【FANZA】天啓パラドクスX Part.147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665540933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>553
助かる
ライサ早めに引けたけど残り一天分しかないからちょうど迷ってたんだ なんかフックみたいなの痛そうで
ちんこしなしなになってしまった ライサソフィアは互いにシナジーあるけどナディラだけ噛み合ってねえなこれ
マダンテもドラクエのテンションないから数万ダメージ一気に与えるようなもんでも無いしライサソフィアナージャみたいな組み合わせの方が合ってるだろこれ
魔法威力自体上げるバフないとマダンテ産廃だろこれ
マカトラの魔法バージョンさっさと出せ ミストレ経験者が少ないのかね
運営が周年ガチャ3本立てて石回収は予想できたこと
コラボは1人課金キャラが入る
一気に3本立てたのは失敗だと思うわ 3人組の攻撃範囲がぶっ飛んでるから
デカボスの影響が大きすぎる
これからの真の強敵はミニマムしないといけない
巨大化は死亡フラグ 3人娘のスキルは色々有用で装備精錬の選択に悩むな
ソフィアはSP全消費技特化の一撃必殺砲台にするのもいいな >>560
逆にミストレやってる人間こそ、このガチャは予想つかんだろ… >>563
時すでにおすし返還しないといけないからね 3人組のLVとかEXスキル即MAXまで伸ばせば
ハード周回もそんなに時間かからないし
600%ボーナス込みだとイベは面倒というほど時間かからないよ >>568
ステップになるとは思わなかったが
ガチャ3本は立つと思っていたよ
上にも書いたけどTPUx3本だったら凸地獄だったわ 今始めたら新規が余裕で初期勢を余裕で追い越せるのはホント草 ナディラでねえ、すり抜け7とか1%の壁強すぎ
他2人が素直だった舐めてたわ 初期勢がガチャ全く引かないならともかくあらゆる物が限定のこのゲームに新規のアドバンテージなんてないぞ 周年とハフバはどのゲームも毎回つえーんよな
お祭りみたいなもんやろ >>574
むしろイベント産の武器やモンスター無いから新規はキツイ部類だな >>575
キャラ用は課金パックで来てるしエトスは復刻時に常設化すると最初に説明あった
ダメコンイベントの装備復刻はどうなるかわからないね 限定連発のエロゲーで新規が追いつく?ことはまあ不可能だろうな ミストレの二周年は全部引いとけレベルの強さだったが
1.5周年は勢いで引いたはいいが一度も編成しなかったレベルの空気だったような 3人揃ってないと、この特殊演出出ないの?
これってコンプガチャって言えません?
https://i.imgur.com/AzH7fZ5.jpg >>581
あれはワールドオーダーに特化しすぎてて普通にゲーム進行する分には微妙なキャラが多かったな
周回でも最大打点の為に使える場面もあった程度 >>581
明らかに役に立ったのはクアンとミヤコぐらいかね
微妙なメンツ多かったよね 鏡界3人とファルハーナと極楽鳥いたら簡単に新規が古参追い抜ける 他キャラのステ計算にミスがあったからステ順位はちと休止 >>525
一色姉さんこれまでどれだけそういう演技したと思って でもまあ弱いとか微妙よりはこのぐらい
ぶっ飛んでた方がいいのは間違いない
新規もここから始めると相当有利だし 鏡界ソフィアとナディラはそのうちインフレの波に押しつぶされても不思議じゃないけどライサはずっと使えそう
ライサだけ使いやすさが頭ひとつ抜けてて強い
あと限定パッケモンスターの極楽鳥セット強いなマカトラすぐ召喚できるじゃん >>594
まさに手動やってた
ベリーハード絶対無理やんって思ってたけどYoutubeに手動の毒でクリアできる動画出ててこれを参考にクリアできた
動画のライサ役の素早さ調節する必要はある 昨日寝る前にハード周回放置してたら交換全部終わってた 毒だけで存在価値高めてる初期キャラもいますし
正義のヒーロー自称するのがが猛毒使いなんてギャップ感じてました ハフバハードがクリア出来ない商人だっているのですよ。。 >>596
ワイもこれで終わってたわ
そういえばベリハまだやったわ やるか >>585
マダンテしょっぱ過ぎだろ
テンションアップないと使えねえわこれ
ナディラ外れ臭いなこれ エルシャダイコラボとかみんな嬉しいのこれ?
なんか寒いネットのノリみたいの見せつけられてるみたいに感じてしまう 戦力分からんけど
中華オバサン旗マークのところに立たせとけば行けると思うで ハード一回目はハフバ前のキャラでやったからいけるはずや 実際ナディラ使っててゴミだなって思うよ
このままインフレにのまれて産廃コース マダンテ活かすならTP盛り盛りにしないといけないがスキル1と2はユニオンで実質TP消費なしだからTP盛る意味がマダンテ以外にないっていう >>592
まだ時間が時間やから人少ないのはしゃーないわ どうせ壊すならX版ユーザー全て葬るレベルに運営にはド派手にぶっ壊してほしいわ >>601
嬉しいも何も知らん人がほとんどじゃないんかね
正直着てみないと分からんし 天井近くまで行ってる俺にナディラ使えないとか言うのやめてくれ
下手したらナディラよりハロッサ完凸したほうがずっと使えそうなのはうすうす感じてた ナディラはマダンテで丁度葬れる雑魚敵や動かないボスが来れば使える
3キャラの中では汎用性と爆発力が低いだけでかなり有用だぞ 初夢ネタとかみるに短命そうやが周年で産廃引くのもええもんや
祭りよ祭り キャンディ忘れず全部回収していたら何個になるんかな
100? コラボにいいも悪いもない
そんな熱量有る人はごく少数
ほーんいつもよりイベ配布多いやんとかその程度
プレイアブルキャラなんかになろうもんなら短い将来産廃確定のゴミだからガチャスルー期間の休憩タイム
最近だとミストレのまいてつコラボぐらいかなぁ引かなきゃあかんになったのは おにんにんに一番来たのがナディラだから性能見ずにナディラぶっぱしちゃったんだが
次ライサ引けたら撤退でええのか? >>612
常設コンテンツ全部クリア済みで101個あるよ
入手漏れあるかも知れんけど >>614
ええと思う
今回引けるならライサは絶対引いといたほうがいいこの娘強すぎ >>615
こっち99個しかないなどこ取り忘れただろう せめて別のエロゲとコラボしてほしかったわ
どうでもよすぎて萎える >>616
よっしゃじゃあ今月はライサ引くのにダイヤ使うわ これまでのキャラって何だったんだろう
今回の新キャラ全員持ってた場合、その席を奪えるキャラって片手で数えるほどだよな? 一般ゲーとコラボしてえぐめのエロをつけたエデンズリッターとかいうレジェンド 既存キャラが追い出される中メリッサだけ変わらずオラついてる 取るのに必要な石の数考えたら多少強くないと割に合わない感じある >>620
ソシャゲの宿命だから諦めろ
いやまあ半年でインフレしすぎだけどね
アニバだと今の3人もミザリーも過去の遺物になって更にぶっ壊れくるとかきつい ベリハはミザリーが敵全部引き受けてくれたわ
そのうち〇ターン無敵とかになるんかな? やったー!やったー!やったー!やったー!殴っちゃおー♪ >>585
ありがとう
ナディラなんかハズレ枠に見えてくる SSR5引いて全部すり抜けたんだけど
来週のマイレージで天井届くとはいえキレそう >>614
1番使えるのソフィアだぞ連続行動は大正義だ >>620
ミスった
鏡ソフィアとライサいたら適当なジャハラつっこむだけで殆ど不要になりそうだけどまあまだわからんかな
今回のMAPが鏡とハロッサ接待MAPってのもあるし >>631
ライサ140連までで8体すり抜け150連目でS2体でたけどすり抜けで計10体すり抜けやぞ
アホらしくなるわ このクソガチャPU外ばかりアップするから、そりゃすり抜けだらけになるわ
まじでこれ考えたやつ左遷されてほしい ステップで確率増えてもPU1%は据え置きなんだからすり抜けが普通
すり抜けて当たり前って思おうぜ
3倍になろうが目当ての確率は変わらん あの2倍3倍ってピックアップキャラ上がってねえのかよ
ひどすぎんか? キャンディ91個しかないがどこにあるんや?宝箱全部交換しきってる筈だがストーリー以外にもあるんか? >>638
ピックアップキャラの名前のすぐ横に2倍、3倍って書いてるだけで何も問題はないぞ
クッソ姑息だがな まあ切れる前に確率くらい見てから引いた方がいいわな
糞ガチャだけど >>639
その数だとEXジャイアント放置しているとか? >>638
優良誤認のギリギリのライン攻めてるからな💖
詳細見ればステップアップはピックアップ以外のS確率が上がってるのがしっかり表記されてる あれ大戦略鏡界三人+ミザリー+ハロッサオートでやったら
3T掛かったノーマルよりライサが雷二発でナディラ2Tで落としたハードの方が周回早い
ボーナスも10〜30倍だし昨日ノーマル放置して寝た俺なんだったんや… 引けるか天井まで回すかだけだから細かいとこ見てなかったわ
そんなにお金欲しいならマスターメダル緩くするなよ・・・ >>643
EXボスにも隠されてるのか
手付けてなかったわサンキュー愛してる 再行動できるソフィアも強い
だがカミナリオトシの射程無限でどの位置にいても仲間の攻撃に追撃できるライサは…
ライサはエネルだよ 2Tじゃないか3T目の開始直後に二発目の雷落としで殺ってるのか
まぁあれだノーマルやってる場合じゃなかった ダウナー系美少女が壊れてヒステリーメンヘラ少女になった
俺はずっと本物を推すぜ🥺境界全部引いたけど ガチャのステップアップ何の為に実装したんだろうな
本当に騙す為に実装したのか? ふうソフィアちゃんすけべでした
悪魔パワーは性欲が増すんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています