけどマイレージ20連でライサ出たわ
帳消しになってお釣りが来るわ 最初の課金ヒーラーさんはもうどうしたらいいんだ
店に並ぶ方はいきなり完凸約束されてるし
次は相当バランス変わりそうか ミストレの流れ考えると1周年かコラボは有償限定ぶっ壊れガチャ出してくるだろうな オッペケの群れがイチャモン付けたいだけやろ
俺が運営なら怖くてこんなとこ見れんわw
ピックアップが3倍と書かれてないし、Sが実際きちんと3倍されてるんだから悪質ではあるが法的には何の問題もないやろ
他所で笑われるから客観的に言ってるだけだが消費者庁にいいたきゃここで賛同募ってみりゃえぇやろ んんんんんんんん??????????
なんだ >>216の書き込み見て今のうちに引いておくかって思ったら、ナディラも10連で出たぞ?????
無ザリーだからか??? 本当に優遇されてるのか????? なんかすごいぞ なんだ 真面目に凄いな 証拠上げたいレベルに凄いな
しかもマイレージチケット10連で出たぞ これでソフィアも引けるじゃん 無ザリーは引きいいのか まぁオレも引きよかったけど >>245
悪質なだけで書いてることは間違ってないからな
でも>>237で誤認判定されるならこの記述でも怪しそうな気はしなくもないけどどうなんだろ 3つもガチャあるんだから全部大勝利できるのなんて極々一部やな 社員でもなんでもねえけど俺もミザリーもってないからな
優遇されてるのかもしれん
あとは自己責任でな ここは有償キャラはガチャじゃなく店で販売するタイプじゃないのか
そんなに高くはないけどインフレについていけるかどうか 無ザリーで3天井した敗北者からすると石が帰ってくるなら有り難い😡 お前らガチャ引きすぎて石ないんか?
100000はすぐたまるぞ
S確率UPで恒常のみはクソだろ こんなん叩かれてもなんも言えんわ お前らガチャ引きすぎて石ないんか?
100000はすぐたまるぞ
S確率UPで恒常のみはクソだろ こんなん叩かれてもなんも言えんわ これから恒常キャラガチャの両揃え追撃は自重モードになるな
どうせ1周年分割でガンガンすり抜けてきそうだし >>237
その騒動の顛末覚えてないんだけど消費者庁コラボまでいったんだっけ?
スクエニが抗議に対して自主的に修正したんだと思ってたわ ドラクエの優良誤認って8年も前のソシャゲ黎明期の事件だろ
当時は確率表記もしてないのが当たり前の時代だったし今とは違う >>264
ソフィア除くSとは書いてないからソフィア排出率もstep進むごとに2倍3倍にならないとおかしいとも言えるな >>264
一応対象が一番確率高いようにピックアップしてて一応ステ上がるごとにSランクの確率は上がってるな
捕まらない詐欺師みたいでユーザーは納得しないだろうが >>267
そう
ソフィアを除くSって書いてないのよね
ソフィアS(鏡界)もSだよね 少し前マカロンがガチャバナーにいるから
※マカロンは排出されません
ってクッソ寒い補足説明してたがこういう時はしないんだよなw運営さん >>264
S排出率しか書いてないからセーフ
ってか注意書きとか排出率すら見ないで引いてるの? ソフィアは普通に90連かかったわ それでも十分ついてるな
めっちゃ確変タイムだったな
途中の10連でS5体出たんだけど 凄くね? 実際に俺はステップ4まで行ってこのスレを見て気付いた
誤認させてね?これ 無償ガチャでピックアップ確率バク上がりなんて美味しいガチャをこの運営が用意するわけないって半年プレイしてたら骨身に染みとるやろ
詳細見ずともPUがステップで上がるわけないなんて瞬時に分かったぞ 単独1%PUそのものは村では高いほうだから2倍3倍は甘すぎるの判断
分割はいいけどせめて交換メダルは共通にしとくべきだったな
中途半端なのは微々たる覚醒結晶に交換するしかないし 悪質なのは確か
まともなユーザーならガチャ前に確率確認して心証悪くするし、おかしいと思ったユーザーは引いてから確率確認すると思うしもはや心証よりも売上をなんとかしたい諸刃の剣 消費者庁までいけないかも知れんが運営袋叩きにして石吐き出させるのは全然ありえる可能性 >>275
いや骨身に染みてるとかそういう話ではない >>280
新規でないなら運営を過大評価しすぎのアホよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています