【FANZA】天啓パラドクスX Part.147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665540933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>264
一応対象が一番確率高いようにピックアップしてて一応ステ上がるごとにSランクの確率は上がってるな
捕まらない詐欺師みたいでユーザーは納得しないだろうが >>267
そう
ソフィアを除くSって書いてないのよね
ソフィアS(鏡界)もSだよね 少し前マカロンがガチャバナーにいるから
※マカロンは排出されません
ってクッソ寒い補足説明してたがこういう時はしないんだよなw運営さん >>264
S排出率しか書いてないからセーフ
ってか注意書きとか排出率すら見ないで引いてるの? ソフィアは普通に90連かかったわ それでも十分ついてるな
めっちゃ確変タイムだったな
途中の10連でS5体出たんだけど 凄くね? 実際に俺はステップ4まで行ってこのスレを見て気付いた
誤認させてね?これ 無償ガチャでピックアップ確率バク上がりなんて美味しいガチャをこの運営が用意するわけないって半年プレイしてたら骨身に染みとるやろ
詳細見ずともPUがステップで上がるわけないなんて瞬時に分かったぞ 単独1%PUそのものは村では高いほうだから2倍3倍は甘すぎるの判断
分割はいいけどせめて交換メダルは共通にしとくべきだったな
中途半端なのは微々たる覚醒結晶に交換するしかないし 悪質なのは確か
まともなユーザーならガチャ前に確率確認して心証悪くするし、おかしいと思ったユーザーは引いてから確率確認すると思うしもはや心証よりも売上をなんとかしたい諸刃の剣 消費者庁までいけないかも知れんが運営袋叩きにして石吐き出させるのは全然ありえる可能性 >>275
いや骨身に染みてるとかそういう話ではない >>280
新規でないなら運営を過大評価しすぎのアホよ >>269
これはあるわ🤫
初期からそれで度々問題を起こしてる >>268
それな最終ステップまでソフィアは確率的にちゃんとピックアップされているんだよ
だから詐欺にはならない、ただ腹が立つって気持ちはわかる
やり方がセコいよなw 各ステップ2までは通常確率なんだから
そっちは皆納得してるよな?
3〜5の表記関連に関しては色々言われても仕方ない 石8万使って三人取れたわ
ギリギリ致命傷で済んだけどもう石ねえよ ライサから引いて150連で天井交換で初っ端からヤバかったが、ソフィア30連
ナディア30連出でてくれたわ。
援軍マス敵のっても援軍出るよね…バグ? >>281
殆どのやつが勘違いする文章してるのに新規とか関係ないだろ 結局いくら改心したと見せかけても本質的にはワカバなんよな
原初であり本質でもある 373部隊のものだがここの運営は流石だ
再評価してた人は道化だったね 3天井近く逝った人はご愁傷さまだけど
1%PUだし2天井以内にはだいたいは収まってる
それよりイベントに常に自動周回放置がしんどいわ
特効ではないとしても3人組入れると範囲威力がでかいからかボーナスは大きい >>283
一見ユーザーの首を絞めて財布のヒモ弛くさせてる様にみえるが
実際は復活出来ないゴンさんよな このスレに張り付いてたら
勘違いはするわけないよな
純情な一般人がやられてしまった つかライサのやつヤバくないか?
修正というかナーフなら返金騒動で
このままなら壊れかけのゲームが更にだし
どっちに転んでも先の事考えると実装しない方が良いと言うか
スペックで売らないでエロで売れと仮にもエロゲなんだからさ 3体とも同筐体ガチャで1点狙いがマゾいより、
別々の方が欲しいキャラは獲りやすいか
無ザリーが擁護してみる 久々に来たが案の定荒れ気味だな
150連ぐらいで揃ったからいいけど石ほしいからゴネてるやつは頑張ってくれ >>296
生放送からガチャ開始までの間に間違い訂正したんだから詐欺には当たらない 今回の3キャラ確保に150連以上回してるやつは負け組な
無ザリーは元々人権ないから何連でも負けなんだけど 宝石姫は石配らない同キャラ重ね多すぎ有用なキャラは0.02%ぐらいかつ
一日にやること多すぎで流石の俺ももう切ると思う こういうガチャこそ引きの強さで大きき左右される
今回運が良かったやつは4ね(^o^) >>298
同筐体ガチャならそれぞれ1%でS4%ガチャになるだろうから、1点狙いは変わらんやろ DMMキャッシュバックも相まってガチャ終了ギリギリまで待とうと思ってるやつに言っておくぞ
林檎以外の有償石は期限5ヶ月だからアニバまで持たない、だからさっさと課金して1位石を貰ったほうがお得だぞ 200連以内に3キャラ引けた奴は相当運がいいと思うわ SSR率3%でPU1%のSSR1キャラガチャなんて普通にどこでもあるから今回は見せ方が悪い
最初から1週間毎に第1弾ソフィア第2弾ライサ第3弾ナディアのいつものガチャだったら今ほど不満は出てないと思う
詐欺StepUPなのも悪手だな >>298
確率上がってるわけではなく
他のピックの代わりにすり抜けるし
ユーザーは得しないと思うよ >>307
たしかにな
日にちずらして出してたらここまでならなかったわ >>309
ぶっぱなすから長期戦する前提のデッキはスキルOFFしてる >>244
1年まで持つの?
これからユニオンスキル持ちキャラ集めてください→それゴミにしますってコンボ分かってんのに? >>300
射程無限の高倍率は間違いじゃなかったのけ?
そこ以外にも間違いが有ったのは知らんし驚いたが >>314
それは間違いじゃない
更に確定クリティカルって言って訂正された 3体そろえるのに370連かかった
どうだ恐ろしいか >>315
まじか…当初発言者の頭ではそんだけ強いのが実装される予定だったのか >>294
完全に勘違いしてたぞ
引いた後にピックアップ確率いくつなんだろう?って見て驚いたわ
せいぜい※新キャラ3人は除くとでも有ればわかる
ステップアップと言いつつ値段もガチャの本命も変わらない停滞ガチャとは恐れ入る 3天井マンもスレにはいらっしゃるようなので
1%ちかくの確率らしいので100人に1人はいるという恐怖 何がおかしいって生放送にKMSのスタッフがたくさんいたにも関わらず誰も指摘してないところ 今回はダイヤの貯蓄で乗り切れたとしても、今後もこれだときついな。 ステップアップガチャって基本引けば引くほど有利になるんよね
その発想自体勘違いしてた奴結構いそう そりゃ稼げなきゃサ終の危機だからなw
今回でアリーナ完全に死んだしバランスなんて考えてないだろw
優良誤認もするし詐欺ステップあっぷもするわ
馬鹿がそれでも買うだろ?w まあ、まともじゃないのは確かだろ
この運営へたしたら、やらかしたのわかってない可能性すらある
無邪気な邪悪そのもの 課金鳥装備髪飾りでチーシェン装備できんやん、パトラまた強化されてしまったぞ まだモンスターアリーナがある
バランスはそっちで取れるんか?
配合なにか追加されたらしいが桃タイガー出てたりする 今回のガチャ3キャラ入れてもイベハードすら自動周回安定して回らん。
仲間マス踏んでくれねえかな。この自動周回だとベリハ無理じゃね。 周回ボーナスの仕様もよくわからんな
500%超えてたらOKということでいいんか
3人組がむちゃくちゃするので残りはバッファーヒーラー ベリハオートは無理ゲーだけどポイント稼ぎはハード以下でも十分いけるね 開発の頭が致命的に悪い
インフレ3キャラ入れてオートすらさせないとか
AIぐらいまともに組めよ
敵の後衛狙い未だに直さない時点で技術力の低さお察しレベルだけど 3人組いればハードオートですぐにポイント稼ぎは終わる ピックアップキャラを3つのガチャに分けてじゃぶじゃぶ課金させてやろう感 やっぱこれライサだけ頭一つ抜けてないか?ソフィアもナディラも強いけど格落ち感が凄いんだけど ふう
ステップアップっての勘違いしてて50連回したら出るのかと思ってた
まあ3つとも20連で全部出たけど ノーマル合計500ってミッションが達成出来ないんだが累計じゃなく合計🤔
全部倒せばいいのか インフレのせいで戦略()とかもう無いだろ
1ターン目の先行で敵の数を減らしてくれるキャラしか重宝できなくなってる そもそもインフレが明らかにサ終見越したものだから喜んで引いてる奴は馬鹿
対人あるのに1キャラで全てひっくり返すキャラ出しちゃう辺りバランスとか考えてないっていうね
そしてこれだけインフレさせてガチャ引かせると今後も同じだけインフレするのが容易に想像できる
パッシブも無い初期Sって1000ダメージすら出ないんだぞ
それが半年で5桁超えそうとか何考えて調整してんの インフレキャラを引く
そこから戦略は始まってるんだ これさぁ全然STEP「UP」してなくない?
ライサがUPするという優良誤認に近い気がする 幻獣60倍のほうが悪質だからこれに関しては何も思わん エルシャダイってイーノックが旧約聖書の人物でがっつり実在の一神教の世界観なのに他の神がいる上にR18な世界とコラボしてええんか >>306
俺じゃん
ほぼやってなくてランク100ぐらいだけど嬉しい クソがあろうが同じようなクソ実装していい理由にならんが
そもそも神姫はインフレすげぇ遅いし
だからあの更新頻度でも売れる
ガチャ引かせたいからバランス投げ捨てて過去キャラゴミにし続けてるどっかの馬鹿ゲーとは比較にならん 宝石が一位みたいなんだけどこれランキングバグってるよな?
宝石が連日一位とかただの覇権ってことになるしおかしい >>353
サービス開始ブーストはあるかもわからんね
でも今の天啓がゴミなことには変わらんからさっさと宝石見習ってReした方がえてわ アリーナマジで酷いなこれ
ライサとミザリー引けたら負ける要素ないじゃん敵に早いライサいてもミザリーが全部吸うしこっちのカミナリ落としてれば終わる 宝石ってもう沈むのが見えてる船なのに課金してる層いるのか… せっかく遠征改善して良くなってると思ったのにイベは自動周回縛りとか。。 宝石は重課金1人辺りの課金額がすごいからランキング強くなりやすいと思う
重ねの仕様がトップクラスでえぐいしLR装備1個買うのも10連ぐらいの石必要で買ったあとに所属ボーナスの抽選がある
少し課金したけどはした金じゃ何も変わらなかったわ 宝石今日地味に初更新あるから普通に負けるだろ
3位乗れたら御の字じゃね >>354
それにしたってハフバ集金ガチャで表彰台にすら入れないのが違和感
もしかして反映明日か? 宝石相手はわからんがアイギスには勝てる気はしない 普通の更新なら恐らく余裕だったんだが >>360
集計は午前0時から23時59分までだったはずだから天啓ハフバの結果は明日12時 アリーナがあの3人組とミザリーだけになってしまう日 >>363
残りの1枠は課金王女 or ブルマ or ハロッサかな? ブルマにスキル2打たせたらライサの追撃確率上がるでしょ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています